- Тыквенный пирог с сухофруктами
- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Тыквенный манник с орехами и сухофруктами
- Ингредиенты для «Тыквенный манник с орехами и сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный манник с орехами и сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Лимонно-кофейный кекс
- Нежнейший кекс на сгущенке
- Кексы с батончиками Сникерс
- Кекс классический
- Кексы «Ассорти»
- Кексики «Шоколадница»
- Кофейные кексы с вишней
- Порционные кексы с малиной и водкой
- Ореховый кекс за 5 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с творогом, тыквой и курагой
- Ингредиенты для «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:
- Похожие рецепты
- Тарт «Летнее ассорти»
- Пирог с желе «Ягоды и шоколад»
- Киш на тесте из огуречного рассола
- Закусочный пирог из овощей
- Мясной пирог с черемшой
- Галета «Обрусевший француз»
- Киш с тыквой и курицей
- Пирог с грибами и плавленым сыром
- Пирог с творогом и абрикосами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный пирог с сухофруктами
Всем привет
Первый раз выставляю рецепт, поэтому строго не судите
Для пирога понадобится:
1 кг очищенной тыквы
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла (по моему и не только опыту можно и уменьшить до 0.5 стакана)
по горсти кураги и изюма
гашёная сода (или разрыхлитель)
щепотка соли
мука
Тыкву натереть на крупной тёрке. Курагу нарезать небольшими кусочками и замочить в тёплой воде вместе с изюмом.
Яйца взбить вместе с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить растительное масло (я использовала подсолнечное) и ещё взбить. Затем добавлять муку и вымешивать, пока консистенция теста не станет как густая сметана. Затем добавить соду и перемешать.
Сухофрукты откинуть в сито, дать стечь воде. Тесто и сухофрукты смешиваем с тыквой и выливаем в противень. Я смазала маслом и посыпала манкой.
Ставим в разогретую духовку (
200 гр.) и выпекаем до образования корочки. (размер противня 38×26)
Пирог ооочень нежный и мягкий. А ещё он солнечножёлтый
Приятного аппетита!
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Тыквенный манник с орехами и сухофруктами
Зимние дни солнечные или пасмурные, снежные или дождливые, морозные или просто прохладные объединяет одно — длинные и темные вечера, которые так и хочется расцветить кусочком солнышка. Рецепт этого кекса попался мне на глаза позапрошлым летом. Но все в нем говорило, что создан он не для летних пикников, а для зимних вечеров. Когда все запахи пряностей надежно удерживаются плотно закрытыми окнами, глаза особенно радуются ярким краскам. Ну а организм требует чего-то сытного и вкусного
Ингредиенты для «Тыквенный манник с орехами и сухофруктами»:
Тесто
Пропитка
Глазурь
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 91364 ккал | белки 1238.7 г | жиры 8435 г | углеводы 2427.7 г |
Порции | |||
ккал 9136.4 ккал | белки 123.9 г | жиры 843.5 г | углеводы 242.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тыквенный манник с орехами и сухофруктами»:
1. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется подготавливаем тыкву к запеканию. Очищаем от кожуры, семян, прожилок, режем крупными кусками. Складываем овощ в жаропрочную емкость с крышкой. Если крышки нет, с ее функцией прекрасно справится фольга. Запекаем горшочек с тыквой в духовке до мягкости. У меня на это ушло 30 минут
2. Пока тыква готовится займемся подготовкой остальных ингредиентов. Орехи – почистить, специи – перемолоть, семечки крупно измельчить, сухофрукты – помыть, цедру – с лимона снять
3. Достаем из духовки тыкву, сливаем жидкость и пюрируем овощ
4. Смешиваем тыквенное пюре, йогурт, сметану, сухофрукты, специи, манку и забываем про них на 15-20 минут. Манка за это время должна набухнуть
5. Пока манка напитывается ароматной тыквенно-молочной смесью, подготовим яичную массу. Для этого взобьем вместе сахар и охлажденные яйца. Побелели и увеличились в объеме? Готово Можно выключать миксер и включать духовку на 180 градусов, если вы ее успели выключить 🙂
6. В тыквенную массу добавляем 100 мл растительного масла, семечки, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
Продолжая вымешивание, понемногу добавляем яичную пенку. В итоге у нас получается жидкое тесто. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем в нее смесь. Выпекаем до готовности (воткнутая спичка должна оставаться сухой). Моему невысокому маннику хватило 45 минут
7. Пока манник печется подготавливаем все ингредиенты для пропитки. В сотейник наливаем воду, выдавливаем сок половины лимона, сахар. Остатки лимона режим кусочками и отправляем туда же.
8. Готовый манник накрываем полотенцем и сразу же ставим сотейник с будущей пропиткой на средний огонь. Пока она закипает, спичкой или зубочисткой густо-густо протыкаем манник (из формы не доставать). Закипевшую заливку выливаем на манник. Сначала она будет покрывать его довольно толстым слоем, но постепенно впитается
И мы в этом немного поможем поможем. Кисточкой распределяем заливку из мест скоплений (края, углубления) по всей поверхности. Накрываем манник полотенцем и даем ему полностью остыть
9. Готовим глазурь для заливки. Для этого смешиваем 2 ч. л. лимонного сока и 12 ч. л. сахарной пудры. Если масса получится густой, нетекучей – добавляем капельку воды, если слишком жидкой – пудры. Общее количество требуемой глазури будет очень зависеть от вашей формы. Чем больше площадь, тем больше ее понадобится. У меня ушла полуторная порция
Полностью (!) остывший манник достаем из формы, поливаем глазурью. Когда она высохнет – посыпаем поверхность сахарной пудрой, украшаем ягодами клюквы. Самое время сделать несладкий чай, отрезать кусочек кекса и насладиться его сочной, рыхлой текстурой, пряным ароматом и богатым переплетением вкусов. Пускай ваша зима будет ароматной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимние дни солнечные или пасмурные, снежные или дождливые, морозные или просто прохладные объединяет одно — длинные и темные вечера, которые так и хочется расцветить кусочком солнышка. Рецепт этого кекса попался мне на глаза позапрошлым летом. Но все в нем говорило, что создан он не для летних пикников, а для зимних вечеров. Когда все запахи пряностей надежно удерживаются плотно закрытыми окнами, глаза особенно радуются ярким краскам. Ну а организм требует чего-то сытного и вкусного
Похожие рецепты
Лимонно-кофейный кекс
Нежнейший кекс на сгущенке
Кексы с батончиками Сникерс
Кекс классический
Кексы «Ассорти»
Кексики «Шоколадница»
Кофейные кексы с вишней
Порционные кексы с малиной и водкой
Ореховый кекс за 5 минут
Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года Jenna #
10 марта 2018 года landhel # (автор рецепта)
13 января 2018 года Щербакова Елена #
13 января 2018 года landhel # (автор рецепта)
13 января 2018 года Ирушенька #
13 января 2018 года landhel # (автор рецепта)
13 января 2018 года Ирушенька #
12 января 2018 года nata mariya #
12 января 2018 года landhel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с творогом, тыквой и курагой
Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!
Ингредиенты для «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:
- Тесто дрожжевое (по Вашему любимому рецепту) — 170 г
- Творог — 130 г
- Пюре овощное (у меня из отварной тыквы) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный (у меня фирмы HAAS) — 2 ст. л.
- Курага (или 3 крупных, предварительно немного замоченных) — 5 шт
- Сахарная пудра (у меня фирмы HAAS) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.9 ккал | белки 45 г | жиры 30.9 г | углеводы 191.4 г |
Порции | |||
ккал 603.5 ккал | белки 22.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:
Приготовить дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Например, я пеку по рецепту с нашего сайта «Дрожжевое тесто «Для ленивых».
Приготовить начинку:
В миске смешать творог, яйцо, пюре из тыквы.
Добавить крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.
Тесто раскатать сразу на силиконовом коврике, на котором будете печь или переложите раскатанное тесто в удобную для формовки и запекания смазанную маслом форму. Иначе после формовки сырой пирог будет сложно переложить!
Не забудьте немного теста оставить для украшения!
На тесто выложить курагу, отступив от краев на 4-5 см.
На курагу выложить остальную начинку.
Приподнимая края сделать защипы, формируя открытый пирог. Украсьте пирог маленькими цветами из теста.
Печем в разогретой до 200 гр духовке до подрумянивания теста около 15 мин. Снижаем температуру до 170 гр и доводим до готовности начинки, еще около 10 мин. Проверяем готовность сухой лучинкой.
Остужаем на решетке под полотенцем.
Присыпаем сахарной пудрой.
Угощаем!
Хорошего Вам настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!
Похожие рецепты
Тарт «Летнее ассорти»
Пирог с желе «Ягоды и шоколад»
Киш на тесте из огуречного рассола
Закусочный пирог из овощей
Мясной пирог с черемшой
Галета «Обрусевший француз»
Киш с тыквой и курицей
Пирог с грибами и плавленым сыром
Пирог с творогом и абрикосами
Комментарии и отзывы
27 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года solnce 0606 #
4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Демурия #
4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Vishnja #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Vishnja #
4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года mariana82 #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Silverina1 #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Ирушенька #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года wise1288 #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Okoolina #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Sladkoejca #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года nadinhike #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года mtata #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года lakshmi-777 #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года lakshmi-777 #
3 декабря 2020 года nelliundco #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года ирпенчанка #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года virgola71 #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года nattela v #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Himbeeren #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Himbeeren #
4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Himbeeren #
4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Himbeeren #
5 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Himbeeren #
3 декабря 2020 года мисс #
3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: