- Шоколадно-творожный пирог с вишней
- Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Воздушный творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада – незабываемое наслаждение!
- Подробное описание рецепта
- Шоколадный пирог с творогом и вишней
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
- Похожие рецепты
- Торт- пирог «Яблочная мечта»
- Греческое кубитэ
- Пирог «Универсальный»
- Пирог с миндальным безе и грушами
- Морковный пирог «Проще простого»
- Шарлотка тыквенная «Вкусная»
- Творожно-маковый пирог с персиками
- Саксонский пирог
- Пирог «Кефировка»
- Фотографии «Шоколадный пирог с творогом и вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-шоколадный пирог с вишней
- Ингредиенты для «Творожно-шоколадный пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Творожно-шоколадный пирог с вишней»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Чернокнижник»
- Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
- Шарлотка банановая с кленовым сиропом
- Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»
- Быстрая пицца в мультиварке
- Пирог «Кофемания»
- Шоколадный пирог в мультиварке
- Деревенский рыбный пирог в мультиварке
- Творожный пирог с капустой в мультиварке
- Фотографии «Творожно-шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито». Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 237 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Шоколад черный – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
- Сахар – 50 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Творог – 400 г
- Сахар – 120 г в творог
- Яйцо куриное – 2 шт. в творог
- Вишня – 400 г
Приготовление: Шаг 1
Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного «крема».
Готовить начнем с шоколадного теста.
Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.
Шаг 2
Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.
В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.
Шаг 3
Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.
Шаг 4
Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.
Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.
Шаг 6
Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.
Шаг 7
Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.
Шаг 8
Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.
Шаг 9
Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.
Шаг 10
Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились «мраморные разводы».
Шаг 11
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.
Воздушный творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада – незабываемое наслаждение!
Если не знаете, что подать на праздничный стол, советую приготовить бесподобно вкусный творожный пирог со сладкой вишней! Этот красивый пирог с творогом еще и быстрый в приготовлении. Рецепт такого пышного и сочного внутри пирога стоит того, чтобы вы его испытали. Ароматная и воздушная выпечка с нежным творогом точно вызовет у всех гостей восторженные отзывы!
📃Ингредиенты на рецепт пирога с вишней:
- Творог 0,5 кг
- Сметана 200 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо 3 шт
- Сахар 200 г
- Маргарин 100 г
- Мука 180 г
- Соль 1 щеп
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для начинки вишня 300 г
- Шоколад по вкусу
- Выпекается при 175° 40-45 мин
Подробное описание рецепта
1. В объемную миску выложите творог, насыпьте к нему ванильный сахар и сметану, перетирая с помощью блендера все компоненты до однородности творожного состава.
2. Вбейте во вместительную посуду яйца, насыпьте к ним сахар и взбейте массу миксером до образования пышного белого состава. Выложите в миску размягченный маргарин или сливочное масло, тщательно перемешивая все ингредиенты.
3. Выложите частями в общую миску подготовленную массу на основе творога, основательно перемешивая компоненты. Затем просейте в миску за два подхода пшеничную муку, добавляя в нее разрыхлитель, соль и хорошо перемешивая состав до образования творожного теста нужной консистенции.
4. Выложите тесто равномерным слоем в противень, слегка смазанный маслом (растительным), а затем поверх него уложите вишневые ягоды с кусочками шоколада, немного вдавливая их в тесто. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение сорока минут. Когда подойдет время, достаньте из духовки противень с пирогом, нарезая его порционными кусочками, и выкладывая их на тарелки, предназначенные для подачи.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
Шоколадное тесто
Творожное тесто
Кроме того
- Вишня (без косточек — свежие, консервированные или замороженные) — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2612.9 ккал | белки 73.8 г | жиры 130.4 г | углеводы 286.8 г |
Порции | |||
ккал 435.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом. Вишни могут быть, как свежие, так и замороженные или консервированные.
Приготовим шоколадное тесто. Сливочное масло и столько же темного шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.
Все перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Теперь приготовим творожное тесто. Нам понадобится творог, яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем.
Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Сначала выкладываем 1/3 шоколадного теста.
На него половину творожной массы.
Сверху распределяем половину вишен.
Затем повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, последний верхний слой — шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.
При выпечке пирог хорошо поднимается.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.
Похожие рецепты
Торт- пирог «Яблочная мечта»
Греческое кубитэ
Пирог «Универсальный»
Пирог с миндальным безе и грушами
Морковный пирог «Проще простого»
Шарлотка тыквенная «Вкусная»
Творожно-маковый пирог с персиками
Саксонский пирог
Пирог «Кефировка»
Фотографии «Шоколадный пирог с творогом и вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 августа IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
5 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Шоколадный бисквит очень хорош с кисло-сладкой начинкой – и вишневой, и творожной. А в приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты для «Творожно-шоколадный пирог с вишней»:
Творожный слой:
Бисквит:
Глазурь:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062.2 ккал | белки 110.7 г | жиры 126.9 г | углеводы 371.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 29.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Творожно-шоколадный пирог с вишней»:
Смешать все ингредиенты для творожного слоя. Взбить. Выложить на дно чаши МВ, смазанной маслом. Если не уверены, что он хорошо потом отстанет, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки и смажьте её маслом.
Для бисквита тоже все смешать.
Вылить шоколадное тесто на творожный слой. Выложить вишню и утопить её в шоколадном тесте. Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут.
Готовый пирог извлечь с помощью чаши для варки на пару. Дать ему остыть.
Для глазури растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и масло, количество которых может немного меняться в ту или иную сторону, в зависимости от желаемой консистенции глазури. Покрываем остывший пирог. Посыпаем чем-нибудь для красоты. И убираем в холод, для застывания глазури.
Вкусный шоколадный пирог, почти торт — готов! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит очень хорош с кисло-сладкой начинкой – и вишневой, и творожной. А в приготовлении нет ничего сложного.
Похожие рецепты
Пирог «Чернокнижник»
Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
Шарлотка банановая с кленовым сиропом
Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»
Быстрая пицца в мультиварке
Пирог «Кофемания»
Шоколадный пирог в мультиварке
Деревенский рыбный пирог в мультиварке
Творожный пирог с капустой в мультиварке
Фотографии «Творожно-шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Larrissa1 #
29 ноября 2016 года Ольга7775 #
13 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года ягодка-2015 #
22 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года ягодка-2015 #
28 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года ягодка-2015 #
8 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года ягодка-2015 #
22 июля 2015 года Левкина #
22 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Yana-Minsk #
5 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Yana-Minsk #
9 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 января 2015 года yelena kalach #
6 декабря 2014 года LeviI #
6 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года LeviI #
12 ноября 2014 года ISOLDA #
12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года ksyusha2014 #
1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года lo_lola #
6 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года LadyOnline #
4 сентября 2014 года Инночка07 #
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Wera13 #
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года mariana82 #
4 сентября 2014 года Светлана1682 #
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Сурик #
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Noname7773355 #
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: