Пирог с тыквой с сухофруктами

Содержание
  1. Тыквенный пирог с сухофруктами
  2. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
  3. 1. Классический тыквенный пирог
  4. Тыквенный манник с орехами и сухофруктами
  5. Ингредиенты для «Тыквенный манник с орехами и сухофруктами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тыквенный манник с орехами и сухофруктами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Лимонно-кофейный кекс
  10. Нежнейший кекс на сгущенке
  11. Кексы с батончиками Сникерс
  12. Кекс классический
  13. Кексы «Ассорти»
  14. Кексики «Шоколадница»
  15. Кофейные кексы с вишней
  16. Порционные кексы с малиной и водкой
  17. Ореховый кекс за 5 минут
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Пирог с творогом, тыквой и курагой
  21. Ингредиенты для «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:
  24. Похожие рецепты
  25. Тарт «Летнее ассорти»
  26. Пирог с желе «Ягоды и шоколад»
  27. Киш на тесте из огуречного рассола
  28. Закусочный пирог из овощей
  29. Мясной пирог с черемшой
  30. Галета «Обрусевший француз»
  31. Киш с тыквой и курицей
  32. Пирог с грибами и плавленым сыром
  33. Пирог с творогом и абрикосами
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенный пирог с сухофруктами

Всем привет
Первый раз выставляю рецепт, поэтому строго не судите

Для пирога понадобится:
1 кг очищенной тыквы
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла (по моему и не только опыту можно и уменьшить до 0.5 стакана)
по горсти кураги и изюма
гашёная сода (или разрыхлитель)
щепотка соли
мука

Тыкву натереть на крупной тёрке. Курагу нарезать небольшими кусочками и замочить в тёплой воде вместе с изюмом.

Яйца взбить вместе с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить растительное масло (я использовала подсолнечное) и ещё взбить. Затем добавлять муку и вымешивать, пока консистенция теста не станет как густая сметана. Затем добавить соду и перемешать.

Читайте также:  Открытый пирог творог яблоки

Сухофрукты откинуть в сито, дать стечь воде. Тесто и сухофрукты смешиваем с тыквой и выливаем в противень. Я смазала маслом и посыпала манкой.
Ставим в разогретую духовку (

200 гр.) и выпекаем до образования корочки. (размер противня 38×26)

Пирог ооочень нежный и мягкий. А ещё он солнечножёлтый
Приятного аппетита!

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Тыквенный манник с орехами и сухофруктами

Зимние дни солнечные или пасмурные, снежные или дождливые, морозные или просто прохладные объединяет одно — длинные и темные вечера, которые так и хочется расцветить кусочком солнышка. Рецепт этого кекса попался мне на глаза позапрошлым летом. Но все в нем говорило, что создан он не для летних пикников, а для зимних вечеров. Когда все запахи пряностей надежно удерживаются плотно закрытыми окнами, глаза особенно радуются ярким краскам. Ну а организм требует чего-то сытного и вкусного

Ингредиенты для «Тыквенный манник с орехами и сухофруктами»:

Тесто

Пропитка

Глазурь

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
91364 ккал
белки
1238.7 г
жиры
8435 г
углеводы
2427.7 г
Порции
ккал
9136.4 ккал
белки
123.9 г
жиры
843.5 г
углеводы
242.8 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тыквенный манник с орехами и сухофруктами»:

1. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется подготавливаем тыкву к запеканию. Очищаем от кожуры, семян, прожилок, режем крупными кусками. Складываем овощ в жаропрочную емкость с крышкой. Если крышки нет, с ее функцией прекрасно справится фольга. Запекаем горшочек с тыквой в духовке до мягкости. У меня на это ушло 30 минут

2. Пока тыква готовится займемся подготовкой остальных ингредиентов. Орехи – почистить, специи – перемолоть, семечки крупно измельчить, сухофрукты – помыть, цедру – с лимона снять

3. Достаем из духовки тыкву, сливаем жидкость и пюрируем овощ

4. Смешиваем тыквенное пюре, йогурт, сметану, сухофрукты, специи, манку и забываем про них на 15-20 минут. Манка за это время должна набухнуть

5. Пока манка напитывается ароматной тыквенно-молочной смесью, подготовим яичную массу. Для этого взобьем вместе сахар и охлажденные яйца. Побелели и увеличились в объеме? Готово Можно выключать миксер и включать духовку на 180 градусов, если вы ее успели выключить 🙂

6. В тыквенную массу добавляем 100 мл растительного масла, семечки, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.

Продолжая вымешивание, понемногу добавляем яичную пенку. В итоге у нас получается жидкое тесто. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем в нее смесь. Выпекаем до готовности (воткнутая спичка должна оставаться сухой). Моему невысокому маннику хватило 45 минут

7. Пока манник печется подготавливаем все ингредиенты для пропитки. В сотейник наливаем воду, выдавливаем сок половины лимона, сахар. Остатки лимона режим кусочками и отправляем туда же.

8. Готовый манник накрываем полотенцем и сразу же ставим сотейник с будущей пропиткой на средний огонь. Пока она закипает, спичкой или зубочисткой густо-густо протыкаем манник (из формы не доставать). Закипевшую заливку выливаем на манник. Сначала она будет покрывать его довольно толстым слоем, но постепенно впитается

И мы в этом немного поможем поможем. Кисточкой распределяем заливку из мест скоплений (края, углубления) по всей поверхности. Накрываем манник полотенцем и даем ему полностью остыть

9. Готовим глазурь для заливки. Для этого смешиваем 2 ч. л. лимонного сока и 12 ч. л. сахарной пудры. Если масса получится густой, нетекучей – добавляем капельку воды, если слишком жидкой – пудры. Общее количество требуемой глазури будет очень зависеть от вашей формы. Чем больше площадь, тем больше ее понадобится. У меня ушла полуторная порция

Полностью (!) остывший манник достаем из формы, поливаем глазурью. Когда она высохнет – посыпаем поверхность сахарной пудрой, украшаем ягодами клюквы. Самое время сделать несладкий чай, отрезать кусочек кекса и насладиться его сочной, рыхлой текстурой, пряным ароматом и богатым переплетением вкусов. Пускай ваша зима будет ароматной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимние дни солнечные или пасмурные, снежные или дождливые, морозные или просто прохладные объединяет одно — длинные и темные вечера, которые так и хочется расцветить кусочком солнышка. Рецепт этого кекса попался мне на глаза позапрошлым летом. Но все в нем говорило, что создан он не для летних пикников, а для зимних вечеров. Когда все запахи пряностей надежно удерживаются плотно закрытыми окнами, глаза особенно радуются ярким краскам. Ну а организм требует чего-то сытного и вкусного

Похожие рецепты

Лимонно-кофейный кекс

Нежнейший кекс на сгущенке

Кексы с батончиками Сникерс

Кекс классический

Кексы «Ассорти»

Кексики «Шоколадница»

Кофейные кексы с вишней

Порционные кексы с малиной и водкой

Ореховый кекс за 5 минут

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года Jenna #

10 марта 2018 года landhel # (автор рецепта)

13 января 2018 года Щербакова Елена #

13 января 2018 года landhel # (автор рецепта)

13 января 2018 года Ирушенька #

13 января 2018 года landhel # (автор рецепта)

13 января 2018 года Ирушенька #

12 января 2018 года nata mariya #

12 января 2018 года landhel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:

  • Тесто дрожжевое (по Вашему любимому рецепту) — 170 г
  • Творог — 130 г
  • Пюре овощное (у меня из отварной тыквы) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (у меня фирмы HAAS) — 2 ст. л.
  • Курага (или 3 крупных, предварительно немного замоченных) — 5 шт
  • Сахарная пудра (у меня фирмы HAAS) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.9 ккал
белки
45 г
жиры
30.9 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
603.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:

Приготовить дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Например, я пеку по рецепту с нашего сайта «Дрожжевое тесто «Для ленивых».

Приготовить начинку:
В миске смешать творог, яйцо, пюре из тыквы.

Добавить крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.

Тесто раскатать сразу на силиконовом коврике, на котором будете печь или переложите раскатанное тесто в удобную для формовки и запекания смазанную маслом форму. Иначе после формовки сырой пирог будет сложно переложить!
Не забудьте немного теста оставить для украшения!

На тесто выложить курагу, отступив от краев на 4-5 см.

На курагу выложить остальную начинку.
Приподнимая края сделать защипы, формируя открытый пирог. Украсьте пирог маленькими цветами из теста.

Печем в разогретой до 200 гр духовке до подрумянивания теста около 15 мин. Снижаем температуру до 170 гр и доводим до готовности начинки, еще около 10 мин. Проверяем готовность сухой лучинкой.

Остужаем на решетке под полотенцем.
Присыпаем сахарной пудрой.
Угощаем!

Хорошего Вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!

Похожие рецепты

Тарт «Летнее ассорти»

Пирог с желе «Ягоды и шоколад»

Киш на тесте из огуречного рассола

Закусочный пирог из овощей

Мясной пирог с черемшой

Галета «Обрусевший француз»

Киш с тыквой и курицей

Пирог с грибами и плавленым сыром

Пирог с творогом и абрикосами

Комментарии и отзывы

27 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года solnce 0606 #

4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Демурия #

4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Vishnja #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Vishnja #

4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года mariana82 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Silverina1 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Ирушенька #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года wise1288 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Okoolina #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Sladkoejca #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года nadinhike #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года mtata #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года lakshmi-777 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года lakshmi-777 #

3 декабря 2020 года nelliundco #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года ирпенчанка #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года virgola71 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года nattela v #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Himbeeren #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Himbeeren #

4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Himbeeren #

4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Himbeeren #

5 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Himbeeren #

3 декабря 2020 года мисс #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью