Пирог с тыквой без муки с манкой рецепт

Тыквенный пирог без муки с манкой

Тыквенный пирог без муки с манкой

В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога — очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное — хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.

Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой — при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).

Читайте также:  Рецепт пирога с вишней или клубникой

Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.

В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.

Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.

Оставить выпечку до полного остывания.

Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!

Источник

Манник с тыквой

Ингредиенты

Тыква тертая — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Цедра мандарина — 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, ведь многие не любят тыкву, особенно детям она совсем не по вкусу, да я и сама ее раньше терпеть не могла, но со временем распробовала, либо научилась ее правильно готовить. Ведь она очень полезна и необходима как детям, так и взрослым. Из этого солнечного продукта готовят много разных блюд, ее запекают, готовят супы, варят варенье, я же хочу поделиться с вами рецептом манника с добавлением тыквы, пирог получается очень вкусным с влажной текстурой.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления манника с тыквой.

В миску влейте кефир.

Добавьте манную крупу.

Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, затем добавьте в остальные продукты.

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.

Затем натрите тыкву на мелкой терке и выложите в тесто.

Далее добавьте цедру одного мандарина, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте.

Кстати, по желанию можно использовать цедру лимона, лайма или апельсина.

Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Затем вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной: если она сухая — манник с тыквой готов.

Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.

Источник

Манник с тыквой на кефире — 5 очень вкусных рецептов в духовке

«Божественно вкусно!» — первое впечатление всех, кто впервые пробует манник с тыквой на кефире, а уж дальше идут другие схожие по смыслу эпитеты. Невероятно сочный, пропитанный сиропом пирог, не оставит никого равнодушным. Мягкий, рассыпчатый, и никакого привкуса манной крупы. Добавлять в пирог можно все, что угодно. Помимо главной героини – тыквы, кладите изюм, корицу, кардамон, ванилин, яблоки, творог. Огромным успехом пользуются рецепты, в составе которых имеются цитрусовые – лимонв и апельсины.

Если говорить о десертных пирогах, то манники – это элита, целая кулинарная культура, с множеством различных вариаций. Мы с вами уже пекли несколько, особенно удачными вышли мокрый манник и испеченный без муки. Выбирайте рецепт и радуйте близких великолепной выпечкой.

Манник с тыквой на кефире с лимонным сиропом – классический рецепт

Перед вами классический рецепт приготовления пирога с тыквой, в котором корж пропитывается лимонным сиропом. Вариации могут быть разными, лимон допустимо заменить апельсинами или иными цитрусовыми, но лимонный сок – это традиция.

  • Тыква – 300 гр.
  • Манная крупа – 250 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр. в тесто + 100 гр. на сироп.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Лимон.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Натрите на терке с крупными ячейками.

Засыпьте манную крупу.

Влейте необходимое количество кефира.

Добавьте сахарный песок, пекарский порошок.

Старательно перемешайте массу.

Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Вновь хорошенько перемешайте тесто для манника.

Щедро промажьте дно и бока формы или противня кусочком сливочного масла. Выложите тесто, разровняйте.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите на таймере время выпекания – 30-35 минут.

Одновременно сварите лимонный сироп. Для этого налейте в сотейник воду, засыпьте сахар, предназначенный для варки, добавьте сок, выжатый из лимона. Поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Варите, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворяться полностью.

Чуток остудите сироп, затем пролейте пирог.

Дождитесь, пока манник полностью остынет. Нарежьте порционными кусками, украсьте взбитыми сливками и орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Как испечь манник с тыквой и яблоками

Очень удачный рецепт, который так же нравится всем, без исключения. Хотя, на первый взгляд, ингредиенты не слишком совместимы меж собой.

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Манка – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 5 больших ложек.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сахарная пудра – 5 ложек.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – столько же.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  1. Натрите на крупной терке мякоть тыквы, сложите в миску. Аналогично поступите с яблоком.
  2. Разбейте яйцо, забросьте сахарный песок, соль, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Растопите масло, залейте в миску. Добавьте ванилин, манку. Замесите тесто, накройте, оставьте на 10 минут, чтобы крупа пропиталась и увеличилась в объеме.
  4. Тщательно промойте ягодки изюма, введите в тесто.
  5. Выложите тесто в форму, отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Температурный режим – 180 о С.
  6. Смешайте сок лимона с сахарной пудрой, полейте пирог.

Манник с тыквой и творогом на кефире

Еще один интересный вариант вкусного пирога, сытный и вкусный.

  • Манка – стакан.
  • Творог – 180 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Тыква – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Сметана 15% — 2 большие ложки.
  1. Засыпьте в миску манную крупу, залейте её кефиром. Размешайте, отставьте на полчаса, чтобы крупинки манки успели набухнуть.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте в миску с белками половину сахарного песка. Взбейте добела и плотной пены.
  3. Отдельно взбейте желтки, добавив вторую половину сахара.
  4. Почистите тыкву, натрите на мелкой терке в пюре.
  5. Положите в миску с разбухшей манкой творог, тертую в пюре тыкву, сметану, разрыхлитель. Пробейте миксером до однородного состояния.
  6. Введите в массу желтки, вновь поработайте миксером.
  7. Взбитые белки введите аккуратно, потихоньку вмешав их лопаткой.
  8. Смажьте форму для запекания маслом, выложите тесто.
  9. Испеките манник при 180 о С в течение 60 минут.

Очень вкусный манник с тыквой и апельсинами

Апельсин и тыква – сочетание волшебное, и манник из него получается бесподобным.

  • Тыква – 500 гр.
  • Апельсин.
  • Манка – 130-150 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Корица – палочка.
  • Кардамон, имбирь – по щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло.
  1. Снимите с апельсина цедру, затем очистите кожуру, измельчите её с помощью блендера в пюре.
  2. Отдельно пробейте блендером дольки апельсина. Перетрите через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Отмерьте 100 мл., остальное выпейте.
  3. Нарежьте тыкву мелкими кубиками, залейте апельсиновым соком. Добавьте сахар, корцу. Поставьте на плиту. Прогревайте массу на среднем огне, пока не растворятся все кристаллы сахара.
  4. Сбавьте мощность, готовьте тыкву, пока она не станет совсем мягкой.
  5. Разомните готовую тыкву в пюре (коричную палочку удалите). Вместо корицы забросьте кардамон и имбирь. Перемешайте массу.
  6. Взбейте в однородное пюре, после охладите до комнатной температуры.
  7. Введите манку, разрыхлитель, положите цедру. Если масса получится жидкой, подсыпьте еще крупы. Оставьте на четверть часа для набухания.
  8. Отделите белки, немного охладите. Взбейте, добавив щепотку соли в густую пену.
  9. Добавьте желтки, осторожно размешайте лопаткой.
  10. Потихоньку, небольшими порциями, переложите яичную массу в тыквенное место. Тщательно перемешайте.
  11. Вылейте массу в промасленную форму, поставьте на среднюю решетку в духовку, прогретую до 180 о С.
  12. Выпекайте 40 минут.

Видео-рецепт: тыквенный манник без яиц и муки с лимоном

Постный – не означает невкусный. Манник получится очень приятным на вкус, хорошо пропитанным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие тыквенные манники на кефире.

Источник

Тыквенный кекс с манкой и овсянкой без муки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тыквенного кекса с манкой и овсянкой без муки
  • Видео-рецепт

Полезная и солнечная выпечка — тыквенный кекс. Изделие имеет множество вариаций. Тесто дополняют разными продуктами и ароматами. Кексы пекут на муке и без нее, на каждый день и праздничный стол. Предлагаю узнать, как приготовить тыквенный кекс с манкой и овсянкой без муки. Рецепт невероятно просто готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным. В нем полностью отсутствует мука, которую заменяет манная крупа и овсяные хлопья. Благодаря этому выпечка не знает границ полезности. Рецепт полезен детям, сторонникам здорового питания, желающим похудеть и сбросить лишние килограммы.

Тыквенный кекс с манкой и овсянкой без муки может стать сытным завтраком или перекусом в течении дня, а если кекс разрезать на два коржа и смазать их кремом, то получится настоящий праздничный торт. Для рецепта можно использовать тыкву отварную в виде пюре или сырую, натертую на мелкой терке. В любом варианте овощ перемешивается с другими продуктами. Чтобы разнообразить вкус блюда, в тесто добавлена сушеная стружка апельсиновой корки. Но вместо нее улучшит аромат и вкус изделия другие продукты, как лимонная цедра, свежие фрукты, сухофрукты, цукаты, корица, ваниль.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — один кекс
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 г
  • Тыква — 200 г
  • Апельсиновая цедра сушеная — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мед — 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление тыквенного кекса с манкой и овсянкой без муки, рецепт с фото:

1. Тыкву очистите от кожуры, волокон и семечек. Нарежьте любыми кусочками и отправьте в микроволновку. Прогрейте ее, чтобы она стала мягкой.

2. После этого перекрутите через мясорубку, натрите на мелкой терке или измельчите комбайном.

3. К тыквенной стружке положите мед и апельсиновую стружку. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените мед коричневым сахаром или любым вареньем.

4. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.

5. Измельчите овсянку до состояния мелкой крошки.

6. В емкость насыпьте манную крупу.

7. Добавьте овсяную муку, щепотку соли и перемешайте.

8. В емкость с тыквой добавьте сухие продукты.

9. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость, а желтки отправьте в миску с тыквой.

10. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в тесто. Сливочное масло может заменить растительное. На сливочном продукте выпечка будет вкуснее и ароматнее, а на растительном — нежнее, мягче и долго не будет черстветь.

11. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оставьте его на полчаса, чтобы набухла манка с овсянкой.

12. Спустя это время, при помощи миксера взбейте белки до устойчивой белой пены.

13. Насыпьте в тесто соду и перемешайте. Следом отправьте взбитые белки и аккуратно вмешайте, чтобы не осадить.

14. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла (растительным или сливочным) и выложите тесто. Ровно его разровняйте и отправляйте в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна быть сухая. Если будут налипания, то пеките изделие дальше и вновь проверьте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пирог без муки.

Источник

Оцените статью