- Пирог с замороженной вишней
- Вишневый пирог
- Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Вишневый воздушный пирог
- Похожие рецепты
- Пирог «Солнечное настроение»
- Пирог «Рыбка»
- Пирог с ревенем под марципановой заливкой
- Кукурузный пирог с грушами
- Пирог «20 минут»
- Пирог из творожного теста с яблоками
- Пирог с тыквой
- Шоколадный пирог с изюмом
- Пирог «Семейный»
- Фотографии «Вишневый пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с замороженной вишней
Бисквитный пирог с вишней
Этот быстрый рецепт очень ценный и пришёл к нам ещё от бабушек. Простые ингредиенты, доступное исполнение, не требующее особых навыков и потрясающий вкус, как результат ваших стараний.
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Это рецепт станет любимым и ценителей интересных вкусовых сочетаний. Вишня с шоколадом, безусловно, – главные ингредиенты в этом пироге. Они обеспечат не только потрясающе насыщенный и интересный кисло-сладкий вкус, но и презентабельный вид, так что пирог на столе долго не задержится.
Песочный заливной пирог с вишней
Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.
Заливной пирог с вишней на кефире
Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.
Заливной пирог с вишней в духовке
Тесто для заливного пирога можно сделать гораздо более нежным, если готовить на сметанной основе или на основе творожного сыра. Тогда пирог получится очень мягким и пышным.
Заливной пирог с замороженной вишней
Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Процесс приготовления слоеного теста достаточно долгий и трудоемкий, а вот выпечка из него готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым или заливным тестом. Поэтому если вам хочется быстро приготовить какой-нибудь фруктовый пирог, то покупное слоеное тесто просто незаменимо.
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Простой и быстрый десерт, не требующий особых затрат. Отлично подойдет к чаю или чтобы избавиться за короткое время от большого объема ягод или фруктов.
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
Понравится тем, кто любит заливные пироги, например, со сметано-ягодной начинкой. Заварной крем – чуть слаще, но гораздо более нежный, а по консистенции напоминает пудинг.
Песочный пирог с вишней и сметаной
Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.
Песочный пирог с вишней и творогом
Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.
Песочный пирог с замороженной вишней
Такой пирог понравится тем, кто любит ягодное варенье, насыщенное, густое и приторно сладкое. Отлично подойдет как в качестве десерта на праздничном столе, так и в качестве утренней закуски к чаю или кофе.
Пирог с вишней и черникой
Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным.
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Дрожжевую выпечку хозяйки готовят нечасто, так как на замес хорошего дрожжевого теста нужно время, но в свободный день можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а замороженная вишня позволит приготовить этот десерт в любое время года. Такая вишня при размораживании дает много сока, поэтому в начинку добавляют крахмал.
Пирог с вишней на кефире в духовке
Еще один рецепт для вашей кулинарной «копилочки» – вишневый пирог на кефире со штрейзельной крошкой. Его отличает нежное и мягкое тесто, сочная с кислинкой начинка и хрустящая корочка. Ингредиенты простые и доступные. Вишню лучше взять свежую, но и с замороженной получается также вкусно. Все продукты для этого пирога должны быть комнатной температуры.
Пирог с замороженной вишней на кефире
Тесто для вишневого пирога, замешенное на кефире, делает выпечку очень нежной и мягкой, что по вкусу и детям, и взрослым. Готовится пирог несложно и всегда получается даже у молодых хозяек.
Открытый пирог с замороженной вишней
Своеобразный терпкий и кисло-сладкий вкус этой ягоды делает ее замечательной начинкой для домашней выпечки, и не исключением являются вишневые пироги на основе различного теста. Замороженная ягода не отличается своими свойствами от свежей, что позволяет приготовить этот вкусный десерт в любое время года, да и из варенья так не получается. Начинка из такой вишни достаточно жидкая, поэтому надо сливать весь сок и ягоды обсыпать крахмалом.
Пирог с творогом и вишней
Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу. Готовится этот десерт быстро, что удобно для полдника или легкого ужина.
Пирог с творогом и вишней на кефире
Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.
Вишневый пирог
Кто не любит пироги с вишней? Вопрос, конечно, чисто риторический, думаю, что таких людей или нет совсем или очень мало. Предлагаю угоститься вкусным пирогом, который можно приготовить на скорую руку из минимума продуктов посреди рабочей недели, когда нет времени на то, чтобы «разводить церемонии» на кухне. Кроме варианта с вишней этот пирог необычайно вкусен с малиной. Наконец, можно использовать замороженные ягоды. При таком количестве преимуществ не остается ничего другого, как только испечь этот пирог! Заходите на угощение!
Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вишня — 350 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3015.4 ккал | белки 53 г | жиры 117.7 г | углеводы 439.2 г |
Порции | |||
ккал 376.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Вишневый пирог»:
Замороженную вишню без косточек немного разморозить, чтобы не была совсем ледяная, из свежей удалить косточки.
В миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
В другой миске венчиком взбить яйца с сахаром.
Конечно, можно использовать и обыкновенный сахар, но коричневый даст нашему пирогу карамельный привкус и цвет.
Добавить кефир, подсолнечное масло без запаха, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
В полученное тесто добавить три четверти количества вишни, осторожно перемешать.
Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, наверх разложить остальную вишню.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Готовность проверить спичкой.
Готовый пирог немного остудить в форме,
затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все.
Можно наливать чай и отрезать кусочек вкусного, нежного пирога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто не любит пироги с вишней? Вопрос, конечно, чисто риторический, думаю, что таких людей или нет совсем или очень мало. Предлагаю угоститься вкусным пирогом, который можно приготовить на скорую руку из минимума продуктов посреди рабочей недели, когда нет времени на то, чтобы «разводить церемонии» на кухне. Кроме варианта с вишней этот пирог необычайно вкусен с малиной. Наконец, можно использовать замороженные ягоды. При таком количестве преимуществ не остается ничего другого, как только испечь этот пирог! Заходите на угощение!
Другие варианты рецепта
Вишневый воздушный пирог
Похожие рецепты
Пирог «Солнечное настроение»
Пирог «Рыбка»
Пирог с ревенем под марципановой заливкой
Кукурузный пирог с грушами
Пирог «20 минут»
Пирог из творожного теста с яблоками
Пирог с тыквой
Шоколадный пирог с изюмом
Пирог «Семейный»
Фотографии «Вишневый пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 апреля Moravanka # (автор рецепта)
28 марта Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2019 года caramel77 #
5 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Светлана78 #
21 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Julia 2602 #
6 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года 0-galinka #
14 декабря 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 августа 2017 года майя марио #
21 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Днепряна #
26 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года orenmary #
Очень вкусно, спасибо !
Дети еле дождались когда остынет. Когда резала казалось что не пропекся, такой мягкий был. Ан нет! Он сам по себе такой нежный! Это что то!
Вишня немного подгорела сверху, думаю надо больше ктапливпть в тесте не оставляя на поверхности. Выпекала в эл.духовке режим — нагревание снизу.
11 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2016 года АленушкаЕва #
10 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июня 2016 года lilaflo #
1 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 мая 2016 года mariana82 #
25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Анастасия АГ #
25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Веста4 #
25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Веста4 #
25 мая 2016 года Татрум #
25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Татрум #
28 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 мая 2016 года AlenaF #
ООО. Наш супербюджетный студенческий пирог!
Только яйца не добавляли, не было их в рецепте.
Так же, пекли и с яблоками, персиками и т.д.. Вкусно, быстро, минимальный набор продуктов. Красавчик у вас пирожок!
Ох, студенческие годы в медицинском институте это было весело!
25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 мая 2016 года AlenaF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: