- Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами
- Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пироги с творогом и сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
- Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами
Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами
Предлагаю испечь сочный и ароматный пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами! В этой выпечке потрясающе сочетаются нежное песочное тесто, сочные ягоды, заливка из творога и сметаны. Очень вкусно! Для этого пирога можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные, то их следует сначала разморозить и слить лишнюю влагу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и соль.
Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.
Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.
Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.
Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.
Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.
Снова поставить пирог в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Очень вкусный пирог готов!
Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.
Пироги с творогом и сметаной
Ингредиенты
Творог (2%) — 150 г
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Заливка:
Сметана (15-20 %) — 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Картофельный крахмал — 50 г
Ингредиенты
Ржаная мука — 220-240 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Сахар – 100 г (0.5 стакана)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Для начинки:
Хурма – 1 шт. (150 г)
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 190 г
Разрыхлитель — 10 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.
Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/3 стак.
- Вишня — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4131.2 ккал | белки 76.6 г | жиры 128.3 г | углеводы 679.7 г |
Порции | |||
ккал 1032.8 ккал | белки 19.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 5 г | жиры 8.4 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить муку и замесить тесто.
Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.
Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.
Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Залить тесто творожной массой,
Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!
Вот такие вишенки зреют у нас. Вишни тоже мало в этом году — весной, когда она цвела, ударили заморозки, теперь ягод очень мало!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года Ира Молодова #
14 июня 2020 года missstree #
14 июня 2020 года missstree #
8 июня 2018 года inulia68 #
14 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
17 сентября 2017 года fialkaXY #
19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2017 года nina lyamina #
4 апреля 2017 года lina0710 #
4 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года lina0710 #
10 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года JanneCat #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
24 января 2017 года Яна_nsk #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
24 января 2017 года a shvedova77 #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
8 января 2017 года Марис2 #
12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года блю перл #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Таусова #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Светуния КСА #
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Irinka_Mu #
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: