Пирог с тыквой яблоками манкой

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Тыква (очищенная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

  • 216 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.75
  • Ж: 8.19
  • У: 30.86

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника с тыквой и яблоками на кефире.

В миску всыпаем манку и вливаем кефир.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут в покое.

Чистим тыкву и снимаем кожуру с яблока. Тыкву трем на средней терке, по возможности отжимаем натертую мякоть.

Яблоко трем на крупной терке.

В просторную миску вбиваем яйца и добавляем сахар.

Взбиваем миксером до получения пышной массы.

Выкладываем в яичную смесь измельченное яблоко и тыкву, перемешиваем.

В эту массу просеиваем муку.

Добавляем корицу, растопленное сливочное масло и набухшую в кефире манку.

Активно перемешиваем все ложкой до полного соединения ингредиентов.

Дно формы застилаем пергаментом для выпекания и выкладываем в подготовленную форму все тесто, выравнивая ложкой. Выпекаем манник с тыквой и яблоками на кефире 45-50 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность с помощью лучины.

Готовый пирог выкладываем на тарелку и нарезаем на аппетитные кусочки.

Источник

Читайте также:  Сырные осетинские пироги рецепт
Оцените статью