Пирог с вишневой начинкой калорийность

Содержание
  1. Калорийность вишневый пирог в сметанной заливке . Химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «вишневый пирог в сметанной заливке».
  3. Пирог Сдобная особа с начинкой вишня
  4. Калорийность пирога Сдобная особа с начинкой вишня
  5. Состав пирога Сдобная особа с начинкой вишня
  6. Полезные свойства и вред пирога Сдобная особа с начинкой вишня
  7. Вишнёвый диетический пирог. Диетический творожный пирог с вишней. Видео: Диетический пирог из тыквы
  8. Очень вкусный пирог «Пьяная вишня»
  9. Легкие и диетические пироги с вишней — 5 вариантов приготовления
  10. Пироги с вишней на диете
  11. Калорийность пирога с вишней
  12. Рецепт пирога с вишней с фото
  13. Постные пироги с вишней
  14. Рецепт №1
  15. Рецепт №2
  16. Рецепт №3
  17. Рецепт №4
  18. Рецепт №5
  19. Пирог с вишней: секреты мастерства
  20. Воздушный и нежный пирог с вишней, как шарлотка
  21. Венский вишневый пирог
  22. Вишневый пирог с песочной крошкой
  23. Пирожок Вишневый
  24. Вишневый пирог из слоеного теста
  25. Самый простой пирог с вишней
  26. Пирожок с вишней
  27. Вишневый пирог на кефире
  28. Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке
  29. Пирог с вишней и творогом
  30. Песочный пирог с вишней, рецепт с фото

Калорийность вишневый пирог в сметанной заливке . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вишневый пирог в сметанной заливке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206.6 кКал 1684 кКал 12.3% 6% 815 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 2.2% 2235 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 10.8% 448 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 4.5% 1063 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 2000 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.4% 3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ 127.6 мкг 900 мкг 14.2% 6.9% 705 г
бета Каротин 0.252 мг 5 мг 5% 2.4% 1984 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 2.6% 1837 г
Витамин В4, холин 67.41 мг 500 мг 13.5% 6.5% 742 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 3.1% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.5% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.013 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7979 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 2.8% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 0.4% 11842 г
Витамин D, кальциферол 46 мкг 10 мкг 460% 222.7% 22 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.393 мг 15 мг 2.6% 1.3% 3817 г
Витамин Н, биотин 3.563 мкг 50 мкг 7.1% 3.4% 1403 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.858 мг 20 мг 4.3% 2.1% 2331 г
Макроэлементы
Калий, K 106.66 мг 2500 мг 4.3% 2.1% 2344 г
Кальций, Ca 38.69 мг 1000 мг 3.9% 1.9% 2585 г
Магний, Mg 8.6 мг 400 мг 2.2% 1.1% 4651 г
Натрий, Na 25.21 мг 1300 мг 1.9% 0.9% 5157 г
Сера, S 25.85 мг 1000 мг 2.6% 1.3% 3868 г
Фосфор, P 59.5 мг 800 мг 7.4% 3.6% 1345 г
Хлор, Cl 31.44 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 7316 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 2% 2439 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 1.3% 3713 г
Кобальт, Co 1.332 мкг 10 мкг 13.3% 6.4% 751 г
Марганец, Mn 0.027 мг 2 мг 1.4% 0.7% 7407 г
Медь, Cu 50.13 мкг 1000 мкг 5% 2.4% 1995 г
Молибден, Mo 1.953 мкг 70 мкг 2.8% 1.4% 3584 г
Селен, Se 2.996 мкг 55 мкг 5.4% 2.6% 1836 г
Фтор, F 8.49 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47114 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 10638 г
Цинк, Zn 0.255 мг 12 мг 2.1% 1% 4706 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Египетский пирог с яблоками

Энергетическая ценность вишневый пирог в сметанной заливке составляет 206,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирог Сдобная особа с начинкой вишня

Масса нетто: 0,4 кг. Пирог из сдобного бездрожжевого теста с начинкой из джема, посыпан мягкой крошкой. Начинка — вишня.

