Пирог с вялеными томатами

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 2 для заливки) — 3 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Томаты вяленые — 1 горст.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки (20%) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3423.9 ккал
белки
138.2 г
жиры
242.9 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
285.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:

Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.

Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре
180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.

Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.

Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.

Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..

Выложить начинку и немного утрамбовать.

Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.

Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.

Приятного аппетита! Очень, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!

Комментарии и отзывы

26 марта 2020 года Асенька27 #

26 марта 2020 года Асенька27 #

28 октября 2019 года Vognesmix #

24 августа 2019 года Ночная гостья #

13 декабря 2018 года MaryArt1 #

22 ноября 2018 года verookko #

30 августа 2018 года bellelise2004 #

7 января 2018 года ТинТин #

29 декабря 2017 года tyrtania #

13 января 2018 года Мария Лагойкина #

16 декабря 2017 года oswalda #

27 января 2020 года kuliklp51 #

12 декабря 2017 года Маруня25 #

13 января 2018 года Мария Лагойкина #

11 декабря 2017 года helgazh #

10 декабря 2017 года gorohova 64 #

10 декабря 2017 года tanushka mikki #

10 декабря 2017 года viktoria panova #

2 октября 2017 года VikkiV #

3 сентября 2017 года shyposha13 #

17 января 2017 года Sosisochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пироги «Румяные» с вялеными помидорами

Пироги румяные с курицей, картофелем и вялеными помидорами, получаются очень ароматными и сытными, а ингредиенты — простые и доступные.

Ингредиенты для «Пироги «Румяные» с вялеными помидорами»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4540.6 ккал
белки
131.7 г
жиры
184.8 г
углеводы
621.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6 г
жиры
8.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пироги «Румяные» с вялеными помидорами»:

1. Смешиваем пшеничную муку с ржаной и просеиваем.

2. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

3. Приготовим тесто. Переливаем опару в большую миску.

4. Добавляем: сахар, молоко, соль и растительное масло, пробуем. Я добавляю щепотку ванили — это по желанию. Мне нравится, когда у теста даже не сладкого, небольшой аромат ванили.

5. Небольшими частями добавляем муку.

6. Замешиваем тесто.

7. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.

8. Собираем тесто в ком и смазываем растительным маслом.

9. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

10. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

11. Приготовим начинку. Очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную морковь и пассеруем до готовности.

12. Очищенный картофель натираем на крупной терке.

13. Добавляем пассеровку и растопленное сливочное масло.

14. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в миску. Кладем яичный белок, приправу для курицы и соль, перемешиваем.

15. Измельчаем начинку блендером. Пробуем на соль.

16. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой.

17. Делим тесто на 16 частей.

18. Из теста скатать «валики» для удобства дальнейшей раскатки.

19. Раскатываем тесто в пласт, лепешка длиною 25*10 см и кладем начинку (2 ч. л). Если есть вяленые помидоры, то добавляем небольшие дольки к начинке.

20. Закрываем начинку и скатываем лепешку в рулет.

21. Сворачиваем рулет по форме «улитка».

22. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15 минут заготовки увеличиваются в 2 раза.

23. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки. Смазываю пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока, посыпаю обжаренным на сухой сковороде тмином и минут 5, подрумяниваю в духовке.

24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пироги румяные с курицей, картофелем и вялеными помидорами, получаются очень ароматными и сытными, а ингредиенты — простые и доступные.

Комментарии и отзывы

18 апреля 2020 года ГАЛИНА8 #

18 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Бархатные ручки #

16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года МурКатеринка #

16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Демурия #

16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года мисс #

16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Ирушенька #

16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года ИРепка #

15 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты бюджетных пирогов сладких
Оцените статью