Пирог с вафельной крошкой

Содержание
  1. Пироженые из печенья и вафель по советскому рецепту.
  2. Пирог с курицей и вафлями
  3. Ингредиенты для «Пирог с курицей и вафлями»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Пирог с курицей и вафлями»:
  6. Похожие рецепты
  7. Крылышки куриные с овощами
  8. Сациви прямиком из Грузии
  9. Курица с ароматной подливой
  10. Легкий куриный рулет
  11. Куриная грудка под секретным покрывалом
  12. Рис с жареным манго и куриной грудкой
  13. Хрустящие куриные ножки в панировке
  14. Люля-кебаб из курицы с цветной капустой
  15. Куриные зразы с баклажаном
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Картофельный салат «Самый простой»
  18. Пастеризованные яйца
  19. Рогалики из творожного теста
  20. Фотографии «Пирог с курицей и вафлями» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Сливочно-шоколадные пирожные на вафельной крошке: десерт, который можно приготовить за полчаса
  24. Ингредиенты
  25. Основа торта
  26. Сливочный крем с нутеллой
  27. Украшение
  28. Яблочный десерт с вафельной крошкой
  29. Вкусный торт из вафель – ничего не надо выпекать, а десерт получается великолепным!

Пироженые из печенья и вафель по советскому рецепту.

Здравствуйте мои дорогие друзья, рада вас приветствовать на своем скромном канале! Сегодня хочу с вами поделиться своим старым рецептом приготовления очень вкусных пирожных на скорую руку, который был популярен в моей молодости. Раньше конечно был не такой широкий ассортимент вафель и печенья, но зато если купишь килограмм, то до дома донесешь только половину этого бумажного кулёчка. Кто из вас мои ровесники , те меня поймут. Сейчас конечно качество не то, поэтому это значительно изменило вкус пирожных, при чём я купила вафли и печенья самые дорогие, но увы всё-равно не то. Конечно вкусненько, не спорю, я с чайком с радостью попила, но того полного вкуса этих пирожных я не ощутила. Рецептом я конечно же поделюсь, может кто его и вспомнит, и то хорошо, а может кто-то и приготовит.

Читайте также:  Пирог творог курага рецепт

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Какао натуральный горький — 1 столовая ложка с горкой.

Сахар — добавляйте по своему вкусу если любите очень сладкое, я вообще не добавляла, так как вафли и печенья были итак сладкие.

Теперь как приготовить пирожные:

Вафли и печенья превратить в мелкую крошку — я просто пересыпаю их в плотный пакет и скалкой размельчаю. Затем полученную крошку пересыпаем в глубокую миску (оставляем немного вафельной крошки для обваливания), добавляем кусок масла, ложку какао и молоко — всё хорошо вымешиваем. Тесто получается красивым и эластичным. Теперь просто берем и руками скатываем из теста шарики любого размера, как вам нравится и обмакиваем в вафельную крошку со всех сторон. Складываем на плоское блюдо горкой и охлаждаем в холодильнике. Приятного вам чаепития и спасибо за внимание!

Источник

Пирог с курицей и вафлями

Пирог из куриного филе на вафельных коржах.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и вафлями»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Вафли (коржи) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Специи (для курицы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.3 ккал
белки
192.4 г
жиры
59.8 г
углеводы
71.9 г
Порции
ккал
220 ккал
белки
27.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Пирог с курицей и вафлями»:

Курицу, лук и морковь порубить на крупные куски, перетереть в блендере. Добавить измельчённую зелень, яйцо, соль и специи, перемешать.

Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить слой вафельных коржей. Затем половину куриной смеси, разровнять. Затем ещё один слой вафель и оставшуюся куриную смесь. Накрыть третьим слоем вафель. Отдельно смешать сметану с яйцом и залить этой смесью пирог.

Выпекать в духовке при 200°С 20 минут. Затем пирог достать, посыпать тертым сыром и выпекать ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог из куриного филе на вафельных коржах.

Похожие рецепты

Крылышки куриные с овощами

Сациви прямиком из Грузии

Курица с ароматной подливой

Легкий куриный рулет

Куриная грудка под секретным покрывалом

Рис с жареным манго и куриной грудкой

Хрустящие куриные ножки в панировке

Люля-кебаб из курицы с цветной капустой

Куриные зразы с баклажаном

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат «Самый простой»

Пастеризованные яйца

Рогалики из творожного теста

Фотографии «Пирог с курицей и вафлями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года акчуч #

6 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

10 июля 2020 года wise1288 #

10 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

8 июля 2020 года мисс #

8 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

7 июля 2020 года julika1108 #

7 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

7 июля 2020 года qwerrty121 #

7 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочно-шоколадные пирожные на вафельной крошке: десерт, который можно приготовить за полчаса

Предлагаю приготовить очень простые пирожные из вафельной крошки и пышного и нежного сливочно-шокладного крема. На приготовление сладкого лакомства уйдет максимум полчаса, а результат порадует как домашних, так и гостей.

Ингредиенты

  • 270 г измельченных вафель;
  • 80 мл молока;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры.
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 г нутеллы;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 500 мл сливок для взбивания.
  • взбитые сливки;
  • ганаш;
  • измельченные вафли.

Основа торта

Вафли измельчить до состояния крошки и высыпать в миску.

Добавить растопленное масло, молоко и сахарную пудру. Перемешать лопаткой до однородной массы.

Квадратную форму в виде рамки без дна размером 26 см поставить на поднос, застеленный пергаментом. Выложить в нее приготовленную основу, распределить по дну равномерно, утрамбовать.

Сливочный крем с нутеллой

В миску вылить сливки, выложить сыр маскарпоне, нутеллу и сахарную пудру.

Взбить миксером до получения кремообразной массы.

Выложить сливочный крем в форму с основой для торта, разровнять.

Украшение

Снять с десерта форму, нарезать квадратными порционными кусочками.

Каждую порцию украсить взбитыми сливками, используя для этого кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оформить украшения в виде розочек.

При желании можно полить пирожные ганашем. Сделать его совсем нетрудно. Потребуется темный шоколад и сливочное масло в равных пропорциях. Шоколад разломать на дольки, положить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке (поставить на 20 секунд, достать, перемешать, поставить еще на 20 секунд и перемешивать, пока он полностью не растопится).

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Шоколад немного остудить и добавить мягкое масло. Перемешать до однородного состояния. Поместить ганаш в пакет, отрезать маленький уголок и украсить десерт.

Сверху посыпать кусочки торта вафельной крошкой.

Источник

Яблочный десерт с вафельной крошкой

В летние жаркие деньки мне иногда хочется какой-нибудь лёгкой и воздушной вкусняшки… Быстрые в приготовлении десерты для этой цели подходят самым наилучшим образом!

Последнее время я «подсела» на сметанные кремы с добавлением как варёной, так и обычной сгущёнки. Началось всё с замечательного торта «Кучерявый пинчер»))

С тех пор я экспериментирую с пропорциями и с сочетанием разных продуктов с этими кремами… Рецептом удачного десерта хочу поделиться сегодня с вами 😉

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 20-25 минут

Количество: 3 порции

Первым делом я пустила на среднюю тёрку три шоколадных вафли (по одной на порцию) и разложила по креманкам.

В отдельной посуде соединила 20-процентную сметану со сгущённым молоком. Тщательно размешала ложкой.

Полила сверху вафельную крошку 1/2 частью приготовленной массы.

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала мелкими кусочками. Разложила по порциям. Лучше это делать максимально быстро — до процесса окисления. У меня же он успел начаться, пока я фотографировала. Однако на вкусе это не отразилось.

Яблоки покрыла смесью сгущёнки со сметаной.

Натёрла оставшиеся три вафли, припорошила ими десерт.

Получились, можно сказать, яблоки в «шубке».

Сверху декорировала черешней с черенками (так и красивее, и удобнее снять и съесть).

Сначала я планировала сделать этот десерт с чёрной смородиной. Но в итоге остановилась на яблоках и не пожалела! Они отлично сочетаются со сметанно-сгущённым кремом. А за счёт их кислинки лакомство не кажется приторным — эта природная кислота уравновешивается сладостью вафель и сгущённого молока.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Вкусный торт из вафель – ничего не надо выпекать, а десерт получается великолепным!

Вы удивитесь, но из самых обычных вафель, лежащих на полке магазина, можно приготовить великолепный тортик к чаю и даже на именины. Оригинальное лакомство без выпечки, но необыкновенно вкусное. Особенно вам понравится крем из творога со сгущенкой.

На 7-8 порций понадобится:

• вафли сливочные – 200 гр;

• вафли шоколадные – 200 гр;

• творог 9-процентный – 270 гр;

• молоко сгущенное – полбанки;

• сливки 33-процентные – 220 гр.

1. Творог выложите в контейнер (чашу). Перелейте положенную порцию сгущенки. Взбейте блендером.

2. Отдельно взбейте жирные сливки, чтобы они образовали устойчивые пики. Бережно зачерпывая их ложкой, постепенно вмешайте в творожную массу. У вас получится нежный творожно-сливочный крем.

3. Далее вафли разъедините на пластинки: сливочные на одну тарелку, шоколадные – на другую.

4. Возьмите плоское блюдо и сформируйте торт: сначала слой белых вафель, покройте его кремом. Затем слой шоколадных вафельных пластинок – и снова крем. И так соберите тортик из нескольких слоев.

5. Остатками крема обмажьте бока изделия и его верхушку. А затем раскрошите остатки вафель и обсыпьте тоже сверху и с боков. До подачи вафельный торт без выпечки желательно подержать ночь в холодильнике.

6. Украсить десерт можно маленькими шоколадками или коктейльными вишенками, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Источник

Оцените статью