- Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не надо)
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не надо)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не надо)
Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не надо)
Сладкие пироги таким способом можно готовить из разного теста.
Ингредиенты
- 450 г мука (высший сорт)
- 200 мл молоко
- 2 шт. куриные яйца (небольшие)
- 50 г сливочное масло
- 3 ст.л. сахар
- 1 ч.л. без горки соль
- 1 ч.л. без горки пищевая сода
- 1 щепотка лимонная кислота
- по вкусу варенье
Инструкции
1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.
2. Добавляем в муку размягченное сливочное масло и перетираем рукой. Вливаем молоко и разбиваем яйца (если они большие, то добавляем только 1 яйцо). Молоко и яйца должны быть холодными.
3. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. По времени займет не больше 5 минут. Тесто должно получиться мягким, оно не липнет к руке. Это пресно сдобное тесто.
4. Тесто делим на 3 части. Одну часть перекладываем на рабочую поверхность, а остальные отправляем в холодильник. Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки (диаметр 7 см). Затем кружочки скрепляем по краям и получаются лодочки.
5. В небольшие лодочки из теста добавляем варенье (чуть меньше половины чайной ложки) и размещаем в круглой форме (диаметр 24 см) сначала по краю.
6. Затем заполняем форму еще одним слоем и так дальше, пока середина не заполнится. Прелесть этого пирога еще заключается в том, что варенье можно брать разное (два, три или четыре вида). Ставим пирог с вареньем в духовку при 180 градусах и запекаем около 40 минут. Зависит от духовки.
7. Тесто должно зарумяниться. Пирог вынимаем и немного остужаем в форме. Затем просто накрываем тарелкой, переворачиваем, еще раз накрываем другой тарелкой и переворачиваем.
8. Остывший пирог с вареньем по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками. Тесто получается нежное, сладковатое и в сочетании с вареньем потрясающе вкусное.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (4106)
- выпечка (886)
- из курицы (513)
- консервирование (405)
- мясо (365)
- пирог (342)
- рыба (227)
- салат (225)
- соленая выпечка (222)
- колбаса домашняя (207)
- из творога (189)
- хлеб (179)
- тортики (156)
- овощей много разных . (148)
- печеньки (142)
- крем . напитки (129)
- булочки (117)
- каша и что приготовить на обед (95)
- варенье (68)
- заготовки (66)
- куличи (60)
- тесто (51)
- гости на пороге (43)
- без выпечки (39)
- рулеты (36)
- пицца (35)
- мультиварка микроволновка (22)
- котлеты (19)
- оладушки- блинчики (19)
- на новый год (16)
- книги (11)
- запеканочка (9)
- в горшочках (8)
- вязаниее (1450)
- платье (284)
- джемпера свитера кофты (276)
- салфетки (185)
- спицы (170)
- игрушки (152)
- крючок (146)
- для деточек (117)
- юбка (85)
- пальто (66)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (59)
- палантин шапка накидка (50)
- мужское вязание (31)
- ленточноее кружево (23)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (19)
- шапки снуд (16)
- носки тапки (16)
- ирланское кружево (16)
- Филейное вязание (8)
- дача. огород. сад (785)
- лук мандарин лимон зелень (42)
- шитье (669)
- куколки (21)
- Шторы (14)
- цветы (502)
- петунья (38)
- мои любимые ГЛАДИОЛУСЫ (5)
- советы (221)
- для деточек (8)
- РУНЫ (120)
- магия (64)
- мудра (8)
- книги (82)
- фильмы (75)
- Деточкам (54)
- Здоровье (41)
- дом (34)
- юмор. цитаты (30)
- Вышивка (30)
- гладь (6)
- крестик (5)
- рококо (2)
- лентами (2)
- ришелье (1)
- хардангер (1)
- Барджелло (1)
- красота (19)
- Бисер (13)
- симорон (11)
- ЭВЕЛИНА ХРОМЧЕНКО (3)
- ФЛАЙЛЕДИ (3)
—Цитатник
Выкройки, кройка и шитье для начинающих
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не надо)
Понедельник, 05 Июля 2021 г. 16:34 + в цитатник
Сладкие пироги таким способом можно готовить из разного теста. И не важно густое будет варенье или жидкое, оно в любом случае не попадет на дно формы и не подгорит. Притом варенье на один пирог можно брать нескольких видов (это если в семье любят разное варенье). Пирог собирается очень просто, выглядит оригинально и после запекания его даже не надо разрезать.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления около 40 минут
- 450 г мука (высший сорт)
- 200 мл молоко
- 2 шт. куриные яйца (небольшие)
- 50 г сливочное масло
- 3 ст.л. сахар
- 1 ч.л. без горки соль
- 1 ч.л. без горки пищевая сода
- 1 щепотка лимонная кислота
- по вкусу варенье
1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.
2. Добавляем в муку размягченное сливочное масло и перетираем рукой. Вливаем молоко и разбиваем яйца (если они большие, то добавляем только 1 яйцо). Молоко и яйца должны быть холодными.
3. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. По времени займет не больше 5 минут. Тесто должно получиться мягким, оно не липнет к руке. Это пресно сдобное тесто.
4. Тесто делим на 3 части. Одну часть перекладываем на рабочую поверхность, а остальные отправляем в холодильник. Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки (диаметр 7 см). Затем кружочки скрепляем по краям и получаются лодочки.
5. В небольшие лодочки из теста добавляем варенье (чуть меньше половины чайной ложки) и размещаем в круглой форме (диаметр 24 см) сначала по краю.
6. Затем заполняем форму еще одним слоем и так дальше, пока середина не заполнится. Прелесть этого пирога еще заключается в том, что варенье можно брать разное (два, три или четыре вида). Ставим пирог с вареньем в духовку при 180 градусах и запекаем около 40 минут. Зависит от духовки.
7. Тесто должно зарумяниться. Пирог вынимаем и немного остужаем в форме. Затем просто накрываем тарелкой, переворачиваем, еще раз накрываем другой тарелкой и переворачиваем. За счет необычной сборки пирога варенье не попадает на дно формы и не пригорает. Пирог отлично вынимается из формы.
8. Остывший пирог с вареньем по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками. Тесто получается нежное, сладковатое и в сочетании с вареньем потрясающе вкусное.
9. Такой пирог даже разрезать не надо. Просто отсоединяем небольшие лодочки с вареньем пальцами и кушаем. Это очень вкусный пирог к чаю.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ФОТО-КРАСИВО, ИНТЕРЕСНО (129)
- АУДИКНИГИ, КНИГИ (69)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ (703)
- Алфавиты (2)
- Детское (24)
- Животные (53)
- Журналы-вышивка (4)
- Люди.Феи. (20)
- Мастер-классы (25)
- Метрики (4)
- Натюрморты (6)
- Новогоднее (10)
- Пейзажи.Дома. (17)
- Подушки (16)
- Полезные ссылки (9)
- Программы для вышивки.Уроки. (4)
- Птицы (35)
- Сезоны (7)
- Сердечки,венки (9)
- Цветы (25)
- ВЯЗАНИЕ (4739)
- Буду вязать. (33)
- Варежки (129)
- Видеоуроки, мастерклассы,полезные советы (474)
- Вяжем деткам (198)
- Жаккард (169)
- Журналы-вязание (94)
- Игрушки (75)
- Набор петель. Закрытие петель.Обвязка (196)
- Носки,тапочки (156)
- ОДЕЖДА. Жакеты.Пальто.Жилеты с пуговицами (421)
- ОДЕЖДА. Пуловеры. Джемперы.Жилеты.Туники (551)
- ОДЕЖДА. Топы .Летние ажурные кофточки (246)
- ОДЕЖДА.Юбки,платья (224)
- Пледы,коврики,подушки,сумки (224)
- Полезные ссылки (21)
- Реглан (54)
- Салфетки,шторы (161)
- Узоры и мотивы крючком (265)
- Узоры спицами (649)
- Шапки (286)
- Шарфы,шали (234)
- Элементы декора.Шнурки.Цветы и пр. (106)
- ДЕТИ. Развивающее.обучающее.Интересное. (4)
- ДНЕВНИК.Темы для оформления (43)
- ЕДА (1504)
- Выпечка. КУЛИЧИ (24)
- Заготовки.Варенье.Ягоды (36)
- Блюда из картофеля.И др овощей тоже! (29)
- Выпечка. БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (52)
- Выпечка. ПИРОГИ,ЛЕПЁШКИ.Тесто (221)
- Выпечка. ХЛЕБ (56)
- Выпечка.ТОРТЫ,ПЕЧЕНЬЕ,ПИРОГИ СЛАДКИЕ (270)
- Заготовки на зиму (229)
- Мясо.Сало. (100)
- Пельмени.вареники.Тесто (18)
- Полезные советы.Кулинарные и кухонные . (49)
- Полезные ссылки (1)
- Рецепты из молока-творог,сыр и т.п (16)
- Рыба.Морепродукты (35)
- Салаты,закуски (217)
- Сладости. Десерты (41)
- Чай.Напитки (21)
- ЖЕНСКОЕ (64)
- Макияж,аксессуары- украшаемся! (22)
- Одежда-уход,сочетание и пр. (37)
- Парфюм. Косметика (5)
- ЖИВОТНЫЕ (118)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (1171)
- Самое полезное- еда,фрукты,овощи и др. (49)
- Болезни.Лекарства.Справочники.Статьи (96)
- Волосы.Красивые,здоровые. (57)
- Гимнастика для лица (35)
- Глаза.Зрение. (8)
- Дыхание.Йога. (6)
- Заговоры, ритуалы. Обереги Баня! (50)
- Зубы.дёсны (11)
- Лечение внутренних органов (42)
- Мази,масла лечебные (55)
- Медитация.Исцеление. (3)
- Мёд и пчёлопродукты (22)
- Оздоровление, очищение,омоложение- рецепты. (81)
- Оздоровление,омоложение-упражнения,массаж (121)
- Полезные ссылки (5)
- Простуда — кашель,насморк,горло (89)
- Разные рецепты в «куче» (16)
- Растения-волшебные! Лечебные! (105)
- Сердце.Сосуды.Голова. (38)
- Скорая помощь (47)
- Сон.Нервы.Успокаивающее (4)
- Суставы,позвоночник (41)
- Точечный массаж (56)
- Универсальные средства- на все случаи жизни (52)
- Уход за лицом-маски,крема и пр. (52)
- Уход за телом-руки,пяточки. (53)
- Худеем! (88)
- КИНО (88)
- МУЗЫКА (178)
- Просто интересно.Всякая всячина. (44)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (282)
- Законы.Жизненные ситуации.Полезно знать! (4)
- Интересные идеи (28)
- Комп (59)
- Необычные интересные приспособления-улучшения,сове (20)
- Полезные советы в быту (26)
- Прикольные креативные штуки (3)
- Ремонт (18)
- Уборка. Стирка.Гигиена. (102)
- Учимся фотографировать(ся) (4)
- РЕЛИГИЯ. МОЛИТВЫ (13)
- РУКОДЕЛИЕ-ВСЯКОЕ-РАЗНОЕ (7)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (11)
- САД-ОГОРОД (221)
- Выращиваем помидоры (12)
- Вырвщиваем огурцы (12)
- Идеи для дачи! Красота! (24)
- Капуста (5)
- Картофель (3)
- Лук.морковь и др. овощи (17)
- Про грибы (1)
- Удобрение,боьба с сорнякми и вредителями (46)
- Уход за деревьями,кустарниками (20)
- Цветы (41)
- СТИХИ. (72)
- ТАНЦЫ (1)
- УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА (16)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (422)
- Дети (6)
- Женское (42)
- История,философия. (34)
- О жизни. (27)
- Политика (12)
- Притчи.Сказки. (25)
- Работа над собой (138)
- Цитаты.Умные мысли умных людей ))) (47)
- Уютный дом. Идеи,фото (26)
- Хильда (8)
- Швейное рукоделие (47)
- ЭЗОТЕРИКА (25)
- Юмор (32)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не надо)
Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не надо)
Сладкие пироги таким способом можно готовить из разного теста. И не важно густое будет варенье или жидкое, оно в любом случае не попадет на дно формы и не подгорит. Притом варенье на один пирог можно брать нескольких видов (это если в семье любят разное варенье). Пирог собирается очень просто, выглядит оригинально и после запекания его даже не надо разрезать.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления около 40 минут
- 450 г мука (высший сорт)
- 200 мл молоко
- 2 шт. куриные яйца (небольшие)
- 50 г сливочное масло
- 3 ст.л. сахар
- 1 ч.л. без горки соль
- 1 ч.л. без горки пищевая сода
- 1 щепотка лимонная кислота
- по вкусу варенье
1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.
2. Добавляем в муку размягченное сливочное масло и перетираем рукой. Вливаем молоко и разбиваем яйца (если они большие, то добавляем только 1 яйцо). Молоко и яйца должны быть холодными.
3. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. По времени займет не больше 5 минут. Тесто должно получиться мягким, оно не липнет к руке. Это пресно сдобное тесто.
4. Тесто делим на 3 части. Одну часть перекладываем на рабочую поверхность, а остальные отправляем в холодильник. Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки (диаметр 7 см). Затем кружочки скрепляем по краям и получаются лодочки.
5. В небольшие лодочки из теста добавляем варенье (чуть меньше половины чайной ложки) и размещаем в круглой форме (диаметр 24 см) сначала по краю.
6. Затем заполняем форму еще одним слоем и так дальше, пока середина не заполнится. Прелесть этого пирога еще заключается в том, что варенье можно брать разное (два, три или четыре вида). Ставим пирог с вареньем в духовку при 180 градусах и запекаем около 40 минут. Зависит от духовки.
7. Тесто должно зарумяниться. Пирог вынимаем и немного остужаем в форме. Затем просто накрываем тарелкой, переворачиваем, еще раз накрываем другой тарелкой и переворачиваем. За счет необычной сборки пирога варенье не попадает на дно формы и не пригорает. Пирог отлично вынимается из формы.
8. Остывший пирог с вареньем по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками. Тесто получается нежное, сладковатое и в сочетании с вареньем потрясающе вкусное.
9. Такой пирог даже разрезать не надо. Просто отсоединяем небольшие лодочки с вареньем пальцами и кушаем. Это очень вкусный пирог к чаю.