Пирог с тыквой с орехами рецепт

Пирог с тыквой и орехами

среда, 26 ноября 2014 г.

Просто обожаю всевозможные рецепты выпечки в домашних условиях и готовлю ее практически ежедневно, но вот с таким пирогом с тыквой и орехами познакомилась недавно и сразу в него влюбилась. А знаете, он стоит того, чтобы его полюбить раз и навсегда!

Это очень простой рецепт сладкой выпечки, с которым справится даже ребенок под контролем взрослого. Ну а для начинающей хозяюшки это очень подходящий рецепт вкусной, простой и быстрой выпечки, чтобы порадовать домашних. Кстати, если не знать, что в составе такого пирога есть тыква, об этом никто и ни за что не догадается!

Скорее пополняем свою пухленькую кулинарную книжку новым рецептом вкусной домашней выпечки и записываем необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога с тыквой! Спасибо огромное за этот чудесный рецепт Светочке (Deva).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт орехового пирога с тыквой входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок (можете сократить его количество, если не любите сладкое), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйца куриные, цедра апельсина (у меня сушеная, ее нужно чуть меньше), орехи грецкие (или любые другие, которые вы любите), ванилин, разрыхлитель для теста.

Первым делом нам нужно измельчить орехи и цедру, но не в муку, а в крупную крошку. Я использую для этого кухонный комбайн с насадкой Металлический нож.

Получаются вот такие довольно крупные кусочки и крупка. Можно даже просто порубить все ножом.

Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Параллельно включаем духовку прогреваться на 180 градусов.

Отделяем белки от желтков. В миску кладем желтки, ванилин и половину сахарного песка.

Растираем или взбиваем все до белой пены.

В желтковую массу добавляем орехи с цедрой и измельченную тыкву.

Хорошо все перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться равномерная густая масса.

Теперь взбиваем яичные белки: вначале на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда получится ровная белая пена, постепенно всыпаем остальную половину сахара, не прекращая взбивать. Получается упругая плотная пена, как для безе.

По частям вводим в тесто белки, замешивая как бисквитное (то есть подчерпываем и складываем).

Получается очень нежная и пышная масса — это тесто для пирога.

Теперь берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 35х20 см, но отлично подойдет и круглая 22-23 см в диаметре). Отрезаем кусок пергаментной бумаги и смачиваем ее воде, смазывать ничем не нужно. Кладем в форму. Выкладываем тесто, разравниваем его.

Выпекаем ореховый пирог с тыквой при 180 градусах 40 минут. Он очень хорошо поднимется. Проверяем на сухую лучину.

Даем выпечке остыть прямо в форме — пирог немного осядет, но все равно останется очень воздушным и довольно высоким.

Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем с чаем или молоком.

Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный пирог с орехами и тыквой — это просто верх блаженства! А любителям интересных рецептов выпечки с тыквой предлагаю еще один вкусный и простой вариант — тыквенные кексики.

Источник

Пирог с тыквой и грецкими орехами в духовке

Хотите порадовать домашних вкусной, воздушной и ароматной выпечкой? Тогда советую приготовить этот простой, изумительный и душистый пирог с тыквой и грецкими орехами. О том, что здесь есть тыква можно понять только по названию. Сам же пирог благоухает ореховым ароматом с нежным апельсиновым оттенком.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пирог с тыквой

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г (масса уже очищенной мякоти)
  • Орехи грецкие – 170 г (ядра)
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Цедра апельсина – 15 г
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Измельчить ядра грецких орехов, при этом стараясь не превратить их в муку.

То есть должна получиться ореховая крошка с мелкими и крупными частичками. Это удобно сделать в блендере с насадкой “Металлический нож”, в кухонном комбайне или мясорубке. Орехи можно даже порубить ножом или сложить в тканевый мешочек и потолочь молоточком.

Также в кухонном процессоре вместе с орехами можно измельчить сушеную цедру апельсина. Если будете снимать цедру со свежего фрукта, то делайте это самой мелкой стороной терки.

Шаг 2

Мякоть тыквы натереть на терке. Если выбрать крупную сторону терки, тогда пирог будет более влажным и сочным. Если измельчить тыкву в мелкую стружку, тогда пирог хорошо пропечется, будет сухим и пышным. Если есть специальная насадка-терка в мясорубке или кухонном комбайне, тогда натрите овощ с помощью техники – это будет и быстрее, и проще.

Шаг 3

4 крупные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки сложить в глубокую миску и добавить половину (75 г) сахара и щепотку ванилина.

Миску с белками поставить в холодильник.

Шаг 4

Венчиками миксера взбить желтки с сахарным песком и ванилином в белую однородную массу.

Шаг 5

Добавить к желтковой массе измельченную тыкву, ореховую крошку и цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать.

Шаг 6

В получившуюся густую тыквенно-ореховую массу просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста. Снова все хорошо перемешать, чтобы в итоге получилось довольно плотное тесто.

Шаг 7

Холодные белки довести миксером до пенистой массы, постепенно добавить оставшиеся 75 г сахара и на полной мощности прибора взбить до крепких и устойчивых пиков, как для выпекания безе.

Духовку за время приготовления теста разогреть до 180 градусов.

Шаг 8

Ввести по частям белковую массу в тыквенное тесто. Перемешивать нужно очень бережно, зачерпывая лопаткой тесто снизу-вверх.

Шаг 9

Из плотного и вязкого теста получается очень нежная и пышная масса.

Шаг 10

Выбрать форму для выпекания тыквенного пирога. У меня квадратная, размером 23 см на 23 см. Но отлично подойдет круглая или форма для выпечки кексов с отверстием посередине.

Дно формы можно выстелить пергаментом, а бортики смазать каплей растительного масла.

Выложить тесто в выбранную и смазанную форму, немного разровнять.

Шаг 11

Поместить заполненную форму в духовку на 40-45 минут.

Пирог из тыквы во время выпечки значительно поднимется за счет хорошо взбитых белков. Готовность пирога проверить классическим методом – лучинка, воткнутая в середину изделия должна быть сухой.

Достать тыквенный пирог из горячей духовки и оставить остывать. Он немного осядет, но на пышности пирога и его консистенции это совсем не скажется.

Шаг 12

Разрезать пирог из тыквы на квадраты или другие удобные кусочки, и можно украшать по собственному желанию. Это может быть сахарная пудра, шоколадная или сахарная глазурь, листики мяты, джем, варенье и т.д.

Источник

Вкуснейший и пышный тыквенный пирог с орехами

Это лучший из множества рецептов домашней выпечки с тыквой. С ней всё получается вкусно, запеканки, оладушки, пироги. Но этот пирог просто покорит вас.

Главное соблюдать порядок приготовления ингредиентов.

Что понадобится для приготовления:

  • 250 гр мякоти тыквы;
  • 150 гр белой муки;
  • 150 гр орехов. Используйте лучше грецкие;
  • 150 гр сахарного песка. Можно меньше учитывая сладость тыквы;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 маленькая щепотка соли.

Готовим вкуснейший пирог

Орехи прокаливаем на горячей сковородке и измельчаем их в крошку (но не очень мелко).

С тыквы срезаем кожуру. Варить не надо, сразу трём её на тёрке в отдельную миску.

Разбиваем яйца и разделяем в разные мисочки желтки и белки.

К желткам добавляем половину от указанного в рецепте количества сахарного песка и пол чайной ложки ванилина. Смешиваем и взбиваем до побеления.

Всыпаем орехи и перекладываем мякоть тыквы в желтки. Смешиваем до получения однородной массы. Всыпаем муку и разрыхлитель, ещё раз перемешиваем.

В белки добавляем щепотку соли, вторую половину сахарного песка и взбиваем до образования густой белой пены.

Столовой ложкой перекладываем взбитые белки в основную тыквенную смесь. Одновременно вмешиваем их аккуратными движениями, сверху вниз. Сильно молотить лопаткой не нужно, иначе смесь потеряет воздушность.

Включаем духовку на 180 С, а пока она разогревается, перекладываем тесто в форму (любой формы) застеленную пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Слегка приглаживаем, чтобы равномерно распределить.

Отправляем пирог на выпечку. Время приготовления, примерно минут 35-40. Тесто для тыквенного пирога по этому рецепту очень хорошо пропекается, а к моменту готовности оно поднимется над формой румяной шапкой. Чтобы быть уверенными в готовности, прокалываем его зубочисткой, как обычное тесто.

Источник

Тыквенный пирог с орехами

Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому стараюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование 🙂 Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
  • Соль (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)
  • Масло сливочное (110 г — охлажденного + 30 г растопленного) — 140 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (ледяная) — 4 ст. л.
  • Пюре овощное (тыквенное) — 1 стак.
  • Сливки (жирные (у меня 33%)) — 2/3 стак.
  • Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) — 3/4 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Коньяк (или ром) — 2 ч. л.
  • Ванилин (2 щепотки)
  • Корица (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л.) — 3/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (для лучшего вида и фактуры не нужно сильно измельчать) — 1 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8435.6 ккал
белки
83.4 г
жиры
406.7 г
углеводы
1153.4 г
100 г блюда
ккал
332.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
16 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Тыквенный пирог с орехами»:

Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.

Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 сл. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т. к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 1/2 стак. коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 1/2 ч. л. корицы, имбирь и 1/4 ч. л. соли.

Для медовой заливки взбейте вместе мед, 1/4 стак. коичневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

Духовку разогрейте до 230 град. Форму диаметром 23 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по диаметру формы.

Выложите основу с бортиками.

Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу.

Сверху равномерно распределите орехи.

На орехи вылейте медовую начинку.
Я использовала форму диаметром 22 см и на этом фото видно, что она оказалась маловата для такого количества начинки. Не ошибитесь, форма должна быть не меньше 23 см.

Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 град. и выпекайте еще минут 40.
Поскольку я пекла в форме меньшего диаметра, чем предполагалось по рецепту, слой начинки у меня получился толще, и потребовался 1 час, чтобы пропечь его.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому стараюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование 🙂 Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.

Комментарии и отзывы

28 сентября 2011 года Лианда #

28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года KOLO #

28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Людмила НК #

28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Ттшка #

28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Ялорис #

28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Galina-An #

28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Desert rose #

28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Navigator #

28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусных пирогов с зеленым луком
Оцените статью