- Творожный пирог
- Творожный пирог
- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Чистые ручки»
- Изумрудный творожный пирог
- Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- Творожный пирог с виноградом
- Творожный пирог без теста
- Творожная запеканка-пирог
- Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка-пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог «Чистые ручки»
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Творожная запеканка-пирог
Любителям творожной выпечки посвящается.
Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:
- Творог — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вишня (без косточек) — 200 г
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30-40 г
- Яйцо куриное (1 желток — тесто; 3 желтка и 4 белка — начинка) — 4 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
- Эссенция (ванильная, пару капель)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4153.2 ккал | белки 165.2 г | жиры 172.6 г | углеводы 486.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка-пирог»:
ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.
В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар — и в морозилку.
ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.
И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.
На тесто выкладываем вишни.
Далее творожную массу.
Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям творожной выпечки посвящается.
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года Elena_P81 #
26 апреля 2020 года jardin 72 #
12 апреля 2020 года Сиеста 111 #
12 апреля 2020 года Сиеста 111 #
30 июля 2019 года Хэленка-2018 #
2 марта 2019 года sindy1 #
24 февраля 2019 года lemurasia #
11 июля 2018 года marijushka-I #
5 июля 2018 года anna7877069 #
28 сентября 2017 года LlenaOlesa #
9 июля 2017 года Faechka #
9 июля 2017 года Faechka #
15 мая 2017 года vi va 2008 #
24 апреля 2017 года miss motrenko #
1 февраля 2017 года Little_Zoya #
21 января 2017 года Aygul Z #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: