- Пирог с творожными розами
- ОПИСАНИЕ
- Пирог «Творожные розы»
- Ингредиенты для «Пирог «Творожные розы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Творожные розы»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с творожными розами
- Ингредиенты для «Пирог с творожными розами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пирог с творожными розами»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса»
- Пирог с творожными розами
- Похожие рецепты
- Творожная коврижка с фруктами в мультиварке
- Лимонный пирог в мультиварке
- Лимонный манник в мультиварке
- Грушево-клюквенный пирог «Доступные роскоши»
- Бисквит медовый из мультиварки
- Песочный пирог «Осенний»
- Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
- Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом
- Кофейный монастырский пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творожными розами
ОПИСАНИЕ
Согласитесь, большинство из нас любят выпечку. И доказательство тому – великолепное множество самых разных рецептов пирогов, хлебов, лепешек, пирожков, булочек, и т.д., уж не говоря о разнообразии в использовании начинок.
Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами — это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог.
Готовлю его давно. С огромным удовольствием его лопают те, кто не любит творог, а в таком варианте, не успеваю оглянуться…… съедается моментально. Творог в обычном виде уже не так в охотку, а вот если из него что — нибудь придумать интересное — вот это ДА! Вот как раз такой случай.
Тесто очень вкусное и удобное в работе. Получается воздушное за счет крахмала, нежнейшее, а начинка может быть разная, у меня творожная с изюмом, вкус детства.
Вы можете начинку положить по вашему вкусу, сделать сладкую или нет, это может быть любая ягода или фрукты, можно сухофрукты, можно варенье.
Идея формовки пирога, на мой взгляд, изумительная!! Ароматный, нежный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Идея оформления пирога не нова и многим знакома, кто знаком с выпечкой в форме розочек, это может быть и печенье и булочки или какая предлагаю пирог.
Вообщем идея хороша и, конечно, отличные идеи хочется и хочется использовать. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно потом кушать, отломив – нежнейшую булочку-розочку, а откусив….ммммм… вкусная с творожная начинка.
Одним словом – это настоящее лакомство для любителей творожной выпечки.
Пирог «Творожные розы»
Сдобный пирог со сладкой творожной начинкой и кремово-сметанной заливкой
Ингредиенты для «Пирог «Творожные розы»»:
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Сахар (3 ст. л. в тесто, 100 г. в крем, 3 ст. л. в начинку) — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Творог — 500 г
- Сметана — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3799.1 ккал | белки 157.3 г | жиры 127.7 г | углеводы 507.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Пирог «Творожные розы»»:
Готовим дрожжевое тесто:
Просеять в миску 3 ст. ложки муки, смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать. Отложить опару в сторону до тех пор, пока она не поднимется легкой пенкой.
Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 5 грамм ванильного сахара и яйцо. Все хорошо перемешать.
Соединить подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в 2 раза
Готовим начинку:
творог хорошенько размять, добавить в него сахар, яйцо, 1 столовую ложку манки, 5 грамм ванильного сахара. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в один пласт 6-7 мм и равномерно распределить по его поверхности творожную начинку.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Нарезать на кусочки.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить подготовленные кусочки
рулета, расположив их вертикально. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь до готовности. У меня на это ушло приблизительно 50 минут.
Испеченный пирог, не вынимая из формы, залить сметанным кремом, приготовленным из взбитой сметаны со 100 граммами сахарного песка.
Пирог должен остыть и хорошо пропитаться кремом.
Аккуратно вынуть готовый пирог из формы, переложить его на блюдо и угощаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог со сладкой творожной начинкой и кремово-сметанной заливкой
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года natasav 72 #
9 апреля 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Светлана1316 #
24 августа 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Наталочка-2016 #
Давно являюсь посетителем данного сайта. И многими рецептами воспользовалась. Но , в этот раз , не смогла умолчать . Испекла Ваш пирог . Очень и очень достойный пирог. Вкусный
, запах молочный
, тесто воздушное
. Только молока у меня не оказалось, взяла воду . За вечер съели всё
, остался лишь кусочек
фото остатка пирога у меня в альбоме
Спасибо большое . Буду печь неоднократно.
10 февраля 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Lii999 #
29 января 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Ивива #
19 декабря 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года vfhbz7 #
8 ноября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Анастафея #
1 ноября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Анастафея #
8 июля 2015 года cvet44 #
8 июля 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года lovali #
27 октября 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года lovali #
28 октября 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Ивива #
11 мая 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года ksyusha2014 #
18 апреля 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ainur85 #
26 февраля 2014 года Ainur85 #
8 ноября 2013 года mariana82 #
23 марта 2013 года Milyrdes #
23 марта 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 июня 2012 года zaiyazc #
11 июня 2012 года zaiyazc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с творожными розами
В моей семье обожают выпечку с творогом. Но готовить ватрушки и запеканки надоело и хотелось чего-то новенького и вот я увидела на одном сайте пирог с творожными розами- это много вкусных розочек собранных в единый пирог, да еще и с интересным крахмальным тестом. Тесто получилось за счет крахмала очень нежным и воздушным, а пирог очень красивым.
Ингредиенты для «Пирог с творожными розами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 230 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4050 ккал | белки 141.1 г | жиры 110.3 г | углеводы 640.9 г |
Порции | |||
ккал 337.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 37.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Пирог с творожными розами»:
По инструкции на упаковке дрожжи смешиваем с мукой и сахаром. В оригинальном рецепте указывалось 300г муки, но мне показалось жидковато и я еще добавила 100г муки, видимо зависит от клейкости муки, поэтому муку надо варьировать.
Далее добавляем все остальные сухие ингредиенты теста, теплое молоко, яйцо и масло. Вымешиваем эластичное тесто, которое отлипает от рук и стенок посуды при правильном вымешивании. Ставим подходить на час-полтора в теплое место, сверху присыпав мукой.
Тесто шикарно подошло.
Готовим начинку. Смешать творог с взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Начинка готова! Вы можете положить любую свою начинку- яблоки, сухофрукты, джем.
Делим тесто на 12-14 частей, Из этого количества продуктов у нас получится 2 пирога.
Каждый шарик теста раскатать в лепешечку. Делаем 4 надреза не доходя до середины.
На середину выкладываем начинку.
Берем первый лепесток и защипываем вокруг начинки.
Берем второй лепесток и также обкручиваем вокруг.
Затем третий лепесток. тоже обкручиваем. И четвертый лепесток. И вот получается бутон розочки, руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
Так поступаем со всем оставшимся тестом. Оставляем розочки расстояться 20 минут. Затем выкладываем их в мультиварку смазанную маслом, сверху для красивого верха намазать желтком с сахаром. По совету Оленька/Ольчик40 для подрумянивания верха пирога на чашу мультиварки положила лист фольги глянцевой стороной вниз для отражения, а около отверстия для пара проделала дырочку, также для пущего эффекта выложила фольгой и бока чаши. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут.
У нас действительно получился красивый подзагорелый верх! Спасибо Оленьке за совет! Готовый пирог смазать молоком и посыпать сахаром. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно кушать, отломив нежнейшую булочку-розочку и откусив, наслаждаться вкусной начинкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей семье обожают выпечку с творогом. Но готовить ватрушки и запеканки надоело и хотелось чего-то новенького и вот я увидела на одном сайте пирог с творожными розами- это много вкусных розочек собранных в единый пирог, да еще и с интересным крахмальным тестом. Тесто получилось за счет крахмала очень нежным и воздушным, а пирог очень красивым.
Другие варианты рецепта
Пирог «Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса»
Пирог с творожными розами
Похожие рецепты
Творожная коврижка с фруктами в мультиварке
Лимонный пирог в мультиварке
Лимонный манник в мультиварке
Грушево-клюквенный пирог «Доступные роскоши»
Бисквит медовый из мультиварки
Песочный пирог «Осенний»
Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом
Кофейный монастырский пирог
Комментарии и отзывы
18 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года ПантерРрочка #
26 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года mariana82 #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года chudo #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года para_gn0m0v #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года anzhelik #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года tanyshaf #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года FoodStation1 #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Goldova #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года golubga #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года мисс #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Marioka82 #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: