Манник с тыквой и яблоками на кефире
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Тыква (очищенная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
- 216 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 4.75
- Ж: 8.19
- У: 30.86
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника с тыквой и яблоками на кефире.
В миску всыпаем манку и вливаем кефир.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут в покое.
Чистим тыкву и снимаем кожуру с яблока. Тыкву трем на средней терке, по возможности отжимаем натертую мякоть.
Яблоко трем на крупной терке.
В просторную миску вбиваем яйца и добавляем сахар.
Взбиваем миксером до получения пышной массы.
Выкладываем в яичную смесь измельченное яблоко и тыкву, перемешиваем.
В эту массу просеиваем муку.
Добавляем корицу, растопленное сливочное масло и набухшую в кефире манку.
Активно перемешиваем все ложкой до полного соединения ингредиентов.
Дно формы застилаем пергаментом для выпекания и выкладываем в подготовленную форму все тесто, выравнивая ложкой. Выпекаем манник с тыквой и яблоками на кефире 45-50 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность с помощью лучины.
Готовый пирог выкладываем на тарелку и нарезаем на аппетитные кусочки.