- Пирог с тыквой и рисом — рецепты приготовления с фото
- Пирог с тыквой и рисом
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Татарский пирог с тыквой и рисом
- Способ приготовления
- Пирог с тыквой и рисом
- Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]
- Рисовый пирог-запеканка с тыквой
- Ингредиенты для «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Овощная запеканка с сардельками
- Пирог из тертого картофеля с сыром
- Запеканка из картофеля с голубым сыром
- Запеканка кабачковая с мясными шариками
- Картофельная запеканка «Пататник»
- Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
- Кабачковая запеканка
- Запеканка с баклажанами
- Запеканка гороховая с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
- Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе
- Торт «Нежный»
- Фотографии «Рисовый пирог-запеканка с тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с тыквой и рисом — рецепты приготовления с фото
Пирог с тыквой и рисом
Дрожжевой пирог с тыквой и рисом идеально подойдет для сытного завтрака или перекуса, а готовить его совсем не сложно, главное — следовать пошаговому рецепту.
Дрожжевое тесто для пирога:
- около 500 гр
- 250 мл молока
- 200 гр маргарина
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
Начинка из тыквы с рисом:
- 400 гр мякоти тыквы
- 100 гр сухого риса
- 4 ст.л. сахара
+ 100 гр сливочного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял.
- Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
- Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час.
- Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
- Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
- Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
- Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!
Татарский пирог с тыквой и рисом
Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.
Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- молоко 2 стакана;
- яичный желток 1 шт;
- ржаная мука 1 стакан;
- пшеничная мука 1 стакан;
- масло растительное 1 стакан;
- отруби 3 ст. л.;
- разрыхлитель теста 1 ч. л.;
- тыква 600 гр;
- рис 350 гр;
- масло сливочное 200 гр;
- сухофрукты на выбор.
Чтобы приготовить пирог по татарскому рецепту, готовят необходимые ингредиенты в правильной пропорции.
В миску выливают молоко, затем растительное масло, разрыхлитель, соль по вкусу.
К составу высыпают отруби, ржаную муку. Затем просеивают пшеничную муку, чтобы получить эластичное тесто.
Компоненты размешивают ложкой до единой массы.
Руками вымешивают, затем тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут. В это время готовят начинку
Для пирога в начинку из тыквы и риса добавляют любимые компоненты. Но вначале тыкву нарезают мелкими кусочками и перемещают в емкость.
Курагу, изюм, финики мелко крошат. Состав выбирают из любимых сухофруктов. У каждой семьи свои предпочтения.
По рецепту тыквенный пирог готовят с полуготовым рисом. Его предварительно отваривают, затем высыпают к тыкве. Далее смешивают с нарезкой сухофруктов
Если не хватает сладости, то добавляют 1 ст. л. сахара. Начинку хорошо перемешивают.
Тесто разрезают на 2 части – одна часть больше другой, из нее формируют основу пирога, раскатывают на лепешку диаметром немного больше 32 см, чтобы края коржа отступали. Форму смазывают маслом, затем укладывают лепешку.
Сверху высыпают начинку и нарезают небольшие кусочки сливочного масла, которые распределяют по всей поверхности заготовки.
Второй кусок теста раскатывают, из него вырезают на выбор сердечки, кружочки, кубики. Их аккуратно раскладывают поверх начинки. Пальцами слегка тесто скрепляют. Получится очень оригинально и необычно.
В миске размешивают яичный желток, затем силиконовой лопаткой смазывают верхний слой.
Отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда корочка подрумянится, то пирог считают готовым. Его вынимают из духовки, перекладывают на блюдо. Разрезают на кусочки и подают к столу.
Пирог с тыквой и рисом по-татарски запомнится гостям и домашним с первого раза. Это удивительное кулинарное исполнение в национальных традициях. Вкус просто волшебный как в горячем виде, так и в холодном.
Пирог с тыквой и рисом
Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Тонкое тесто и много вкусной начинки — пирог непременно придется по вкусу многим.
Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]
В преддверии профессионального праздника — Дня учителя — мастер-класс для читателей «Челнинских известий» провела педагог с 45-летним стажем Гульсина Миннеханова. В этом году на ее даче вырос хороший урожай тыквы, она предложила испечь простой и недорогой пирог.
Ингредиенты:
мука высшего сорта — 1,5-2 стакана,
тыква — 1 килограмм (вес в очищенном виде),
молоко — 150 миллилитров,
масло сливочное — 150 граммов,
растительное рафинированное масло — четверть стакана,
рис — 0,5 стакана,
изюм (или сухофрукты) — 0,5 стакана,
дрожжи прессованные — 8-10 граммов,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахарный песок — 0,5 стакана.
Тесто:
1. В объемную чашу налить молоко, воду, растительное масло, добавить дрожжи, соль, 0,5 чайной ложки сахара.
2. Поставить посуду с компонентами на включенную газовую конфорку.
3. Пока масса подогревается, перемешать ее рукой.
4. Перенести посуду на стол и, постепенно добавляя заранее просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
5. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40-45 минут.
Начинка:
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками размером в 1-1,5 сантиметра и сложить в посуду.
2. Приготовить рис: промыть и отварить в воде 3-4 минуты, выключить газ и дать разбухнуть. Чтобы он не был липким и вязким, промыть холодной водой.
3. Изюм залить теплой водой минут на 10, промыть.
4. Все ингредиенты смешать в холодном виде и добавить 0,5 чайной ложки соли (она нужна для риса).
5. На заметку! Не посыпайте начинку сахаром, иначе появится сок.
Сборка пирога:
1. Заранее включить духовой шкаф на температуре 180 градусов.
2. Сковороду смазать растительным маслом.
3. На припудренной мукой кухонной доске тесто разделить на две неравные части.
4. Из большого куска раскатать сочень для основы пирога и разложить его на сковороде.
5. Начинку перемешать с оставшимся сахаром, положить на лепешку, разровнять ложкой.
6. Сверху массу полить растопленным сливочным маслом.
7. Вторую часть теста раскатать и закрыть им пирог.
8. Края теста аккуратно защипнуть.
9. Сверху пирог посыпать сладкой крошкой: смешать по 1 столовой ложки муки, сахара и подсолнечного масла, хорошо перетереть массу руками.
Выпекание:
1. Сформированный пирог поставить в духовку примерно на 40-50 минут.
2. Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.
3. Если тыква окажется жестковатой, поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.
4. Подавать готовое блюдо к чаю, разрезав на порционные кусочки.
Пирог тает во рту, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Фото, видео: Челнинские известия / Кирилл Рочев
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2021 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».
Рисовый пирог-запеканка с тыквой
Reiskuchen mit Cuerbis — по сути, запеканка — очень солнечная, сочная и ароматная, а выглядит как пирог. Вместо тыквы можно готовить и с цуккини, только цвет будет не таким праздничным 🙂 «Пирог» хорош и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:
- Рис (круглый, в сухом виде) — 130 г
- Бульон (овощной, куриный) — 400 мл
- Тыква (тертая) — 350 г
- Базилик (свежий — полная горсть или сушеный — 1 ч.л.) — 1 горст.
- Пармезан (тертый) — 100 г
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Сливки — 80 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Специи (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2031.1 ккалбелки
117.9 гжиры
126.8 гуглеводы
117.3 г100 г блюда ккал
142 ккалбелки
8.2 гжиры
8.9 гуглеводы
8.2 гРецепт «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:
В первую очередь подготовим горячий бульон.
Почистим и нарежем мелкими кубиками лук.
В разогретом масле припускаем лук и рис — 5 минут, постоянно перемешивая.
Вливаем горячий бульон, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут.Время от времени готовящийся рис надо будет помешивать.
Пока готовится рис.
тыкву трем на крупной терке, измельчаем базилик.Через 15 минут.
рис впитал практически весь бульон.Добавляем к рису тыкву, базилик и тертый на мелкой терке пармезан.
По вкусу добавляем соль, черный перец, молотый мускатный орех.
Перемешиваем и получаем довольно густое «тесто».В чашке слегка взбиваем яйца со сливками и сметаной.
Включаем духовку на 180*C.
Яично-сливочную смесь добавляем в рисовое «тесто», хорошо перемешиваем.
Дно формы (у меня 26 см) застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем маслом, выкладываем рисовое «тесто».
Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром.
Отправляем в горячую духовку на 40 минут при 180*C-Оставьте в форме на 10 минут, затем можно вынимать.
Вот такой красивый пирог-запеканка — яркое солнышко в пасмурный день 🙂
Можно подать как гарнир к мясу или рыбе, можно есть как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Reiskuchen mit Cuerbis — по сути, запеканка — очень солнечная, сочная и ароматная, а выглядит как пирог. Вместо тыквы можно готовить и с цуккини, только цвет будет не таким праздничным 🙂 «Пирог» хорош и в горячем, и в холодном виде.
Похожие рецепты
Овощная запеканка с сардельками
Пирог из тертого картофеля с сыром
Запеканка из картофеля с голубым сыром
Запеканка кабачковая с мясными шариками
Картофельная запеканка «Пататник»
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
Кабачковая запеканка
Запеканка с баклажанами
Запеканка гороховая с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе
Торт «Нежный»
Фотографии «Рисовый пирог-запеканка с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года lila piskaridze #
24 сентября 2018 года frzoya #
24 сентября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2018 года frzoya #
Попробуйте сливки заменить молоком или просто бульоном
14 мая 2018 года aygera #
14 мая 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2016 года lasikf #
17 мая 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2016 года L-i-l-i1 #
29 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2015 года костянчик84 #
28 февраля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2015 года mamusii #
7 февраля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2014 года Т-пушка #
22 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2014 года Роса15 #
12 мая 2014 года Tanya-O-511 #
13 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2014 года Калина01 #
5 февраля 2014 года felix032 #
5 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2013 года Lilechka83 #
20 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года KLEEO #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года mariana82 #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года Sugar #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года skyfuntik #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года pupsik27 #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: