- Пироженые из печенья и вафель по советскому рецепту.
- Пирог с курицей и вафлями
- Ингредиенты для «Пирог с курицей и вафлями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей и вафлями»:
- Похожие рецепты
- Крылышки куриные с овощами
- Сациви прямиком из Грузии
- Курица с ароматной подливой
- Легкий куриный рулет
- Куриная грудка под секретным покрывалом
- Рис с жареным манго и куриной грудкой
- Хрустящие куриные ножки в панировке
- Люля-кебаб из курицы с цветной капустой
- Куриные зразы с баклажаном
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат «Самый простой»
- Пастеризованные яйца
- Рогалики из творожного теста
- Фотографии «Пирог с курицей и вафлями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочно-шоколадные пирожные на вафельной крошке: десерт, который можно приготовить за полчаса
- Ингредиенты
- Основа торта
- Сливочный крем с нутеллой
- Украшение
- Яблочный десерт с вафельной крошкой
- Вкусный торт из вафель – ничего не надо выпекать, а десерт получается великолепным!
Пироженые из печенья и вафель по советскому рецепту.
Здравствуйте мои дорогие друзья, рада вас приветствовать на своем скромном канале! Сегодня хочу с вами поделиться своим старым рецептом приготовления очень вкусных пирожных на скорую руку, который был популярен в моей молодости. Раньше конечно был не такой широкий ассортимент вафель и печенья, но зато если купишь килограмм, то до дома донесешь только половину этого бумажного кулёчка. Кто из вас мои ровесники , те меня поймут. Сейчас конечно качество не то, поэтому это значительно изменило вкус пирожных, при чём я купила вафли и печенья самые дорогие, но увы всё-равно не то. Конечно вкусненько, не спорю, я с чайком с радостью попила, но того полного вкуса этих пирожных я не ощутила. Рецептом я конечно же поделюсь, может кто его и вспомнит, и то хорошо, а может кто-то и приготовит.
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Какао натуральный горький — 1 столовая ложка с горкой.
Сахар — добавляйте по своему вкусу если любите очень сладкое, я вообще не добавляла, так как вафли и печенья были итак сладкие.
Теперь как приготовить пирожные:
Вафли и печенья превратить в мелкую крошку — я просто пересыпаю их в плотный пакет и скалкой размельчаю. Затем полученную крошку пересыпаем в глубокую миску (оставляем немного вафельной крошки для обваливания), добавляем кусок масла, ложку какао и молоко — всё хорошо вымешиваем. Тесто получается красивым и эластичным. Теперь просто берем и руками скатываем из теста шарики любого размера, как вам нравится и обмакиваем в вафельную крошку со всех сторон. Складываем на плоское блюдо горкой и охлаждаем в холодильнике. Приятного вам чаепития и спасибо за внимание!
Пирог с курицей и вафлями
Пирог из куриного филе на вафельных коржах.
Ингредиенты для «Пирог с курицей и вафлями»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Вафли (коржи) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Специи (для курицы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.3 ккал | белки 192.4 г | жиры 59.8 г | углеводы 71.9 г |
Порции | |||
ккал 220 ккал | белки 27.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 15.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Пирог с курицей и вафлями»:
Курицу, лук и морковь порубить на крупные куски, перетереть в блендере. Добавить измельчённую зелень, яйцо, соль и специи, перемешать.
Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить слой вафельных коржей. Затем половину куриной смеси, разровнять. Затем ещё один слой вафель и оставшуюся куриную смесь. Накрыть третьим слоем вафель. Отдельно смешать сметану с яйцом и залить этой смесью пирог.
Выпекать в духовке при 200°С 20 минут. Затем пирог достать, посыпать тертым сыром и выпекать ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из куриного филе на вафельных коржах.
Похожие рецепты
Крылышки куриные с овощами
Сациви прямиком из Грузии
Курица с ароматной подливой
Легкий куриный рулет
Куриная грудка под секретным покрывалом
Рис с жареным манго и куриной грудкой
Хрустящие куриные ножки в панировке
Люля-кебаб из курицы с цветной капустой
Куриные зразы с баклажаном
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат «Самый простой»
Пастеризованные яйца
Рогалики из творожного теста
Фотографии «Пирог с курицей и вафлями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года акчуч #
6 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
8 июля 2020 года мисс #
8 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
7 июля 2020 года julika1108 #
7 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
7 июля 2020 года qwerrty121 #
7 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочно-шоколадные пирожные на вафельной крошке: десерт, который можно приготовить за полчаса
Предлагаю приготовить очень простые пирожные из вафельной крошки и пышного и нежного сливочно-шокладного крема. На приготовление сладкого лакомства уйдет максимум полчаса, а результат порадует как домашних, так и гостей.
Ингредиенты
- 270 г измельченных вафель;
- 80 мл молока;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры.
- 500 г сыра маскарпоне;
- 200 г нутеллы;
- 30 г сахарной пудры;
- 500 мл сливок для взбивания.
- взбитые сливки;
- ганаш;
- измельченные вафли.
Основа торта
Вафли измельчить до состояния крошки и высыпать в миску.
Добавить растопленное масло, молоко и сахарную пудру. Перемешать лопаткой до однородной массы.
Квадратную форму в виде рамки без дна размером 26 см поставить на поднос, застеленный пергаментом. Выложить в нее приготовленную основу, распределить по дну равномерно, утрамбовать.
Сливочный крем с нутеллой
В миску вылить сливки, выложить сыр маскарпоне, нутеллу и сахарную пудру.
Взбить миксером до получения кремообразной массы.
Выложить сливочный крем в форму с основой для торта, разровнять.
Украшение
Снять с десерта форму, нарезать квадратными порционными кусочками.
Каждую порцию украсить взбитыми сливками, используя для этого кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оформить украшения в виде розочек.
При желании можно полить пирожные ганашем. Сделать его совсем нетрудно. Потребуется темный шоколад и сливочное масло в равных пропорциях. Шоколад разломать на дольки, положить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке (поставить на 20 секунд, достать, перемешать, поставить еще на 20 секунд и перемешивать, пока он полностью не растопится).
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Шоколад немного остудить и добавить мягкое масло. Перемешать до однородного состояния. Поместить ганаш в пакет, отрезать маленький уголок и украсить десерт.
Сверху посыпать кусочки торта вафельной крошкой.
Яблочный десерт с вафельной крошкой
В летние жаркие деньки мне иногда хочется какой-нибудь лёгкой и воздушной вкусняшки… Быстрые в приготовлении десерты для этой цели подходят самым наилучшим образом!
Последнее время я «подсела» на сметанные кремы с добавлением как варёной, так и обычной сгущёнки. Началось всё с замечательного торта «Кучерявый пинчер»))
С тех пор я экспериментирую с пропорциями и с сочетанием разных продуктов с этими кремами… Рецептом удачного десерта хочу поделиться сегодня с вами 😉
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 20-25 минут
Количество: 3 порции
Первым делом я пустила на среднюю тёрку три шоколадных вафли (по одной на порцию) и разложила по креманкам.
В отдельной посуде соединила 20-процентную сметану со сгущённым молоком. Тщательно размешала ложкой.
Полила сверху вафельную крошку 1/2 частью приготовленной массы.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала мелкими кусочками. Разложила по порциям. Лучше это делать максимально быстро — до процесса окисления. У меня же он успел начаться, пока я фотографировала. Однако на вкусе это не отразилось.
Яблоки покрыла смесью сгущёнки со сметаной.
Натёрла оставшиеся три вафли, припорошила ими десерт.
Получились, можно сказать, яблоки в «шубке».
Сверху декорировала черешней с черенками (так и красивее, и удобнее снять и съесть).
Сначала я планировала сделать этот десерт с чёрной смородиной. Но в итоге остановилась на яблоках и не пожалела! Они отлично сочетаются со сметанно-сгущённым кремом. А за счёт их кислинки лакомство не кажется приторным — эта природная кислота уравновешивается сладостью вафель и сгущённого молока.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный торт из вафель – ничего не надо выпекать, а десерт получается великолепным!
Вы удивитесь, но из самых обычных вафель, лежащих на полке магазина, можно приготовить великолепный тортик к чаю и даже на именины. Оригинальное лакомство без выпечки, но необыкновенно вкусное. Особенно вам понравится крем из творога со сгущенкой.
На 7-8 порций понадобится:
• вафли сливочные – 200 гр;
• вафли шоколадные – 200 гр;
• творог 9-процентный – 270 гр;
• молоко сгущенное – полбанки;
• сливки 33-процентные – 220 гр.
1. Творог выложите в контейнер (чашу). Перелейте положенную порцию сгущенки. Взбейте блендером.
2. Отдельно взбейте жирные сливки, чтобы они образовали устойчивые пики. Бережно зачерпывая их ложкой, постепенно вмешайте в творожную массу. У вас получится нежный творожно-сливочный крем.
3. Далее вафли разъедините на пластинки: сливочные на одну тарелку, шоколадные – на другую.
4. Возьмите плоское блюдо и сформируйте торт: сначала слой белых вафель, покройте его кремом. Затем слой шоколадных вафельных пластинок – и снова крем. И так соберите тортик из нескольких слоев.
5. Остатками крема обмажьте бока изделия и его верхушку. А затем раскрошите остатки вафель и обсыпьте тоже сверху и с боков. До подачи вафельный торт без выпечки желательно подержать ночь в холодильнике.
6. Украсить десерт можно маленькими шоколадками или коктейльными вишенками, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )