Пирог с тыквой от джейми оливера

4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера

Классический американский десерт, творожно-тыквенная зебра, быстрый пирог с яблоком и особое шоколадное предложение от Джейми Оливера понравятся даже тем, кто тыкву недолюбливает.

1. Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда.

За столетия накопилось множество рецептов тыквенных пирогов. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной и ароматной сливочно-тыквенной начинкой.

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 120 мл воды.
  • 1 кг тыквы;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку и натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Чтобы стружка не слипалась, пересыпайте её мукой. Не стоит заменять масло маргарином: тесто может получиться неэластичным, а при выпекании — прилипнуть к форме.
  2. Сделайте углубление в массе муки и масла, всыпьте соль и влейте воду. Она должна быть очень холодной. Быстро замесите тесто. Сначала оно будет рыхлым, но постепенно схватится. Когда тесто можно будет собрать в один комок, достаньте его из миски и продолжайте вымешивать на столе. Полностью однородное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–50 минут.
  3. Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву от семян, нарежьте на крупные куски и отварите либо запеките в духовке. Нужно, чтобы мякоть легко отделилась от корки.
  4. С помощью блендера превратите тыквенную мякоть в пюре. Разбейте в него яйца и снова взбейте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Жирность последних должна быть не менее 20%, иначе начинка получится жидкой. Если жирных сливок не нашлось, спасти ситуацию можно с помощью двух-трёх ложек кукурузного крахмала.
  5. Взбейте всё до полной однородности.
  6. Достаньте из холодильника тесто. Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, так как его достаточно в самом тесте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму так, чтобы получились бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздыбилось. Вылейте начинку на тесто.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в неё пирог на 50–60 минут. Чтобы начинка загустела, остывший пирог уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Читайте также:  Маковый пирог со сливами рецепт

2. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

Этот тыквенный пирог тоже имеет тонкую хрустящую корочку, но тыквенная начинка менее сладкая, а творожная создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 г творога жирностью 9%;
  • 50 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление

  1. Начните с теста. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
  2. В это время займитесь творожной и тыквенной начинками. Для этого творог нужно смешать со сметаной, яйцом и 70 мл сгущёнки. Добавьте также 1 ½ столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.
  3. Тыквенное пюре смешайте с остатками сгущёнки и крахмала.
  4. Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Не забудьте сделать бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слой творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево-белая «зебра».
  5. Выпекайте пирог при температуре 180 °С около часа.

3. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

  • 175 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёмного шоколада.
  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

  1. Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с другими сыпучими ингредиентами для теста: сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое нарезанное кубиками сливочное масло и начинайте замешивать тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
  2. Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.
  3. Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом (не более 62% какао). Дайте глазури застыть.
  4. В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), два желтка взбейте в пену, оставшиеся два яйца используйте целиком. Соедините эти и другие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.
  5. Вылейте начинку на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте пирогу полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.
  6. Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

4. Тыквенный пирог в мультиварке

Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с яйцами так, чтобы кристаллы полностью растворились и образовалась белая пена. Просейте туда муку, всыпьте разрыхлитель и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и тщательно всё перемешайте.
  3. Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.
  4. В духовке пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 °С.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник

Тыквенный торт

Ингредиенты

    500 г готового теста для десертного пирога

Рецепт американского классического тыквенного торта

На 8 порций 40 мин Не слишком сложно

При приготовлении торта от Вас не потребуется больших усилий и огромного количества ингредиентов. В итоге Вы получите вкусное и полезное лакомство. Рекомендуется попробовать в каждой семье, а особенно сладкоежкам, придерживающимся низкокалорийной диеты.

1 Предварительно подогрейте духовку до 180ºC / газ 6.

2 Разрежьте тыкву пополам и удалите при помощи ложки семечки. Теперь полученные обе половинки порежьте еще на несколько частей. Равномерно распределите все кусочки в противень. Посыпьте мускатным орехом, имбирем и корицей и полейте кленовым сиропом. Накройте плотно противень двойным слоем фольги и испеките в течение 50 минут до мягкости.

3 Тем временем займемся тестом для нашего тыквенного торта. Положите тесто на чистую рабочую поверхность и накройте его пищевой пленкой. Теперь разомните тесто при помощи скалки, ударяя ею по тесту. Раскатываем тесто на корж толщиной 3 – 4 мм.

4 Берем разъемную форму для торта диаметром примерно 22 см, кладем в нее наш корж, прижимаем его по краям формы сделав бортик. Затем срежьте ножом края теста торчащее из бортов формы.

5 При помощи вилки проделайте несколько проколов в корже.

6 Перед тем как отправить тесто запекаться в духовку, нам необходимо добиться того, чтобы тесто не упало с бортиков формы и сохранило необходимую форму. Для этого накройте наше тесто пищевой пленкой и засыпьте сверху обычным рисом. Прикройте рис пленкой, чтобы он не вывалился из формы.

7 По истечению 50 минут достаем из духовки нашу обжаренную тыкву.

8 Позвольте всем кусочкам охладиться. Сейчас можно поставить форму с тестом, прижатым рисом, в духовку (пакет с рисом можно убрать уже через 5 минут запекания). Запекаем вслепую в течение 10 – 12 минут. После этого уберите форму в сторону.

9 Теперь при помощи ложки срежьте тыквенную мякоть с оболочки. У Вас должно получиться приблизительно 600 г приготовленной мякоти.

10 Теперь нам нужно все это превратить в пюре. Положите срезанное содержимое в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 2 столовых ложки сахара, яйца, сливки и снова хорошо перемешайте.

11 Переложите полученную смесь в форму и поставьте в духовку на 45 – 50 минут. Спустя это время достаньте форму из духовки. Посыпьте торт остающейся сахарной пудрой.

Осталось тыквенному торту немного остыть и можно подавать на стол со сливками или мороженым!

Источник

Тыквенный пирог

Ингредиенты

Рецепт самого сладкого и вкусного тыквенного пирога.

12 порций 1 час. Не очень сложно

Я наткнулся на этот десерт в чудесном маленьком ресторанчике Lou Bourdie в деревне Баш во Франции. Моника, владелица заведения, приготовила целый противень восхитительного тыквенного пирога и угощала им своих гостей. Она запекла сладкую тыквенную массу (получился эдакий деревенский вариант крем — карамели), и это было так вкусно, что я просто обязан был придумать собственную версию этого пирога. Я выложил тыкву на основу из песочного теста, потому что контраст между рассыпчатым тестом и нежной начинкой — это просто волшебство. Обязательно найдите время и попробуйте испечь его!

1 Держа сито повыше, просейте в большую миску муку и сахарную пудру. Пальцами аккуратно разотрите сливочное масло с мукой — смесь должна напоминать хлебные крошки (или воспользуйтесь комбайном). Добавьте яйцо и молоко и вымесите, чтобы из теста получился шар. Но не вымешивайте слишком долго , иначе тесто не будет рассыпчатым.

2 Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто и расплющите шар в лепешку. Снова посыпьте мукой, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Слегка смажьте оливковым маслом разъемную форму для выпечки. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность и аккуратно раскатайте тесто, периодически переворачивая и посыпая мукой, до толщины 0,5 см. Накрутите тесто на скалку и перенесите в форму. Выстелите ее тестом, прижав края. Обрежьте по краям лишнее тесто и при необходимости залепите им разрывы. Наколите дно вилкой, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут.

3 Тем временем выложите тыкву в маленькую глубокую кастрюлю, добавьте молоко, сахар, семена и стручок ванили и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, чтобы ничего не пригорело, и , как только молоко закипит, убавьте огонь. Варите при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая, затем неплотно при кройте крышкой и варите еще 15 минут. Снимите с огня, выньте стручок ванили и измельчите смесь ручным блендером. Накройте крышкой, чтобы сверху не образовалась пленка, и дайте остыть.

4 Пока остывает начинка, возьмите большой кусок бумаги для выпечки и выложите им основу из теста. Заполните форму сухим рисом или фасолью и выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр., 10 минут. Выньте бумагу с рисом или фасолью и поставьте форму в духовку еще на 10 минут. Тесто станет плотным, почти как печенье. Дайте ему полностью остыть . Температуру духовки убавьте до 160 гр.

5 Взбейте яйца, добавьте их в тыквенную начинку и снова взбейте ручным блендером. Вылейте смесь на готовую основу и поставьте в духовку примерно на 30 минут: начинка должна схватиться, но остаться чуть жидковатой в центре.

Дайте вашему тыквенному пирогу остыть и подавайте с ложкой сливок или крем-фреш.

Источник

Оцените статью