- Нежный творожный пирог с белковым суфле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с творожным кремом суфле (+ рецепт в мультиварке)
- Для песочного теста основы в творожный пирог вам понадобятся:
- Как приготовить нежный творожный пирог на песочной основе
- Творожный пирог с кремом в мультиварке
- Приготовление нежного пирога с творогом в духовке
- Пирог с творожным суфле и ягодами
- Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный творожный пирог с белковым суфле
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка :
Творог — 450 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Сахар- 0.5 стакана;
Сметана — 100 грамм.
Белковое суфле:
Сахарная пудра — 3 ст.л.
- 251 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.
Ингредиенты для пирога:
Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.
В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.
Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.
Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.
Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.
Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.
Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.
Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.
Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.
Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.
На пироге тут же выступили «слезки». Освободить пирог от формы и можно нарезать.
Пирог с творожным кремом суфле (+ рецепт в мультиварке)
Финские пироги бывают рыбные, часто сладкие с черникой и творожные. Сегодня дебют моего нового финского пирога с творогом и песочным тестом. Этот пирог отличается от всех творожников тем, что творожная начинка готовится из крема суфле, поэтому он очень нежный (моя дочка даже его называет любим творожным тортом). Самое главное в этом рецепте очень хорошо измельчить, а потом взбить творог. Пекла этот вкусный нежный творожный пирог с песочным тестом много раз в духовке и мультиварке, пополняю этот рецепт своим фото отчетом.
Делается он просто и съедается также быстро 😉
Для песочного теста основы в творожный пирог вам понадобятся:
- 1 стакан муки,
- 150 г сливочного масла (натереть на крупной терке),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара.
Из всех составляющих замешивается песочное тесто.
Пока вы готовите творожный крем суфле для пирога, тесто убирается в холодильник.
Готовим творожное суфле.
Данные продукты хорошо перетираются блендером:
- 2 пачки творога (по 200 г),
- 100 г сахара,
- 3 столовые ложки сливок,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 яйца,
- ваниль.
Как приготовить нежный творожный пирог на песочной основе
Творожный пирог с кремом в мультиварке
Песочное тесто разравнивается руками по дну чаши мультиварки. Делаются бортики из теста, примерно 3 см высотой.
На него выливается творожная масса.
Готовится пирог с творожным кремом суфле на режиме «Выпечка» 60+40 минут. Пирогу дать постоять в мультиварке с закрытой крышкой 10 минут. Далее крышку открыть и дать пирогу остыть в чаше мультиварки.
суфле хорошо поднимается
Доставать пирог с помощью лоточка для варки на пару.
остывший пирог немного осел, но на вкус это никак не отразилось!
Переложить пирог на блюдо.
Приятного чаепития! Вот и ваш кусочек пирога с творожным кремом суфле!
Хочется отметить, что в мультиварке творожная выпечка с таким кремом получается более сочная, чем в духовке.
Приготовление нежного пирога с творогом в духовке
Разъемную форму для выпечки пирога с творогом можно не смазывать, так само песочное тесто получается масляное. Тесто равномерно распределить руками по всей поверхности формы так, чтобы получились бортики. Высота бортиков зависит от диаметра формы. Если в мультиварке финский творожный пирог с кремом у меня получается высотой примерно в 5 см, то в разъемной форме диаметром 26 см он получился ниже. Испечь творожный пирог в разогретой духовке при 170-180 градусах, у меня он был готов через 45 минут. Смотрите по корочке сверху и по цвету самого песочного теста.
Если форма для выпечки у вас не разъемная, то ее нужно выстелить промасленной бумагой, так, чтобы остались кончики, за которые пирог можно будет вытащить. Для эксперимента в этот раз я посыпала творожный пирог на песочной основе кокосовой стружкой.
Вот так я выпекала вкусный финский пирог с творожной начинкой, желаю и вам нежных пирогов!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
Пирог с творожным суфле и ягодами
Пирог «Ягодное облачко». Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240-250 г
- Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
- Творог — 200 г
- Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
- Цедра апельсина (по желанию)
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.5 ккал | белки 72.8 г | жиры 117.5 г | углеводы 327.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
Масло растереть с мукой в крошку.
Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
Сверху выложить крем.
Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Ягодное облачко». Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Комментарии и отзывы
12 июня larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2020 года tata1108 #
3 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2019 года Evellina #
17 июля 2019 года otrava80 #
19 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2019 года caramel77 #
11 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2018 года tatiana124 #
11 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2018 года Лиса Петровна #
26 июля 2018 года jannasimf #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
26 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года weta-k #
26 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года Galiniya #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года korztat #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Глушец #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года virgola71 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
24 июля 2018 года Каттлея15 #
24 июля 2018 года kapitonchick #
24 июля 2018 года Лиса Петровна #
24 июля 2018 года korztat #
25 июля 2018 года Каттлея15 #
24 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2018 года pannaa61 #
25 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Приготовила пирог , теперь уже с малиной. Но, с вишней больше понравился. Когда раскатала тесто, то сразу обрезала красиво края, по большой тарелке. Из обрезков испекла новогодние шишечки с творожной начинкой, которую для пирога приготовила , только без белка. Покрошила апельсин, которой остался без цедры. Цедра дает очень приятную , ароматную нотку начинке. Апельсина поменьше нужно было положить, при оформлении, потому что он забил вкус начинки. Фото в альбоме, потому что пеку второй раз и одно фото уже есть в предыдущем отчете.
3 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Не смотря на повседневный вид, готовила на Новый год именно этот пирог. Очень всем понравился! Можно в дальнейшем менять фрукты в начинке и придумать , как его украсить, уж очень хочется, сделать эту вкуснятину праздничным лакомством на скорую руку.
Бортики лучше сразу делать аккуратными.
2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2017 года Оленька Иванова #
31 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2017 года moroshka66 #
24 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2017 года Wind_Of_Rose #
19 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2017 года katrine29 #
12 февраля 2017 года katrine29 #
12 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2017 года volcha83 #
9 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: