- Рецепты Пирог с уткой
- Слоеный пирог с уткой и сыром чечил
- Закусочный пирог с уткой и паприкой
- Открытый пирог «Киш» с уткой
- Рождественский пирог в горшочках с уткой
- Пирог с уткой и соусом из стаута
- Открытый пирог с уткой и вешенками
- Домашний пирог с мясом утки
- Пирог с фермерской уткой и лисичками
- Пирог с уткой
- Пирог с уткой
- Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото
- Рецепт приготовления пирога с уткой
- Пирог с утиным мясом и рисом
- Ингредиенты для «Пирог с утиным мясом и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с утиным мясом и рисом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадная коврижка
- Миндально-вишневый пирог на кефире
- Слоеный пирог с семгой и клюквой
- Жареные пирожки с картофелем во фритюре
- Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком
- Диетический пирог из ревеня
- Шарлотка с манкой
- Пирог «Почти мамин»
- Пирог с яблоками, клюквой и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пирог с уткой
Слоеный пирог с уткой и сыром чечил
яйцо для смазки
3 ст.л. соевого соуса
зеленый лук (можно базилик)
сыр чечил (можно моццарелла)
2 ложки майонеза
3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)
Утиные ножки залить соусом и подержать немного в нем. Потом запечь, переворачивая в духовке.
Готовую утку разделить на волокна.
Закусочный пирог с уткой и паприкой
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Грудка утиная — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Хлопья овсяные — 40 г
Утиную грудку порезать мелкими кубиками;
Обжарить на сильном огне с добавлением соевого соуса;
Обжаривать при помешивании до хрустящей корочки;
Яйца взбить с сахаром и солью;
Добавить масло, молоко, просеянную муку, хлопья, разрыхлитель;.
Открытый пирог «Киш» с уткой
Грудка утиная — 150 г
Шпинат — 1 горст.
Мука пшеничная — 250 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Помидоры черри — 1 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Охлажденное масло порезать кусочками, добавить соль, муку и размять масло в крошку;
Добавить желток и воду, замесить тесто;
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса;
Лук и перец порезать произвольно, выложить на сковороду, добавить немного масла и поджарить до легкой корочки, добавить шпинат, перемешать, подсолить и убрать с огня;
Утку порезать н.
Рождественский пирог в горшочках с уткой
Зелень — 1 пучок
Утиный фарш — 200 г
Филе утки — 600 г
Сушеные сморчки — 20 г
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Куриный бульон — 600 мл
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
Добавьте грибы и слегка потушите.
Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
Пирог с уткой и соусом из стаута
Соус демигляс — 300 г
Слоеное тесто — 1 кг
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 100 г
Свиная шея — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Красное вино — 200 мл
Утиная грудка — 500 г
Листья тимьяна — 2 г
Лук репчатый — 300 г
Пшеничная мука — щепотка
Семена фенхеля — 9 г
Куриная печень — 250 г
С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.
Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и утиную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утиными шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубика.
Открытый пирог с уткой и вешенками
Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 400 гр муки, полпакетика разрыхлителя.
Для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр вешенок, 100 гр сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль, перец, специи.
Вчера отмечали Пасху и я готовила утку, запеченную в меду с яблоками. Ожидали еще пару гостей, и для них были отложены два хороших куска утятины. А они не пришли. Утром я посмотрела на эти кусочки — жестковаты уже (весь день в холодильнике), а собаке отдать — рука не подымается (утка не дешевое удовольствие). И сегодня вечером придя с работы (11 часов вечера.
Домашний пирог с мясом утки
Молоко — 200 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Грудка — 1 Штука (утиная)
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Дрожжи — 1 Чайная ложка (быстрорастворимые)
Рис — 3 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Перец — По вкусу
Желток — 1 Штука (для смазки)
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.
Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.
Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумаж.
Пирог с фермерской уткой и лисичками
Перец черный молотый — по вкусу
Слоеное тесто — 240 г
Сыр чеддер — 125 г
Сливочное масло — 45 г
Сливки 35%-ные — 110 мл
Лук репчатый — 280 г
Растительное масло — 15 мл
Пшеничная мука — 100 г
Свежие листья шпината — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.
Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лиси.
Пирог с уткой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу.
Пирог с уткой
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
несколько веточек петрушки, тимьяна и базилика
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
6 ст. л. сливочного масла
большой пучок шпината
1 стакан бульона из птицы
200 г слоеного теста
2 филе утиных грудок
соль, свежемолотый черный перец
9 крупных шампиньонов
4 пера зеленого лука
2 больших помидора
1 стакан сухого красного вина
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья обжарьте в сотейнике на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла и крупно порубите. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку, переложите на тарелку. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте дольками и обжарьте в том же сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте измельченный зеленый.
Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото
Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.
Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.
Рецепт приготовления пирога с уткой
Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.
Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.
Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.
Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.
В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец — все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму.
Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.
Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.
Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.
Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.
Пирог с утиным мясом и рисом
Вкусный домашний пирог с мясом утки, рисом и луком. Такой пирог будет кстати на новогоднем застолье и в последующие дни новогодних праздников.
Ингредиенты для «Пирог с утиным мясом и рисом»:
Для теста
Для начинки
- Грудка утиная — 1 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для паассеровки лука и тушения утиной грудки) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Рис — 3 ст. л.
Для смазывания пирога до и после выпекания
Время приготовления: 190 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4773.6 ккал | белки 127.3 г | жиры 292.2 г | углеводы 432.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 19.5 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Пирог с утиным мясом и рисом»:
Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки.
Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла. Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла.
В емкость добавить 1 ст. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла, добавить сахар (1 ст. ложку).
Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком.
Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять.
Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин.
Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки.
Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом для смягчения верхней корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный домашний пирог с мясом утки, рисом и луком. Такой пирог будет кстати на новогоднем застолье и в последующие дни новогодних праздников.
Похожие рецепты
Шоколадная коврижка
Миндально-вишневый пирог на кефире
Слоеный пирог с семгой и клюквой
Жареные пирожки с картофелем во фритюре
Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком
Диетический пирог из ревеня
Шарлотка с манкой
Пирог «Почти мамин»
Пирог с яблоками, клюквой и орехами
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года veronika1910 #
15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Kuss #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Olgastih #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года jannasimf #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года olka-turk #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года inulia68 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года mariana82 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Людмила НК #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Wera13 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Бархатные ручки #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года lioliy1967 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Жен Жен # (модератор)
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года jihljj #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Ирушенька #
6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года mamadragoniv #
6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года IrikF #
6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: