Пирог с виноградом со сметаной

Содержание
  1. Пирог с виноградом
  2. Как приготовить пирог с виноградом?
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Пирог с виноградом
  5. Ингредиенты для «Пирог с виноградом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пирог с виноградом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог с капустой «Пикантный»
  10. Традиционный творожный штоллен с ромом
  11. Заварной пирог «Цветок»
  12. Картофельный пирог с брынзой
  13. Пирожки с вишней
  14. Творожный пирог с персиками в мультиварке
  15. Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
  16. Старорусский рецепт «Накрёпок»
  17. Маковые пироги «Завитушки»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Заливной пирог с виноградом в мультиварке
  21. Ингредиенты для «Заливной пирог с виноградом в мультиварке»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Параметры приготовления в мультиварке:
  24. Рецепт «Заливной пирог с виноградом в мультиварке»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пицца «Три сыра» с виноградом
  27. Пирог с творогом и малиной
  28. Сладкая «пицца» из поленты
  29. Песочный пирог «Осенний»
  30. Тыквенный пирог с творожно-кокосовыми шариками
  31. Бисквитно-творожный пирог с грушами и шоколадом
  32. Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
  33. Многослойный пирог со штрейзелем
  34. Ягодный бисквитный пирог
  35. Фотографии «Заливной пирог с виноградом в мультиварке» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным. Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пирог с виноградом?

Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт. (крупного размера)
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Виноград – 250 г (я использовала сорта кишмиш)
Читайте также:  Рецепты легких клубничных пирогов

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для пирога с виноградом.

Виноград вымыть и переложить на бумажные полотенца для высыхания. Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновке, но также это можно сделать в маленьком сотейнике/сковороде на плите, огонь должен быть минимальным, чтобы масло топилось, а не горело).

Шаг 2

Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар, а также щепоть соли (по желанию, для придания аромата, на данном этапе можно добавить немного ванильного сахара). Взбить миксером 4-5 минут. Яйца должны превратиться в густую светлую пену.

Шаг 3

Растопленное масло соединить с молоком и растительным маслом. Влить полученную смесь в яичную пену. Размешать венчиком.

Шаг 4

В муку добавить разрыхлитель, просеять и частями ввести в яичную массу. Вмешивать муку нужно аккуратно, с помощью венчика, но желательно долго не вымешивать, чтобы не начала активно развиваться клейковина.

Шаг 5

Добавить в тесто половину всего винограда и перемешать.

Шаг 6

Дно и бока формы диаметром 20 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда пирог получится не таким высоким) выстелить пергаментом и заполнить тестом.

Отправить выпекаться пирог с виноградом на 10 минут при 180 С. За это время пирог должен лишь подняться и слегка схватиться сверху.

Шаг 7

Разрезать оставшийся виноград на 2 половинки.

Спустя 10 минут достать пирог и быстро выложить сверху половинки винограда.

Шаг 8

Отправить пирог вновь в духовку и выпекать его еще 30-35 минут до полной готовности. Готовность проверить шпажкой!

Шаг 9

Дать пирогу с виноградом остыть на решетке. По желанию, перед подачей верхушку пирога можно слегка припудрить сахарной пудрой!

Источник

Пирог с виноградом

Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем! Хочу предложить вариант очень легкого, мягкого и нежного пирога с виноградом.

Ингредиенты для «Пирог с виноградом»:

  • Сметана (у меня 15%) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (варенная) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Виноград (у меня киш миш) — 270 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.8 ккал
белки
74.2 г
жиры
73.9 г
углеводы
478.4 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пирог с виноградом»:

Соединить сметану с содой, оставить в сторону. Отдельно взбить яйца с сахаром и щепоткой солью.

Добавить сметану с содой, взбить. Затем добавить варенную сгущенку, взбить. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Виноград помыть, обсушить и разрезать пополам. Выложить в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму (у меня 22см). Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180* 25-30 минут. Готовый пирог можно покрыть любой помадкой, кремом, глазурью. Я покрыла варенной сгущенкой и украсила сверху виноградом и орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем! Хочу предложить вариант очень легкого, мягкого и нежного пирога с виноградом.

Похожие рецепты

Пирог с капустой «Пикантный»

Традиционный творожный штоллен с ромом

Заварной пирог «Цветок»

Картофельный пирог с брынзой

Пирожки с вишней

Творожный пирог с персиками в мультиварке

Сладкий пирог «Корзина с виноградом»

Старорусский рецепт «Накрёпок»

Маковые пироги «Завитушки»

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года mrrmyakmyak #

20 октября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года veronika1910 #

27 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года zerro #

25 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года ЛК201014 #

25 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года мамулек2014 #

25 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Ирушенька #

24 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года victoria ms #

24 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Dama-Lorik #

24 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года leontina-2014 #

24 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Wera13 #

24 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Демурия #

24 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заливной пирог с виноградом в мультиварке

Пирог с виноградом и сметанной заливкой, приготовленный в мультиварке получается вкусный и ароматный. Несмотря на то, что внизу почти песочное тесто, пирог удался мягкий и нежный.

Ингредиенты для «Заливной пирог с виноградом в мультиварке»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.2 ккал
белки
45.1 г
жиры
161.6 г
углеводы
267.5 г
Порции
ккал
337.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
26 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Заливной пирог с виноградом в мультиварке»:

Сначала замесим тесто. Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем.

Добавить сметану и замесить тесто, убрать его в холодильник.

Приготовим заливку. Всё ингредиенты для заливки смешиваем и взбиваем миксером.

В чашу мультиварки кладём пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей поверхности, делая бортики.

Выкладываем виноград на тесто.

Выливаем заливку и ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

После сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с виноградом и сметанной заливкой, приготовленный в мультиварке получается вкусный и ароматный. Несмотря на то, что внизу почти песочное тесто, пирог удался мягкий и нежный.

Похожие рецепты

Пицца «Три сыра» с виноградом

Пирог с творогом и малиной

Сладкая «пицца» из поленты

Песочный пирог «Осенний»

Тыквенный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Бисквитно-творожный пирог с грушами и шоколадом

Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

Многослойный пирог со штрейзелем

Ягодный бисквитный пирог

Фотографии «Заливной пирог с виноградом в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года Шухрина #

17 октября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2018 года inagimova #

26 августа 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года akelawolf #

5 октября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года dear regina #

8 мая 2016 года Egozza1 #

8 мая 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года miered #

19 июля 2015 года Марина1991 #

14 июля 2015 года Марина1991 #

15 июля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года НаталикК #

28 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Лилюля #

8 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Люлюша #

7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Pingvin72 #

5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года suliko2002 #

5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года IrikF #

5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года para_gn0m0v #

5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года гурман1410 #

4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года белошвейка #

4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Aigul4ik #

4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью