- Пирог из тыквы с грецкими орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ароматно и ярко: Высоцкая поделилась рецептом тыквенного манника с орехами
- Рецепты от Юлии Высоцкой: Пикантная говядина на гриле, тыквенный пирог и витаминный чай с пряностями
- Говядина на гриле с зеленым салатом
- Тыквенный пирог с имбирем и корицей
- Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями
- Тыквенно-имбирный пирог от Юлии Высоцкой
- Полезные свойства солнечного овоща
- Тонкости приготовления
- Как приготовить тесто
- Правильная начинка
- Пирог
- Другие рецепты из тыквы с имбирем
- Пирог с молочной тыквой и пряностями
- Творожно-тыквенный пирог с имбирем
- Экспресс-пирог с тыквой и имбирем
- Другие варианты оригинальных начинок
Пирог из тыквы с грецкими орехами
ОПИСАНИЕ
Вместо тыквы можно взять морковь или цукини.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 56 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
ОПИСАНИЕ
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 45 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ароматно и ярко: Высоцкая поделилась рецептом тыквенного манника с орехами
Пирог станет отличным завтраком и порадует в качестве десерта.
Юлия Высоцкая. Фото: Евгения Гусева/ КП
Как приготовить ароматный тыквенный манник с грецкими орехами, рассказала Юлия Высоцкая в своем интернет-проекте «Едим дома!».
В пирог отправится 300 граммов тыквы, 100 граммов муки, столько же манки, 150 миллилитров кефира, 100 граммов сахара, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, половинка чайной ложки корицы, 40 граммов грецких орехов, щепотка соли. Украсить манник можно сахарной пудрой.
Взбиваем при помощи венчика яйца с кефиром, солью и сахаром. Натираем крупно тыкву, смешиваем с кефирно-яичной массой. Высыпаем сюда же манку, смешиваем и на 10 минут оставляем. Просеиваем муку, соединяя с разрыхлителем, добавляем в основной состав, сюда же отправляем измельченные орехи и корицу. Замешиваем, оставляем в комнате еще на 20 минут.
Противень промазываем маслом и выливаем тесто, запекаем в духовке минут 40 на 180 градусах. Печь нагреваем заранее. Готовность можно проверить при помощи деревянной палочки. Если проткнули и она осталась сухой, значит манник готов. Посыпаем пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Рецепты от Юлии Высоцкой: Пикантная говядина на гриле, тыквенный пирог и витаминный чай с пряностями
«В моей домашней копилке много быстрых рецептов, в которых вроде все раз-два-три и готово, а результат получается эффектным, — рассказывает Юлия Высоцкая . — Честно признаюсь, такие спринтерские рецепты я особенно люблю, ведь времени на сложности часто не хватает, а вкусненького хочется всегда.
Хороший кусок мяса — это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро принять гостей. Если говядина мягкая и качественная, лучше ее особенно не мучить духовкой и не перегружать ничем посторонним. Разве что сделать чуточку интереснее, замариновав в красном вине. Насыпьте в маринад много разного перца — черного, белого, красного, зеленого, розового, любого, какой найдете, — и получите целую гамму вкусов. И еще один секрет: если отправить мясо в маринад одним большим куском, вино не успевает дойти до серединки. Это потом, когда мы нарежем кусок на тонкие ломтики, он даст разницу во вкусе — с боков ломтики будут обладать винным привкусом, а внутри уже будут исключительно мясными. А дальше нам понадобится только раскаленный гриль и немного ароматного масла, лучше всего настоянного на розмарине, он подчеркивает вкус говядины.
На десерт предлагаю приготовить тыквенный пирог. Делюсь с вами самым быстрым рецептом домашнего песочного теста, который знаю сама. Это тесто очень простое, получается у всех и всегда, его можно заранее приготовить в двойном размере, остатки раскатать в пласт и убрать про запас в холодильник. Полчаса — и у вас на столе хрустящий пирог с нежной тыквенной начинкой. Тыквенные тортики обожают во всех англоязычных странах, а весь секрет в том, чтобы оттенить откровенно сладкий вкус отварной тыквы лимоном, мускатом и каким-нибудь ароматным алкоголем, тут подойдут коньяк, ром, даже домашняя настойка. Только дождитесь, когда пирог полностью остынет — так он будет еще вкуснее, особенно с ложкой жирной сметаны или шариком ванильного мороженого.
Даже заварить чай можно необычно, с изюминкой: тем более замороженные ягоды есть в холодильнике у всех, как и стандартный набор кондитерских специй. Такой чай отлично подходит, чтобы уютно согреться промозглым осенним вечером. Это настоящая витаминная прививка! Напиток понравится тем, кто предпочитает чай без чайной заварки и кофе без кофеина. Специи берите не молотые, а целые и цедру срезайте одним большим лоскутом — тогда они отдадут свой аромат, но не будут мешаться в чашке. Если ягоды не успели разморозиться, а чаю хочется немедленно, то можно быстро прогреть неоттаявшую вишню в горячей воде, еще больше ускорив приготовление. Но в конце обязательно накройте чайник какой-нибудь шапочкой и дождитесь, пока напиток настоится, — тогда он раскроет все свои ароматы».
Говядина на гриле с зеленым салатом
(2 порции)
Ингредиенты:
- хорошая говядина без костей (вырезка, толстый край) 500 г
- любые салатные листья (лучше всего рукколы) 1 пучок
- сухое красное вино 350 мл
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло 3—4 ст. л.
- розовый перец 12—15 горошин
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
Способ приготовления:
Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться. Розовый перец растереть в ступке (несколько горошин оставить). Нарезать замаринованное мясо поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Слегка отбить каждый ломтик и посыпать растертым розовым перцем. Разогреть сковороду-гриль и жарить ломтики мяса по паре минут с каждой стороны. Приготовить заправку, соединив 2—3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца. Выложить мясо и салатные листья на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
Тыквенный пирог с имбирем и корицей
(10 порций)
Ингредиенты:
- мука 220 г
- охлажденное сливочное масло 110 г
- желток 1 шт.
- жирная сметана 1 ст. л.
- морская соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
- вареная тыква 750 г
- коричневый сахар 150 г
- яйца 2 шт.
- сливки 100 мл
- коньяк 1 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- молотый имбирь 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1 щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку. Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в довольно тонкий пласт. Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху. Сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
Тыкву порезать на кусочки и измельчить блендером в гладкое пюре. Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз смешать миксером. С готового коржа снять бумагу с горохом и вылить на тесто начинку. Отправить пирог в духовку еще на 25—30 минут. Готовый пирог остудить.
Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями
(4 порции)
Ингредиенты:
- замороженная вишня 2 горсти
- цедра с 1 апельсина
- жидкий мед 1 ч. л.
- корица 1 палочка
- бадьян 1 звездочка
- гвоздика 2 шт.
Способ приготовления:
Вишню предварительно необходимо разморозить. Чайник тщательно ополоснуть кипятком, отправить в него вишню. Затем добавить апельсиновую цедру, корицу, бадьян, гвоздику и жидкий мед. Налить в чайник кипяток, накрыть полотенцем и дать напитку как следует настояться.
Тыквенно-имбирный пирог от Юлии Высоцкой
Тыква не самый популярный продукт на столе современного человека. Она незаслуженно забыта, хотя в последние годы в здоровом питании появляется все больше блюд с ее содержанием. Известная российская телеведущая Юлия Высоцкая в одной из своих телепередач предложила свой вариант домашней выпечки с полезной бахчевой культурой – оказывается, это может быть очень вкусно!
Полезные свойства солнечного овоща
Для начала о том, что тыква относится к продуктам низкокалорийным, поэтому ее часто добавляют в пирог и другую выпечку. В 100 граммах сырого овоща всего 23 ккал. Витаминно-минеральный комплекс овоща позволяет говорить о его благотворном влиянии на пищеварительную, кроветворную, нервную и костную системы. В нем много витамина А (каротина), К, Е, С, Т, группы В.
Тыква помогает выводить шлаки и токсины, препятствует ожирению, улучшает метаболизм, полезна для зрения. Ее употребляют в пищу для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как овощ богат на содержание калия. Она обладает легким мочегонным и желчегонным действием, понижает уровень сахара в крови, улучшает качество сна, успокаивает нервы.
Овощ можно применять сырым, варить, запекать, готовить пюре. Тыква хороша для овощных салатов, начинок для пирогов, ингредиента для каш. Ее можно запекать, готовить варенье и цукаты. Широко применяется овощ в домашней косметологии. Он улучшает состояние кожи, способствует омоложению, обогащает клетки витаминами и минералами. Не зря известная телеведущая обратила свое внимание на такой полезный, недорогой и вкусный продукт.
Тонкости приготовления
Известная телеведущая не раз повторяла о том, что для нее эталоном вкуса является тот пирог, в котором мало теста и много начинки. Чтобы этого добиться, необходимо раскатывать тесто в максимально тонкий пласт, и, чтобы оно не поднималось в духовке при выпекании, класть сверху груз.
В качестве груза можно использовать горох, гречку или другие крупы. Секрет заключается в том, что бумага для выпечки кладется сверху на тесто, и далее высыпается груз. В таком состоянии форма ставится в духовку на указанный отрезок времени. Чтобы всегда быть подготовленными к приходу гостей, тесто рекомендуется заранее приготовить и в полиэтиленовой пленке хранить в морозильнике до нужного момента. От длительного хранения тесто приобретает свойства лучшего песочного варианта.
В процессе приготовления начинки важно выбрать правильную тыкву. Она должна быть насыщенного апельсинового цвета, полностью дозревшей, с сочной и ароматной мякотью. Когда овощ вовремя убран с грядки, в нем содержится много сахара, от чего вкус становится очень приятным и не требует большого количества дополнительного подсластителя.
Тыкву варят в кастрюле, залив водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки, на малом огне при закрытой крышке. Так из нее не вывариваются полезные вещества, не теряется солнечный цвет и плотность. Кожицу обязательно срезать перед варкой, чтобы не было проблем с измельчением ингредиента.
Отварной овощ помещают в блендер и измельчают в однородное пюре, добавляют другие ингредиенты по рецепту. Перед измельчением кусочки тыквы откидывают на сито, чтобы избавиться от излишка воды, чтобы в дальнейшем пюре лучше застыло и пропеклось в духовке.
Как приготовить тесто
Чтобы приготовить пирог от Юлии Высоцкой с тыквой и имбирем, необходимо начать с песочного теста:
- просеять 220 граммов муки, соединить с охлажденным сливочным маслом (110 граммов) и половиной чайной ложки соли;
- все порубить ножом в крупную крошку, не касаясь ее теплыми руками, сделать из крошки горку с углублением;
- в углубление влить желток куриного яйца и 1 ст. л. сметаны, снова все порубить ножом;
- скатать из полученной смеси шар, положить на лист пищевой пленки и оставить в холодильнике или морозильник на 20-30 минут.
Далее готовят лист бумаги для выпечки, на него выкладывают шар из теста и быстро раскатывают его скалкой. Толщина пласта должна быть всего пару миллиметров. Заранее готовят духовой шкаф, разогревая его до температуры 180 градусов.
На круглую форму выкладывают раскатанное тесто лицом вниз, то есть таким образом, чтобы бумага для выпекания оставалась сверху. На нее кладут груз и ставят форму в духовку примерно на 20 минут. Для эстетичного вида тесто по краям формы аккуратно подрезают перед закладкой в духовку.
После того, как основа для пирога готова, можно приступать к приготовлению начинки из тыквы. Как приготовить вкусную начинку, ведь у многих тыква ассоциируется с продуктом, не стоящим особого внимания?
Правильная начинка
Примерно 800 граммов очищенной от кожуры и сердцевины тыквы нарезают кубиками, заливают водой так, чтобы она слегка покрывала овощ, и отправляют вариться на малом огне до готовности. Готовность овоща проверяют вилкой. Если мякоть мягкая, в ней нет плотных волокон – блюдо готово. Чем лучше проварена тыква, тем проще ее взбить в воздушное и однородное пюре. После варки тыкву отцеживают от воды и оставляют полностью охладиться.
Отдельно взбивают до пены 1 яйцо со 150 граммами тростникового сахара. Добавляют 100 мл сливок, перемешивают до растворения сахара. Тыкву отправляют в блендер и измельчают до гладкого однородного пюре, добавляют к нему яично-сливочную массу, щепотку молотого мускатного ореха, половину чайной ложки порошка имбиря, 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. коньяка. Все тщательно взбивают миксером.
Если нет коньяка, его можно заменить ликером или бренди. У Высоцкой в кондитерских изделиях почти всегда присутствует тростниковый сахар. Его также можно смело заменить на обычный, хотя с тростниковым аромат и цвет блюда становится богаче. Тыквенная начинка должна быть достаточно густой, чтобы хорошо пропечься в духовке. Если по каким-то причинам начинка получается жидковатой, в нее можно добавить пару щепоток крахмала или сахарную пудру, но не в ущерб вкусу.
Пирог
Далее предстоит процесс соединения песочной формы с начинкой. Форму с готовой основой освобождают от груза, вливают тыквенное пюре, аккуратно распределяют его по всей площади силиконовой лопаточкой. Отправляют запекаться на 20-25 минут. Проверяют готовность зубочисткой. Если к ней не пристает содержимое формы, пирог готов.
Для декора готового и остывшего пирога используют сахарную пудру или корицу. Традиционным способом подачи пирога от Высоцкой является сочетание его с густой и жирной сметаной. Тыквенный имбирный пирог – неплохой вариант для завтрака. Его можно приготовить с вечера, а утром только заварить кофе или чай.
Другие рецепты из тыквы с имбирем
Интерпретаций вариантов приготовления пирога с тыквой и имбирем в арсенале профессиональных кулинаров и домохозяек еще очень много. Ниже представлены рецепты вкусных кондитерских изделий, которые легко приготовить и приятно съесть.
Пирог с молочной тыквой и пряностями
Этот пирог отлично пропекается, начинка не расползается, а плотным слоем покрывает корж из песочного теста.
