- Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
- Как приготовить бисквитный пирог с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Бисквитный пирог с вишней
- Ингредиенты для «Бисквитный пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный пирог с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквитный пирог с вишней
- Похожие рецепты
- Рождественский пирог с семгой
- Грушевый бисквит «с хвостиками»
- Французский яблочный пирог «Татен»
- Пирог с ежевикой
- Быстрый творожный пирог
- Абрикосовый пирог из творожного теста
- Плитвицкий пирог
- Слоеный пирог «Черепаха»
- Балиш с курагой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквит с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный вишневый пирог
- Ингредиенты для «Бисквитный вишневый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный вишневый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка. Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений. К тому же, этот бисквитный пирог с вишней очень выручит, если вы собрались печь что-то вкусное, а сливочное масло закончилось.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 236 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить бисквитный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Сахар – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
- Молоко – 60 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Вишня – 300 г приблизительно
- Сахарная пудра – 1 ст.л. для подачи
- Масло сливочное – 1 ч.л. для формы
Приготовление: Шаг 1
Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены. Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный).
Шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3
Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.
Шаг 4
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно — деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.
Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой.
Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом.
Бисквитный пирог с вишней
Бисквитный пирог с вишней получается очень воздушным и вкусным. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с вишней»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вишня — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.1 ккал | белки 52.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 419.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 3 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с вишней получается очень воздушным и вкусным. Очень прост в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Бисквитный пирог с вишней
Похожие рецепты
Рождественский пирог с семгой
Грушевый бисквит «с хвостиками»
Французский яблочный пирог «Татен»
Пирог с ежевикой
Быстрый творожный пирог
Абрикосовый пирог из творожного теста
Плитвицкий пирог
Слоеный пирог «Черепаха»
Балиш с курагой
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года акчуч #
21 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года акчуч #
21 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года акчуч #
18 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквит с вишней
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — для подачи (по желанию)
Примечание:
1 стакан — 200 мл
- 228 кКал
- 30 мин.
- 25 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.
Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс — это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться — всё получится.
Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчёркивает сладкий вкус теста.
Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки слегка взбить вилкой до однородности.
Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.
Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.
Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.
Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.
Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.
Бисквитный вишневый пирог
Нежнейший, ароматный, сытный вишневый пирог! Готовиться в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую!
Ингредиенты для «Бисквитный вишневый пирог»:
- Яйцо куриное (охлажденных яиц) — 6 шт
- Сахар — 280 г
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 220 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (без косточки) — 600 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4311.9 ккал | белки 68.1 г | жиры 206.6 г | углеводы 545.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Бисквитный вишневый пирог»:
Подготовить вишню, яйца достать из холодильника.
Просеять муку, отмерить сахар, сливочное масло заранее достать из холодильника.
Не забыть о ванильном сахаре.
Вишню освободить от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.
Ставим духовку на разогрев — 180* градусов.
Яйца разделяем на желтки и белки.
К желткам добавляем сахар и взбиваем до изменения цвета на кремовый, буквально пару минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
Долго взбивать не нужно, только, чтобы масло соединилось с желтковой смесью.
Буквально десять секунд будет достаточным.
Отставляем миксер в сторону.
Теперь, мы будем работать ложкой.
Высыпаем к желтково-масляной смеси просеянную муку и при помощи ложки всё хорошенько перемешиваем.
Мука легко соединяется воедино.
К белкам добавляем ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваем белки до мягких устойчивых пиков.
Когда на поверхности появляется много мелких пузырьков, а белки не опадают с венчика миксера — готово!
Осталось добавить взбитые белки и также, соединить всё вместе при помощи ложки.
Не переживайте, что пирог опадет и не будет пышным.
Хоть в рецепте мы и не используем соду или разрыхлитель, но этого не случится.
Смело орудуйте ложкой. Белки равномерно соединятся с желтково-мучной смесью довольно быстро.
Совет от Гордона Рамзи, как смешивать бисквитное тесто для пирога ложкой, я увидела в одной телепередаче.
Рамзи говорил, что таким образом, тесто лучше насыщается кислородом.
Проверено — факт!
Выкладываем готовое тесто в разъёмную форму диаметром 24 см.
Дно формы покрываем пергаментом.
Помним, что духовка уже должна быть разогрета до температуры — 180* градусов.
Ставим пирог в разогретую духовку на пять-семь минут, для того, чтобы низ и бока пирога успели немного схватиться.
Через семь минут достаём пирог из духовки и раскладываем по всей его поверхности вишню без косточки.
Снова ставим пирог в духовку и выпекаем ещё 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем пирог до сухой лучины.
Я выпекала пирог на среднем уровне, верхний и нижний нагрев, в общей сложности — 50 минут.
Достаём наш пирог из духовки.
Даём остыть минут десять.
Освобождаем пирог от разъёмной формы, отделив при помощи силиконовой лопатки его края.
Выкладываем его на блюдо, присыпаем верх пирога по желанию, сахарной пудрой.
Этот пирог получается очень вкусным и совершенно не приторным.
Его можно выпекать с любыми фруктами — сливой, абрикосами или красной смородиной.
С молоком или чашечкой чая — самое то!
Вот и все премудрости! Пирог готов!
Вы довольны результатом своих трудов, а ваши домашние, уловив аромат выпечки, уже давно топчутся за вашей спиной с тарелками в руках — это ли не счастье!
Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший, ароматный, сытный вишневый пирог! Готовиться в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую!
Комментарии и отзывы
6 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2020 года Спица Лар #
1 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2020 года lina0710 #
14 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2020 года lina0710 #
6 февраля 2019 года No Name #
6 февраля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2019 года ptichkalera #
1 февраля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2018 года lakshmi-777 #
22 июня 2018 года Гали-28 #
23 июня 2018 года lakshmi-777 #
24 июня 2018 года Гали-28 #
24 июня 2018 года lakshmi-777 #
11 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2018 года lakshmi-777 #
15 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2018 года lakshmi-777 #
14 июня 2018 года Владимир 271 #
делал в других пропорциях — по размерам своей формы для выпечки: 100 г масла, 140 г сахара. 140 г муки, ваниль(не ванильный сахар, и так много), 2 яйца, сода ( к чему тратится на разрыхлитель, та же сода с добавкой крахмала). Вишню не взвешивал, рассыпал по тесту так, чтобы полностью закрыть и притапливал. С разделением на белки и желтки не парился, в размягченное масло добавил сахар, взбил вилкой, по очереди добавил два яйца, взбивая вилкой, соду, ваниль, муку — все взбил вилкой. С миксером заморачиваться не пришлось.
Добавил от себя — пол чайной ложки корицы. Вишня корицу любит.
Результат всех поверг в восторг. Теперь это мой фирменный пирог))))
Сейчас пеку два, если успею раньше, чем съедят — сфотографирую.
14 июня 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2018 года Владимир 271 #
15 июня 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2018 года bostondiana #
30 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года акчуч #
выпила, ни с кем не поделилась!
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года iren0511 #
12 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2018 года девушка с веслом #
24 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2017 года sveta profi #
10 ноября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)
1 ноября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2017 года terry-68 #
9 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2017 года terry-68 #
11 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2017 года terry-68 #
11 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2017 года victoria ms #
12 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2017 года pm sev #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2017 года linda2207 #
6 августа 2017 года annova #
6 августа 2017 года linda2207 #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2017 года linda2207 #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года linda2207 #
5 августа 2017 года Олюня Коляновна #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: