Пирог с уткой рецепт

Содержание
  1. Рецепты Пирог с уткой
  2. Слоеный пирог с уткой и сыром чечил
  3. Закусочный пирог с уткой и паприкой
  4. Открытый пирог «Киш» с уткой
  5. Рождественский пирог в горшочках с уткой
  6. Пирог с уткой и соусом из стаута
  7. Открытый пирог с уткой и вешенками
  8. Домашний пирог с мясом утки
  9. Пирог с фермерской уткой и лисичками
  10. Пирог с уткой
  11. Пирог с уткой
  12. Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото
  13. Рецепт приготовления пирога с уткой
  14. Пирог с утиным мясом и рисом
  15. Ингредиенты для «Пирог с утиным мясом и рисом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирог с утиным мясом и рисом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Шоколадная коврижка
  20. Миндально-вишневый пирог на кефире
  21. Слоеный пирог с семгой и клюквой
  22. Жареные пирожки с картофелем во фритюре
  23. Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком
  24. Диетический пирог из ревеня
  25. Шарлотка с манкой
  26. Пирог «Почти мамин»
  27. Пирог с яблоками, клюквой и орехами
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Пирог с уткой

Слоеный пирог с уткой и сыром чечил

яйцо для смазки

3 ст.л. соевого соуса

зеленый лук (можно базилик)

сыр чечил (можно моццарелла)

2 ложки майонеза

3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)

Утиные ножки залить соусом и подержать немного в нем. Потом запечь, переворачивая в духовке.

Готовую утку разделить на волокна.

Закусочный пирог с уткой и паприкой

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Грудка утиная — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Хлопья овсяные — 40 г

Утиную грудку порезать мелкими кубиками;

Обжарить на сильном огне с добавлением соевого соуса;

Обжаривать при помешивании до хрустящей корочки;

Яйца взбить с сахаром и солью;

Добавить масло, молоко, просеянную муку, хлопья, разрыхлитель;.

Открытый пирог «Киш» с уткой

Грудка утиная — 150 г

Шпинат — 1 горст.

Мука пшеничная — 250 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Помидоры черри — 1 горст.

Яйцо куриное — 2 шт

Охлажденное масло порезать кусочками, добавить соль, муку и размять масло в крошку;

Добавить желток и воду, замесить тесто;

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса;

Лук и перец порезать произвольно, выложить на сковороду, добавить немного масла и поджарить до легкой корочки, добавить шпинат, перемешать, подсолить и убрать с огня;

Утку порезать н.

Рождественский пирог в горшочках с уткой

Зелень — 1 пучок

Утиный фарш — 200 г

Филе утки — 600 г

Сушеные сморчки — 20 г

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 600 мл

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.

Добавьте грибы и слегка потушите.

Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.

Пирог с уткой и соусом из стаута

Соус демигляс — 300 г

Слоеное тесто — 1 кг

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 100 г

Свиная шея — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Красное вино — 200 мл

Утиная грудка — 500 г

Листья тимьяна — 2 г

Лук репчатый — 300 г

Пшеничная мука — щепотка

Семена фенхеля — 9 г

Куриная печень — 250 г

С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.

Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и ути­ную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утины­ми шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубика.

Открытый пирог с уткой и вешенками

Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 400 гр муки, полпакетика разрыхлителя.

Для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр вешенок, 100 гр сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль, перец, специи.

Вчера отмечали Пасху и я готовила утку, запеченную в меду с яблоками. Ожидали еще пару гостей, и для них были отложены два хороших куска утятины. А они не пришли. Утром я посмотрела на эти кусочки — жестковаты уже (весь день в холодильнике), а собаке отдать — рука не подымается (утка не дешевое удовольствие). И сегодня вечером придя с работы (11 часов вечера.

Домашний пирог с мясом утки

Молоко — 200 Грамм

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Грудка — 1 Штука (утиная)

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Дрожжи — 1 Чайная ложка (быстрорастворимые)

Рис — 3 Ст. ложки

Мука — 300 Грамм

Перец — По вкусу

Желток — 1 Штука (для смазки)

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.

Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.

Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумаж.

Пирог с фермерской уткой и лисичками

Перец черный молотый — по вкусу

Слоеное тесто — 240 г

Сыр чеддер — 125 г

Сливочное масло — 45 г

Сливки 35%-ные — 110 мл

Лук репчатый — 280 г

Растительное масло — 15 мл

Пшеничная мука — 100 г

Свежие листья шпината — 600 г

Яйцо куриное — 1 штука

Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.

Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лиси.

Пирог с уткой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Шампиньоны — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу.

Пирог с уткой

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

несколько веточек петрушки, тимьяна и базилика

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

6 ст. л. сливочного масла

большой пучок шпината

1 стакан бульона из птицы

200 г слоеного теста

2 филе утиных грудок

соль, свежемолотый черный перец

9 крупных шампиньонов

4 пера зеленого лука

2 больших помидора

1 стакан сухого красного вина

Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья обжарьте в сотейнике на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла и крупно порубите. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку, переложите на тарелку. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте дольками и обжарьте в том же сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте измельченный зеленый.

Источник

Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото

Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стаканы воды
  • 1 яйцо
  • мука
  • щепотка соли .
  • мясо гуся или утки
  • картофель
  • черный молотый перец
  • репчатый лук
  • соль
  • лавровый лист
  • укроп .
  • Рецепт приготовления пирога с уткой

    Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.

    Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.

    Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.

    Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.

    В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец — все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму.

    Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.

    Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.

    Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.

    Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.

    Источник

    Пирог с утиным мясом и рисом

    Вкусный домашний пирог с мясом утки, рисом и луком. Такой пирог будет кстати на новогоднем застолье и в последующие дни новогодних праздников.

    Ингредиенты для «Пирог с утиным мясом и рисом»:

    Для теста

    Для начинки

    • Грудка утиная — 1 шт
    • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное (Для паассеровки лука и тушения утиной грудки) — 6 ст. л.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Рис — 3 ст. л.

    Для смазывания пирога до и после выпекания

    Время приготовления: 190 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4773.6 ккал
    белки
    127.3 г
    жиры
    292.2 г
    углеводы
    432.4 г
    100 г блюда
    ккал
    318.2 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    19.5 г
    углеводы
    28.8 г

    Рецепт «Пирог с утиным мясом и рисом»:

    Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой.

    Репчатый лук нарезать полукольцами.

    Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

    В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

    Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки.

    Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла. Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла.

    В емкость добавить 1 ст. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла, добавить сахар (1 ст. ложку).

    Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей.

    Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

    Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком.

    Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

    После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

    Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять.

    Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин.

    Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки.

    Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом для смягчения верхней корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный домашний пирог с мясом утки, рисом и луком. Такой пирог будет кстати на новогоднем застолье и в последующие дни новогодних праздников.

    Похожие рецепты

    Шоколадная коврижка

    Миндально-вишневый пирог на кефире

    Слоеный пирог с семгой и клюквой

    Жареные пирожки с картофелем во фритюре

    Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком

    Диетический пирог из ревеня

    Шарлотка с манкой

    Пирог «Почти мамин»

    Пирог с яблоками, клюквой и орехами

    Комментарии и отзывы

    11 декабря 2017 года veronika1910 #

    15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    7 декабря 2017 года Kuss #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    7 декабря 2017 года Olgastih #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года jannasimf #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года olka-turk #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года inulia68 #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года mariana82 #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года Людмила НК #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года Wera13 #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года Бархатные ручки #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года lioliy1967 #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года Жен Жен # (модератор)

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года jihljj #

    8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года Ирушенька #

    6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года mamadragoniv #

    6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года IrikF #

    6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Как делать пироги с капустой рецепты
    Оцените статью