- 4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыквенный торт
- Ингредиенты
- Рецепт американского классического тыквенного торта
- Тыквенный пирог
- Ингредиенты
- Рецепт самого сладкого и вкусного тыквенного пирога.
4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера
Классический американский десерт, творожно-тыквенная зебра, быстрый пирог с яблоком и особое шоколадное предложение от Джейми Оливера понравятся даже тем, кто тыкву недолюбливает.
1. Американский тыквенный пирог
Тыквенный пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда.
За столетия накопилось множество рецептов тыквенных пирогов. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной и ароматной сливочно-тыквенной начинкой.
Ингредиенты
- 400 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 120 мл воды.
- 1 кг тыквы;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 200 мл жирных сливок.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку и натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Чтобы стружка не слипалась, пересыпайте её мукой. Не стоит заменять масло маргарином: тесто может получиться неэластичным, а при выпекании — прилипнуть к форме.
- Сделайте углубление в массе муки и масла, всыпьте соль и влейте воду. Она должна быть очень холодной. Быстро замесите тесто. Сначала оно будет рыхлым, но постепенно схватится. Когда тесто можно будет собрать в один комок, достаньте его из миски и продолжайте вымешивать на столе. Полностью однородное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–50 минут.
- Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву от семян, нарежьте на крупные куски и отварите либо запеките в духовке. Нужно, чтобы мякоть легко отделилась от корки.
- С помощью блендера превратите тыквенную мякоть в пюре. Разбейте в него яйца и снова взбейте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Жирность последних должна быть не менее 20%, иначе начинка получится жидкой. Если жирных сливок не нашлось, спасти ситуацию можно с помощью двух-трёх ложек кукурузного крахмала.
- Взбейте всё до полной однородности.
- Достаньте из холодильника тесто. Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, так как его достаточно в самом тесте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму так, чтобы получились бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздыбилось. Вылейте начинку на тесто.
- Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в неё пирог на 50–60 минут. Чтобы начинка загустела, остывший пирог уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
2. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой
Этот тыквенный пирог тоже имеет тонкую хрустящую корочку, но тыквенная начинка менее сладкая, а творожная создаёт приятное сливочное послевкусие.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 300 г творога жирностью 9%;
- 50 г сметаны жирностью 20%;
- 1 яйцо;
- 120 г сгущённого молока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 300 г тыквенного пюре.
Приготовление
- Начните с теста. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
- В это время займитесь творожной и тыквенной начинками. Для этого творог нужно смешать со сметаной, яйцом и 70 мл сгущёнки. Добавьте также 1 ½ столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.
- Тыквенное пюре смешайте с остатками сгущёнки и крахмала.
- Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Не забудьте сделать бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слой творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево-белая «зебра».
- Выпекайте пирог при температуре 180 °С около часа.
3. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера
Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты
- 175 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- ½ чайной ложки соли;
- 115 г сливочного масла;
- 60 мл воды;
- 1 яйцо;
- 100 г тёмного шоколада.
- 1 апельсин;
- 4 яйца;
- 425 г тыквенного пюре;
- 300 мл сметаны;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 звёздочка гвоздики;
- 2 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.
Приготовление
- Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с другими сыпучими ингредиентами для теста: сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое нарезанное кубиками сливочное масло и начинайте замешивать тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
- Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.
- Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом (не более 62% какао). Дайте глазури застыть.
- В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), два желтка взбейте в пену, оставшиеся два яйца используйте целиком. Соедините эти и другие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.
- Вылейте начинку на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте пирогу полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.
- Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
4. Тыквенный пирог в мультиварке
Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- сок ½ лимона.
Приготовление
- Взбейте сахар с яйцами так, чтобы кристаллы полностью растворились и образовалась белая пена. Просейте туда муку, всыпьте разрыхлитель и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.
- Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и тщательно всё перемешайте.
- Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.
- В духовке пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 °С.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Тыквенный торт
Ингредиенты
- 500 г готового теста для десертного пирога
Рецепт американского классического тыквенного торта
На 8 порций | 40 мин | Не слишком сложно |
При приготовлении торта от Вас не потребуется больших усилий и огромного количества ингредиентов. В итоге Вы получите вкусное и полезное лакомство. Рекомендуется попробовать в каждой семье, а особенно сладкоежкам, придерживающимся низкокалорийной диеты.
1 Предварительно подогрейте духовку до 180ºC / газ 6.
2 Разрежьте тыкву пополам и удалите при помощи ложки семечки. Теперь полученные обе половинки порежьте еще на несколько частей. Равномерно распределите все кусочки в противень. Посыпьте мускатным орехом, имбирем и корицей и полейте кленовым сиропом. Накройте плотно противень двойным слоем фольги и испеките в течение 50 минут до мягкости.
3 Тем временем займемся тестом для нашего тыквенного торта. Положите тесто на чистую рабочую поверхность и накройте его пищевой пленкой. Теперь разомните тесто при помощи скалки, ударяя ею по тесту. Раскатываем тесто на корж толщиной 3 – 4 мм.
4 Берем разъемную форму для торта диаметром примерно 22 см, кладем в нее наш корж, прижимаем его по краям формы сделав бортик. Затем срежьте ножом края теста торчащее из бортов формы.
5 При помощи вилки проделайте несколько проколов в корже.
6 Перед тем как отправить тесто запекаться в духовку, нам необходимо добиться того, чтобы тесто не упало с бортиков формы и сохранило необходимую форму. Для этого накройте наше тесто пищевой пленкой и засыпьте сверху обычным рисом. Прикройте рис пленкой, чтобы он не вывалился из формы.
7 По истечению 50 минут достаем из духовки нашу обжаренную тыкву.
8 Позвольте всем кусочкам охладиться. Сейчас можно поставить форму с тестом, прижатым рисом, в духовку (пакет с рисом можно убрать уже через 5 минут запекания). Запекаем вслепую в течение 10 – 12 минут. После этого уберите форму в сторону.
9 Теперь при помощи ложки срежьте тыквенную мякоть с оболочки. У Вас должно получиться приблизительно 600 г приготовленной мякоти.
10 Теперь нам нужно все это превратить в пюре. Положите срезанное содержимое в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 2 столовых ложки сахара, яйца, сливки и снова хорошо перемешайте.
11 Переложите полученную смесь в форму и поставьте в духовку на 45 – 50 минут. Спустя это время достаньте форму из духовки. Посыпьте торт остающейся сахарной пудрой.
Осталось тыквенному торту немного остыть и можно подавать на стол со сливками или мороженым!
Тыквенный пирог
Ингредиенты
Рецепт самого сладкого и вкусного тыквенного пирога.
12 порций | 1 час. | Не очень сложно |
Я наткнулся на этот десерт в чудесном маленьком ресторанчике Lou Bourdie в деревне Баш во Франции. Моника, владелица заведения, приготовила целый противень восхитительного тыквенного пирога и угощала им своих гостей. Она запекла сладкую тыквенную массу (получился эдакий деревенский вариант крем — карамели), и это было так вкусно, что я просто обязан был придумать собственную версию этого пирога. Я выложил тыкву на основу из песочного теста, потому что контраст между рассыпчатым тестом и нежной начинкой — это просто волшебство. Обязательно найдите время и попробуйте испечь его!
1 Держа сито повыше, просейте в большую миску муку и сахарную пудру. Пальцами аккуратно разотрите сливочное масло с мукой — смесь должна напоминать хлебные крошки (или воспользуйтесь комбайном). Добавьте яйцо и молоко и вымесите, чтобы из теста получился шар. Но не вымешивайте слишком долго , иначе тесто не будет рассыпчатым.
2 Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто и расплющите шар в лепешку. Снова посыпьте мукой, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Слегка смажьте оливковым маслом разъемную форму для выпечки. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность и аккуратно раскатайте тесто, периодически переворачивая и посыпая мукой, до толщины 0,5 см. Накрутите тесто на скалку и перенесите в форму. Выстелите ее тестом, прижав края. Обрежьте по краям лишнее тесто и при необходимости залепите им разрывы. Наколите дно вилкой, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут.
3 Тем временем выложите тыкву в маленькую глубокую кастрюлю, добавьте молоко, сахар, семена и стручок ванили и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, чтобы ничего не пригорело, и , как только молоко закипит, убавьте огонь. Варите при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая, затем неплотно при кройте крышкой и варите еще 15 минут. Снимите с огня, выньте стручок ванили и измельчите смесь ручным блендером. Накройте крышкой, чтобы сверху не образовалась пленка, и дайте остыть.
4 Пока остывает начинка, возьмите большой кусок бумаги для выпечки и выложите им основу из теста. Заполните форму сухим рисом или фасолью и выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр., 10 минут. Выньте бумагу с рисом или фасолью и поставьте форму в духовку еще на 10 минут. Тесто станет плотным, почти как печенье. Дайте ему полностью остыть . Температуру духовки убавьте до 160 гр.
5 Взбейте яйца, добавьте их в тыквенную начинку и снова взбейте ручным блендером. Вылейте смесь на готовую основу и поставьте в духовку примерно на 30 минут: начинка должна схватиться, но остаться чуть жидковатой в центре.
Дайте вашему тыквенному пирогу остыть и подавайте с ложкой сливок или крем-фреш.