Пирог с яблоками 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки

Как быстро из 5 яиц приготовить вкусную яблочную шарлотку

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos Реклама —>

Простой рецепт шарлотки с яблоками позволяет приготовить вкусную выпечку из 5 яиц. Количество ингредиентов поможет определиться с нужными продуктами, а способ приготовления – выполнить правильно очередность процессов. За короткое время на столе появится ароматная домашняя выпечка.

Рецепт шарлотки с яблоками из 5 яиц

Вкусная шарлотка с яблоками частый гость для домашнего чаепития, когда поспевают фрукты. Готовится она из простых ингредиентов, которые часто используют для приготовления бисквита, но с добавлением яблок, груш, слив, абрикоса или других фруктов и ягод.

Продукты для шарлотки:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. соды;
  • ванильный сахар;
  • 5 – 6 яблок.

Стаканы могут быть разной величины, поэтому дозировку сахара и муки можно брать исходя из объема столовой ложки. На каждое яйцо положено взять по 1 ст. л. муки и сахара.

Приготовление шарлотки с яблоками

Быстро и вкусно можно приготовить шарлотку с использованием миксера, который поможет облегчить взбивания яиц. Но и простым венчиком яйца хорошо взбиваются, поэтому процесс не будет трудоемким.

Пошаговое приготовление шарлотки:

  • подготовить яблоки: помыть, дать воде стечь, и порезать их пластинами;
  • яйца разделить на белки и желтки;
  • взбить белки с щепоткой соли, до устойчивой пены;
  • добавить половину сахара к белкам, если взбиваются они вручную. Когда используется миксер, его можно добавить весь, но постепенно всыпая;
  • желтки растереть с половиной стакана сахара, когда взбиваются венчиком. Если миксером – добавить в белки, после их взбивания;
  • при ручном взбивании соединить желтковую и белковую массу;
  • муку просеять, и смешать с содой;
  • добавлять во взбитые белки муку нужно частями, чтобы не осели белки. При этом масса размешивается снизу вверх. Это позволит не осесть белкам;
  • застелить пергаментом форму для выпекания;
  • смазать дно маслом, и выложить на низ слой порезанных яблок;
  • залить тестом яблоки;
  • по верху теста дополнительно разложить дольки яблок. Их можно воткнуть в тесто ребром по кругу, и тогда получится после запекания вид розочки.

Поставить выпекать шарлотку с яблоками в духовку на 180 градусов, на 45 – 50 минут. По окончании выпечки, сразу не доставать, а просто приоткрыть дверцу духовки. Дать ей немножко остыть, что позволит не осесть выпечке. Достать из духовки, и формы для выпекания. Верх шарлотки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки

Вы замечали парадокс: при всей незатейливости рецепта традиционной шарлотки (3−5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки) получается она у всех по-разному? Ненаучное исследование данного парадокса привело к выводу: секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости.

Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее… Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог, обычно м-м-ммычит от удовольствия и спрашивает рецепт. Интересно попробовать? Тогда начнем!

Начинаем, как обычно, с взбивания трех яиц (не надо отделять желтки от белков — лишние заботы). Продолжая взбивание, добавляем сахар и доводим до кремового цвета. И только после этого добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния тягучей текучести. Тесто должно стать как можно более светлым. В этом и есть секрет приготовления…

Для домашних гурманов или особых случаев добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха. Наш маленький шедевр выпечки не испортишь ничем — ни сметаной, ни маслом, ни гашеной уксусом содой, ни разрыхлителями.

Выпекаем одним из двух способов:

1. Для получения хрустящей корочки очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками яблоки укладываем в форму и заливаем тестом. Тесту надо дать немного времени на заполнение пустот между яблоками. Дети любят лакомиться засахаренной корочкой и доводят пирог до неприличного состояния, поэтому такой способ рекомендую для узкого домашнего круга.

2. Для «выхода пирога в свет», выливаю тесто в форму и сверху красиво раскладываю ломтики яблок (кругами, веерами, розетками), слегка присыпав их сахарным песком.

Кстати, для снижения калорийности пирога лучше пользоваться силиконовой формой, которую не надо смазывать маслом.

2а. Для «выхода шарлотки в большой свет» нужен противень и двойная доза исходных продуктов. В подготовленный противень (здесь без масла не обойтись) выливаем тесто и на него выкладываем ломтики яблок, аккуратно ряд за рядом вдоль длинной стороны противня. Обычно получается 4 ряда. После выпекания делить на порционные куски — секундное дело. На противне умещается 20 хороших порций.

35−40 минут выпекаем пирог при температуре 180−200 градусов. В духовке с конвекцией корочка получается немного быстрее при температуре 165 градусов.

Этот воздушный яблочный пирог способен затмить легкостью и изысканным вкусом практически любой торт промышленного производства (за небольшим исключением). Для снижения калорийности воспользуйтесь силиконовой формой, которую не надо смазывать маслом
Источник

Шарлотка — пирог всесезонный: зимой печем его с курагой и изюмом, весной добавляем ревень. Летом печем со смородиной, малиной, иргой, черникой и другими ягодами (выпекаем по 1-му варианту). Самая же вкусная шарлотка осенняя — со сливами или яблоками. Сейчас как раз высокий яблочный сезон. И пускай «унылая пора» радует не только оттенками «очей очарованья», но и очарованьем вкуса.

Полагаю, что исполнить шарлотку вас теперь просить будут довольно часто…

За стройность фигуры и приличное количество углеводов в блюде не переживайте. Если не увлекаться шарлоткой за ужином, а подавать на завтрак как основное блюдо или к обеду в качестве десерта, то фигура останется в рамках приличий. Приятного аппетита!
Daniel Padavona, Shutterstock.com

Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Источник

Как быстро из 5 яиц приготовить вкусную яблочную шарлотку

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos Реклама —>

Простой рецепт шарлотки с яблоками позволяет приготовить вкусную выпечку из 5 яиц. Количество ингредиентов поможет определиться с нужными продуктами, а способ приготовления – выполнить правильно очередность процессов. За короткое время на столе появится ароматная домашняя выпечка.

Рецепт шарлотки с яблоками из 5 яиц

Вкусная шарлотка с яблоками частый гость для домашнего чаепития, когда поспевают фрукты. Готовится она из простых ингредиентов, которые часто используют для приготовления бисквита, но с добавлением яблок, груш, слив, абрикоса или других фруктов и ягод.

Продукты для шарлотки:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. соды;
  • ванильный сахар;
  • 5 – 6 яблок.

Стаканы могут быть разной величины, поэтому дозировку сахара и муки можно брать исходя из объема столовой ложки. На каждое яйцо положено взять по 1 ст. л. муки и сахара.

Приготовление шарлотки с яблоками

Быстро и вкусно можно приготовить шарлотку с использованием миксера, который поможет облегчить взбивания яиц. Но и простым венчиком яйца хорошо взбиваются, поэтому процесс не будет трудоемким.

Пошаговое приготовление шарлотки:

  • подготовить яблоки: помыть, дать воде стечь, и порезать их пластинами;
  • яйца разделить на белки и желтки;
  • взбить белки с щепоткой соли, до устойчивой пены;
  • добавить половину сахара к белкам, если взбиваются они вручную. Когда используется миксер, его можно добавить весь, но постепенно всыпая;
  • желтки растереть с половиной стакана сахара, когда взбиваются венчиком. Если миксером – добавить в белки, после их взбивания;
  • при ручном взбивании соединить желтковую и белковую массу;
  • муку просеять, и смешать с содой;
  • добавлять во взбитые белки муку нужно частями, чтобы не осели белки. При этом масса размешивается снизу вверх. Это позволит не осесть белкам;
  • застелить пергаментом форму для выпекания;
  • смазать дно маслом, и выложить на низ слой порезанных яблок;
  • залить тестом яблоки;
  • по верху теста дополнительно разложить дольки яблок. Их можно воткнуть в тесто ребром по кругу, и тогда получится после запекания вид розочки.

Поставить выпекать шарлотку с яблоками в духовку на 180 градусов, на 45 – 50 минут. По окончании выпечки, сразу не доставать, а просто приоткрыть дверцу духовки. Дать ей немножко остыть, что позволит не осесть выпечке. Достать из духовки, и формы для выпекания. Верх шарлотки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Самая простая шарлотка 3 стакана

Танцы от плиты и до компа !!


Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!Я сегодня пеку пирог по просьбе Лада Крымова.

Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным.

Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан (4-5 куриных яиц)
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;7стл
  • 4 – 5 яблок ( я заменила на 4 шт персика)
  • молоко -100мл (если используете молоко,то следует добавить муку,ещё половину стакана получится 9стл.)
  • сода половинка чайной ложки (по желанию)
  • сливочное масло (чтобы смазать форму).

Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки и фрукты .Сегодня я использую персики,потому что они напали на нашу семью в количестве 3кг .

Как приготовить шарлотку с яблоками.

Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.

1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.


2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.К взбитым с сахаром яйцам,добавляем 100мл молока.


3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом. К муке я добавляю соду..

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком

.

5. В тесто я вмешиваю фрукты

Затем выливаю в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.


6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.

7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.



Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит вам без труда приготовить этот вкусный пирог.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Читайте также:  Пирог с капустой это полезно
Оцените статью