Пирог с вареной скумбрией рецепт

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Цитатник

Бабушкины квадраты Магия скандинавского вязания крючком. Ультрамодные «Бабушкины квадраты.

Свитер «Олива».Автор irina_gorbacheva_arnaura https://vk.com/v.idea &n.

Базовый кардиган простым узором Размеры российские 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 Длина и.

Роскошный японский ажур спицами. Узор № 60 из 250 Источник

ВЫ ГОТОВЫ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА? Гинцбург назвал причину заболеваемости привитых.

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (5057)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (678)
  • ВИДЕО. (762)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
  • ИГРЫ. (81)
  • КИНОТЕАТР (1190)
  • МУЗЫКА. (312)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
  • ПРОЗА (362)
  • СТИХИ. (721)
  • БИЖУТЕРИЯ (362)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (99)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (98)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (329)
  • ВЫШИВКА (555)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (178)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (187)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (82)
  • ВЯЗАНИЕ (17418)
  • Вязание на машине (74)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (41)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (290)
  • ВИДЕО УРОКИ (7754)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (161)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (273)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (64)
  • ЖАККАРД (751)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1126)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (184)
  • КОВРИКИ (165)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (759)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (332)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2789)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (648)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (3534)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (4558)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (486)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (731)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1255)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (304)
  • ДОМ И В НЕМ (2193)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (556)
  • ИДЕИ (312)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (328)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
  • САД В КВАРТИРЕ (298)
  • САД и ОГОРОД (766)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2170)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (534)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1412)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2046)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (139)
  • ЗДОРОВЬЕ (1781)
  • ИГРУШКИ (852)
  • АМИГУРУМИ (144)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (290)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
  • КУКЛЫ (231)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6678)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (630)
  • ВЫПЕЧКА (2049)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (564)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (206)
  • КОНФЕТЫ (265)
  • КРЕМ для ТОРТА (182)
  • МОРОЖЕНОЕ (154)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
  • НАПИТКИ (312)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (434)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (814)
  • Полезности (720)
  • РАЗНОЕ (338)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (240)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
  • САЛАТЫ (130)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (330)
  • СОУСЫ (102)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (405)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (698)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1615)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (225)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
  • ПЛЕТЕНИЕ (125)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (33)
  • РАЗНОЕ (498)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (197)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1957)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (130)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (152)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (968)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (204)
  • ШАПКИ (471)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (10080)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (580)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (514)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (962)
  • КАРДИГАНЫ (559)
  • КОСТЮМЫ (209)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (162)
  • ПАЛЬТО (276)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (773)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (399)
  • ПОНЧО (101)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (569)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (3008)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1106)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (640)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (80)
  • ЮБКИ (462)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (425)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1654)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1068)
  • Про ЛИ.РУ (255)
  • ФОТОШОП (220)
  • НОВОСТИ (2310)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
  • ОБУВЬ (885)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (144)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (117)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (635)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (296)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (169)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (86)
  • ЦВЕТЫ, (393)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (253)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (132)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3640)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (161)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (417)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
  • КЛИПАРТЫ (387)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (122)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (158)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (781)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
  • РАМОЧКИ (673)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (137)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (399)
  • ФОНЫ (424)
  • ШИТЬЕ. (2400)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (256)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (873)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1225)
  • ЭЗОТЕРИКА. (253)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4449)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
  • Великая Отечественная (84)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (475)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
  • НЕПОЗНАННОЕ (458)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
  • Полезно знать (393)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
  • Ю (81)
  • личное (3)
Читайте также:  Пирог с яблоками 1 яйцо 100 г масла

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог со скумбрией «НАИВКУСНЕЙШИЙ!» + рецепт обалденного теста для пирогов

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 20:33 + в цитатник

Сочная начинка на быстром и вкусном дрожжевом тесте.

Этот рецепт давно ждал своей очереди в моей копилочки и вот наконец я его приготовила.
Автор рецепта ca_ira — livejournal
Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
А ЗАПАХ ! А ВКУС ! ММММММММММММММММ. И БЫСТРО .

Все делала,как у автора,только муки у меня ушло чуть меньше- напишу в скобочках
Стакан емкостью — 250 мл.
Противень размером — 23х32 см

1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки ( я взяла 3 ст. — 480 г муки)
200 г сливочного масла
щепотка соли

2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами: Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).Большую часть руками распределяем по форме ( я тесто раскатывала ), смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15-20.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.
Приятного аппетита!

Ингредиенты : мука,дрожжи,молоко,сливочное масло,соль,сахар,скумбрия,лук ,перец
источник

Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Ленивый пирог со скумбрией. Домашний пирог со скумбрией

Пирог с капустой и скумбрией

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • скумбрия – 700 г;
  • соль – по вкусу;
  • капуста – 1 маленький кочан;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и обжарить ее на сливочном масле, поперчить и посолить.
  2. Порезать луковицу кубиком, обжарить на растительном масле.
  3. Соединить с капустой и остудить.
  4. Филе скумбрии измельчить, посыпать солью и перцем.
  5. Форму смазать жиром, в нее уложить раскатанное тесто с бортиками.
  6. Небольшой кусок теста оставить.
  7. Выложить половину капусты с луком, затем рыбный слой, сверху снова капусту с луком.
  8. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, соединив края.
  9. Проколоть поверхность вилкой и смазать яйцом.

Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Пирог с рисом и зеленью

  • 800 г скумбрии.
  • 100 г риса. Лучше всего длиннозернистый.
  • 1 пучок лука зеленого.
  • Петрушка и укроп – по половине пучка.
  • 1 кг теста дрожжевого. Можно приготовить такое же тесто, как описано в первом рецепте.
  • 2 ст.л муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Зелень поруби помельче.
  2. Рис промой в холодной воде 2-3 раза. Затем залей воды 200 мл, добавь соли — щепотку, не более. И поставь вариться до готовности.
  3. Соедини зелень, рис, посоли, поперчи.
  4. Филе скумбрии нарежь тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
  5. Раздели тесто на две части неравные и раскатай в пласт. Его толщина должна быть 5-8 м.
  6. В форму для выпечки (перед этим смазанную маслом) уложи тот пласт теста, который побольше. Пальцами разровняй ее так, чтобы края теста поднимались на несколько сантиметров по бортам.
  7. Выложи на тесто половину риса. Сверху выложи полоски рыбы. Затем равномерно распредели остальной рис.
  8. Накрой вторым пластом теста, защипни края.
  9. Яичный желток взбей с ложкой воды и смажь пирог. Дай ему постоять в тепле 15 минут. Пока пирог будет стоять, разогрей духовку до 190 градусов.
  10. Сделай на пироге проколы вилкой. Выпекай 40-50 минут.
  11. Горячий пирог накрой полотенцем и в таком виде оставь его, пока он немного остынет.

Надеемся, что наши рецепты со скумбрией приятно разнообразят рыбное меню твоей семьи. Экспериментируй с новыми видами выпечками и всегда находи для себя что-то новое на кухне.

Вариант с дрожжевым тестом

По данному рецепту можно довольно быстро испечь мягкий нежный пирог, который не стыдно подать на праздничный стол. Прежде чем начать работу с тестом, обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. Чтобы не пришлось обращаться к соседям за стаканом муки или пачкой масла, заранее сходите в ближайший магазин и докупите все, чего нет в вашем холодильнике. На этот раз вам потребуются:

  • Три с половиной стакана пшеничной муки.
  • Двести миллилитров молока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пакетик быстродействующих дрожжей.
  • Пачка сливочного масла.

Поскольку пирог со скумбрией, рецепт которого рассматривается в данной публикации, подразумевает наличие начинки, то в вышеуказанный список вносят небольшие изменения. В качестве дополнительных ингредиентов вам понадобятся:

  • Две скумбрии.
  • Чайная ложка соли.
  • Головка репчатого лука.
  • По половинке чайной ложки сахара и молотого перца.

Наливной пирог с консервированной скумбрией

  • 300 г майонеза.
  • 300 мл кефира.
  • 250 г муки.
  • 6 яиц.
  • 50 г масла.
  • Пакетик разрыхлителя (10 г).
  • 1 банка скумбрии. Как вариант, можно использовать и копченую рыбу, которую нужно мелко порезать.
  • 100 г сыра твердого.
  • Пучок зеленого лука (5-7 штук).
  • Луковица маленькая, или половинка большой.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Масло размягчи и нарежь на маленькие кусочки.
  2. Добавь три яйца, майонез. Взбей до получения однородной массы.
  3. Муку просей с разрыхлителем и добавь к майонезу с маслом. Снова взбей до однородности. В тесте не должно оставаться комков.
  4. Репчатый лук измельчи кубиком, Зеленый лук просто поруби помельче.
  5. Сыр измельчи при помощи мелкой терки.
  6. Остальные яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке.
  7. Для приготовления начинки из скумбрии разомни рыбу вилкой. Добавь сыр, яйца, лук, соль, перец и перемешай. По желанию можешь добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
  8. Вылей две трети в форму. Не забудь предварительно смазать ее маслом.
  9. Выложи рыбную начинку.
  10. Покрой тестом.

Простой пирог со скумбриевой начинкой

  • 1 кг скумбрии.
  • 450 г муки.
  • 200 мл молока.
  • 200 г масла.
  • 10 г дрожжей.
  • 15 г сахара. Пирог, конечно же, не сладкий, но сахар нужен для дрожжей.
  • 1 желток.
  • 2 луковицы. Средние луковицы, если большая — хватит и одной.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец.
  1. Молоко немного подогрей. Но только немного, потому что в горячем дрожжи умрут. Всыпь сахар, добавь измельченные дрожжи. За 15 минут дрожжи забродят и на поверхности молока появится пенистая «шапочка».
  2. Муку просей, добавь в нее соль. Разотри в крошку с маслом, предварительно подогретым до комнатной температуры.
  3. Добавь к муке разведенные дрожжи и замеси тесто. Готовое тесто заверни в полиэтиленовый пакет или . Дай ему полежать в холоде полчасика.
  4. Лук тонко порежь четвертью кольца.
  5. Из скумбрии удали кожу, кости, плавники, почисти ее. Мякоть нарежь кубиками.
  6. Добавь к скумбрии лук, соль, перец и все хорошенько перемешай. Теперь начинку из твоей свежей или копченой скумбрии оставь на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась и пропиталась луком и перцем.
  7. Тесто раздели пополам. Один кусок будет немного меньше второго.
  8. Теперь выложи в форму (не забудь намазать ее маслом) большую часть теста и руками разровняй ее по форме, чтобы тесто поднималось по бортам. Чтобы тебе было удобнее, тесто можешь предварительно немного раскатать.
  9. Вторую часть теста раскатай по размеру формы.
  10. Выложи в форму начинку и накрой тестом. Защипни края, чтобы оба шара теста были хорошо скреплены.
  11. Желток взбей со столовой ложкой воды и смажь пирог. Проткни тесто в нескольких местах вилкой, чтобы в духовке пирог не полопался. Затем дай пирогу постоять минут 10-15.
  12. Выпекай 30-40 минут. Выставь 180 градусов. Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Заливной пирог со скумбрией и рисом

Этот пирог, рассчитанный на 6 персон, можно сделать как с консервами, так и со свежей рыбой. Требуемые для теста компоненты:

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • два яйца;
  • разрыхлитель – 8–10 г;
  • сахар и соль – по 1 ст.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сливочное масло, чтобы смазать форму – 5 г.

Для начинки нужно взять:

  • филе скумбрии – 250 г;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • вареный рис «Жасмин» (Мистраль) – 3 ст. л.;
  • одна луковица;
  • зеленый лук – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль.

Время для приготовления – 80 минут. Калорийность – около 122 ккал /100 г.

Можно начать с приготовления фарша. Очищенную, мелко порубленную луковицу обжаривают на растительном масле. После этого кладут измельченное рыбное филе, обжаривают, добавляют соль. Охлаждают.

Отваренные яйца и зеленый лук мелко режут, добавляют обжаренную рыбу с луком. Сюда же всыпают отваренный и охлажденный рис. Начинку хорошо размешивают. Для приготовления теста нужно взбить яйца с добавлением сахара и соли.

К смеси доливается кефир, а также растительное масло. Просеянную муку с добавленным в нее разрыхлителем размешивают, всыпают к остальным ингредиентам. Консистенцию нужно сделать текучей, но густой.

Для выпекания нужно взять форму диаметром 24 см и смазать маслом. В нее помещается половина теста, сверху выкладывается начинка, последний слой – оставшееся тесто. Выпекание производится в нагретой до 180 градусов печке на протяжении 40 минут. Заливной пирог лучше есть слегка охлажденным.

Этапы приготовления

Начать рецепт пирога со скумбрией лучше с подготовки опары, которую потом нужно будет добавить в тесто. Опара должна настояться какое-то время, чтобы дрожжи среагировали.

1.
Для начала возьмите небольшую глубокую миску. Молоко подогрейте в кастрюле на огне (кипятить не нужно).

2.
Затем перелейте его в миску, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и сахар-песок. Размешайте всё до полного растворения и отставьте миску в сторону на 15 минут.

Замешивание дрожжевого теста

Рецепт мучной основы для пирога прост в исполнении и не требует каких-либо особых ингредиентов.

Тесто получится и со свежими дрожжами, только их понадобится почти втрое больше.

1.
Пшеничную муку смешайте с солью, а потом полученную сухую смесь тщательно просейте через специальное сито.

2.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было размягчённым. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Размягчённое масло добавьте в сухое тесто и пальцами разотрите всё в крошку.

3.
Мучную крошку соедините с подготовленной ранее опарой и замесите дрожжевое тесто. Энергичными движениями рук разминайте мучную основу для пирога до тех пор, пока тесто не станет однородным и упругим.

4.
Затем сформируйте из дрожжевой основы шар, заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут и займитесь рыбной начинкой.

Приготовление начинки

Пирог получается невероятно вкусным именно со свежей рыбой.

1.
Скумбрию хорошо помойте под проточной водой. Затем каждую рыбину очистите от головы, плавников, хвостов и хребтов так, чтобы осталось чистое рыбное филе.

2.
Мелко порежьте скумбрию кухонным ножом на кусочки.

3.
Репчатый лук освободите от сухой кожуры, помойте, подсушите полотенцем, а потом измельчите.

4.
В отдельную большую миску выложите рыбное филе и репчатый лук. После добавьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте начинку столовой ложкой и дайте ей настояться около 10 минут.

Как вы успели заметить, рецепт начинки из скумбрии тоже совсем несложный.

1.
Достаньте дрожжевое тесто из холодильника. Разделите мучную основу на две неравные части. Мукой присыпьте стол и скалку. Большую часть раскатайте в корж по размеру вашего противня.

2.
Сам противень смажьте небольшим количеством сливочного/растительного масла или застелите пекарской бумагой. Затем аккуратно переложите мучной пласт на противень. Сверху равномерным слоем выложите рыбную начинку.

3.
Меньшую часть дрожжевой основы точно так же раскатайте скалкой в корж и уложите его сверху на скумбрию с луком.

4.
Тщательно защипните края домашней выпечки, чтобы начинка не вылезла. Пирог с рыбой необходимо наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.

5.
аккуратно разбейте в маленькую миску. Взбейте его вилкой до однородности и смажьте закуску.

Источник

Оцените статью