- Пирог с яблоками и персиками
- Пирог с яблоками и персиками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарлотка с черникой и яблоком
- Ингредиенты
- Готовим шарлотку с черникой и яблоками
- Как приготовить «Шарлотка с черникой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
- Шарлотка с черникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка с яблоками и нектаринами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
- Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Походный»
- Творожно-персиковый манник
- Пирожки «Египетские пирамиды»
- Картофельный пирог с курицей и грибами
- Пирог сливовый
- Пирог «Фрея»
- Медово-имбирный пирог с грушами
- Греческий сладкий пирог «Плиссе»
- Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с яблоками и персиками
Пирог с яблоками и персиками
Пироги из песочного теста получаются очень вкусными, с хрустящим коржом и сочной начинкой. Оформить такие пироги можно разными способами, например, сформировать корж с бортиками, а можно тонко раскатать тесто и завернуть края теста на начинку. В результате получается очень красивый и праздничный пирог. Я думаю такой пирог украсит не только воскресное чаепитие, но и любой праздничный стол. Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с яблоками и персиками. Украсила я его черешней, но можно обойтись и без неё, украсив выпечку по своему вкусу. Вообще для такого пирога можно использовать любые консервированные, свежие или замороженные фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку. Добавить сахар и соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки ножом. Добавить масло в муку и перетереть смесь руками в крошку.
Затем влить в мучную смесь ледяную воду и быстро замесить тесто, не липнущее к рукам. Месить тесто интенсивно. Тесто получится мягкое, эластичное и очень приятное в работе.
Яблоко и персики вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, присыпать сахаром.
Раскатать тесто скалкой в круг. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. На середину теста выложить фрукты. Оставить край теста свободным.
Аккуратно завернуть начинку в тесто. Сделать небольшие нахлёсты теста, слегка их прижимая. Края теста смазать взбитым желтком, присыпать коричневым сахаром. В середину начинки из персиков и яблок положить пару ягодок черешни. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.
Очень вкусный пирог с яблоками и персиками остудить в форме, затем переложить на плоскую тарелку. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
Шарлотка с черникой и яблоком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим шарлотку с черникой и яблоками
Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был распространён рецепт шарлотки из яблок с сухарями. Этот рецепт, наверное, произошёл от классического английского, в котором размоченный в яичной смеси белый хлеб переслаивается проваренными с сахаром яблоками.
Сейчас шарлотка чаще представляет собой бисквитно-фруктовый сладкий пирог. В любом случае шарлотка — отменный десерт, вкусный, пышный и даже слегка полезный, ведь в нём всегда присутствуют ягоды и фрукты. Сегодня я предлагаю дополнить традиционные яблоки сладкой черникой. В сезон, конечно, возьмём свежую ягоду, зимой отлично подойдёт замороженная.
В последнее время в бисквиты я добавляю немного растительного масла, заваренного равным ему количеством кипятка, — выпечка получается более нежной.
Как приготовить «Шарлотка с черникой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Для выпечки возьмём чернику, яблоки, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, по желанию — кипяток и масло.
4 яйца смешать с сахаром (1 стакан), взбить в блендере до лёгкой пены.
1 стакан муки смешать с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (0,25 ч. л.).
Постепенно взбивая, добавлять к яично-сахарной смеси. Вымесить до однородности. Можно на этом с тестом закончить, но я добавила масло (3 ст .л.), смешанное с кипятком (3 ст. л.) — можно посмотреть в рецепте Бисквит «3 молока».
2 яблока очистить и нарезать кубиком.
Чернику разморозить, промыть и дать стечь воде.
Форму для выпечки застелить вощёной бумагой, налить немного теста и уложить яблоки.
Шарлотка с черникой
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с черникой — ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю или кофе, латте, капучино и т.д. Он не черствеет несколько дней, оставаясь нежным и воздушным.
Так как черника — ягода с не ярко выраженным вкусом, то добавочно сахар всыпать не нужно — просто придерживайтесь той нормы, которая указана в ингредиентах. Если черника крупная — ее следует обвалять в крахмале, если ягоды мелкие — то нужды в этом нет.
Не забывайте заранее разогревать духовку до 200°С, чтобы тесто схватывалось моментально и ягоды не успевали осесть на самое дно.
Кстати, при использовании яиц от домашней птицы вы получите более яркий по цвету пирог, и наоборот, — все зависит от яркости желтков.
Заранее промойте и обсушите ягодки черники.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Разбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете взбивать их миксером. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно заморочиться и разделить куриные яйца на желтки и белки, взбивая их с сахаром, а затем соединяя, но в этом нет необходимости, если у вас мощный миксер или комбайн. Взбейте яйца примерно 3-4 минут — до пышной пены. На этом моменте разогрейте духовой шкаф до 200°С.
Всыпьте в емкость просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбейте на минимальной скорости около 1-2 минут — необходимо просто вмешать муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из яичной массы.
Обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто.
Выложите в тесто ягоды черники в хаотичном порядке и сразу же поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку около 20 минут, затем выключите нагрев и не открывайте дверцу техники примерно 10-15 минут, чтобы пирог не осел.
Готовую шарлотку с черникой аккуратно извлеките из духовки и из формы, слегка проводя ножом по краям формы. Дайте ей остыть.
Только после остывания присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте десерт к столу с чаем или кофе, другими горячими напитками.
А если у вас еще есть и черничный курд, то такое лакомство станет настоящим объедением!
Шарлотка с яблоками и нектаринами
Если в тесто для шарлотки добавить сметану, то получится тот же пирог, только с другой структурой. Она будет немного плотнее, чем у шарлотки на взбитых яйцах, но при этом останется сочной и пористой.
Кроме яблок и нектаринов, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана 20% — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и нектаринами. Фрукты заранее помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора.
В чистую сухую миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Если любите запах ванили — добавьте одну чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
В яичную смесь добавьте сметану, она может быть любого процента жирности, в данном случае — 20%. Перемешайте.
В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте, используя ложку или силиконовую лопатку, по направлению снизу-вверх, чтобы не осадить тесто и не потерять его воздушность.
Яблоки очистите и удалите семенную коробочку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Из нектарина извлеките косточку и нарежьте мякоть таким же образом, как и яблоки. Получившуюся нарезку переложите в миску с тестом и снова перемешайте.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог в течение 35-40 минут до красивого румяного цвета. Время выпечки — примерное, точно сказать невозможно, ведь это зависит непосредственно от индивидуальных качеств духовки.
Готовую шарлотку переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и нектарином получается пышной и ароматной. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.
Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.
Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
- Масло сливочное (комнатной температуры,в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (2-в тесто,2-в крем) — 4 шт
- Сахар (115 г-в тесто,95 г-в крем) — 210 г
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше,зависит от величины яиц,в тесто) — 400 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Молоко (в крем) — 400 мл
- Крахмал картофельный (с небольшой горкой,в крем) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 15 г
- Яблоко (очищенное,без семенной коробочки,в начинку) — 300 г
- Персик (большой,в начинку) — 1 шт
- Нектарин (мелкий,для украшения,или абрикос) — 350 г
- Лимон — 1 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4618.4 ккал | белки 83.7 г | жиры 156.8 г | углеводы 728.6 г |
Порции | |||
ккал 577.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 19.6 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!
Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.
Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.
Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.
Вот такой густой крем получается.
Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.
Выкладываем яблоки на тесто.
По яблокам рассыпаем нарезанные персики.
На фрукты выкладываем горячий крем.
Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.
Выкладываем на пирог половинки нектаринов.
Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью
.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.
Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.
Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.
Похожие рецепты
Пирог «Походный»
Творожно-персиковый манник
Пирожки «Египетские пирамиды»
Картофельный пирог с курицей и грибами
Пирог сливовый
Пирог «Фрея»
Медово-имбирный пирог с грушами
Греческий сладкий пирог «Плиссе»
Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года sharavina 64 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ирушенька #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года IrikF #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года гурман1410 #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Marioka82 #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Туркина Ольга #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: