- 20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
- 1. Песочный пирог с вареньем
- 2. Дрожжевой пирог с вареньем
- 3. Слоеный пирог с вареньем
- 4. Пирог с вареньем на кефире
- 5. Пирог с вареньем на сметане
- 6. Пирог с вареньем на молоке
- 7. Пирог с вареньем без яиц
- 8. Пирог с вареньем на растительном масле
- 9. Пирог с вареньем без масла
- 10. Пирог с вареньем без муки
- 11. Греческий пирог с вареньем
- 12. Пирог с вареньем и творогом
- 13. Пирог с вареньем и яблоками
- 14. Пирог-рулет с вареньем
- 15. Заливной пирог с вареньем
- 16. Пирог с вареньем и сливочным сыром
- 17. Пирог с вареньем на воде
- 18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом
- 19. Пирог с вареньем на сковородке
- 20. Овсяный пирог с вареньем
- Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
- Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
- Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
- Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
- Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
- Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
- Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
- Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
- Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
- Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
- Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!
1. Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.
2. Дрожжевой пирог с вареньем
Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.
Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.
3. Слоеный пирог с вареньем
Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Пирог с вареньем на кефире
Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.
5. Пирог с вареньем на сметане
Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.
Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
6. Пирог с вареньем на молоке
Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
7. Пирог с вареньем без яиц
Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
8. Пирог с вареньем на растительном масле
Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.
Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.
Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
9. Пирог с вареньем без масла
Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.
Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.
10. Пирог с вареньем без муки
Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.
Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
11. Греческий пирог с вареньем
У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».
Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.
Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.
12. Пирог с вареньем и творогом
Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.
Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
13. Пирог с вареньем и яблоками
Идеальный вариант пирога – два в одном!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.
14. Пирог-рулет с вареньем
Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с вареньем
И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
16. Пирог с вареньем и сливочным сыром
Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.
Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.
Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.
Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.
17. Пирог с вареньем на воде
Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.
Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.
18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом
Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.
Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.
Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.
Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
19. Пирог с вареньем на сковородке
Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.
20. Овсяный пирог с вареньем
Полезный рецепт, и снова без муки!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.
Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
Домашние тертые пироги с вареньем славятся своим ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Угощение станет отличным поводом собрать близких за семейным столом. Берите на заметку 10 оригинальных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса! Здесь вы найдете способы приготовления из разного теста, а также постный вариант.
Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.
- Мука 500 гр.
- Маргарин сливочный 1 пачка
- Варенье 1 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Варенье – 1 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем продукты до образования густого теста.
2. Тесто кладем в морозильную камеру на 40 минут. После замороженный продукт натираем на крупную терку.
3. Половину ингредиента выкладываем на противень с пергаментом.
4. Плотно укладываем слой теста руками, равномерно покрываем его вареньем.
5. Взбиваем до пышной пены сливки с сахарной пудрой. Распределяем массу по варенью.
6. Посыпаем начинку остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Хрустящий пирог с тягучей начинкой готов. Нарезайте выпечку и подавайте ее к столу!
Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Варенье – 1 ст.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.
2. Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.
3. В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.
4. Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.
5. По поверхности распределяем творожную массу.
6. Следом выливаем варенье.
7. Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
8. Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!
Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
Знаменитый тертый пирог с вареньем можно приготовить по постному рецепту без добавления яиц и других продуктов животного происхождения. Аппетитное лакомство подойдет и для веганского меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Маргарин – растительный – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Варенье – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем миску в глубокую миску. Сюда же выкладываем кубики размягченного маргарина. Важно выбрать продукт без содержания молока.
2. Разминаем ингредиенты руками и добавляем к ним сахар.
3. Вымешиваем продукт до гладкого однородного кома.
4. Делим тесто два шарика. Один должен быть меньше другого. Маленький кладем в морозильную камеру.
5. Оставшийся ком раскатываем в гладкий тонкий пласт. Кладем его на противень с пергаментом.
6. Обмазываем основу пирога вареньем по вкусу.
7. Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его и распределяем по начинке. Выпекаем заготовку 20 мину при температуре 200 градусов.
8. Готовый пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
Нежный и румяный тертый пирог получается из теста на сметане. Начинка из варенья делает выпечку еще более ароматной. Простое в исполнение угощение составит отличную компанию чашечке чая или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Даем сливочному маслу немного подтаять и соединяем его с сахаром. Начинаем взбивать продукты.
2. Взбиваем при помощи миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляем яйцо и сметану. Дальше добавляем муку с разрыхлителем.
3. Из полученного теста отделяем небольшой кусок и кладем его в морозильную камеру. Остальной продукт тонко раскатываем и располагаем на противне.
4. Обмазываем поверхность теста тонким слоем варенья.
5. Замороженную заготовку натираем. Обсыпаем стружкой пирог.
6. Выпекаем блюдо 20 минут. Подходящая для этого температура 200-220 градусов.
7. Готовый десерт разрезаем на равные кусочки. Готово, лакомство можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
Простой и аппетитное угощение к чаю – тертый пирог с вареньем. Домашний десерт можно приготовить на майонезе. Оцените оригинальную кулинарную идею для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с содой в глубокую миску. Сюда же натираем сливочное масло.
2. Тщательно разминаем продукты руками.
3. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, лимонным соком и майонезом.
4. Соединяем жидкую смесь с сухой. Вымешиваем в плотное тесто. Отделяем небольшую часть и кладем ее в морозильную камеру. Оставшийся продукт раскатываем.
5. Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем слой вареньем.
6. Замороженный кусок теста натираем на терку.
7. Тертой массой посыпаем начинку заготовки. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовый тертый пирог готов! Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Варенье – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Масло нарезаем на кубики. Соединяем ингредиент в глубокой миске с сахаром и куриными яйцами.
2. Вымешиваем продукты. Лучше всего использовать миксер.
3. Всыпаем в массу муку (500 гр.) и добавляем соду, гашенную уксусом.
4. Продолжаем вымешивать заготовку.
5. Небольшую часть теста откладываем в сторону. Оставшееся раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом.
6. Плотно обмазываем основу вареньем.
7. Остаток теста смешиваем с 50 гр. муки. Дальше растираем продукт и обсыпаем полученной крошкой начинку.
8. Выпекаем блюдо при 200 градусов около 20 минут.
9. Даем десерту остыть и делим его на порции.
10. Готово! Сладкое угощение по быстрому рецепту можно подавать к столу!
Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в смесь порезанный на небольшие кусочки маргарин.
2. Вымешиваем массу и начинаем вливать к ней кефир.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем продукты в плотное и эластичное тесто.
4. Отделяем от заготовки одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру. Большую часть тонко раскатываем.
5. Формируем пирог. Раскатанный слой обмазываем вареньем и посыпаем его тертым замороженным тестом.
6. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 200-250 градусов.
7. Остужаем готовый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу. Угощайтесь!
Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.
2. Засыпаем тертое масло сахаром.
3. Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.
4. Дальше высыпаем просеянную муку.
5. Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.
6. Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.
7. Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.
8. В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.
9. Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.
10. Достаем тесто их холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.
11. Выкладываем слой из варенья.
12. Дальше раскладываем яблочные кусочки.
13. Достаем тесто из морозильника и натираем его. Закрываем стружкой начинку.
14. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.
15. Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!
Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами
Облегченный вариант знаменитого тертого пирога можно испечь с начинкой из варенья и орехов. Блюдо выйдет менее калорийным, чем приготовленное по традиционному рецепту.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 40 гр.
- Варенье – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же отправляем сахар.
2. Взбиваем яичную массу и погружаем в нее тонкие кусочки сливочного масла. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем, пока не растает масло.
3. В теплую смесь высыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
4. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Делим его на две части. Одна должна быть меньше другой. Ее кладем в морозильную камеру на время.
5. Другую часть раскатываем в тонкий пласт.
6. Сверху выкладываем варенье и раздробленные грецкие орехи.
7. Подмороженное тесто натираем на терку. Полученной крошкой засыпаем начинку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов
8. Пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!