- в 3 ст. л. воды развести 1 ст. л. сахара и щепотку соли;
- соединить 1 ст. л. растительного масла со 100 г размягченного сливочного масла, добавить смесь предыдущих ингредиентов;
- добавить 1 стакан муки, тесто хорошо вымесить, скатать в шар и положить в холодильник для охлаждения на 30 минут;
- 500 г тыквы порезать на кусочки, присыпать 100 г сахара, залить 150 мл молока и варить на малом огне до готовности;
- пока тыква варится, взбивают 1 яйцо, добавляют к нему 100 г сметаны, немного ванильного сахара, по ¼ ч. л. кардамона, гвоздики и корицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- готовый овощ вместе с молоком после остывания измельчают в блендере до состояния пюре, добавляют яично-сметанную смесь, 2 ст. л. крахмала и снова хорошо взбивают;
- полученную сладкую и густую начинку ставят в сторону и приступают к приготовлению основы из теста;
- из холодильника достают тесто, раскатывают его в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы оставались высокие бортики;
- форму смазывают сливочным маслом и присыпают мукой, выкладывают тесто и выпекают 15 минут при температуре 190 градусов;
- в тесте можно сделать отверстия вилкой или зубочисткой в нескольких местах, либо утяжелить, как в рецепте Юлии Высоцкой;
- в приготовленную основу выливают тыквенную начинку и отправляют в духовку еще на 40 минут при той же температуре.
Творожно-тыквенный пирог с имбирем
Этот великолепный десерт подают с любым сиропом, йогуртом или просто так к чаю.
- готовят песочное тесто из 1 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки и небольшого количества воды (1-2 ст. л.);
- скатывают в шар, кладут в холодильник на полчаса;
- раскатывают в пласт, выкладывают в смазанную масло форму, оставляя высокие борта, выпекают 15-20 минут под грузом;
- начинку готовят из 500 г тыквы, нарезанной на небольшие кубики;
- овощ проваривают до готовности в 150 мл воды, добавляют сок половины лимона и ванильный сахар (пакетик);
- взбивают начинку в блендере с добавлением 0, 5 ч. л. имбирного порошка;
- отдельно разминают 700 г творога со 150 г сахара и цедрой половины лимона, добавляют хорошо взбитые желтки 5 яиц, сок половины лимона и 2 ст. л. крахмала, соединяют с тыквенным пюре, добавляют взбитые белки;
- на испеченную основу из песочного теста высыпают хорошую горсть свежей черники и выкладывают тыквенно-творожную начинку, выпекают пирог 1 час.
Готовый пирог не вынимают из формы, пока он полностью не остынет.
Экспресс-пирог с тыквой и имбирем
Данный рецепт не предполагает приготовления основы из теста для тыквенной начинки. Он гораздо проще и быстрее, ингредиенты доступны, а времени на приготовление потребуется всего 10-15 минут.
- Натереть на крупной терке 400 граммов тыквы, нарезать кубиками 4 кружка консервированного ананаса, измельчить 150 граммов чернослива.
- Добавить 200 г сахар, 0,5 ч. л. соды, столько же разрыхлителя и ¼ ч. л. молотого имбиря.
- Стакан муки просеять с пакетиком ванилина и хорошей щепоткой корицы.
- Соединить все ингредиенты, добавить 125 мл растительного масла, вылить полужидкое тесто в форму и выпекать 30-40 минут.
Десерт готовится очень быстро, вкус его необычен и обязательно понравится детям. При желании можно подавать со сладкой сметаной.
Другие варианты оригинальных начинок
Принцип приготовления пирогов с тыквой тщательно разобран в рецепте Юлии Высоцкой. По ее технологии можно приготовить отличное песочное тесто, а с вариантом начинки уже можно фантазировать. Ниже представлены некоторые оригинальные тыквенно-имбирные начинки, которые можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов.
- Тыквенное пюре с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Потребуется 500 граммов тыквы, 150 граммов белого шоколада, 100 граммов имбирных цукатов.
- На 500 граммов готового пюре добавляют 1/3 стакана пудры из грецких орехов, по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, щепотку мускатного ореха, 3 взбитых яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахар по вкусу.
- Тушить на сливочном масле натертые на крупной терке 2 яблока и 400 граммов тыквы. В конце добавить по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, сахар по вкусу (70-100 г). Охлажденную начинку выкладывают на песочный корж и пропекают еще 15 минут.
Тыква – овощ, который дружит с большинством известных нам продуктов. Начинки для пирогов готовят из тыквы с грибами, баклажанами, перцем, сухофруктами, орехами, сыром и другими ингредиентами. Она благодарно впитывает вкусы и ароматы своих компаньонов, обогащая их вкус и делая блюдо полезнее и красивее.
