Пирог с яблоками без использования миксера

Шарлотка с яблоками рецепт без миксера

Яблочный десерт можно приготовить разными способами, к которым относится шарлотка без миксера. Выпечка получится пышной и вкусной без использования этого прибора, если следовать рецепту.

Тесто для шарлотки можно приготовить и без миксера.

Как приготовить шарлотку с яблоками без миксера?

Существует много рецептов шарлотки. Для пирога потребуется:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • фрукты – 6 шт.

Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают дольками. В небольшой чаше смешивают муку с яйцами с помощью деревянной ложки. После этого добавляют крахмал, сметану и 1 ст. л. подсолнечного масла, которое сделает основу нежнее.

Массу тщательно перемешивают и вводят яблоки. Если они сладкие, то сахарного песка в тесто можно добавить меньше. Когда фрукты имеют кислинку, сахара потребуется больше.

Противень смазывают маслом, посыпают манкой или панировочными сухарями, выливают основу, ставят в духовку и выпекают час при 170°. Сначала пирог закрывают крышкой, чтобы пропеклась середина. Для запекания верхней корочки крышку убирают за несколько минут до конца приготовления. Шарлотку с яблоком без миксера украшают ягодами и сахарной пудрой.

Читайте также:  Самый простой рецепты пирог яблочный

Быстрая шарлотка в духовке

В духовке можно быстро выпечь десерт, в т.ч. яблочный, шарлотка с яблоками по рецепту готовится из следующих продуктов:

Шарлотка, приготовленная в духовке.

  • 200 г муки;
  • 4 яблока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Сначала яйца с помощью вилки взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, муку и разрыхлитель и хорошо перемешивают. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и делят на 2 части. Одну режут кусочками, а другую – дольками. Кусочки смешивают с основой, которую выливают в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Дольки выкладывают на тесто, противень помещают в духовой шкаф и выпекают блюдо около 40 минут при 180°. Пирог украшают сахарной пудрой и подают к столу.

Быстрые рецепты для мультиварки

Когда у хозяйки мало времени на приготовление десерта, можно воспользоваться рецептами для мультиварки. Лакомство порадует вкусом и нежной структурой. Шарлотка с яблоками без миксера потребует минимальных затрат на ингредиенты.

Классический

Для лакомства потребуются следующие компоненты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 кг кисло-сладких яблок;
  • 50 г сливочного масла.

Фрукты моют, удаляют семена и нарезают тонкими дольками. В небольшой чаше смешивают сахар и яйца. Чтобы количество смеси увеличилось, можно взбить ее вилкой. Затем в массу вводят муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Мультиварку разогревают, растапливают в ней масло и смазывают чашу, в которую после выкладывают яблоки, посыпав их корицей.

В дальнейшем выливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по фруктам. На приборе устанавливают режим “Выпечка” и таймер на 40 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью спички, которая после погружения в тесто должна быть сухой.

После отключения десерт оставляют в чаше на 10-15 минут. Пирог получается нежнее, чем десерт с яблоками в духовке.

С апельсинами

Особым вкусом обладает выпечка с добавлением цитрусовых. Для нее необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 апельсина;
  • пакетик ванилина;
  • 50 г сливочного масла.

Шарлотка с апельсинами.

Сначала смешивают яйца и сахар. Затем вводят в яичную смесь муку небольшими порциями и замешивают тесто таким образом, чтобы не было комочков. Фрукты очищают, делят на дольки, часть смешивают с основой, а остатки выкладывают на тесто. Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают основу и устанавливают режим “Выпечка” на час. После пирог вынимают и подают в перевернутом виде, украсив его ягодами.

Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe

Пышная выпечка получится по рецепту, для которого потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 370 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 яблок;
  • 150 г изюма;
  • 1 лимон;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 20 г крахмала;
  • 50 г сливочного масла.

Сначала занимаются приготовлением начинки. Для этого промывают изюм и заливают его теплой, но не кипяченой, водой на 10 минут. Фрукты моют, очищают кожуру, разрезают на 4 части и убирают сердцевину. Каждую часть нарезают дольками и сбрызгивают соком лимона, который выжимают заранее, чтобы они не потемнели. После с изюма сливают воду и высыпают на бумажное полотенце, чтобы он не был влажным. Яблоки смешивают с коньяком и корицей.

Затем подготавливают форму, смазывая ее маслом и присыпая небольшим количеством крахмала. Духовой шкаф разогревают до 180°. В отдельной емкости смешивают яйца и 2 ст. л. сахарного песка и взбивают их вилкой около 10 минут. В полученную смесь вводят муку с разрыхлителем. Массу тщательно перемешивают, чтобы не осталось комков.

В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану.

На противень выкладывают фрукты и изюм, который не рекомендуется смешивать с основой, т. к. она сядет и не поднимется. После выливают тесто в середину формы, чтобы оно само равномерно распределилось по десерту. Пирог помещают в духовку. Шарлотка с яблоками без миксера будет готова через 45 минут.

Когда десерт подрумянился, но не пропекся, его накрывают фольгой и делают в ней несколько проколов для выхода пара. После окончания выпекания противень с лакомством ставят на мокрое полотенце на 2 минуты. После пирог вынимают из формы и подают в перевернутом виде, посыпав его сахарной пудрой.

Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Для приготовления десерта по бабушкиному рецепту необходимы следующие продукты:

  • 5 яблок;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Фрукты режут дольками, сбрызгивают их соком лимона и перемешивают. Желтки растирают с сахаром. В полученную смесь добавляют сметану и кефир. В отдельной емкости соединяют соль с мукой и разделяют на 3 части, 2 из которых вводят в кефирную смесь, размешивают и убирают в прохладное место на 30 минут. После добавляют соду и хорошо перемешивают.

В основу вводят остатки муки, пока ее консистенция не станет похожа на мусс. Белки взбивают венчиком до образования пены и смешивают с тестом. На противень, смазанный маслом, выкладывают фрукты, выливают основу, ставят в духовку, разогретую до 180°. Через полчаса шарлотка с яблоками без миксера будет готова.

Источник

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Яблочный пирог: рецепт без миксера: depositphotos

Не знаете, как приготовить яблочный пирог, рецепт которого позволяет отказаться от использования миксера? Ищете способ вкусно запечь яблоки, превратив фрукты в начинку для пышного и сочного пирога? Обратите внимание на рецепт простого пирога на кефире. Приготовление десерта отнимает минимум времени и усилий, взамен дарит максимум удовольствия. О том, как приготовить яблочный пирог на кефире без миксера, читайте в статье.

Выпечка с яблоками — это палочка-выручалочка для хозяек, которые хотят быстро приготовить десерт из ингредиентов, которые всегда есть в доме. Яблочный пирог готовится из слоеного, дрожжевого, бездрожжевого теста. Шарлотка — исключительно с заливным тестом.

Задаваясь вопросом найти рецепт яблочного пирога, не требующего использования миксера, вспомните, что это чудо техники появилось сравнительно недавно. Еще 100 лет назад кулинары и кондитеры взбивали кремы, мусс, бисквитное тесто вручную с помощью венчика.

Рассмотрим, как приготовить простой пирог с яблоками без применения миксера, чтобы он получился пышным, легким и вкусным.

Выбирайте слегка недоспелые яблоки. Скомбинируйте их с айвой, грушами или цедрой цитрусовых. Это сделает вкус и аромат пирога еще более насыщенным и аппетитным.

Если под рукой не нашлось лимона, разведите лимонную кислоту в воде. Подкисленная жидкость не даст яблокам окислиться и потемнеть, сохранив их привлекательный внешний вид в готовом десерте. Помимо перечисленных ниже ингредиентов вам также понадобится сливочное масло и манка для подготовки противня.

Испечь пирог с яблоками совершенно не сложно, даже если в доме нет такого кухонного оборудования, как миксер. На помощь придет венчик, а на худой конец — вилка и ловкость рук хозяйки.

Этот рецепт легко трансформируется в творожный пирог с яблоками. Вместо кефира добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, перетертый творог и уменьшите количество муки в три раза.

Потратьте немного времени, сил, добавьте любви и побалуйте домочадцев сочным яблочным пирогом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт шарлотки.Рецепт шарлотки без миксера.Просто, полезно и тает во рту.

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт

Соль — 1 чайная ложка (по желанию)

Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Рецепт со сметаной

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой

Разрыхлитель — 5 гр

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Масло рафинированное — 50 мл

Сода — 1 ч. л. (без горки)

Уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Источник

Оцените статью