Пирог с вареньем персиков

Пирог с персиковым вареньем

Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт, то лучше всего остановить свой выбор на дрожжевом пироге с персиками. Сдобное дрожжевое тесто великолепно подходит для приготовления различной выпечки, особенно, если у вас на это совсем нет времени. Чтобы сдобное тесто быстро приготовить, лучше всего использовать сухие дрожжи, тогда уже через час на вашем столе появится удивительной вкусный десерт.

Рецепт пирога с персиковым вареньем можно будет использовать и для приготовления десерта со свежими или консервированными фруктами, поэтому он несомненно пригодится для вашей домашней коллекции. Если вы готовите на зиму варенье или джем, не поленитесь и оставьте стакан сладкого угощения — из него вы приготовите восхитительный пирог, который можно будет не только подать к чаю своим родным, но и угостить даже самых привередливых гостей.

Быстрый пирог с персиками готовится очень просто — на тесто нужно будет выложить начинку в виде варенья и запечь в духовке до готовности. Персиковое варенье уже готово — вы можете взять домашнюю заготовку, а можете купить баночку в ближайшем магазине. Но покупать сдобное тесто будет ошибкой — в магазине вы никогда не сможете купить вкусное воздушное тесто, которое легко можно сделать своими руками.

Читайте также:  Торт пирог с яблоками с заварным кремом рецепт

Тесто — главный ингредиент этого блюда, поэтому процесс приготовления сладкого пирога с персиками нужно начинать именно с него.

Свежие дрожжи растереть руками, лучше всего сразу же смешать их с ложкой сахара. Нагреть молоко или воду и смешать с дрожжами. Если вы используете сухие дрожжи, также смешайте их с сахаром и залейте теплой водой или молоком.

Добавьте несколько ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто и накройте тканью на 5-10 минут.

Пока опара будет подходить, взбить остатки сахара вместе с яйцами до хорошей пены, можно использовать венчик или миксер.

Растопить масло или маргарин, охладите и смешайте с яйцами и опарой.

В основу для пирога с персиковым вареньем добавляем растительное масло и аккуратно добавляем муку. Муки понадобится столько, чтобы получилось мягкое, не очень крутое тесто.

Опять накрываем тесто тканью и даем ему подняться — примерно 15 минут.

Включаем духовку и разогреваем до температуры 180-190 градусов. За то время, пока тесто поднимется, она как раз нагреется.

Противень с высоким бортиком смазываем маслом и примерно 3/4 количества теста выкладываем на дно, аккуратно разравнивая руками. Можно раскатать пласт скалкой. Подготовить начинку — персиковое варенье.

Смазываем поверхность теста вареньем.

Оставшееся тесто раскатать по-тоньше и нарезать тонкими полосками — примерно 1-2 сантиметра шириной.

Накрываем полосками слой варенья, создавая небольшие решетки, чтобы пирог из персикового варенья был не только вкусным, но еще и красивым.

Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность теста.

Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут.

Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с вареньем из персиков

  • Мука пшеничная 300 г
  • Кефир 140 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Дрожжи пресованные 12 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Варенье персиковое 150 г
  • Вам понадобится: 2 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Соедините часть кефира (50 мл.) с мукой (1 ст.л.), сахаром (1 ст.л.) и дрожжами (12 г.) перемешайте, оставьте подниматься на 20 минут.

Всыпьте ещё немного муки, разбейте куриное яйцо, добавьте остальной сахар и соль.

Перемешайте, добавьте оставшийся кефир, растопленное сливочное масло, всыпайте просеянную муку, замешивая тесто с краёв ложкой.

Замесите мягкое тесто для пирога, накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться в размере почти вдвое.

Разделите тесто на две части, для верха и низа пирога.

Раскатайте тесто для основы пирога.

Выложите тесто в силиконовую формы для выпечки, сформируйте бортики из теста.

Раскатайте вторую часть теста в длинные полоски, для украшения пирога.

Сделайте украшения для пирога на свой вкус, я сделала листочки и цветы из теста, соединив несколько кружков в цветок.

Сделайте косички из полосок теста, для украшения пирога, делая надрезы по краям теста в виде косичек листков.

Для начинки пирога возьмите варенье, у меня варенье из персиков.

Выложите на тесто для пирога персиковое варенье.

Распределите по варенью украшения из теста для пирога вторым слоем.

Смажьте верх пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до температуры 190°C и выпекайте пирог 40-45 минут.

Источник

Пирог с начинкой из персикового джема

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и не сложный в приготовлении пирог, форма которого порадует вас. Идея моей подруги и землячки Светланы Баста. Она очень талантливый человек, и поэтому хочется подчеркнуть это.

Пищевая ценность блюда

Белки 76 г
Жиры 60 г
Углеводы 512 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог с персиками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики. Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

И. вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Источник

Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам

Пирог

Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам

Пирог

Ни один десерт не передает так идеально вкусы лета, как это делает пирог с персиками свежими. Косточковый фрукт — темпераментный игрок. Сочный, сливочный, с остро-сладкой эссенцией, он прекрасно сочетается с ягодами, создает приятный, горячий беспорядок в бисквитах и призывно блестит румяной кожицей на песочных и слоеных коржах.

Как приготовить персиковый пирог?

Какое лучше выбрать тесто для пирога с персиками? Любое. Сочные фрукты добавят влаги бисквиту, подчеркнут маслянистость песочного коржа, прекрасно будут контрастировать с хрустящей текстурой слоеного теста, придадут свежести деревенскому дрожжевому пирогу, добавят ароматов и вкусов карамели в пирог перевертыш.

  1. Если вы собираетесь испечь нежный пирог с персиками, удалите кожицу с фруктов. Сделайте крестообразный надрез с одной стороны, бланшируйте 40 сек., охладите в ледяной бане, потрите кожицу пальцами.
  2. Чтобы вкусный пирог с персиками свежими получился еще вкусней, дополняйте тесто цедрой, ванилью, мускатным орехом, корицей, кокосовой стружкой.

Пирог «Персиковое наслаждение»

Этот персиковый пирог доставит персиковое наслаждение всем, кто ищет идеальное сопровождение к чашке чая. Он простой и непринужденный, сладкий от персиков, разбросанных «веснушками» по влажному, сливочному и пушистому сметанному тесту. Традиционно, выпечка покрывается кремом из сметаны, но разве тающий шарик мороженого хуже?

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • персики – 3 шт.;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Просейте муку, соду, соль и разрыхлитель.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте сметану, муку и персики.
  3. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
  4. Выпекайте пирог с персиками свежими при 180℃ 45 мин.
  5. Подавайте с шариком мороженого сверху.

Пирог с персиками и сметанной заливкой

Если вы не в восторге от массивных пирогов, попробуйте пирог с персиками, рецепт которого представляет легкий кремовый десерт. Пирог состоит из маслянистого рассыпчатого, песочного коржа заполненного персиками, сметаной и смесью из крахмала и сахара, которые во время запекания превращаются в нежный, кисло–сладкий, фруктовый крем.

  • мука – 1 ¼ стакана;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • ледяная вода – ¼ стакана.
  • персики – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • мука – ⅓ стакана;
  • белый сахар – ½ стакана;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • сметана – 1 ¼ стакана.
  1. Замесите песочное тесто. Охлаждайте 60 мин.
  2. Раскатайте и перенесите в форму.
  3. Уложите очищенные персики, посыпьте крахмалом, мукой и сахаром. Полейте сметаной.
  4. Выпекайте пирог с персиками в духовке при 180℃ 90 мин.

Пирог-перевертыш с персиками — рецепт

Хотите представить фрукты во всей красе? Приготовьте пирог-перевертыш с персиками. Используя чугунную сковороду, которая обеспечит хорошую карамелизацию, разложите декоративно очищенные ломтики фруктов на смесь из масла, сахара и корицы. Покройте тестом на кефире и запеките. Остудите и переверните на блюдо персиками верх.

  • персики – 5 шт.;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • кефир – 1 стакан.
  1. Смешайте коричневый сахар, корицу и растопленное масло.
  2. Вылейте смесь в сковороду, разложите красиво ломтики персиков.
  3. Взбейте остальные компоненты.
  4. Вылейте тесто на фрукты.
  5. Выпекайте пирог с персиками свежими 35 мин. при 180℃.Переверните.

Песочный пирог с персиками свежими

Чтобы испечь этот нежный итальянский песочный пирог с персиками потребуется минимум времени и очень короткий список ингредиентов. Здесь вы не столкнетесь с раскатыванием и охлаждением теста, поскольку десерт очень похож на крамбл. Персики помещаются между двумя слоями легкой песочной крошки, где запекаются 30-40 минут.

  • мука – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • персики – 650 г;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки.
  1. Разотрите муку с солью, сахаром, разрыхлителем, холодным маслом и яйцом в крошку.
  2. Положите персики между двумя слоями крошки.
  3. Выпекайте пирог песочный с персиками свежими 40 мин. при 180℃.

Пирог с персиками из слоеного теста

Вы будете приятно шокированы богатством текстур, которые вам предоставит этот слоеный пирог с персиками. Пирог имеет секрет — сливочный сыр. Он выкладывается тонким слоем под персики, где удерживает соки и придает пирогу сливочный вкус. Персики дополняются черникой. Контрастные ягоды добавляют свежести и улучшают презентацию.

  • слоеное тесто – 400 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • персики – 4 шт.;
  • черника – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте сыр с пудрой и экстрактом. Распределите по тесту.
  2. Выложите сверху персики, чернику, сахар и запекайте пирог слоеный с персиками свежими 30 мин. при 205℃.

Пирог на кефире с персиками

Легкий пирог с персиками свежими на кефире принадлежит к домашней выпечки «на скорую руку», которую приятно делать и приятно есть. Все это происходит благодаря кефиру, чья кислотность работает в двух направлениях: вступает в реакцию с разрыхлителем и поднимает тесто и прекрасно контрастирует острым вкусом со сладостью фруктов.

  • желтки – 4 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • кефир – ⅔ стакана;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 г.
  1. Смешайте все компоненты.
  2. Выпекайте 40 мин.при 180℃.

Пирог с рикоттой и персиками

Лето — идеальное время для того, чтобы приготовить пирог со свежими персиками и рикоттой — северный итальянский десерт, хит венецианских кафе. Он состоит из песочного теста с орехами и ромом, которое запекается до готовности, наполняется кремом из сливок и рикотты, персиками, сиропом из джема и ликера. Начиненный корж охлаждают и подают.

  • мука – 2 ½ стакана;
  • масло – 8 ст. ложек;
  • орехи – 1 стакан;
  • ледяная вода – 4 ст. ложки;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • персики – 5 шт.;
  • рикотта – ¾ стакана;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • абрикосовый джем – ⅔ стакана;
  • абрикосовый ликер – 2 ст. ложки.
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • сливки – 250 мл.
  1. Разотрите муку с маслом, орехами, цедрой, желтками, ромом, сахаром и водой. Охлаждайте 30 мин.
  2. Раскатайте, наколите и выпекайте под грузом 15 мин. при 220℃. Удалите груз и пеките 5 мин.
  3. Сбрызните ломтики персиков соком лимона и 1 ст. ложкой сахара.
  4. Взбейте рикотту, пудру, сливки.
  5. Прогрейте ликер и джем.
  6. Начините корж.

Дрожжевой пирог с персиками

Данный рецепт предлагает любителям мягкой выпечки воспользоваться опытом жителей Балтимора, где дрожжевой пирог с персиками свежими является культовым блюдом лета. Шарм выпечки в простоте. В основе — дрожжевое сдобное тесто, которому дают час, чтобы подрасти, обминают, растаивают, украшают персиками, сахарной пудрой и запекают.

  • теплое молоко – ½ стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • персики – 3 шт.;
  • сахарная пудра – ¼ стакана.
  1. Смешайте 1 ч. ложку сахара, молоко и дрожжи.
  2. Через 5 мин. добавьте яйцо, муку, соль и сахар. Замесите и оставьте на 60 мин.
  3. Обомните, расстаивайте 60 мин.
  4. Украсьте персиками и пудрой и выпекайте 40 мин. при 180℃.

Бисквитный пирог с персиками

Если вы из тех, кто любит предлагать гостям ровные и аккуратные кусочки, тогда этот бисквитный пирог с персиками свежими вряд ли порадует вас. Он ультра сочный и рыхлый, из бисквитного теста с минимумом муки и максимальным количеством жидких составляющих: молока, яиц и персиков которые в процессе длительного запекания превращаются в крем.

  • сахар – ⅔ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • персики – 6 шт.;
  • масло – ⅓ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 90 мл.
  1. Взбейте все компоненты в тесто.
  2. Перемешайте с персиками.
  3. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Творожный пирог с персиками

Зачем тратить силы на многослойный кремовый торт, когда есть простой, не трудоемкий, полезный и сочный пирог с творогом персиками? В этом варианте персики и творог, представляя идеальное сочетание вкусов и текстур, играют роль топпинга, подчеркивая неотразимость бисквитной основы с привкусом кокоса.

  • мягкое масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – ½ стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  • персики – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.
  1. Замесите тесто.
  2. Взбейте творог с сахаром и яйцом. Выложите на тесто вместе с персиками.
  3. Выпекайте 30 мин. при 190℃.

Шоколадный пирог с персиками

Вряд ли шокоголики смогут найти что-то лучше, чем этот влажный, насыщенно-шоколадный, сделанный из безглютеновой миндальной муки, вкусный пирог с персиками. Миндальная мука с какао и шоколадом обеспечивает десерту орехово-шоколадный вкус, который чудесно сочетается с сочными, сморщенными от жара, утопающими в тесте персиками.

  • миндальная мука – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ¼ ч. ложки;
  • какао – 20 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • персики – 3 шт.
  1. Взбейте масло с сахаром, яйцами и растопленным шоколадом. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и соль.
  2. Вдавите в тесто ломтики персиков.
  3. Выпекайте 40 мин. при 180℃.

ПП пирог с персиками

Этот быстрый пирог с персиками свежими станет находкой для вегетарианцев и всех, кто следит за своим питанием. В составе теста нет ни сахара, ни масла, ни яиц. Тесто подслащивается пастой из фиников и персика, пшеничная мука заменена на овсяную и полбяную муку, жидкие ингредиенты представлены растительным молоком и кусочками персика.

  • миндальное молоко – 300 мл;
  • финики – 300 г;
  • персики – 2 шт.;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • мука из полбы – 150 г;
  • овсяная мука – 100 г;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 2 ч. ложки.
  1. Взбейте в блендере молоко,финики, 1 персик, уксус.
  2. Смешайте обе муки с содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
  3. Все соедините и перемешайте с персиками.
  4. Выпекайте 60 мин. при 180℃.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой

Несколько лет подряд пирог с персиками свежими от Юлии Высоцкой занимает топовую позицию в рейтинге фруктовых пирогов. Все потому, что мастер использует легендарную комбинацию: молочное бисквитное тесто, топпинг из свежих персиков и сметанный крем, который наносится на горячий пирог. Результат — сочный и успокаивающий десерт к чаю.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл;
  • персики – 700 г;
  • сметана – 350 г.
  1. Взбейте мягкое масло с 200 г сахара, экстрактом и желтками.
  2. Введите муку, соль, разрыхлитель и молоко.
  3. Вложите в тесто взбитые белки.
  4. Разложите на тесте ломтики персиков.
  5. Выпекайте 45 мин. при 180℃.
  6. Смажьте горячий пирог кремом из сметаны и 50 г сахара.

Пирог с персиками в мультиварке

Не хочется разогревать духовку в жару? Сделайте пирог с персиками свежими в мультиварке, воспользовавшись чашей для перевернутого пирога. Вы испытаете восторг, когда пирог, томленный в режиме «Мультиповар» окажется на блюде: эффектные карамельные ломтики фруктов, густой карамельный соус, плюс пышный, распадающийся на крошки, корж.

  • коричневый сахар – 150 г;
  • персики – 4 шт.;
  • растопленное масло – 70 г;
  • мука – 1 ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • молоко – ⅔ стакана.
  1. Разотрите сахар и 70 г масла.
  2. Выложите в чашу смазанную жиром, сверху — ломтики персиков.
  3. Соберите тесто из оставшихся ингредиентов и вылейте на персики.
  4. Выпекайте в «Мультиповаре» 60 мин. при 125℃.

Пирог с персиками на сковороде

Этот простой пирог с персиками удивителен в своей презентации и удобен в приготовлении. Он запекается в сковороде на плите и состоит из персиков, замоченных в сахаре, и теста собранного из сахара, муки и молока. Тесто выливают в большое количество разогретого масла, покрывают персиками и жарят под закрытой крышкой 20 мин.

  • персики – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. Замочите дольки фруктов в корице и 100 г сахара на 30 мин.
  2. Соберите тесто.
  3. Растопите в сковороде масло, вылейте тесто, положите персики,
  4. Жарьте под крышкой на маленьком огне 20 мин.

Источник

Оцените статью