Пирог с яблока черниками рецепт

Содержание
  1. Пирог с яблоками и персиками
  2. Пирог с яблоками и персиками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шарлотка с черникой и яблоком
  6. Ингредиенты
  7. Готовим шарлотку с черникой и яблоками
  8. Как приготовить «Шарлотка с черникой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Шарлотка с черникой
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Шарлотка с яблоками и нектаринами
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
  20. Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог «Походный»
  25. Творожно-персиковый манник
  26. Пирожки «Египетские пирамиды»
  27. Картофельный пирог с курицей и грибами
  28. Пирог сливовый
  29. Пирог «Фрея»
  30. Медово-имбирный пирог с грушами
  31. Греческий сладкий пирог «Плиссе»
  32. Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с яблоками и персиками

Пирог с яблоками и персиками

Пироги из песочного теста получаются очень вкусными, с хрустящим коржом и сочной начинкой. Оформить такие пироги можно разными способами, например, сформировать корж с бортиками, а можно тонко раскатать тесто и завернуть края теста на начинку. В результате получается очень красивый и праздничный пирог. Я думаю такой пирог украсит не только воскресное чаепитие, но и любой праздничный стол. Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с яблоками и персиками. Украсила я его черешней, но можно обойтись и без неё, украсив выпечку по своему вкусу. Вообще для такого пирога можно использовать любые консервированные, свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку. Добавить сахар и соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки ножом. Добавить масло в муку и перетереть смесь руками в крошку.

Читайте также:  Как сделать пироги с колбасой

Затем влить в мучную смесь ледяную воду и быстро замесить тесто, не липнущее к рукам. Месить тесто интенсивно. Тесто получится мягкое, эластичное и очень приятное в работе.

Яблоко и персики вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, присыпать сахаром.

Раскатать тесто скалкой в круг. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. На середину теста выложить фрукты. Оставить край теста свободным.

Аккуратно завернуть начинку в тесто. Сделать небольшие нахлёсты теста, слегка их прижимая. Края теста смазать взбитым желтком, присыпать коричневым сахаром. В середину начинки из персиков и яблок положить пару ягодок черешни. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.

Очень вкусный пирог с яблоками и персиками остудить в форме, затем переложить на плоскую тарелку. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник

Шарлотка с черникой и яблоком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим шарлотку с черникой и яблоками

Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был распространён рецепт шарлотки из яблок с сухарями. Этот рецепт, наверное, произошёл от классического английского, в котором размоченный в яичной смеси белый хлеб переслаивается проваренными с сахаром яблоками.

Сейчас шарлотка чаще представляет собой бисквитно-фруктовый сладкий пирог. В любом случае шарлотка — отменный десерт, вкусный, пышный и даже слегка полезный, ведь в нём всегда присутствуют ягоды и фрукты. Сегодня я предлагаю дополнить традиционные яблоки сладкой черникой. В сезон, конечно, возьмём свежую ягоду, зимой отлично подойдёт замороженная.

В последнее время в бисквиты я добавляю немного растительного масла, заваренного равным ему количеством кипятка, — выпечка получается более нежной.

Как приготовить «Шарлотка с черникой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки возьмём чернику, яблоки, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, по желанию — кипяток и масло.

4 яйца смешать с сахаром (1 стакан), взбить в блендере до лёгкой пены.

1 стакан муки смешать с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (0,25 ч. л.).

Постепенно взбивая, добавлять к яично-сахарной смеси. Вымесить до однородности. Можно на этом с тестом закончить, но я добавила масло (3 ст .л.), смешанное с кипятком (3 ст. л.) — можно посмотреть в рецепте Бисквит «3 молока».

2 яблока очистить и нарезать кубиком.

Чернику разморозить, промыть и дать стечь воде.

Форму для выпечки застелить вощёной бумагой, налить немного теста и уложить яблоки.

Источник

Шарлотка с черникой

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с черникой — ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю или кофе, латте, капучино и т.д. Он не черствеет несколько дней, оставаясь нежным и воздушным.

Так как черника — ягода с не ярко выраженным вкусом, то добавочно сахар всыпать не нужно — просто придерживайтесь той нормы, которая указана в ингредиентах. Если черника крупная — ее следует обвалять в крахмале, если ягоды мелкие — то нужды в этом нет.

Не забывайте заранее разогревать духовку до 200°С, чтобы тесто схватывалось моментально и ягоды не успевали осесть на самое дно.

Кстати, при использовании яиц от домашней птицы вы получите более яркий по цвету пирог, и наоборот, — все зависит от яркости желтков.

Заранее промойте и обсушите ягодки черники.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете взбивать их миксером. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно заморочиться и разделить куриные яйца на желтки и белки, взбивая их с сахаром, а затем соединяя, но в этом нет необходимости, если у вас мощный миксер или комбайн. Взбейте яйца примерно 3-4 минут — до пышной пены. На этом моменте разогрейте духовой шкаф до 200°С.

Всыпьте в емкость просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбейте на минимальной скорости около 1-2 минут — необходимо просто вмешать муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из яичной массы.

Обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто.

Выложите в тесто ягоды черники в хаотичном порядке и сразу же поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку около 20 минут, затем выключите нагрев и не открывайте дверцу техники примерно 10-15 минут, чтобы пирог не осел.

Готовую шарлотку с черникой аккуратно извлеките из духовки и из формы, слегка проводя ножом по краям формы. Дайте ей остыть.

Только после остывания присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте десерт к столу с чаем или кофе, другими горячими напитками.

А если у вас еще есть и черничный курд, то такое лакомство станет настоящим объедением!

Источник

Шарлотка с яблоками и нектаринами

Если в тесто для шарлотки добавить сметану, то получится тот же пирог, только с другой структурой. Она будет немного плотнее, чем у шарлотки на взбитых яйцах, но при этом останется сочной и пористой.

Кроме яблок и нектаринов, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана 20% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и нектаринами. Фрукты заранее помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора.

В чистую сухую миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Если любите запах ванили — добавьте одну чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

В яичную смесь добавьте сметану, она может быть любого процента жирности, в данном случае — 20%. Перемешайте.

В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте, используя ложку или силиконовую лопатку, по направлению снизу-вверх, чтобы не осадить тесто и не потерять его воздушность.

Яблоки очистите и удалите семенную коробочку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Из нектарина извлеките косточку и нарежьте мякоть таким же образом, как и яблоки. Получившуюся нарезку переложите в миску с тестом и снова перемешайте.

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог в течение 35-40 минут до красивого румяного цвета. Время выпечки — примерное, точно сказать невозможно, ведь это зависит непосредственно от индивидуальных качеств духовки.

Готовую шарлотку переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и нектарином получается пышной и ароматной. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами

Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры,в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (2-в тесто,2-в крем) — 4 шт
  • Сахар (115 г-в тесто,95 г-в крем) — 210 г
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти больше,зависит от величины яиц,в тесто) — 400 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 400 мл
  • Крахмал картофельный (с небольшой горкой,в крем) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яблоко (очищенное,без семенной коробочки,в начинку) — 300 г
  • Персик (большой,в начинку) — 1 шт
  • Нектарин (мелкий,для украшения,или абрикос) — 350 г
  • Лимон — 1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
156.8 г
углеводы
728.6 г
Порции
ккал
577.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!

Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.

Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.

Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.

Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.

Вот такой густой крем получается.

Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.

Выкладываем яблоки на тесто.

По яблокам рассыпаем нарезанные персики.

На фрукты выкладываем горячий крем.

Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.

Выкладываем на пирог половинки нектаринов.

Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью

.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.

Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.

Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Похожие рецепты

Пирог «Походный»

Творожно-персиковый манник

Пирожки «Египетские пирамиды»

Картофельный пирог с курицей и грибами

Пирог сливовый

Пирог «Фрея»

Медово-имбирный пирог с грушами

Греческий сладкий пирог «Плиссе»

Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года sharavina 64 #

22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ирушенька #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года IrikF #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года гурман1410 #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Marioka82 #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Туркина Ольга #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью