Пирог с яблочным мусс

Содержание
  1. Пирог с яблочным муссом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
  7. Ингредиенты для «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог с сыром и зеленым соком
  14. Пирожки на сметанном тесте
  15. Куриный пирог-суфле с решеткой
  16. Необычный эчпочмак
  17. Пирог с начинкой из бекона и сыра
  18. Пирог «Конопатый»
  19. Кезекухен со сливами
  20. Воздушный пирог с кремовой заливкой
  21. Пирожки с тунцом
  22. Фотографии «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Пирог «Яблочный мусс»
  26. Ингредиенты для «Пирог «Яблочный мусс»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Пирог «Яблочный мусс»»:

Пирог с яблочным муссом

Ингредиенты

Мука — 350 граммов;

Сливочное масло — 1,5 ст.л;

Дрожжи сухие (9 гр.) — 1 пакетик;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Начинка:

Яблочного пюре — 270 граммов;

Абрикосовый джем — 3 ст.л;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь!

Итак, делаем мусс. Берем яблочное пюре, смешиваем с сахаром и крахмалом. Из двух апельсинов выдавим сок. Все смешаем и поставим на слабый огонь. Помешивая доведем до загустения. Уберем в сторону чтобы остывало.

Заведем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, мягкое масло. Все размешаем и добавляем все остальное. Замесим тесто. Муки может уйти меньше. Поставим в теплое место на 2 часа. Вот такое у нас оно будет уже через 2 часа.

Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем на дно формы, у меня 26 см. Выкладываем наше тесто, делаем бортики.

Выкладываем наш мусс.

Теперь другую меньшую часть теста раскатаем тонко. И сделаем такие надрезы специальным валиком для теста.

Растягиваем слегка наше тесто и выкладываем на мусс.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Готовый пирог смазываем сразу вареньем, смешанным с водой. И далее посыпаем сахарной пудрой!

Источник

Пирог «Берлинский» с яблочным муссом

Не рассчитываю на внимание многих, но надеюсь на понимание «единовкусников». Отзывы на последний выставленный мною рецепт навели меня на мысль: — «Может быть, яблочная тема не исчерпана, и, именно, этого пирога не хватает в вашей коллекции рецептов?» Итак, в прошлый раз был «Венский», а сегодня — «Берлинский» пирог.

Ингредиенты для «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крахмал картофельный (2 ст.л. — в тесто, 2 ст. л. — в начинку) — 4 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное (желтки в тесто, белки в начинку) — 2 шт
  • Сахар (4 ст.л. — в тесто, 1 стакан — в начинку) — 1,5 стак.
  • Ваниль (по щепотке и в тесто, и в начинку)
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Вода — 2 стак.
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4454.4 ккал
белки
50.5 г
жиры
140.4 г
углеводы
755.2 г
Порции
ккал
445.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
14 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом»:

Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления мусса для начинки. Яблоки очистить и нарезать произвольно ломтиками – внешний вид значения не имеет, ведь мы используем их для пюре. Всыпать в кастрюлю с яблоками сахар, щепотку ванили, залить двумя стаканами воды и тушить на медленном огне примерно час.

Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Сделаем углубление и вобьем в него два желтка, всыпем сахар, ваниль, соль.

Охлажденный маргарин измельчим в стружку, добавим к мучной смеси и быстро вымешаем тесто.

Оно получается мягким, но к рукам не липнет. Скатываем его в шар и кладем в холодильник минут на сорок.

Тем временем можно взбить в крепкую пену белки для мусса и подготовить изюм.

Вернемся к яблокам. Если они потушились достаточное количество времени, отбросим их на сито, а затем приготовим из них пюре.

Тесто достанем из холодильника, отделим небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В застеленную пергаментом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочное пюре, изюм, взбитые белки, крахмал и вылить полученную начинку на тесто.
Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.
Выпекать примерно 50 минут при температуре 160°.

Пирог готов. Вынимайте аккуратно, он довольно хрупкий.

Разрезать пирог лучше тогда, когда он немного остынет. Можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно с молоком, кофе, чаем, а мне нравится и с десертным сладким вином.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не рассчитываю на внимание многих, но надеюсь на понимание «единовкусников». Отзывы на последний выставленный мною рецепт навели меня на мысль: — «Может быть, яблочная тема не исчерпана, и, именно, этого пирога не хватает в вашей коллекции рецептов?» Итак, в прошлый раз был «Венский», а сегодня — «Берлинский» пирог.

Другие варианты рецепта

Пирог «Берлинский» с яблочным муссом

Похожие рецепты

Пирог с сыром и зеленым соком

Пирожки на сметанном тесте

Куриный пирог-суфле с решеткой

Необычный эчпочмак

Пирог с начинкой из бекона и сыра

Пирог «Конопатый»

Кезекухен со сливами

Воздушный пирог с кремовой заливкой

Пирожки с тунцом

Фотографии «Пирог «Берлинский» с яблочным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 января 2012 года dolphy #

15 января 2011 года inna_2107 #

15 января 2011 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

28 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

27 октября 2010 года semsvet #

28 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

27 октября 2010 года zateika #

27 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

27 октября 2010 года нютта #

27 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

27 октября 2010 года kiselevalena #

27 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Яблочный мусс»

Нежный яблочный мусс в сочетании с хрустящим тестом — настоящее осеннее лакомство!

Ингредиенты для «Пирог «Яблочный мусс»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 95 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка в тесто)
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Яблоко — 1 кг
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло растительное (без запаха, для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.1 ккал
белки
39 г
жиры
95.8 г
углеводы
493.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирог «Яблочный мусс»»:

Продукты, которые нам понадобятся

Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Яблоки очистить, нарезать кубиками и тушить на оставшемся сливочном масле, добавив сахар, корицу и лимонный сок, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не выкипит ( 5ст. ложек я добавила в манку). Яблочки остудить.

Яблочный сок перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпать манку и варить 3-4 минуты.
Я добавила еще 5ст. л. жидкости из яблок. «Кашка» должна получиться не сильно густой и не жидкой. Кашку остудить.

Яблоки я не стала сильно перетирать, а размяла вилкой. Если не хотите кусочки, то яблочки нужно перетереть хорошенько. Тщательно смешать манку и яблоки. 5 ст. л. смеси отложить (без кусочков яблок)

На слегка смазанной маслом форме из теста сформировать основу с бортиками.

На тесто выложить яблочный мусс

Взбить белок с каплей лимонного сока до устойчивых пиков, соединить с отложенным яблочным муссом и выложить поверх начинки. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать около 50мин. Через 20 минут после начала выпечки я поставила вниз емкость с водой. Разрезать пирог полностью остывшим.

Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.
На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы.
В современном быту корзины тоже находят различное применение, а уж настоящего грибника без нее трудно и представить. И лучше всего для грибов подходит ивовая корзина. Ивовые ветки, из которых сплетена корзина, содержат большое количество дубильных веществ. Благодаря им грибы долго не портятся, а воздух, проходящий между прутьями, как через фильтр, очищается от вредных микроорганизмов. Кроме того, ивовые прутья впитывают лишнюю влагу и благодаря теплоизоляционным свойствам предохраняют грибы от перегрева. И конечно же, хорошая корзина легка, красива и удобна.

Источник

Читайте также:  Пироги с капустой веганский
Оцените статью