- Пирог с яблочным муссом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
- Ингредиенты для «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
- Похожие рецепты
- Пирог с сыром и зеленым соком
- Пирожки на сметанном тесте
- Куриный пирог-суфле с решеткой
- Необычный эчпочмак
- Пирог с начинкой из бекона и сыра
- Пирог «Конопатый»
- Кезекухен со сливами
- Воздушный пирог с кремовой заливкой
- Пирожки с тунцом
- Фотографии «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Яблочный мусс»
- Ингредиенты для «Пирог «Яблочный мусс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Яблочный мусс»»:
Пирог с яблочным муссом
Ингредиенты
Мука — 350 граммов;
Сливочное масло — 1,5 ст.л;
Дрожжи сухие (9 гр.) — 1 пакетик;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Начинка:
Яблочного пюре — 270 граммов;
Абрикосовый джем — 3 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь!
Итак, делаем мусс. Берем яблочное пюре, смешиваем с сахаром и крахмалом. Из двух апельсинов выдавим сок. Все смешаем и поставим на слабый огонь. Помешивая доведем до загустения. Уберем в сторону чтобы остывало.
Заведем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, мягкое масло. Все размешаем и добавляем все остальное. Замесим тесто. Муки может уйти меньше. Поставим в теплое место на 2 часа. Вот такое у нас оно будет уже через 2 часа.
Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем на дно формы, у меня 26 см. Выкладываем наше тесто, делаем бортики.
Выкладываем наш мусс.
Теперь другую меньшую часть теста раскатаем тонко. И сделаем такие надрезы специальным валиком для теста.
Растягиваем слегка наше тесто и выкладываем на мусс.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовый пирог смазываем сразу вареньем, смешанным с водой. И далее посыпаем сахарной пудрой!
Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
Не рассчитываю на внимание многих, но надеюсь на понимание «единовкусников». Отзывы на последний выставленный мною рецепт навели меня на мысль: — «Может быть, яблочная тема не исчерпана, и, именно, этого пирога не хватает в вашей коллекции рецептов?» Итак, в прошлый раз был «Венский», а сегодня — «Берлинский» пирог.
Ингредиенты для «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом»:
- Яблоко — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал картофельный (2 ст.л. — в тесто, 2 ст. л. — в начинку) — 4 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное (желтки в тесто, белки в начинку) — 2 шт
- Сахар (4 ст.л. — в тесто, 1 стакан — в начинку) — 1,5 стак.
- Ваниль (по щепотке и в тесто, и в начинку)
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Вода — 2 стак.
- Сахарная пудра (для присыпки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4454.4 ккал | белки 50.5 г | жиры 140.4 г | углеводы 755.2 г |
Порции | |||
ккал 445.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 14 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом»:
Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления мусса для начинки. Яблоки очистить и нарезать произвольно ломтиками – внешний вид значения не имеет, ведь мы используем их для пюре. Всыпать в кастрюлю с яблоками сахар, щепотку ванили, залить двумя стаканами воды и тушить на медленном огне примерно час.
Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Сделаем углубление и вобьем в него два желтка, всыпем сахар, ваниль, соль.
Охлажденный маргарин измельчим в стружку, добавим к мучной смеси и быстро вымешаем тесто.
Оно получается мягким, но к рукам не липнет. Скатываем его в шар и кладем в холодильник минут на сорок.
Тем временем можно взбить в крепкую пену белки для мусса и подготовить изюм.
Вернемся к яблокам. Если они потушились достаточное количество времени, отбросим их на сито, а затем приготовим из них пюре.
Тесто достанем из холодильника, отделим небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В застеленную пергаментом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочное пюре, изюм, взбитые белки, крахмал и вылить полученную начинку на тесто.
Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.
Выпекать примерно 50 минут при температуре 160°.
Пирог готов. Вынимайте аккуратно, он довольно хрупкий.
Разрезать пирог лучше тогда, когда он немного остынет. Можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно с молоком, кофе, чаем, а мне нравится и с десертным сладким вином.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не рассчитываю на внимание многих, но надеюсь на понимание «единовкусников». Отзывы на последний выставленный мною рецепт навели меня на мысль: — «Может быть, яблочная тема не исчерпана, и, именно, этого пирога не хватает в вашей коллекции рецептов?» Итак, в прошлый раз был «Венский», а сегодня — «Берлинский» пирог.
Другие варианты рецепта
Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
Похожие рецепты
Пирог с сыром и зеленым соком
Пирожки на сметанном тесте
Куриный пирог-суфле с решеткой
Необычный эчпочмак
Пирог с начинкой из бекона и сыра
Пирог «Конопатый»
Кезекухен со сливами
Воздушный пирог с кремовой заливкой
Пирожки с тунцом
Фотографии «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2012 года dolphy #
15 января 2011 года inna_2107 #
15 января 2011 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 октября 2010 года semsvet #
28 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 октября 2010 года zateika #
27 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 октября 2010 года нютта #
27 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 октября 2010 года kiselevalena #
27 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Яблочный мусс»
Нежный яблочный мусс в сочетании с хрустящим тестом — настоящее осеннее лакомство!
Ингредиенты для «Пирог «Яблочный мусс»»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 95 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка в тесто)
- Сок яблочный — 200 мл
- Яблоко — 1 кг
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное (без запаха, для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3012.1 ккал | белки 39 г | жиры 95.8 г | углеводы 493.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирог «Яблочный мусс»»:
Продукты, которые нам понадобятся
Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и тушить на оставшемся сливочном масле, добавив сахар, корицу и лимонный сок, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не выкипит ( 5ст. ложек я добавила в манку). Яблочки остудить.
Яблочный сок перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпать манку и варить 3-4 минуты.
Я добавила еще 5ст. л. жидкости из яблок. «Кашка» должна получиться не сильно густой и не жидкой. Кашку остудить.
Яблоки я не стала сильно перетирать, а размяла вилкой. Если не хотите кусочки, то яблочки нужно перетереть хорошенько. Тщательно смешать манку и яблоки. 5 ст. л. смеси отложить (без кусочков яблок)
На слегка смазанной маслом форме из теста сформировать основу с бортиками.
На тесто выложить яблочный мусс
Взбить белок с каплей лимонного сока до устойчивых пиков, соединить с отложенным яблочным муссом и выложить поверх начинки. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать около 50мин. Через 20 минут после начала выпечки я поставила вниз емкость с водой. Разрезать пирог полностью остывшим.
Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.
На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы.
В современном быту корзины тоже находят различное применение, а уж настоящего грибника без нее трудно и представить. И лучше всего для грибов подходит ивовая корзина. Ивовые ветки, из которых сплетена корзина, содержат большое количество дубильных веществ. Благодаря им грибы долго не портятся, а воздух, проходящий между прутьями, как через фильтр, очищается от вредных микроорганизмов. Кроме того, ивовые прутья впитывают лишнюю влагу и благодаря теплоизоляционным свойствам предохраняют грибы от перегрева. И конечно же, хорошая корзина легка, красива и удобна.