Пирог с вишней творогом шоколадом

Содержание
  1. Шоколадно-творожный пирог с вишней
  2. Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Воздушный творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада – незабываемое наслаждение!
  5. Подробное описание рецепта
  6. Шоколадный пирог с творогом и вишней
  7. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
  10. Похожие рецепты
  11. Торт- пирог «Яблочная мечта»
  12. Греческое кубитэ
  13. Пирог «Универсальный»
  14. Пирог с миндальным безе и грушами
  15. Морковный пирог «Проще простого»
  16. Шарлотка тыквенная «Вкусная»
  17. Творожно-маковый пирог с персиками
  18. Саксонский пирог
  19. Пирог «Кефировка»
  20. Фотографии «Шоколадный пирог с творогом и вишней» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Творожно-шоколадный пирог с вишней
  24. Ингредиенты для «Творожно-шоколадный пирог с вишней»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Параметры приготовления в мультиварке:
  27. Рецепт «Творожно-шоколадный пирог с вишней»:
  28. Похожие рецепты
  29. Пирог «Чернокнижник»
  30. Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
  31. Шарлотка банановая с кленовым сиропом
  32. Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»
  33. Быстрая пицца в мультиварке
  34. Пирог «Кофемания»
  35. Шоколадный пирог в мультиварке
  36. Деревенский рыбный пирог в мультиварке
  37. Творожный пирог с капустой в мультиварке
  38. Фотографии «Творожно-шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито». Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Палыч пирог с вишней

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 120 г в творог
  • Яйцо куриное – 2 шт. в творог
  • Вишня – 400 г

Приготовление: Шаг 1

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного «крема».
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

Шаг 2

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

Шаг 3

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

Шаг 4

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

Шаг 6

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

Шаг 7

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

Шаг 8

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

Шаг 9

Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

Шаг 10

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились «мраморные разводы».

Шаг 11

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Источник

Воздушный творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада – незабываемое наслаждение!

Если не знаете, что подать на праздничный стол, советую приготовить бесподобно вкусный творожный пирог со сладкой вишней! Этот красивый пирог с творогом еще и быстрый в приготовлении. Рецепт такого пышного и сочного внутри пирога стоит того, чтобы вы его испытали. Ароматная и воздушная выпечка с нежным творогом точно вызовет у всех гостей восторженные отзывы!

📃Ингредиенты на рецепт пирога с вишней:

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Мука 180 г
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки вишня 300 г
  • Шоколад по вкусу
  • Выпекается при 175° 40-45 мин

Подробное описание рецепта

1. В объемную миску выложите творог, насыпьте к нему ванильный сахар и сметану, перетирая с помощью блендера все компоненты до однородности творожного состава.

2. Вбейте во вместительную посуду яйца, насыпьте к ним сахар и взбейте массу миксером до образования пышного белого состава. Выложите в миску размягченный маргарин или сливочное масло, тщательно перемешивая все ингредиенты.

3. Выложите частями в общую миску подготовленную массу на основе творога, основательно перемешивая компоненты. Затем просейте в миску за два подхода пшеничную муку, добавляя в нее разрыхлитель, соль и хорошо перемешивая состав до образования творожного теста нужной консистенции.

4. Выложите тесто равномерным слоем в противень, слегка смазанный маслом (растительным), а затем поверх него уложите вишневые ягоды с кусочками шоколада, немного вдавливая их в тесто. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение сорока минут. Когда подойдет время, достаньте из духовки противень с пирогом, нарезая его порционными кусочками, и выкладывая их на тарелки, предназначенные для подачи.

Источник

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:

Шоколадное тесто

Творожное тесто

Кроме того

  • Вишня (без косточек — свежие, консервированные или замороженные) — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2612.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
130.4 г
углеводы
286.8 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:

Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом. Вишни могут быть, как свежие, так и замороженные или консервированные.

Приготовим шоколадное тесто. Сливочное масло и столько же темного шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.

Все перемешиваем до однородности.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Теперь приготовим творожное тесто. Нам понадобится творог, яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем.

Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Сначала выкладываем 1/3 шоколадного теста.

На него половину творожной массы.

Сверху распределяем половину вишен.

Затем повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, последний верхний слой — шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

При выпечке пирог хорошо поднимается.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.

Похожие рецепты

Торт- пирог «Яблочная мечта»

Греческое кубитэ

Пирог «Универсальный»

Пирог с миндальным безе и грушами

Морковный пирог «Проще простого»

Шарлотка тыквенная «Вкусная»

Творожно-маковый пирог с персиками

Саксонский пирог

Пирог «Кефировка»

Фотографии «Шоколадный пирог с творогом и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

5 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Шоколадный бисквит очень хорош с кисло-сладкой начинкой – и вишневой, и творожной. А в приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный пирог с вишней»:

Творожный слой:

Бисквит:

Глазурь:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062.2 ккал
белки
110.7 г
жиры
126.9 г
углеводы
371.3 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
29.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Творожно-шоколадный пирог с вишней»:

Смешать все ингредиенты для творожного слоя. Взбить. Выложить на дно чаши МВ, смазанной маслом. Если не уверены, что он хорошо потом отстанет, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки и смажьте её маслом.

Для бисквита тоже все смешать.

Вылить шоколадное тесто на творожный слой. Выложить вишню и утопить её в шоколадном тесте. Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовый пирог извлечь с помощью чаши для варки на пару. Дать ему остыть.

Для глазури растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и масло, количество которых может немного меняться в ту или иную сторону, в зависимости от желаемой консистенции глазури. Покрываем остывший пирог. Посыпаем чем-нибудь для красоты. И убираем в холод, для застывания глазури.

Вкусный шоколадный пирог, почти торт — готов! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный бисквит очень хорош с кисло-сладкой начинкой – и вишневой, и творожной. А в приготовлении нет ничего сложного.

Похожие рецепты

Пирог «Чернокнижник»

Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»

Быстрая пицца в мультиварке

Пирог «Кофемания»

Шоколадный пирог в мультиварке

Деревенский рыбный пирог в мультиварке

Творожный пирог с капустой в мультиварке

Фотографии «Творожно-шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года Larrissa1 #

29 ноября 2016 года Ольга7775 #

13 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года ягодка-2015 #

22 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 октября 2015 года ягодка-2015 #

28 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года ягодка-2015 #

8 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 октября 2015 года ягодка-2015 #

22 июля 2015 года Левкина #

22 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Yana-Minsk #

5 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Yana-Minsk #

9 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 января 2015 года yelena kalach #

6 декабря 2014 года LeviI #

6 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года LeviI #

12 ноября 2014 года ISOLDA #

12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года ksyusha2014 #

1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года lo_lola #

6 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года LadyOnline #

4 сентября 2014 года Инночка07 #

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Wera13 #

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года mariana82 #

4 сентября 2014 года Светлана1682 #

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Сурик #

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Noname7773355 #

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью