Пирог с творожным кремом суфле

Нежный творожный пирог с белковым суфле

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка :

Творог — 450 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Сметана — 100 грамм.

Белковое суфле:

Сахарная пудра — 3 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.

Ингредиенты для пирога:

Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.

В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.

Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.

Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.

Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.

Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.

Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.

Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.

Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.

Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.

На пироге тут же выступили «слезки». Освободить пирог от формы и можно нарезать.

Источник

Пирог с творожным кремом суфле (+ рецепт в мультиварке)

Финские пироги бывают рыбные, часто сладкие с черникой и творожные. Сегодня дебют моего нового финского пирога с творогом и песочным тестом. Этот пирог отличается от всех творожников тем, что творожная начинка готовится из крема суфле, поэтому он очень нежный (моя дочка даже его называет любим творожным тортом). Самое главное в этом рецепте очень хорошо измельчить, а потом взбить творог. Пекла этот вкусный нежный творожный пирог с песочным тестом много раз в духовке и мультиварке, пополняю этот рецепт своим фото отчетом.

Делается он просто и съедается также быстро 😉

Для песочного теста основы в творожный пирог вам понадобятся:

  • 1 стакан муки,
  • 150 г сливочного масла (натереть на крупной терке),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара.

Из всех составляющих замешивается песочное тесто.

Пока вы готовите творожный крем суфле для пирога, тесто убирается в холодильник.

Готовим творожное суфле.

Данные продукты хорошо перетираются блендером:

  • 2 пачки творога (по 200 г),
  • 100 г сахара,
  • 3 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3 яйца,
  • ваниль.

Как приготовить нежный творожный пирог на песочной основе

Творожный пирог с кремом в мультиварке

Песочное тесто разравнивается руками по дну чаши мультиварки. Делаются бортики из теста, примерно 3 см высотой.

На него выливается творожная масса.

Готовится пирог с творожным кремом суфле на режиме «Выпечка» 60+40 минут. Пирогу дать постоять в мультиварке с закрытой крышкой 10 минут. Далее крышку открыть и дать пирогу остыть в чаше мультиварки.

суфле хорошо поднимается

Доставать пирог с помощью лоточка для варки на пару.

остывший пирог немного осел, но на вкус это никак не отразилось!

Переложить пирог на блюдо.

Приятного чаепития! Вот и ваш кусочек пирога с творожным кремом суфле!

Хочется отметить, что в мультиварке творожная выпечка с таким кремом получается более сочная, чем в духовке.

Приготовление нежного пирога с творогом в духовке

Разъемную форму для выпечки пирога с творогом можно не смазывать, так само песочное тесто получается масляное. Тесто равномерно распределить руками по всей поверхности формы так, чтобы получились бортики. Высота бортиков зависит от диаметра формы. Если в мультиварке финский творожный пирог с кремом у меня получается высотой примерно в 5 см, то в разъемной форме диаметром 26 см он получился ниже. Испечь творожный пирог в разогретой духовке при 170-180 градусах, у меня он был готов через 45 минут. Смотрите по корочке сверху и по цвету самого песочного теста.

Если форма для выпечки у вас не разъемная, то ее нужно выстелить промасленной бумагой, так, чтобы остались кончики, за которые пирог можно будет вытащить. Для эксперимента в этот раз я посыпала творожный пирог на песочной основе кокосовой стружкой.

Вот так я выпекала вкусный финский пирог с творожной начинкой, желаю и вам нежных пирогов!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Источник

Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог «Ягодное облачко». Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 240-250 г
  • Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.5 ккал
белки
72.8 г
жиры
117.5 г
углеводы
327.9 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:

Масло растереть с мукой в крошку.

Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

Сверху выложить крем.

Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).

Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог «Ягодное облачко». Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Комментарии и отзывы

12 июня larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2020 года tata1108 #

3 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2019 года Evellina #

17 июля 2019 года otrava80 #

19 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2019 года caramel77 #

11 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2018 года tatiana124 #

11 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2018 года Лиса Петровна #

26 июля 2018 года jannasimf #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

26 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года weta-k #

26 июля 2018 года Лилек3011 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Лилек3011 #

27 июля 2018 года Galiniya #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года korztat #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Глушец #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года virgola71 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

29 июля 2018 года Лиса Петровна #

24 июля 2018 года Каттлея15 #

24 июля 2018 года kapitonchick #

24 июля 2018 года Лиса Петровна #

24 июля 2018 года korztat #

25 июля 2018 года Каттлея15 #

24 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2018 года pannaa61 #

25 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Приготовила пирог , теперь уже с малиной. Но, с вишней больше понравился. Когда раскатала тесто, то сразу обрезала красиво края, по большой тарелке. Из обрезков испекла новогодние шишечки с творожной начинкой, которую для пирога приготовила , только без белка. Покрошила апельсин, которой остался без цедры. Цедра дает очень приятную , ароматную нотку начинке. Апельсина поменьше нужно было положить, при оформлении, потому что он забил вкус начинки. Фото в альбоме, потому что пеку второй раз и одно фото уже есть в предыдущем отчете.

3 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Не смотря на повседневный вид, готовила на Новый год именно этот пирог. Очень всем понравился! Можно в дальнейшем менять фрукты в начинке и придумать , как его украсить, уж очень хочется, сделать эту вкуснятину праздничным лакомством на скорую руку.

Бортики лучше сразу делать аккуратными.

2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года Оленька Иванова #

31 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2017 года moroshka66 #

24 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

19 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2017 года katrine29 #

12 февраля 2017 года katrine29 #

12 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 января 2017 года volcha83 #

9 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пироги пекут с глазами
Оцените статью