- Пирог «Вишневый шик»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Вишнёвый шик»
- Ингредиенты для «Пирог «Вишнёвый шик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Вишнёвый шик»»:
- Похожие рецепты
- Сырный пирог из теста фило
- Пирог с яблоком, дыней и меренгой
- Пирог «Без заморочек»
- Творожный пирог с луково-яичной начинкой
- Капустный пирог с рыбой
- Пирог слоеный с баклажанами
- Пирог «Четыре стихии»
- Овощной пирог — вкусные истории
- Тонкие пирожки с творогом и зеленью
- Фотографии «Пирог «Вишнёвый шик»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Вишневый шик»
- Ингредиенты для «Пирог «Вишневый шик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Вишневый шик»»:
- Похожие рецепты
- Пирог мясной № 2
- Пирог «Розы»
- Быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Шоколадно-кокосовый пирог «Нарядный»
- Шарлотка с яблоками
- Быстрые пирожки с начинкой
- Кокосовый пирог с абрикосами и штрейзелем
- Пирог по-деревенски с цыпленком и пшенными хлопьями
- Пирожки из теста «брик»
- Фотографии «Пирог «Вишневый шик»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Вишневый шик»
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сметана — 150 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Мука — 150- 200 грамм;
Вишня, черешня — 100 грамм.
Начинка
Кокосовая стружка — 1 стакан;
Сметана — 300 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или черешня, поэтому я буду использовать в приготовлении пирога ее. Очень интересно но в Германии черешню и вишню называют одним именем — вишня! Толька кислая или сладкая. Так вот я взяла черешню , ну а вы как хотите, на ваш вкус.
Ингредиенты для пирога Вишневый шик.
Яйца, мягкое масло и сахар смешаем и слегка взбиваем.
Добавляем сметану, разрыхлитель. Все размешиваем.
Далее кладем муку. Тут я хочу сказать, если хотите влажный пирог, как у меня, то берите 150 грамм муки. Если же посуше то добавьте все 200 грамм. Потому что Алия писала, что тесто должно литься.
Берем форму 24 сантиметра, застилаем ее бумагой и наливаем тесто.
Вишню или чершню кладем сверху. Не забываем удалить косточки. И посыпаем сверху слегка кокосом. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до подрумянивания.
А пока делаем начинку. Взбиваем сметану с сахаром, ванилином, добавим кокосовую стружку.
Пирог подрумянился. Наливаем сверху наш крем.
И ставим еще запекаться на 30 минут пока он не подрумянится. Когда будет готов даем ему полностью остыть. Он слегка опадет, это не страшно. Все, наш пирог готов.
Пирог «Вишнёвый шик»
Подхватывая эстафету вишнёвого сезона. Пирог для любителей влажной, пропитанной выпечки с кисло-сладкими нотками и ванильно-кокосовым ароматом!
Ингредиенты для «Пирог «Вишнёвый шик»»:
- Сахар (3/4 ст. — в тесто, 3/4 — в глазурь) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (150 — в тесто, 300 гр. — в глазурь) — 450 г
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше) — 200 г
- Ванилин (1 г — в тесто, 1 — в глазурь) — 2 г
- Вишня — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 120 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 г
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4425.4 ккал | белки 62.8 г | жиры 271.6 г | углеводы 444.1 г |
Порции | |||
ккал 737.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 45.3 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 19 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Пирог «Вишнёвый шик»»:
В начале займёмся вишней: помыть, отделить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
Теперь приготовление теста: яйца, сахар, ванилин, щепотка соли и размягчённое масло взбить! Можно и миксером, однако я воспользовалась венчиком и проделала вручную этот процесс.
Как только разбилось масло и масса стала однородной добавляем сметану 150 гр. и разрыхлитель, перемешать!
Муку всыпать частями, так как может уйди меньше 200 гр.! Просеять муку, высыпать в миску к продуктам 1 стакан, перемешать. Если потребуется то добавить ложкой остальную.
Замесить тесто густое, но льющееся.
(У меня ушёл стакан + 1 ст. л. муки)
И оставить минут на 10.
К вишням всыпать крахмал 1ч. л. и перемешать.
Духовку включить на 180 градусов.
Подготовить форму разъёмную диаметром 24 см.
Пергамент (бумага для выпечки) смазать сливочным маслом и застелить им форму. Вылить тесто и распределить вишни близко друг к другу, не утрамбовывая. Сверху ягоды присыпать кокосовой стружкой — 2 ст. л. Отправляем в разогретую печь минут на 20-25 при 180 градусах.
А пока займёмся приготовлением кокосовой глазури: Сметану (300 грамм), сахар (3/4 стакана), ванилин и стружку соединить в миске и перемешать.
По прошествии времени вынуть пирог: тесто должно схватиться и слегка подрумяниться.
Покрыть поверхность пирога глазурью, разровнять. И обратно в духовку ещё минут на 20-30.
Так как кокосовая стружка имеет свойство подгорать, то минут через 10-15 накрыть форму с пирогом листом пергамента. И таким образом выпекать до готовности!
Готовность пирога Вам подскажет поверхность глазури: она станет красивого золотистого цвета. Пирог извлечь из духовки и оставить остывать в форме минут 30-40.
Приятного чаепития, дорогие Поварята.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подхватывая эстафету вишнёвого сезона. Пирог для любителей влажной, пропитанной выпечки с кисло-сладкими нотками и ванильно-кокосовым ароматом!
Похожие рецепты
Сырный пирог из теста фило
Пирог с яблоком, дыней и меренгой
Пирог «Без заморочек»
Творожный пирог с луково-яичной начинкой
Капустный пирог с рыбой
Пирог слоеный с баклажанами
Пирог «Четыре стихии»
Овощной пирог — вкусные истории
Тонкие пирожки с творогом и зеленью
Фотографии «Пирог «Вишнёвый шик»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Akira Shinrei #
17 января 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года terry-68 #
3 июля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года vera titova 59 #
30 июня 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года tanu6kin21 #
30 июня 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года tanu6kin21 #
29 июня 2015 года olgakriwinda #
30 июня 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года olgakriwinda #
29 июня 2015 года Odium #
30 июня 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года egorova86 #
30 июня 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Вишневый шик»
Потрясающий пирог: влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем создают непередаваемый ансамбль вкусов и ощущений! Восторг ваших близких вам обеспечен! Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!
Ингредиенты для «Пирог «Вишневый шик»»:
Тесто
Начинка
Кокосовый крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9430.6 ккал | белки 66.9 г | жиры 286.2 г | углеводы 1663.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 55.8 г |
Рецепт «Пирог «Вишневый шик»»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким.
Из вишни удалить косточки.
Перемешать с сахарным песком, выложить на сито, чтобы стек сок.
Если делаете из компота, откинуть ягоды на сито и дать хорошо стечь жидкости. Затем вынуть косточки.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное масло и перемешать миксером до однородного состояния.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем всыпать просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в форму (d 24 см), застеленную пекарской бумагой.
На тесто равномерно распределить вишню. Посыпать кокосовой стружкой.
Печь в разогретой до 180*С духовке
30 мин. Тесто должно «схватиться».
Тем временем приготовить кокосовый крем. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать,
Добавить ванилин и кокосовую стружку. По рецепту требуется стакан кокосовой стружки. Я не стала всыпать всю стружку сразу, добавляла по 1 ст. л. С заявленным количеством стружки масса получается слишком густой, мне же хотелось, чтобы она была пожиже и напоминала крем, а не кокосовое тесто.
По истечении времени достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовый крем.
25-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме.
Затем извлечь и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками вишни.
Подавать пирог лучше холодным.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающий пирог: влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем создают непередаваемый ансамбль вкусов и ощущений! Восторг ваших близких вам обеспечен! Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!
Похожие рецепты
Пирог мясной № 2
Пирог «Розы»
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Шоколадно-кокосовый пирог «Нарядный»
Шарлотка с яблоками
Быстрые пирожки с начинкой
Кокосовый пирог с абрикосами и штрейзелем
Пирог по-деревенски с цыпленком и пшенными хлопьями
Пирожки из теста «брик»
Фотографии «Пирог «Вишневый шик»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года loruva #
22 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2017 года artelen #
24 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Gekata1982 #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Манюсь #
1 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года caramel77 #
14 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ISOLDA #
5 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Salakiya #
20 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Salakiya #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года slp 73 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Tusya_b #
18 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года lyniks #
5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года lyniks #
7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2016 года lyniks #
8 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2016 года lavazincko #
2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Natysinka #
2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года мисс #
29 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Манюша #
29 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Манюша #
2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Манюша #
2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Манюша #
3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Манюша #
3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Манюша #
3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Манюша #
3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Kuss #
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Kuss #
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Kuss #
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Kuss #
28 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: