Пирог с тыквой с апельсиновой цедрой

Тыквенный пирог с орехами и апельсином

  • 100 г грецких орехов (в очищенном виде)

    20 г цедры апельсина

    10 г разрыхлителя

    Снять цедру с половины апельсина. Аккуратно срезать оранжевую часть кожуры.

    Измельчить в крупную крошку орехи с цедрой апельсина. Можно нарезать ножом или в измельчителе.

    Тыкву натереть на крупную терку.

    Желтки отделить от белков.

    Желтки смешать со щепоткой ванилина и половиной сахара.

    Взбивать пока масса станет светлого цвета.

    Смешать взбитые желтки, тыкву, орехи и цедру апельсина, муку и разрыхлитель для теста.

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

    Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

    Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 22 см)

    Вылить в неё тесто и равномерно распределить.

    Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

    Пирог готов. Немного дать ему остыть в форме и перенести на блюдо, по желанию можно немного присыпать сахарной пудрой.

    Источник

    Тыквенный пирог: простой рецепт с корицей и апельсиновой цедрой

    Этот простой тыквенный пирог получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Тесто получается достаточно влажным, поэтому количество масла в рецепте можно уменьшить, если вы любите более сухую выпечку. Сочетание сладкой тыквы, апельсиновой цедры и корицы придает выпечке яркую пикантную нотку.

    Если вы тоже любите тыкву, обязательно приготовьте такой тыквенный пирог — простой рецепт в духовке не займет много времени, а результат вас приятно удивит. По желанию в готовое тесто для тыквенного пирога можно добавить предварительно запаренный в кипятке изюм или порезанную курагу.

    Ингредиенты:

    • 300 г тертой тыквы
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 0,5 ч. л. корицы
    • 1 апельсин

    Как сделать тыквенный пирог:

    В отдельной посуде смешаем сильно размягченное сливочное масло и сахарный песок.

    Можно ограничиться только лопаткой, но я предпочитаю взбивать масло с сахаром с помощью миксера. Так простой и вкусный тыквенный пирог получится более воздушным и нежным.

    Рекомендую приготовить: Оладьи из тыквы на кефире

    Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером.

    Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру.

    Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.

    Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься.

    Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты.

    Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.

    Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.

    Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой.

    Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Выложим в нее готовое тесто.

    Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать тыквенный пирог в духовке 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в пирог. Если шпажка сухая и на ней нет следов теста, пирог готов.

    Остудим выпечку в форме 10-15 минут и аккуратно переложим пирог на плоско блюдо.

    Остывший пирог украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

    Источник

    Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

    Добрый день, друзья! И снова я о своем любимом овоще! Уже рассказывала вам немало о том, что готовлю из тыквы, но кроме всего прочего есть еще и рецепты тыквенных пирогов, уж без них – никак не обойтись! Вы только попробуйте, как это вкусно!

    Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник.

    Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее.

    Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

    Этот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.

    Лучше брать тыкву вытянутой формы – мускатную, она самая сладкая и мягкая.

    Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.

    Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.

    Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.

    Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.

    Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.

    Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.

    Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

    Пробуйте, не пожалеете!

    Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками

    Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!

    • тыква — 250-300 гр
    • яблоки — 4 шт.
    • мука — 200-250 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 100 гр., но если тыква у вас очень сладкая, кладите меньше
    • растительное масло — 90 мл.
    • сметана — 2 ст.ложки
    • разрыхлитель — 10 гр
    • ванильный сахар — 1 ч.л.

    И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.

    Тыкву натираем на мелкой терке.

    Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.

    Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.

    Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.

    Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.

    Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.

    Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

    Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.

    Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.

    Сверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.

    Тыквенный пирог с манкой и кефиром

    Самый мой любимый рецепт, по сути это манник, но с добавлением тыквы и с ароматной лимонной пропиткой. Это вообще бомба, невероятно вкусный, сочный, а готовится очень легко, все быстро перемешивается ложкой и отправляется в духовку.

    Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.

    Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.

    Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.

    Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.

    Выпекаем в духовке минут 30-40.

    Тем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.

    Как только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.

    Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.

    При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.

    Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.

    Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

    Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

    А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

    Для теста нам нужно:

    • 300 гр муки
    • 120 гр сахара
    • 10 гр разрыхлителя
    • пол пакетика ванилина
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 180 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка сметаны.
    • 350 гр творога
    • 70 гр сахара
    • 1 яйцо
    • ½ ст. ложки крахмала
    • 0,5 гр ванилина.
    • 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
    • 25 гр сахара
    • цедра апельсина
    • 1 ст. ложка крахмала с горкой.

    Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

    Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

    Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

    Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

    Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

    А пока займемся начинками.

    Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

    Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

    Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

    Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

    Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

    Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

    Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

    Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

    Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

    • тыква – 140 г
    • мука – 100 гр
    • манка – 180 гр
    • 2 яйца
    • сахар – 160 гр
    • масло сливочное – 200 гр
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • апельсин
    • какао – 40 гр
    • сметана – 80 гр.

    Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

    Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

    Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

    Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

    Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

    Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

    Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

    Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

    Американский тыквенный пирог

    Даже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.

    • 250 гр муки
    • 180 гр сливочного масла
    • соли щепотка
    • 8 ст. ложек воды
    • 900 гр. тыквы
    • 4 яйца
    • 350 гр сгущенки
    • 1 ч.л. корицы.

    Масло перед применением нужно заморозить, и вода тоже используется ледяная.

    Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.

    Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!

    Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.

    Воду сразу всю не лейте, а понемногу, ее количество будет зависеть от влажности муки.

    Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.

    Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.

    Теперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.

    Выпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.

    В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.

    Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.

    Начинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.

    Не передержите пирог в духовке, серединка должна оставаться немного трясучей, живой!

    Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!

    Пирог с тыквой осетинский

    Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.

    Вам понадобятся (рецепт на три пирога):

    • мука – 500 г
    • сухие дрожжи – 7гр
    • сахар – 1 ч.л
    • соль – 1 ч.л
    • вода – 350-400 мл
    • раст. масло- 50 мл
    • тыква – 1 кг
    • репчатый лук – 3 шт.

    Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.

    Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Какое тесто используют для пирога с капустой
  • Оцените статью