- Пирог с вареньем в мультиварке – это приготовит даже ребёнок! Интересные и проверенные рецепты пирога с вареньем в мультиварке
- Пирог с вареньем в мультиварке — общие принципы приготовления
- Рецепт 1. Пирог с вареньем в мультиварке «Проще не бывает»
- Рецепт 2. Пирог с вареньем в мультиварке «Ягодная корзина»
- Рецепт 3. Пирог с вареньем в мультиварке «Букет роз»
- Рецепт 4. Творожный пирог с вареньем в мультиварке
- Рецепт 5. Пирог с вареньем в мультиварке — «Вишневая улитка»
- Пирог с вареньем в мультиварке — хитрости и полезные советы
- Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Быстрый пирог с вареньем в мультиварке»
- Оценить рецепт Быстрый пирог с вареньем в мультиварке:
- Рецепты Пирог с вареньем в мультиварке
- Пирог с черничным вареньем в мультиварке
- Бисквитный пирог с вареньем
- Варенье из яблок и арбуза(мультиварка)
- Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
- Вкусный пирог в мультиварке
- Пирог с земляничным вареньем
- Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
- Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
- Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
- Коврижка с вареньем в мультиварке
- Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
- Рассыпчатый пирог с вареньем в мультиварке
- Заливной пирог на кефире в мультиварке
- Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
- Пирог к чаю (мультиварка)
- Коврижка с вареньем постная в мультиварке
- Постный пирог на чае с вареньем
- Пирог на кислом молоке в мультиварке
- Рисовый пирог с вареной сгущенкой
- Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке – это приготовит даже ребёнок! Интересные и проверенные рецепты пирога с вареньем в мультиварке
Варенье обожают все, поэтому пироги с этим сладким продуктом очень популярны. Эту выпечку предпочитают за то, что используя обычные продукты можно приготовить вкусный и полезный десерт, не затрачивая при этом особых усилий.
Пирог с вареньем в мультиварке — общие принципы приготовления
С появлением на наших кухнях мультиварки, готовить стало значительно проще, а вкусовые качества остаются на высоком уровне. При этом нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления.
Мультиварки разных производителей имеют свои особенности и функции, поэтому внимательно изучите инструкцию. В зависимости от мощности время приготовления может отличаться.
Для начинки можно использовать ягодное или фруктовое варенье, повидло или джем. Особенной популярностью пользуется сладкий продукт из ягод, яблок или слив. Главное, чтобы варенье было густым и без косточек.
Самые распространенные продукты для приготовления теста для пирогов с вареньем, это яйца, сахар, мука, сливочное масло или маргарин, иногда используют молоко, кефир или йогурт. Перед приготовлением теста, муку желательно несколько раз просеять, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
Такой пирог может быть использован, как основа для приготовления тортов.
Рецепт 1. Пирог с вареньем в мультиварке «Проще не бывает»
Вы сможете приготовить вкусный пирог, используя доступные продукты и не затрачивая особых усилий. Испечь пирог по этому рецепту смогут даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты
пищевой соды — 5 г;
неполный стакан сахара;
Способ приготовления
1. Выложите варенье в глубокую посуду, добавьте соду, гашенную уксусом, и тщательно все перемешайте. Не пугайтесь, оно начнет пениться, но так и должно быть. Оставьте его на 10 минут.
2. Отдельно разбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте до появления белой пены.
3. Массу из яиц и сахара влейте в варенье и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. В полученную смесь постепенно добавьте муку и замесите тесто.
4. Чашу обмажьте сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Регулятор мультиварки поставьте на режим «Выпечка». Пирог выпекать около часа, пока не услышите звуковой сигнал. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой.
5. Пирог выложите на блюдо и оставьте остужаться. Для украшения можно использовать сахарную пудру и ягоды.
Рецепт 2. Пирог с вареньем в мультиварке «Ягодная корзина»
Благодаря красивому внешнему виду и отменному вкусу, пирог подойдет для праздничного стола. Особенно, когда до прихода гостей остается совсем мало времени. Пирог получается сладким и рассыпчатым.
Ингредиенты
полпачки сливочного масла;
полстакана сахарного песка;
варенье из любых ягод или фруктов — 200 г.
Способ приготовления
1. Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса до приготовления теста. Порубите его на мелкие кусочки. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца и взбейте их венчиком с сахаром. Добавьте в яично-сахарную смесь сливочное масло и размешайте, разминая масло. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно всыпьте в смесь яиц и масла. Вымесите мягкое тесто. Поместите его в герметичную упаковку, и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.
2. Достаньте тесто и разрежьте его на две части, при этом одна из них должна быть больше. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. Возьмите большую часть теста и положите в чашу, пальцами распределите тесто по дну, при этом делая 3-х сантиметровый бортик. Варенье вылейте на тесто и разровняйте ложкой, при этом следите, чтобы оно не переливалось за борта из теста. Для этого рецепта подойдет любое варенье, даже жидкое.
3. Возьмите оставшееся тесто. Отщипывая маленькие кусочки, выкладывайте на варенье. В принципе, вы можете на свое усмотрение украшать верх пирога. Можно, к примеру, вырезать из теста маленькие листочки или цветочки, и выложить их поверх варенья, все зависит от вашей фантазии.
4. Чашу поместите в мультиварку и включите режим «Выпечка», время выпекания 1 час 15 мин. По окончании, откройте крышку и достаньте пирог. Оставьте его на 15 минут в чаше, чтобы края пирога отошли, так легче будет достать пирог.
5. Переложите пирог на блюдо. Обсыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Рецепт 3. Пирог с вареньем в мультиварке «Букет роз»
Пышный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем.
Ингредиенты
муки — 4 мульти стакана;
50 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока и оставьте на 10 минут. Смешайте остальные продукты: молоко, сахар, подсолнечное масло и соль, влейте дрожжевую смесь. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Оставьте его на пару часов в холодильнике.
2. Тесто достаньте и немного обомните. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте и смажьте вареньем. Скрутите в трубочку. Разрежьте ее пополам. Так, поступить со всеми кусочками теста.
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Укладывайте рулетики разрезом вниз, при этом немного «раскрывая» лепесточки. Уложив все заготовки, можете добавить варенье между лепестками с помощью ложечки.
4. Поместите пирог в мультиварку, и поставьте регулятор в режим «Подогрев» на 5 минут. После чего выключите ее и оставьте пирог на расстойку еще на 15 минут. Яйцо взбейте с сахаром, и смажьте яичной смесью пирог, сверху посыпьте кунжутом. После этого выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
5. Пирог положите на блюдо, и украсьте сахарной пудрой.
Рецепт 4. Творожный пирог с вареньем в мультиварке
Выпечка получается не только ароматной и нежной, но и полезной. Такое лакомство отлично подойдет для детей.
Ингредиенты
пачка сливочного масла или маргарина;
пекарского порошка — 0,5 ч. л.;
Способ приготовления
1. Смешайте все сыпучие продукты. Добавьте в эту смесь холодное сливочное масло или маргарин. С помощью ножа или кухонного комбайна перетрите все в мелкую, однородную крошку. Делайте это быстро, пока масло не нагрелось. Тесто получится в виде крошки.
2. Для творожной начинки смешайте блендером яйца, сахар и творог в однородную массу. Можете вместо творога использовать творожно-фруктовую массу. В этом случае сахар не добавляйте.
3. Варенье для второй начинки можете взять любое. Главное, чтобы оно было достаточно густым.
4. Тесто разделите на три части: две большие, и одну поменьше. Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и равномерно распределите одну из частей побольше. На тесто выложите варенье ложкой. Сверху снова слой теста, на него положите начинку из творога и посыпьте оставшимся тестом.
5. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. В процессе приготовления слои могут сместиться, и пирог будет напоминать структуру мрамора.
6. Готовый пирог положите на блюдо, и обсыпьте его сахарной пудрой.
Из этих продуктов получиться довольно большой пирог, которого будет достаточно даже для большой компании.
Рецепт 5. Пирог с вареньем в мультиварке — «Вишневая улитка»
Выпечка из слоеного теста получается нежной и рассыпчатой.
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
вишневое варенье без косточки — 250 г;
Способ приготовления
1. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.
2. Из варенья сцедите вишню и смешайте ее с крахмалом. Выложите вишневую начинку на прямоугольник по диагонали. Сверните тесто в плотный рулет, прижимая края.
3. Форму мультиварки смажьте подсолнечным маслом и уложите в нее «улиткой» рулет. Выставьте режим «Подогрев» на 10 мин., этого времени достаточно, чтобы тесто подошло окончательно.
4. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 1 час. Через 30 мин. после начала приготовления, рулет необходимо перевернуть с помощью лопатки.
5. «Вишневую улитку» украсьте сахарной пудрой.
Пирог с вареньем в мультиварке — хитрости и полезные советы
1. Те, кто выпекал пироги в мультиварке сталкивались с тем, что сверху не получается румяная корочка. Если вы хотите, чтобы пирог имел красивый вид со всех сторон, переверните его через час и готовьте дальше до окончания заданного времени.
2. Варенье можно добавлять как в само тесто, так и делать прослойку из него. Для этого вылейте в чашу половину теста, сверху распределите варенье, после чего ложкой выложите оставшееся тесто. Варенье не перемешается с тестом, и получиться сочная начинка.
3. Пирог с вареньем можно украсить любым кондитерским кремом, кусочками фруктов, тертым шоколадом или орехами, листочками мяты и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений.
4. Для начинки можно использовать как варенье, так и джем, повидло или ягоды, перетертые с сахаром.
5. Чтобы выпечка была ароматной, в нее можно добавлять ванилин, цедру лимона или апельсина, рубленые орешки.
6. Не вынимайте пирог сразу после окончания выпечки, оставьте его в режиме «Подогрев» на 15 минут.
7. Количество сахара, добавляемое в пирог, зависит от того, насколько сладкое варенье.
8. Если варенье слишком жидкое, его можно загустить с помощью рубленых орехов. Это не только сделает его гуще, но добавит вкусу уникальности. Еще один способ: загустить варенье с помощью крахмала.
Эти несложные советы помогут вам приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку без проблем.
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5-2 Стакана
- Варенье — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар (песок) — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый пирог с вареньем в мультиварке»
Оценить рецепт Быстрый пирог с вареньем в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получился оболденный пышный пирог, добавляла соли и соду гасила уксусом.СУПЕР!(((и сахара 2/3 стакана
Те у кого не пропекся, разделите на 2 порции тесто и выпекайте в 2 захода по 1,2 часа и все получится! Рецепт отличный, у меня мультиварка на 1 л, делю на 2 раза все пропекается, получается оченб вкусно
Отличный рецепт, пользуюсь им постоянно. В моей мультиварке готовится за час. Спасибо большое за рецепт.
Низ сгорел, середина как запеканка, верхушка корочка. Рецепт плохой, больше не буду делать
Пирог получился. Мультиварка 700 Вт, время 1 ч.30 м. Муки 2 ст. с горкой. Чувствуется сода, в следующий раз заменю на разрыхлитель или положу чуть меньше
Отличный пирог. Все получилось точно, как на фото. Делала с остатками яблочного варенья, которое все никак не могли доесть))) В следующий раз попробую поменьше сахара добавлять.
Рецепты Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Ванилин — 1 Грамм
Черника — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм
Яйца взбиваем с сахаром в пену.
Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Бисквитный пирог с вареньем
Мука — 2 Стакана (мультистакан)
Сода — 1 Чайная ложка
Варенье — 1 Стакан (мультистакан)
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан (мультистакан)
В миску влейте варенье и всыпьте соду. Перемешайте и дождитесь реакции в виде пены через 3 минуты.
Затем всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.
Далее добавьте яйца и соль. Всё перемешайте.
Варенье из яблок и арбуза(мультиварка)
Арбуз (примерно 1-2 кг)
Яблоки чистим,нарезаем,закладываем в мультиварку.
Из арбуза выковыриваем семечки и нарезаем на небольшие кусочки,закладываем в мульти к яблокам.Засыпаем сахаром,размешиваем,и ставим режим «Тушение» на 80 мин.
Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Мука пшеничная — 200 Грамм (высшего сорта)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Малиновое варенье — 200 Грамм (густое)
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления. Затем добавляем варенье и снова взбиваем-перемешиваем. Масса должна стать однородной.
Просеиваем муку в полученную смесь, добавляем разрыхлитель теста, продолжаем взбивать. Должно получиться жидкое тесто.
Вкусный пирог в мультиварке
Варенье — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Взбить яйца. Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до однородности (ничего долго взбивать не надо).
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить чуть больше половины теста. Сверху распределить варенье ( у меня на этот раз малиновое, но я больше люблю этот пирог с вишнев.
Пирог с земляничным вареньем
земляничное варенье — 1 ст.
масло сливочное — 50 гр.
Масло сливочное растереть до бела с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить сметану и соду, хорошенько взбить. Добавить муку . Всё это снова перемешиваем и сразу же выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выложить половину теста, затем выложить земляничное варенье и сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать 40 мин. в режиме «выпечка».
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)
Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)
Варенье с кислинкой для украшения
Какао-порошок — 4 ст.л.
Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Масло сливочное — 20 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 1,5-2 Стакана
Сахар (песок) — 1 Стакан
Варенье — 1 Стакан
1. Возьмите варенье, смешайте его с содой подождите около пяти минут, пока сможет произойти нужная реакция.
2. Добавьте другие ингредиенты, тщательно перемешайте полученную смесь.
3. Смажьте мультиварку сливочным маслом и залейте туда тесто. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.
Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
Орехи грецкие — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 180 г
Желток яичный — 4 шт
Молоко сгущенное — 400 г
Масло растительное — 100 г
Желтки взбить с сахаром до плотной пены.
Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.
Коврижка с вареньем в мультиварке
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чай черный — 1 стак.
Какао тертое — 2 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Выливаем 1 стакан варенья (я взяла клубничное) и 1 ч. л. разрыхлителя
Добавляем 2 ст. л. какао (можно и не добавлять)
Далее 1 стакан сахара
Далее 0.5 чайной ложки соды (погасила уксусом так как варенье не кислое)
Добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла.
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Корица — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Масло — 20 Грамм
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Яблочное варенье — 8-10 Ст. ложек
Слоеное тесто — 300 Грамм
Первым делом разморозим готовое слоеное тесто. Если у вас оно листовое, соединим листы теста и чуть раскатаем место соединения.
И, чтобы не ошибиться с размером будущего пирога, приложим к тесту чашу для варки на пару и чуть прижмем, чтобы обозначить контуры.
И теперь обрежем тесто не по контуру, а чуть больше, отступая от края примерно 2-3 см.
Рассыпчатый пирог с вареньем в мультиварке
крахмал 1 ст л (если используете варенье жидкое)
120 г сливочного масла
варенье или джем 6-8 ст л
Очень и очень вкусный песочный пирог. Тает во рту, готовится очень быстро и просто. Мягкое сливочное масло растереть вилкой с сахаром и яйцом. Добавляем муку и щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто разделить на две части — одна побольше другая меньше. Дно мультиварки застилаем двумя полосками из бумаги для выпечки, так достать пирог будет проще. На дно расп.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Кефир — 2 Стакана
Мука — 200 Грамм
Яйца вареные — 4 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Зелень — 2 Пучка
Лук репчатый — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Сыр Адыгейский — 100 Грамм
Мелко нарезаем лук с зеленью. Припускаем на сковороде с маслом. Нарезаем заранее отваренные яйца и сыр, солим и смешиваем с зеленью.
Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло. Затем кефир. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Смородиновое варенье — 200 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Пирог к чаю (мультиварка)
280 г варенья (у меня яблочное)
10 г сливочного масла для смазывания чаши
Молотая корица и гвоздика на кончике ножа
Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и ее объем не увеличится в 2 раза.
Влить в полученную массу кефир, перемешать.
Добавить варение, перемешать.
Всыпать муку и соду, перемешать.
Всыпать пряности, вымешать до однородной консистенции.
Коврижка с вареньем постная в мультиварке
Мука — 800 Грамм (примерно)
Вода — 500 Миллилитров
Растительное масло — 3 Ст. ложки (примерно)
Соль — 3/4 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Варенье — По вкусу
1. Первым делом нужно замесить тесто, конечно.
2. Воду подогрейте немного и вылейте в глубокую мисочку. Добавьте стакан просеянной муки, дрожжи и сахар.
3. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10.
4. После добавьте соль и оставшуюся муку.
Постный пирог на чае с вареньем
Корица — По вкусу
Мука — 260 Грамм
Имбирь — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 10 Грамм
Черный чай — 2 Штуки (в пакетиках)
Вода — 250 Миллилитров
Подсолнечное масло — 80 Миллилитров
Орехи — 50 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Варенье — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 1/2 Стакана
1. Воду кипячу, завариваю в ней 2 чайных пакетика черного чая, к заваренному чаю добавляю мед и варенье, размешиваю.
2. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку, к ней всыпаю разрыхлитель.
3. К сыпучим ингредиентам добавляю молотый имбирь, корицу, измельченные орехи и сахарный песок, перемешиваю.
Пирог на кислом молоке в мультиварке
Варенье — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху «вкрапываем» варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколад.
Рисовый пирог с вареной сгущенкой
Сливки 10% — 100 мл;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Сгущенное молоко вареное — 1 банка;
Сахар коричневый — 50 г;
Рис «Кубань» от «МИСТРАЛЬ» — 100 г;
Растительное масло для формы.
Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.
1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.
2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.
3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.
4. Добавить муку, просеянную с разр.
Пирог с вареньем в мультиварке
Сахар — 100-150 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
Мука — 250-300 Грамм
Овсяные хлопья — 100 Грамм (по желанию)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 100 Грамм
Варенье — 100 Грамм
1. Для начала необходимо немного подморозить сливочное масло или маргарин. Когда оно станет довольно плотным, натереть на крупной терке.
2. Затем к маслу нужно добавить заранее просеянную муку и щепотку разыхлителя. Чтобы пирог с вареньем в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции, эту массу нужно тщательно перемешать руками. Делать э.