Пирог с виноградом от юлии высоцкой

Коврижка с виноградом

ОПИСАНИЕ

Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Очень важно тщательно мыть фрукты перед готовкой. Виноград лучше взять без косточек. Ягоды можно заменить любыми фруктами.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 46 г
Углеводы 59 г

Цвет у белого сладкого вина светло-янтарный, теплый, а вкус — преимущественно фруктовый: вкус изюма, медовый, дынный, абрикосовый.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Источник

Пирог с виноградом и розмарином

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая рикотта, ароматный розмарин, кисло-сладкий виноград, полезные орехи, а еще изюм и все это на хрустящем тесте. Вкусно, давайте пробовать.

Рикотту можно заменить мягким, не кислым творогом, а миндаль можно грецким орехом.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 53 г

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Салат с виноградом и козьим сыром: рецепт от Юлии Высоцкой

У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр. Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр. То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.

Салат с виноградом и козьим сыром

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Салат лоло-росса 60 г
Рукола 60 г
Салат корн 35 г
Виноград 150 г
Сыр козий
твердый
100 г
Лук-шалот 50 г
Тархун
свежий
10 г
Уксус винный 25 мл
Оливковое масло 55 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

Шаг 2

Лук достать и отложить в сторону на время.

Шаг 3

Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло.

Шаг 4

Листья салата порвать руками на небольшие части.

Шаг 5

Виноград (если он крупный) разрезать пополам.

Шаг 6

Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун.

Шаг 7

Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать.

Шаг 8

Козий сыр натереть на средней терке.

Шаг 9

Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: закуска с козьим сыром и виноградом, цитрусовое ризотто и лимонный творожник с изюмом

Сегодня у нас интересная закуска — из винограда с сыром, которая готовится быстро, а выглядит очень празднично. На каждую порцию вам понадобится примерно восемь крупных ягод. Удивительная история происходит с виноградом в духовке! Ягоды концентрируют сладость, сохраняют сочность и становятся как будто карамельными. Козий сыр потрясающе работает с тимьяном, а если добавить печеный виноград, сложится одно из самых чудесных салатных сочетаний. Подаем это богатство на черном поджаренном хлебе, получается такая брускетта а-ля рюс, с нашим вкусом и чуточку грузинским ароматом. Вообще, хлеб — это не только «подставка» под бутерброд, но и важнейший ингредиент, от которого зависит судьба закуски. Горячую гренку натрите зубчиком чеснока, чтобы он оставил хлебу аромат, с которым и сыр, и, как ни странно, виноград отлично вместе работают. А орехи от соприкосновения с горячим хлебом тоже проявят себя во всей красе. Вместо козьего сыра можно положить не слишком влажный творог или свежий творожный сыр, вроде адыгейского, добавив к ним подходящие травки, например, сухие орегано или базилик. А финальный акцент поставим, капнув на сыр или творог немножко меда, чтобы поиграть на контрасте сладкого и соленого.

На второе сегодня ризотто, мечта экономных итальянцев. В этом рецепте главное не рис, не сыр или вино (хотя они есть в любом ризотто), а лимонная цедра. Единственное, о чем стоит позаботиться заранее, — специальный итальянский рис, арборио или карнароли, какой найдете, он не превращается в кашу, хотя и становится кремовым, и варится точно до состояния аль денте, которое и превращает рис в ризотто, а не в какую-нибудь размазню. Если овощной бульон соленый, ризотто солить не надо, а если нет — слегка подсолите в середине приготовления. Чеснок я обычно не добавляю — он только заглушит тонкий аромат цедры. Незлой остроты шалота тут вполне достаточно. И еще — ризотто требует, чтобы вы от него не отвлекались. Готовится оно полчаса, но эти полчаса вы должны стоять у плиты, мешать в кастрюле и следить за рисом. Поэтому для гостей ризотто я раньше не готовила, было обидно оставлять компанию надолго. А сейчас я научилась доводить рис до полуготовности, когда он только начал становиться кремовым, но еще твердый внутри. Потом достаточно пяти минут, чтобы довести ризотто до нужной консистенции и подать.

А на десерт — творожник. Если бы вы знали, какие творожники и ватрушки пекла моя бабушка! Мне кажется, что ни одна кухня не умеет так виртуозно обращаться с творогом в выпечке, как русская. Секрет этого творожника — в ароматной лимонной цедре. Можно добавить и апельсиновую, но именно легкая кислинка лимона в сочетании со сладким духом ванили делает творожник неповторимым. Если вы печете для взрослых, замочите изюм в коньяке или роме, вкус будет ярче. Мы добавляем в творог яйца — так начинка получается нежнее и пышнее. Печь творожник можно и на песочном, и на слоеном тесте. Мне больше нравится хрустящий песочный корж, поэтому в морозилке у меня всегда лежит тонко раскатанный пласт домашнего песочного теста. Особенно почему-то творожника хочется летом, на даче, когда солнце входит в окна и дом наполняет аромат выпечки. Для меня это идеальный сценарий отпуска.

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

(5 порций)

Ингредиенты:

  • крупный темный виноград
  • без косточек 1 большая гроздь
  • черный хлеб 3 куска
  • белый хлеб 2 куска
  • мягкий
  • козий сыр 100—150 г
  • грецкие орехи 1—2 горсти
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 4—5 веточек
  • оливковое масло 2—3 ст. л.
  • жидкий мед 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Виноград отделить от веточек, поместить в глубокий противень, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать виноград в разогретой духовке 5—7 минут. Хлеб выложить в противень и подсушить в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Орехи порубить ножом на крупные кусочки и перемешать с листьями тимьяна. Чеснок почистить и разрезать пополам. Обжаренный хлеб натереть срезом зубчика чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Козий сыр поломать руками на небольшие кусочки. Выложить на блюдо хлеб, а сверху — запеченный виноград, посыпать орехами с тимьяном, разложить кусочки сыра и полить медом.

Источник

Яблочный пирог с амаретти

ОПИСАНИЕ

Если вы устали от классических яблочных пирогов и вам хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить пирог по этому рецепту.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 54 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Читайте также:  Рецепт простого пирога с абрикосами
Оцените статью