Пирог с вишней кефир мультиварка

Содержание
  1. Десерт к чаю: вкуснейший вишневый пирог в мультиварке
  2. Рецепт вкусного пирога с вишней в мультиварке
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления
  5. Пирог с вишней в мультиварке
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить «Пирог с вишней в мультиварке»
  9. Оценить рецепт Пирог с вишней в мультиварке:
  10. Заливной пирог с вишней в мультиварке
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить заливной пирог с вишней в мультиварке
  13. Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты
  14. Пирог на кефире с вишней в мультиварке
  15. Пирог на молоке с вишней
  16. Ингредиенты:
  17. Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней
  18. Другие возможные варианты приготовления и наполнения
  19. Пирог с вишней и творогом
  20. Простой рецепт на кефире без сливочного масла с добавлением какао
  21. Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой
  22. Видео рецепт приготовления десерта из слоеного теста
  23. Слоеный вишневый пирог из готового теста
  24. Рекомендации
  25. Постный пирог без яиц и масла
  26. Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:
  27. Варианты подачи вишневого пирога
  28. Диетический десерт

Десерт к чаю: вкуснейший вишневый пирог в мультиварке

Рецепт вкусного пирога с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (2,5% жирности)
  • 1 неполный стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (без горки)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг вишни

Не перестаю удивляться тому, какое множество рецептов сладких пирогов существует – всех их просто не счесть! А летом, когда такое изобилие свежих ягод и фруктов, и вовсе можно каждый день печь что-то новое и аппетитное, удивляя своих близких оригинальными вкусовыми сочетаниями, особенно если под рукой такая трудолюбивая и прилежная помощница, как мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40).

Первое место по популярности среди домашней выпечки давно и вполне заслуженно занимает пирог с яблоками, но, как по мне, он больше подходит для холодного времени года. В летнюю же пору всегда хочется чего-то более яркого и выразительного. Как раз такими качествами обладает вишневый пирог. Но пирог с вишней в мультиварке – это не просто вкусная летняя выпечка, а и отличный вариант как для семейного уютного чаепития, так и для посиделок с друзьями.

Читайте также:  Пирог с семенем льна

По структуре вишневый пирог в мультиварке получается плотным, но в тоже время не сухим, а мягким и нежным. В меру сладкое тесто просто идеально сочетается с кислинкой сочных вишен. Готовится такой пирог очень легко, из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, а мультиварка поможет сократить трудоемкость процесса до минимума. Поскольку я уже опробовала рецепт пирога с вишней, приготовив его в своей мультиварке, и убедилась, что он очень удачен, то рекомендую всем его испечь. Поэтому, дорогие читатели vmultivarkah.ru, давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Ну, что же, а теперь за дело! Первое, с чего необходимо начать приготовление пирога с вишней на кефире в мультиварке, так это удалить из вишен косточки (мы же не хотим повредить свои зубы?). Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. В это время можно заняться приготовлением теста.

Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром до появления пузырьков.

  • В получившуюся массу влить кефир, растительное масло и размешать венчиком.
  • Постепенно подмешать муку, обязательно ее просеяв.
  • Добавить разрыхлитель, еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово.
  • Кастрюльку мультиварки смазать маслом (растительным либо сливочным), выложить большую часть теста и равномерно распределить по нему вишни. Ягоды лучше выкладывать, немного отступая от краев формы, чтобы в процессе выпекания они не пригорели, пустив сок.
  • Вишни накрыть оставшимся тестом и можно выпекать.

    Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции “выпечка” или “мультиповар”. Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.
    Не забудьте проверить пирог на готовность спичкой – если она из теста выходит сухой, значит пирог полностью пропекся.

    Читайте также:  Наливной пирог с клубникой рецепт

    Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, следует достать чашу из корпуса мультимашины и дать изделию немного в ней остыть.

  • Затем извлечь и оставить на лотке-пароварке до полного остывания.
  • Перед подачей к столу по желанию посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
  • Теперь лишь осталось разлить по кружкам ароматный сладкий чай, нарезать пирог порциями, а дальше…

    А дальше – просто наслаждайтесь летом! Приятного чаепития!

    Как видите, ничего сложного в процессе приготовления вишневого пирога нет, главную задачу берет на себя мультиварка – к выпечке не нужно заглядывать, контролировать и проверять, все будет готово после окончания программы.

    Источник

    Пирог с вишней в мультиварке

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Пирог с вишней в мультиварке — это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог — нежный, воздушный и очень вкусный.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Растительное масло — 8 Ст. ложек
    • Вишня — 250-300 Грамм
    • Сахар — 100-150 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить «Пирог с вишней в мультиварке»

    Оценить рецепт Пирог с вишней в мультиварке:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    У меня оказалось мало вишни. И молоко у меня овсяное, у сына аллергия. Тем не менее, пирог вкусный, пышный и простой.

    Комментарии разные. Думаю из-за того, что у всех мультиварки выпекают по-разному. У меня самая простенькая, фирмы Редмонд. Но и то, получилось хорошо! Выпекала дольше, чем указано — 1,5 часа. Вначале смутила консистенция теста, казалось, нужно чтобы оно было более жидким, но решила следовать рецепту (только сахара положила меньше — 80 гр). Сверху у меня никогда не бывает румяной корочки, но и сырым тесто не остается (думаю, это проблема многих мультиварок, если не всех). Припудриваю и красота. Получилось вкусно! Так что спасибо автору!

    пирог поднялся хорошо,рецепт простой. Вкусненько

    Совершенно не понравился рецепт! После того как добавила муку и стала взбивать миксером, яичная масса осела. Консистенция «готового» пирога похожа на глину. Ушел в мусорное ведро!

    Очень классный пирог получилось, спасибо . Мужу понравилось самое главное ))))

    Пропекался 1,5 часа, в итоге так и не пропекся. Весь верх сырой.

    Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)

    Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)

    Я новичок в выпечке. Учусь по разным рецептам, выбираю «свой». Сегодня попробовала по вашему рецепту. Спасибо! Всё замечательно, вкусно, пышно, только тесто получилось немного жидковатым и вишня оказалась на дне. Хотя, когда перевернули готовый, то вполне себе симпатично она расположилась у поверхности под тонкой корочкой..)) Возьму на вооружение ваш рецепт, только муки побольше добавлю в следующий раз, 300гр.

    Источник

    Заливной пирог с вишней в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления сладкого заливного пирога с вишней в мультиварке. Чаще всего такой вариант пирогов готовится на кефире. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

    В первую очередь в глубокой посуде необходимо взбивать куриные яйца с сахаром. Для этого можно использовать миксер, он хорошо взбивает продукты до пышной пены. Для просеивания пшеничной муки можно использовать мелкое сито. При желании вместо разрыхлителя можно добавлять пищевую соду.

    Готовить заливные пироги можно с добавлением свежей или замороженной вишни. При этом из ягод необходимо удалять косточки. А укладываются вишни между тестом. При желании можно использовать черешню. Но так как ягодки крупные, то их можно разрезать пополам. Хотелось бы отметить, что именно с вишней пироги получаются более ароматные и вкусные.

    Для приготовления вишневого заливного пирога можно использовать программу «Выпечка». Она, как правило, активируется на один час. Подавать пирог можно с чаем или другим напитком по вкусу. В мультиварке выпечка имеет две разные стороны, снизу она хорошо подрумянивается, а сверху остается светлой. Это вариант пирога можно отнести к быстрой выпечке, когда нужно что-то срочно испечь к чаю. А если вдруг в наличии вместо кефира оказалась простокваша, то можно смело ее использовать.

    Ингредиенты:

    1. Яйцо куриное – 3 шт.
    2. Кефир – 1 ст.
    3. Сахар – 100 г.
    4. Мука пшеничная – 2 ст.
    5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    6. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
    7. Вишня замороженная – 70 г.

    Как приготовить заливной пирог с вишней в мультиварке

    При помощи миксера взбить до пышности куриные яйца. К ним необходимо подсыпать небольшими частями сахар и продолжать взбивать. Для этих целей так же можно использовать кухонную машину.

    Теплый кефир налить в яично-сахарную массу, взбить до однородности.

    Теперь к основной массе налить рафинированное растительное масло. Тесто перемешать миксером.

    Пшеничную муку просеять через сито, соединить с разрыхлителем. Затем сухую смесь ввести в общую массу, перемешать до получения однородного состояния.

    Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Налить половину теста, разложить замороженную вишню.

    Сверху распределить остальное тесто. Активировать программу «Выпечка» на 1 час.

    Готовый вишневый заливной пирог остудить, порезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Источник

    Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты

    Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.

    Предварительно ягоды для начинки подготавливают:

    • свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
    • замороженные размораживают;
    • сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.

    Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.

    Печь вишневые пироги в мультиварке – удовольствие для хозяйки. Они получаются воздушными, ароматными, вкусными. На приготовление таких десертов уходит минимум сил и времени. Это особенно ценно на даче в пору интенсивных заготовок овощей и фруктов на зиму.

    В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.

    Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.

    Пирог на кефире с вишней в мультиварке

    Технология приготовления:

    • В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
    • Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
    • В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
    • В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.

    Пирог на молоке с вишней

    Готовится пирог следующим образом:

    • 2 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и взбиваются.
    • К смеси добавляются тонкостенный стакан муки, 8 столовых ложек молока и разрыхлитель, замешивается густое тесто.
    • В смазанную постным маслом чашу мультиварки отправляется тесто, а поверх него – вишня.
    • Пирог печется в режиме «Выпечка» час. Если он не за это время не приготовится, то оставляют его еще на 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 полный мультистакан сахарного песка (для умеренно сладкого пирога);
    • 1 неполный мультистакан муки пшеничной;
    • 2 крупных яйца куриных;
    • 1 кофейная ложечка с горкой ванильного сахара;
    • 1/2 кофейной ложечки пищевой соды;
    • 2 кофейные ложечки домашнего разрыхлителя;
    • 3 ст. ложки картофельного крахмала (1 в тесто, остальные для обваливания вишни);
    • 1 стандартный стакан замороженной вишни без косточек;
    • 1 столовая ложка пудры сахарной (для посыпки готового пирога).

    • Время приготовления десерта – 65 минут.

    Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней

    Последовательность приготовления:

    • Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
    • В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
    • Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
    • Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
    • Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
    • Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Кроме этих двух пирогов вы можете приготовить еще уйму других. Помогут вам в этом наши рецепты.

    У нас вы найдете простой рецепт постного пирога с вишней и рецепт непередаваемо вкусного пирога с вишней из слоеного теста. Продолжая тему вишневых пирогов, хотелось бы упомянуть один очень оригинальный и ароматный пирог – пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкус такого блюда не оставит вас равнодушным. Уверен, что такую вкуснятину вы еще никогда не пробовали!

    Ну а если вы заядлый гурман, любитель пирогов и просто человек, который умеет и любит готовить, то для вас у меня есть один очень удачный рецепт песочного пирога с вишней. Это довольно-таки распространенное блюдо, но воспользовавшись нашим пошаговым руководством, вы сможете сделать его поистине изумительным!

    Пирог с вишней и творогом

    Готовится этот пирог так:

    • 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
    • В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
    • В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
    • Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
    • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.

    Простой рецепт на кефире без сливочного масла с добавлением какао

    Вишня и какао или шоколад – одно из лучших классических сочетаний в десертах. Предлагаю взять их за основу. Продуктов же для готовки нам потребуется совсем немного, мы даже масло брать не будем. Обойдемся всем самым стандартным, что есть в холодильнике.

    Возьмем:

    • 300 г вишни,
    • 2 яйца,
    • 150 г сахара,
    • 300 мл кефира,
    • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
    • 4 ст.л. какао,
    • 1 ч.л. соды,
    • 270 г муки.

    Пирог у нас будет на кефире, а значит для того, чтобы он поднялся возьмем соду. Напомню, чтобы эти два ингредиента хорошо провзаимодействовали, кефир лучше брать не самый свежий и дать ему согреться при комнатной температуре. Тогда в нем образуется больше кислоты.

    А пока возьмем яйца, вбиваем их в глубокую емкость и присыпаем сахаром. Взбиваем эту смесь в пышную пену. Это удобнее делать миксером. Затем туда же выльем кефир и растительное масло. В выпечку я предпочитаю использовать дезодорированное, чтобы лишний запах не отвлекал.

    Отмеряем 4 столовые ложки какао порошка и всыпаем из к тесту. Вводим соду и вновь смешиваем.


    В общую массу пора просеять муку, продолжая работать миксером. Тогда мы предотвратим появление комочков.

    Переливаем тесто в промасленную форму.

    А сверху выкладываем ягодки.

    Выставляем на духовке таймер на 40-50 минут и температуру 180 градусах.

    Печем десерт, не забывая проверять его готовность зубочисткой.

    Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой

    Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.

    Последовательность приготовления:

    • Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
    • Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
    • К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
    • Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
    • В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
    • После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
    • Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
    • Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.

    Видео рецепт приготовления десерта из слоеного теста

    Слоеное тесто знают все. Его продают в пластах и рулонах, весом полкило или килограмм. Также вы можете встретить дрожжевое или бездрожжевое. Если у меня есть выбор, то покупаю этот продукт без дрожжей и в виде квадратных пластов. Из них получается сразу два пирога.

    Я решила, что ради разнообразия покажу вам классное видео, где хозяйка готовит вишневые слоеные десерты.

    Вам понравилось? Для того, чтобы начинка не вытекла, смешаем ее с манкой или крахмалом. Кстати, картофельный намного плотнее держит влагу, чем кукурузный. Поэтому их количество на 100 г ягод или сока может отличаться.

    Благодарю за внимание и желаю приятного чаепития!

    Слоеный вишневый пирог из готового теста

    Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.

    Процесс приготовления таков:

    • Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
    • На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
    • Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
    • Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
    • Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.

    Рекомендации

    Выбирая вишню для пирога, отдавайте предпочтение темной – в таких сортах больше полезных веществ и она слаще.

    Если вы готовите вишневые десерты часто, есть смысл приобрести специальное устройство для удаления косточек. В продаже представлены не только те, которые помогают «выщелкнуть» косточку из одной ягоды, но и устройства в виде контейнеров, куда засыпается и обрабатывается в полумеханическом режиме сразу много вишен. Такие приспособления очень выручат, если надо заготовить впрок (заморозить) большое количество ягод.

    Никогда не ешьте вишневые пироги «с пылу, с жару» — сок этих ягод долго остается горячим и может обжечь. Как бы вкусно ни было, и какие бы полезные ингредиенты ни использовались в выпечке, ограничьте себя 150-граммовым кусочком, если у вас есть проблема избыточного веса.

    Постный пирог без яиц и масла

    Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

    Процесс приготовления:

    • Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
    • Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
    • В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
    • В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
    • Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
    • Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.

    Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.

    Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:

    Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.

    Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.

    Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.

    Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.

    Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.

    Автор фото рецепта: Ирина Калинина.

    Варианты подачи вишневого пирога

    Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:

    1. Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
    2. Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
    3. Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
    4. Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
    5. Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
    6. Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

    Диетический десерт

    Диетическое питание назначается в том случае, если человек по состоянию здоровья не может употреблять ту или иную пищу. Кроме того, диет придерживаются люди, набравшие лишний вес или имеющие к этому тревожные предпосылки. Не думайте, что таким людям не хочется сладкого! Специалисты утверждают, что гораздо проще преодолеть тягу к жареной или жирной еде, чем отказаться от кусочка торта или кекса.

    Мультиварка избавляет человека от подобного стресса: созданные в ней десерты не содержат большого количества масла, у них нет аппетитной, но небезопасной корочки, их калорийность гораздо меньше, чем у блюд, приготовленных традиционными способами.

    Если, к тому же, прибегнуть к некоторым хитростям (использовать не целые яйца, а только белки, брать творог и сливки небольшой жирности, съедать десерт в первой половине дня), то можно смело позволить себе аппетитный кусочек.

    Что касается вишневой начинки, то это – один из лучших вариантов. По содержанию витаминов и минералов ягода уступает только лесной землянике. Вишня низкокалорийна, содержит вещества, способствующие сжиганию жиров, выводит из организма токсины. На этой ягоде основано несколько монодиет по снижению веса. Она рекомендована в различных углеводных диетах, но в белковых (например, Дюкана) не рекомендуется.

    Интересно! Вишня полезна для укрепления иммунитета, является антисептиком, поэтому используется в сезоны простуд, как профилактическое средство, снижает риск тромбообразования. В десертах, приготовленных в мультиварке, целебные свойства ягоды сохраняются.

    Источник

  • Оцените статью