Калорийность пирога Сдобная особа с начинкой вишня

Калорийность пирога Сдобная особа с начинкой вишня составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пирога Сдобная особа с начинкой вишня

Состав: мука пшеничная высшего сорта, конфитюр вишня (сахар-песок, фрукты, стабилизатор пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному, красители Е122, Е132), сахар, яйца куриные, масло пальмовое, вода, маргарин, ароматизатор натуральный лимонный для бисквитов, патока, влагоудерживающий агент глицерин, комплексная пищевая добавка, разрыхлители (пирофосфат натрия, пекарский порошок, натрий двууглекислый), соль, загуститель ксантановая камедь, ароматизатор ванильный и Вишня идентичные натуральным.

Полезные свойства и вред пирога Сдобная особа с начинкой вишня

В своем составе пирог Сдобная особа с начинкой вишня содержит витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР и холин, а также множество полезных веществ: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, железо, хлор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий (калоризатор). Умеренное употребление пирога способствует улучшению работы головного мозга. Является отличным источником энергии.

Если часто и в большом количестве употреблять данный продукт, который очень калориен и в нем много сахара, то это может пагубно сказаться на здоровье организма. А именно могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением.

Источник

Вишнёвый диетический пирог. Диетический творожный пирог с вишней. Видео: Диетический пирог из тыквы

Очень вкусный пирог «Пьяная вишня»

Этот легендарный десерт даже не пирог, а больше торт. Но приготовить его совсем не сложно, если следовать пошаговой инструкции.

  • 9 шт. – яиц куриных
  • 200 гр. – сахара
  • 150 гр. – хорошей муки
  • ½ ч. ложки – разрыхлителя для теста
  • 50 гр. – какао-порошка
  • 1 банка – сгущенки
  • 300 гр. – сливочного масла
  • 2,5 стакана – спелой вишни без косточек
  • 0,5 стакана – хорошего крепкого алкоголя (водка, ром, коньяк, виски)
  • 200 гр. – сливок
  • 150 гр. – горького шоколада
  • По 25 гр. – сахара и сливочного масла

1. Заранее (лучше за сутки) мякоть вишни без косточек залейте любым алкоголем, добавьте две столовые ложки сахара, оставьте на кухне.

2. Для этого торта надо приготовить нежный бисквит. Для начала разделить яичные белки от желтков. Белки отправьте в морозилку, а желтки взбейте со 100 гр. сахара до белой пенки.

3. Далее вторую часть сахара взбить с охлажденными белками до стойкой пены. Разделить на две части.

4. К просеянной муке добавить порошок какао, перемешать.

5. Соединить взбитые желтки с половиной взбитых белков, добавить в муку, перемешать, затем аккуратно ввести вторую часть белковой массы.

6. Выпекайте бисквит в специальной форме около 40-50 минут при 180 градусах. Дайте бисквиту полностью остыть прямо в форме.

7. Вишню, пропитанную алкоголем, переложите в дуршлаг или сито, оставьте на 10 минут, чтобы стекла вся жидкость в отдельную посуду. Она нам понадобится!

8. Готовим крем. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте вишню.

9. Теперь из бисквита надо сделать коробочку. Для начала срезать «крышечку» толщиной 1-1,5 см., затем ложкой и ножом удалить мякоть из серединки, так чтобы остались стенки и дно толщиной тоже около 1-1,5 см.

10. Бисквитную заготовку пропитайте алкоголем, который стек с вишни. Всю бисквитную мякоть нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кремом, заполните полученной массой бисквитную «коробочку», накройте ее бисквитной «крышечкой», поставьте в холодильник.

11. Готовим глазурь. В отдельной кастрюльке смешайте сливки с сахаром, разогревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки шоколада, продолжайте мешать, пока шоколад не растворится.

12. Снимите кастрюльку с плиты, немного остудите глазурь, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.

13. Когда глазурь остынет, смажьте ею весь торт. Поставьте десерт на 3-4 часа в холодильник для пропитки и можно дегустировать.

Калорийность торта «Пьяная вишня» на 100 гр. – 285 ккал

Легкие и диетические пироги с вишней — 5 вариантов приготовления

Горячий, воздушный, с хрустящей румяной корочкой пирог, обволакивающий манящим ароматом вишни — мало кто способен устоять перед ним, а уж тем более сидящий на диете. Отказывать себе в удовольствии полакомиться такой вкуснятиной неправильно, тем более, если приготовить его самостоятельно по диетическому рецепту.

Пироги с вишней на диете

Многие диеты накладывают строжайшие запреты на выпечку, особенно дрожжевую и сдобную. Но современная кулинария способна предложить множество рецептов, которые не способны нанести сильного ущерба фигуре.

Некоторые диетологи, например Дюкан, разрабатывают собственные рецепты, которые допустимо вводить в диетический рацион.

Конечно, даже на такие «легкие» пироги не следует налегать и делать их основой своего меню, но побаловаться время от времени все же допустимо.

Ниже мы приведем несколько диетических рецептов вишневых пирогов, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Калорийность пирога с вишней

Калорийность пирога напрямую зависит от того, из каких ингредиентов вы будете его готовить. В среднем, энергетическая ценность вишневого пирога, приготовленного по стандартному рецепту (не диетическому), может варьироваться от 300 до 500 ккал на 100 г продукта.

Но если выпекать лакомство по диетическим рецептам, то показатель может снизится до 120-140 ккал на 100 г. Именно о таких пирогах сегодня пойдет речь.

Рецепт пирога с вишней с фото

Калорийность пирога: 126 ккал на 100 г.

  • стакан овсяных хлопьев;
  • куриное яйцо;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • половина стакана кефира с 0% содержанием жира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан замороженной вишни;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль;
  • упаковка желе для торта HAAS.
  1. Разморозите вишню.
  2. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки (можно сразу использовать овсяную муку). И залейте кефиром. Оставьте массу набухать минут на 10-15.
  3. Яйцо соедините с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте до образования густой пены.
  4. Соедините две приготовленные массы.
  5. 2/3 части вишни добавьте в тесто вместе с соком. Под самый конец положите в тесто гашеную соду.
  6. Быстренько все перемешайте, перелейте массу в силиконовую форму и поместите в разогретую духовку (180°) минут на 40-50.
  7. Готовый пирог извлеките и дайте ему полностью остыть. Затем застелите форму, в которой выпекали пирог, пергаментом и положите выпечку обратно. На поверхности пирога выложите узор из вишни. Разведите желе согласно инструкции и залейте им пирог.
  8. Оставьте желе застывать на указанное на упаковке время. Пирог готов!

Упомянутое количество ингредиентов позволит приготовить небольшой пирог. Поэтому, при желании, можете сразу увеличивать продуктовый набор вдвое.

Постные пироги с вишней

Рецепт №1

Энергетическая ценность на 100 г: 129 ккал.

  • по 100 г кукурузной и рисовой муки;
  • куриное яйцо;
  • 250 мл кефира с низким содержанием жира;
  • 120 г мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 150 г вишни;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 150 мл воды;
  • 125 г обезжиренного мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.
  1. Смешайте яйцо с кефиром, заменителем сахара и мягким творогом.
  2. Добавьте соду и муку. Все перемешайте. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.
  3. Приготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой.
  4. Влейте в форму приготовленное тесто и поместите в разогретую до 180° духовку ориентировочно минут на 30-40.
  5. Готовый корж остудите.

За это время приготовьте начинку.

  1. Ягоду залейте водой и добавьте заменитель сахара. Перемешайте.
  2. Взбейте массу миксером, постепенно добавляя кукурузный крахмал.
  3. Доведите ее до легкого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только состав загустеет — он готов. Остудите.
  1. С коржа аккуратно срежьте верхний слой, толщиной в 1,5-2 см, и порежьте его на небольшие квадратики.
  2. Смешайте их с приготовленным фруктовым джемом.
  3. На основной корж намажьте мягкий творог, который предварительно можно подсластить сахарозаменителем. Поверх выложите кусочки коржа, которые ранее были смазаны джемом.
  4. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и уберите пирог на пару часов в холодильник.

Рецепт №2

Энергетическая ценность на 100 г: 230 ккал.

Продуктовый набор (для пирога):

  • 200 г муки;
  • пара столовых ложечек сахара;
  • 6 ложек воды;
  • 5 ложечек подсолнечного масла;
  • соль и сода;
  • 600 г ягоды (замороженной вишни);
  • столовая ложечка крахмала;
  • столовая ложечка сахара + 70 г;
  • 70 г ядер миндаля;
  • 70 г муки;
  • две столовые ложечки масла.
  1. Соедините 150 г муки, пару столовых ложек сахара и соль.
  2. Влейте приготовленную воду, масло подсолнечное и перемешайте.
  3. Всыпьте остатки муки и соду. Приготовьте тесто и заверните его пищевой пленкой. Поместите тесто на 60 минут в холодильник.
  4. Слейте сок от размороженной вишни и немного отожмите ее. Всыпьте крахмал и столовую ложечку сахара. Перемешайте.
  5. Орех измельчите до состояния крошки. Добавьте 70 г сахара и пару столовых ложек масла. Перемешайте.
  6. Всыпьте муку, приготовленную для начинки, и смешайте массу руками, до образования рыхлой крошки.
  7. Готовое охлажденное тесто достаньте и раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см.
  8. Застелите форму для выпечки тестом так, чтобы с его бортов первого свисали края второго.
  9. Выложите начинку. Аккуратно и красиво «запечатайте» края пирога.
  10. Сверху высыпьте миндальную крошку.
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Рецепт №3

Энергетическая ценность на 100 г: 289 ккал.

Продуктовый набор (для теста):

  • 240 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 120 мл воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • по 1,5 г соды и соли;
  1. Смешайте сухие компоненты, приготовленные для теста: сахар, соду, соль, ванильный сахар, муку.
  2. Влейте воду и масло. Замесите тесто. Поместите в холодильник минут на 60.
  3. Приготовьте начинку. Очищенную вишню смешайте с мукой. При желании, можете добавить сахар по вкусу.
  4. Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из них положите в форму и начните приминать его руками, закрывая днище и бока.
  5. Выложите начинку.
  6. Другую часть теста хорошо раскатайте и прикройте пластом пирог. Зажмите края.
  7. Проделайте на поверхности пирога парочку-троечку отверстий, чтобы он не вздулся в духовке.
  8. Готовьте около 30-35 минут при 180°.

Рецепт №4

Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Чисто пирогом назвать его сложно, так как это скорее гибрид между выпечкой и запеканкой.

Однако, он обладает незабываемым вкусом.

Приготовив его единожды, он имеет все шансы стать вашим любимым десертом и занять почетное место в кулинарной книге.

Тесто для него получается довольно жидким, но пугаться этого не надо. Оно таким и должно быть.

Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал.

  • 4 стакана вишни;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан молока;
  • 100 г муки;
  • 80 г сахара + столовая ложка;
  • соль.
  1. Очистите вишню и отожмите лишний сок, чтобы пирог не был слишком влажным.
  2. Смешайте ягоду со столовой ложкой сахара.
  3. Яйца взбейте с 80 г сахара и соедините с молоком и солью.
  4. Не выключая миксер, всыпьте смесь из муки. Взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородность. По густоте масса должна напоминать тесто для блинов.
  5. Форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем вишню. Затем залейте ее жидким тестом.
  6. Готовьте пирог при 180° примерно 40 минут.

Рецепт №5

Энергетическая ценность на 100 г: 63 ккал.

  • 500 г вишни;
  • 60 г муки;
  • небольшая ложечка корицы;
  • 3 яичных белка;
  • соль;
  • 50 г кефира с 0% содержания жира;
  • 150 г заменителя сахара ФитПарад;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • мята для украшения.
  1. Соедините муку с заменителем сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
  2. Отдельно взбейте в густую пену белки.
  3. К белкам добавьте кефир и тщательно смешайте.
  4. К кефирно-яичной смеси постепенно добавляйте сухую смесь, приготовленную в п.1. Перемешивайте до тех пор, пока состав не станет однородным.
  5. Вишню очистите и порежьте на половинки.
  6. Поместите ягоду в форму и залейте тестом. Верхушку пирога также можете украсить дольками вишни.
  7. Готовится пирог при 180-190° около 45 минут.
  8. Готовую выпечку украсьте веточками мяты. Подавать десерт можно с шариком мороженного (натурального пломбира).

Пирог с вишней: секреты мастерства

Почему один и тот же рецепт у всех хозяюшек получается совершенно разным? Потому, что кто-то знает секреты вкусных пирогов, а кто-то не догадывается об их существовании. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут приготовить вам абсолютно любой пирог незабываемым на вкус.

  • Чтобы пирог не пригорал, под форму насыпьте соль.
  • Не спешите разрезать пирог, пока он еще горячий. Однако, если в этом есть необходимость, прежде чем делать это — нагрейте нож под кипятком, а затем быстро приступайте к процессу, пока инструмент не остыл.
  • Чтобы пирог имел глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте его смесью из желтка, сахара и молока.
  • Пирог легче «выскочит» из формы, если перед процессом вынимания подержать ее в мокром полотенце.
  • Прежде чем класть изюм в тесто, его нужно немного обвалять в муке.
  • Пироги, приготовленные из песочного теста, можно извлекать из формы только после их полного остывания.
  • Чтобы днище пирога не было влажным, присыпьте нижний пласт небольшим количеством крахмала и только после этого кладите его в форму.
  • Если в тесто добавить много сахара, то пирог получится не таким пышным, а его шансы на подгорание значительно увеличатся.
  • Если хотите, чтобы пирог получился рассыпчатым, то в тесто кладите не все яйцо, а только желток.
  • Как ванилин, так и соду в тесто лучше не доложить, чем переборщить с ними.
  • В тесто лучше класть не растопленное сливочное масло, а порубленное. Т.к. жидкое сливочное масло негативно сказывается на структуре теста.
  • Если начинка для пирога получилась жидковата, просто добавьте в нее немного крахмала.
  • Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась мягкой — добавьте в тесто подсолнечное масло.
  • Если пирог не хочет «слезать» с противня — отделите первый от последнего ниткой.
  • Прежде чем отправлять пирог в духовку — дайте ему настояться минут 15-20.
  • Всегда пропускайте муку через сито перед тем, как замешивать тесто. Тогда пирог получится пышнее.
  • Для готовки используйте только свежие продукты и проверенные марки.

Эти простые секреты приготовления пирога помогут вам и станут просто незаменимыми на кухне. Готовьте с вдохновением, кушайте с аппетитом!

Воздушный и нежный пирог с вишней, как шарлотка

Для этого рецепта подойдет даже замороженная вишня, поэтому готовить можно круглый год.

  • 400-500 гр. – вишни
  • 3-4 шт. – куриных яйца
  • 300 гр. – муки
  • По 4 ст. ложки – сахара со сметаной
  • По 1 ст. ложке – сливочного масла и крахмала
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • По щепотке – ванилина и корицы

1. Ягоды промыть, удалить косточки, добавить по ложке крахмала и сахара. Все перемешать.

2. Взбить яйца миксером до белой пенки, всыпать сахар и еще раз взбить. Добавить мягкое масло, сметану, перемешать.

3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, корицу, ванилин, полученную смесь порциями вводить в тесто.

4. Половину готового теста вылить в форму для запекания (густо смазать форму маслом), затем выложить вишневую начинку, далее вторую часть теста.

5. Выпекать в духовом шкафу до готовности 45-50 минут при 200 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Тертый с песочной крошкой

Венский вишневый пирог

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крахмал картофельный 5 16 4
Вишня 380 198 3 1 40
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Масло сливочное 72% 180 1190 1 131 2
Сахарная пудра 135 505 135
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Разрыхлитель теста 10 8 2
Ванилин 1 3
Итого: 1201 3309 61 192 341
На 1 порцию: 150 414 7.7 24 42.6
На 100 грамм: 276 5.1 16.0 28.4
БЖУ: 7% 52% 41%

Этот пирог по вкусовым качествам станет настоящим украшением вашего стола, как в будни, так и в праздники. Готовить его можно как в одной форме, так и в порционных. Попробуйте, очень вкусно!
Разморозить замороженную вишню, сок слить, ягоды слегка обсушить и присыпать крахмалом. Либо же использовать свежую вишню. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, вводить яйца (4 штуки), добавить половину от указанного в рецепте количества просеянной муки, разрыхлитель. Взбить. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поверх него разместить вишню, посыпать измельченными орехами. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Совет. Орехи можно заменить на любые другие или миндальные лепестки, или же вообще обойтись без них. Особенно вкусен пирог в сочетании со взбитыми сливками.

Вишневый пирог с песочной крошкой

Влажная вишневая начинка хорошо сочетается с сухим песочным тестом.

  • 1 пачка – масла или сливочного маргарина
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 2 стакана – хорошей муки
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • 2 ст. ложки – картофельного (или кукурузного) крахмала
  • 500 гр. – вишни
  • 2 ст. ложечки – сахарной пудры

1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и сахар, все перемешайте.

2. Далее вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло (маргарин) и сметану.

3. Полученную массу лучше всего вначале разминать вилкой, а затем можно руками замесить тесто.

4. От готового теста возьмите примерно треть, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник.

5. Оставшееся тесто раскатайте, переложите в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики.

6. Ягоды промойте, удалите косточки, пересыпьте крахмалом, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.

7. Замороженное тесто натрите на терке и посыпьте сверху на ягоды.

8. Выпекать в духовом шкафу около 50 минут до золистого цвета при 180 градусах.

9. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Калорийность такого пирога – 329 ккал

Пирожок Вишневый

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации. Заполнить дневник питания. Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно. Заполнить дневник тренировок. Главная Таблица калорийности готовых блюд Состав выпечка Калорийность «Пирог с вишнями» Метки: Как приготовить Пирог с вишнями , калорийность ,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пирог с вишнями, рецепт, калории, нутриенты.

Калькулятор суточных норм нутриентов. Случайная картинка.

Вишневый пирог из слоеного теста

Самостоятельно приготовить хорошее слоеное тесто довольно сложно, поэтому проще купить готовое в близлежащем магазине.

  • 1 упаковка (0,5 кг.) – слоеное тесто
  • 4 ст. ложки – сахара
  • 400 гр. – вишни (без косточек)
  • 3 шт. – яиц
  • 200 гр. – густой сметаны
  • 2 ст. ложки – картофельного (можно кукурузного) крахмала

1. Тесто достаньте из морозильника, чтобы оно растаяло.

2. Готовим начинку. Вишню уже без косточек пересыпать крахмалом.

3. В отдельной мисочке взбить яйца, добавить сахар и сметану. Все перемешать.

4. Тесто, как правило, уже состоит из двух частей, но если вам попался один большой лист, то разделите сами его на две части, причем одну лучше сделать чуть больше второй.

5. Большую часть раскатайте и застелите смазанную маслом форму для запекания, сформировав высокие бортики.

6. Далее выкладываем слой вишни, затем яично-сметанный слой. Сверху накрываем второй частью теста, заверните и защипните плотно края. Сверху весь пирог смажьте взбитым яйцом.

7. Выпекайте в духовом шкафу до красивого румяного цвета около 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 281 ккал

Самый простой пирог с вишней

Этот пирог вы приготовите очень быстро, это рецепт из серии «гости на пороге». Подходит любая вишня, даже замороженная. Пирог похож на шарлотку. Только с ягодами.

  • 4-5 шт. – яиц
  • По 1 стакану – муки с сахаром
  • 1 ст. ложечка – растительного масла
  • 1 ст. ложечка – картофельного крахмала
  • 400-500 гр. – вишни

1. Ягоды промыть, просушить, удалить косточки, пересыпать крахмалом.

2. Взбить яйца миксером до белой пенки, засыпать сахар еще взбить 2-3 минуты.

3. Добавить растительное масло и порциями муку. Все перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

4. Половину теста вылить в форму или сковородку, далее слой ягодной начинки, сверху заливаем второй частью теста.

5. Выпекаем в духовом шкафу до румяности около 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Пирожок с вишней

Сыр Арла Натура Моцарелла. Овощная смесь Свой урожай Американская. Креветки свежие. Последнее Продукт — Шампиньоны сушеные. Рецепты — Бутерброды с сырным паштетом и нори.

Продукт — Приправа Maggi На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе. Статья — Как украсить дом на новый год.

Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса. Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день. Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес.

Рецепты — Маффины с арахисовой пастой. Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности. Калькулятор калорий, витаминов и минералов.

Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню. Калькулятор-анализатор рецептов. Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов. Рекомедации по похудению. Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий. Калькулятор расхода калорий. Индекс массы тела. Индекс массы тела BMI, ИМТ — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Вишневый пирог на кефире

Бюджетный вариант и продукты всегда под рукой.

  • По 1 стакану – кефира, муки, сахара
  • 1 шт. – яйцо
  • 1 ч. ложка – соды
  • 2 стакана – спелой вишни
  • 1 ст. ложка – картофельного крахмала

1. Подготовленную вишню пересыпать ложкой сахара и ложкой крахмала.

2. Хорошенечко миксером или венчиком взбейте яйца, добавьте сахар, взбейте еще раз.

3. В отдельной мисочке смешайте кефир с содой и влейте в яичную массу.

4. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, все время перемешивайте. Тесто получается жидким, по консистенции, как сметана.

5. В форму выливаем часть теста, выкладываем вишню, далее вторую часть.

6. Выпекать около 40-50 минут до красивого румянистого цвета.

Калорийность на 100 гр. – 203 ккал

Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке

По скорости и простоте приготовления этот вариант можно назвать ленивым, поскольку в нём использовано только одно тесто. Получается подобие воздушного бисквита с фруктовой начинкой. Десерт готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, можете легко использовать даже слегка подкисший продукт.

Набор ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира (жирн. 3,2%);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г вишен без косточек;
  • растительное или сливочное масло.

Этапы приготовления с фото:

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.

2. Добавьте кефир, соду и ванилин.

3. Постепенно подмешивайте муку, взбивая до однородной массы без комочков.

По консистенции заливное тесто должно напоминать густую сметану.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте всё тесто и включите режим «Выпечка».

5. Через 5-7 минут откройте крышку мультиварки и распределите в тесте вишню. Поставьте еще на 50 минут. Если у вас мало времени на приготовление, заранее смешайте ягоды с тестом.

По окончании программы выньте десерт из чаши и выложите на тарелку таким образом, чтобы вишни оказались сверху. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Пирог с вишней и творогом

  • По 1 стакану – муки с сахаром
  • 3-4 шт. – яиц
  • 150 гр. – масла или хорошего маргарина
  • 2 пачки (400 гр.) – мягкого творога
  • 0,5 кг. – вишни
  • 150 гр. – сметаны
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • По 50 гр. – сахара, сметаны, сливочного масла
  • 2 ст. ложечки – какао-порошка (можно одну шоколадку)

1. Масло (маргарин) порубите ножом на маленькие кусочки, добавьте сахар. Массу разомните вилкой.

2. В отдельной мисочке взбейте миксером яйца.

3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, соедините со всеми продуктами, замесите тесто.

4. Для начинки смешайте творог, сметану, две ложки сахара. Получается нежный творожный крем.

5. В форму выкладываем тесто, формируем бортики, далее слой вишни без косточек и заливаем все творожным кремом.

6. Выпекаем пирог около 40 минут до готовности при 170 градусах.

7. Пока пирог в духовке делаем шоколадную глазурь. Смешиваем сметану, сахар, какао, вливаем растопленное масло. Все перемешиваем.

На заметку! Вместо какао можно взять молочный шоколад и растопить его вместе с маслом. Тогда можно сахар не добавлять.

8. Готовый пирог слегка остудить, полить сверху глазурью. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

Песочный пирог с вишней, рецепт с фото

21.04.

2015 Разместил: miracle [offline]

Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Существует очень большое количество видов сладкой выпечки: кто любит бисквитный торт, кто-то пирожные-безе, а кто-то без ума от пирогов. Вот я как раз отношусь к последним: мне кажется, пироги – это самый замечательный десерт. Особенно мне нравятся пироги с ягодами, когда теста совсем немного, а начинки – преобладающее количество. Именно такой получается выпечка, если у нее в основе – песочное тесто: рассыпчатое, легкое, совсем ненавязчивое. Еще один плюс такого теста в том, что готовится оно из очень доступных продуктов и достаточно быстро. И знаете, в моей практике еще не бывало, чтобы песочное тесто не получилось, ведь испортить его практически невозможно. Как вы уже поняли, я часто готовлю пироги из песочного теста с ягодами, особенно в сезон. Но очень вкусно получается и с замороженными ягодами, которые прекрасно хранятся всю зиму в морозильной камере. В качестве примера я вас познакомлю с одним из моих любимых рецептов с фото – песочным пирогом с вишней. Приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным тестом, и вместе они создают очень удачную вкусовую композицию.

Ингредиенты:

– 300 гр муки; – 40 гр сахара; – 130 гр сливочного масла; – 2 ст.л. холодной воды;

– 300 гр вишни без косточек; – 50 гр сахара; – 2 ст.л. крахмала.

Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будем затем формировать тесто. Емкость должна быть достаточно высокой, чтобы в ней удобно было перемешивать ингредиенты.

Сливочное масло нам потребуется комнатой температуры, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Если вы этого не сделали, а время уже поджимает и пора заниматься тестом для пирога, то можете нагреть масло в микроволновой печи. Но не переусердствуйте – масло не должно растаять, от него требуется лишь нагреться.

Добавляем масло к муке.

Туда же отправляем сахар.

А теперь нам нужно перемешать муку, масло и сахар. Это можно сделать двумя способами. Первый – просто руками. Да-да, вы все верно прочитали, именно руками. Это достаточно быстро и вовсе несложно (при условии, что масло вы все-таки довели до комнатной температуры). Второй способ – воспользоваться для перемешивания миксером. Получится еще быстрее, но придется мыть венчики. Так что выбирайте сами способ, который вам ближе. И в первом, и во втором случае у вас в итоге должны получится жирные крошки.

В отдельную емкость откладываем 4-5 ст.л. ложек этих самых крошек, нам они понадобятся потом, для украшения пирога. А из оставшейся основной массы мы будем делать тесто.

Добавляем к крошкам для теста воду.

И быстро начинаем замешивать тесто. Тут уж миксер нам не поможет – придется поработать руками. Но не расстраивайтесь – довольно быстро у вас в ладошках окажется готовое тесто.

Тесто будет достаточно рассыпчатым, но все же готовым к дальнейшему формированию из него основы для пирога.

Выкладываем тесто в круглую форму и руками расправляем по дну таким образом, чтобы тесто легло ровным слоем. Не забываем про то, что надо из этого же теста сформировать бортики, высотой около 2 см.

Форму с тестом укрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем тесто достаем и делаем вилкой наколы – чтобы тесто в духовке не поднималось пузырями.

Вишни очищаем от косточек и даем стечь соку. Выкладываем вишни в глубокую миску.

Добавляем к вишне сахар и крахмал.

Тесто отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7 минут. За это время оно немного изменит свой внешний вид, но, разумеется, не будет еще полностью готово.

Выкладываем вишни в форму, разравниваем, чтобы они легли ровно.

Сверху на вишни высыпаем жирные крошки, которые мы откладывали в сторону перед тем, как добавлять воду в тесто.

И отправляем форму с тестом в духовку, которая у нас, как вы помните, разогрета до 220 градусов. Время выпечки пирога – 25-30 минут. Вверх должен подрумяниться, а тесто – полностью приготовиться. Начинка на этот момент останется жидкой, но не переживайте, это лишь до тех пор, пока пирог горячий. Когда он остынет, то начинка затвердеет.

Вынимаем форму с пирогом из духовки, остужаем 5-10 минут, а затем вынимаем пирог из формы и охлаждаем до комнатной температуры.

Теперь его можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации: Этот рецепт вы можете использовать как основу для пирога с любой начинкой. Вместо вишни можно взять малину, черную смородину, крыжовник… Очень вкусный такой пирог получается и с фруктами: сливами, яблоками, грушами… Пробуйте разные наполнения, чтобы каждый раз удивлять своих домашних новой и интересной выпечкой. Как я писала, такой пирог нужно подавать уже остывшим – в горячем виде он не такой вкусный, к тому же начинка может просто растечься. На тарелку к кусочку ягодного пирога положите шарик ванильного мороженого – они очень подходят друг другу.

Источник

Оцените статью