- Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
- Ингредиенты для «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пироги «Румяные» с вялеными помидорами
- Ингредиенты для «Пироги «Румяные» с вялеными помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги «Румяные» с вялеными помидорами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 2 для заливки) — 3 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Бедро куриное — 2 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Сыр голландский — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3423.9 ккал | белки 138.2 г | жиры 242.9 г | углеводы 170.8 г |
Порции | |||
ккал 285.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:
Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.
Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре
180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.
Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.
Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.
Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..
Выложить начинку и немного утрамбовать.
Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.
Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.
Приятного аппетита! Очень, очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года Асенька27 #
26 марта 2020 года Асенька27 #
28 октября 2019 года Vognesmix #
24 августа 2019 года Ночная гостья #
13 декабря 2018 года MaryArt1 #
22 ноября 2018 года verookko #
30 августа 2018 года bellelise2004 #
7 января 2018 года ТинТин #
29 декабря 2017 года tyrtania #
13 января 2018 года Мария Лагойкина #
16 декабря 2017 года oswalda #
27 января 2020 года kuliklp51 #
12 декабря 2017 года Маруня25 #
13 января 2018 года Мария Лагойкина #
11 декабря 2017 года helgazh #
10 декабря 2017 года gorohova 64 #
10 декабря 2017 года tanushka mikki #
10 декабря 2017 года viktoria panova #
2 октября 2017 года VikkiV #
3 сентября 2017 года shyposha13 #
17 января 2017 года Sosisochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги «Румяные» с вялеными помидорами
Пироги румяные с курицей, картофелем и вялеными помидорами, получаются очень ароматными и сытными, а ингредиенты — простые и доступные.
Ингредиенты для «Пироги «Румяные» с вялеными помидорами»:
Опара
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4540.6 ккал | белки 131.7 г | жиры 184.8 г | углеводы 621.7 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 6 г | жиры 8.4 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пироги «Румяные» с вялеными помидорами»:
1. Смешиваем пшеничную муку с ржаной и просеиваем.
2. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
3. Приготовим тесто. Переливаем опару в большую миску.
4. Добавляем: сахар, молоко, соль и растительное масло, пробуем. Я добавляю щепотку ванили — это по желанию. Мне нравится, когда у теста даже не сладкого, небольшой аромат ванили.
5. Небольшими частями добавляем муку.
6. Замешиваем тесто.
7. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.
8. Собираем тесто в ком и смазываем растительным маслом.
9. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
10. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.
11. Приготовим начинку. Очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную морковь и пассеруем до готовности.
12. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
13. Добавляем пассеровку и растопленное сливочное масло.
14. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в миску. Кладем яичный белок, приправу для курицы и соль, перемешиваем.
15. Измельчаем начинку блендером. Пробуем на соль.
16. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой.
17. Делим тесто на 16 частей.
18. Из теста скатать «валики» для удобства дальнейшей раскатки.
19. Раскатываем тесто в пласт, лепешка длиною 25*10 см и кладем начинку (2 ч. л). Если есть вяленые помидоры, то добавляем небольшие дольки к начинке.
20. Закрываем начинку и скатываем лепешку в рулет.
21. Сворачиваем рулет по форме «улитка».
22. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15 минут заготовки увеличиваются в 2 раза.
23. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки. Смазываю пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока, посыпаю обжаренным на сухой сковороде тмином и минут 5, подрумяниваю в духовке.
24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пироги румяные с курицей, картофелем и вялеными помидорами, получаются очень ароматными и сытными, а ингредиенты — простые и доступные.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года ГАЛИНА8 #
18 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Бархатные ручки #
16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года МурКатеринка #
16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Демурия #
16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года мисс #
16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Ирушенька #
16 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года ИРепка #
15 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: