Пирог с яблоками для малышей

Вкусная и нежная шарлотка для детей от 1 года

Осень — самое время для ароматной согревающей выпечки. У многих даже еще сохранились яблочки собственного урожая. Что может быть полезнее? В этой статье очень простой рецепт шарлотки с яблоками для детей в возрасте от одного года и старше.

Все ингредиенты доступны по цене и продаются в любых магазинах. Порадуйте своих вкусной выпечкой с яблоками — оценят не только дети, но и взрослые. Нежный мягкий домашний пирог без соды, разрыхлителей и вредных добавок подойдет даже для самых маленьких.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 400 г творога (примерно 20 столовых ложек без верха);
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложки муки;
  • 2 яблока;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло на кончике ножа;
  • бумага для выпечки.

Количество муки можно варьировать в зависимости от консистенции смеси.

Рецепт пошагово

  1. Муку просеять.
  2. Белки отделить от желтков и взбить в пену. Яйца предварительного промыть под проточной водой.
  3. Желтки растереть с сахаром.
  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать кубиками или тонкими дольками.
  5. В глубокой миске соединить творог, яйца и молоко, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Еще раз перемешать. Должна получиться масса жидкая и вязкая с приятным сладковатым вкусом.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, подобрать форму подходящего размера.
  7. Выложить дно и бортики формы пекарской бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить массой. Поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут, не открывая дверцы, иначе тесто не поднимется.
Читайте также:  Американский пирог неофициальные части

Шарлотка с яблоками для детей, сделанная по этому рецепту, разрешена уже с 1 года. Подавать выпечку можно с сахарной пудрой, ягодами, фруктами, вареньем, которые уже знакомы крохе и разрешены в его возрасте.

Пирог хорошо сочетается с молоком, домашним мороженым, некрепким чаем, какао, морсом и другими напитками.

Источник

Простые и вкусные рецепты пирогов для детей

Существует большое количество рецептов приготовления вкусной и безопасной выпечки для детей. Многие из них включают такие компоненты, как детская смесь и баночное пюре. В статье вы узнаете о самых простых способах приготовления пирогов. Также мы предложим вам несколько видеоинструкций о том, как сделать полезную выпечку из «Малыша» и «Нутрилон». Вы узнаете, как приготовить сытный сладкий пирог в мультиварке, и как украсить праздничный пирог для крохи.

В период с 8 до 12 месяцев многим детям нравится кушать покупные пюрешки. Однако бывает так, что ребенок не хочет есть, а срок годности покупных лакомств подходит к концу. В таком случае заботливых родителей выручит добавление фруктового пюре в начинку пирога. Также нередко случается, что дети отказываются от молочной смеси, а пачка стоит открытой. Чтобы продукт не пропал, рекомендуем приготовить выпечку на тесте из смеси.

Морковный пирог для детей от года

Этот рецепт станет настоящим спасением для занятых родителей. Ведь вам не нужно чистить корнеплод, натирать на терке и так далее.

Для приготовления вам понадобится :

  • 240 г. детского пюре;
  • 1 ст. муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
  • ¾ ст. сахара;
  • 4 перепелиных яйца;
  • половина стакана подсолнечного масла (желательно использовать рафинированное);
  • 50 г. изюма (можно добавить смесь сухофруктов);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра из одного апельсина.
  1. Для начала вам нужно залить сухофрукты кипятком на 10-15 минут.
  2. Смешайте в глубокой емкости яйца, сахар, растительное масло, детское пюре. Смешайте все составляющие миксером. В отдельную миску дважды просейте пшеничную муку с разрыхлителем, введите сухую смесь во взбитую массу, вымешайте.
  3. Слейте воду с изюма и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте изюм в тесто вместе с цедрой. При желании можно использовать и сушеную цедру, однако, если вы готовите для ребенка, следует «добыть» ее самостоятельно.
  4. Еще раз перемешайте тесто ложкой и вылейте в форму для запекания. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом. Если вы планируете выпекать в силиконовой форме пирог для маленьких детей, то обрабатывать форму не нужно.
  5. Готовьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Пирог с яблочным пюре

Многие детишки любят выпечку с добавлением яблок. Однако не всегда у мамы есть время, чтобы приготовить пюре из свежих яблочек. В этом случае спасет магазинное пюре в баночках, которое можно использовать для приготовления дрожжевых пирожков. Однако не всем детям нравится чувствовать запах дрожжей в выпечке. Поэтому предлагаем альтернативу — очень вкусный и полезный яблочный пирог с детским магазинным пюре.

  • 220 г. детского яблочного пюре;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 120 г. сахарного песка (можно и больше, отталкивайтесь от сладости пюре).
  1. Взбейте масло с сахарным песком и яйцами. При этом желательно добавлять яйца по одному.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Просейте сухую смесь и введите ее в масляную массу. Замесите тесто.
  3. Добавьте детское пюре и тщательно размешайте ложкой. Вылейте тесто в силиконовую форму и готовьте 25-30 минут при 180 градусах. Такие недрожжевые пироги очень хорошо поднимаются в духовке, поэтому советуем наливать 2/3 теста в форму.

Готовим пирог из детской смеси

Мало кто знает, что из различных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания деток, можно приготовить не только конфеты, но и всевозможные варианты выпечки. Предлагаем рецепт нежного пирога из детской смеси для малышей 8-9 месячного возраста.

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. детской смеси (в рецепте указывается «Нутрилон»);
  • стакан муки;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны.
  1. Взбейте 1 стакан смеси с мукой и сахаром, яйцами. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  2. Перелейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для крема смешайте оставшийся стакан смеси со сметаной. Смажьте сладкой массой пирог, разрезав его на верхний и нижний корж. Желательно дать пирогу время пропитаться.

Творожный пирог с яблочным пюре

Творог и яблоки — это беспроигрышный вариант ингредиентов для приготовления выпечки для малышей. Это лакомство придется по вкусу не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым привередам.

  • 350 г. творога;
  • 1 банка детского пюре;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100-150 г. сахара;
  • 1 яблоко.
  1. На дно формы для запекания выложить слой нарезанного яблока, желательно очищенного.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Вылейте в форму. Выпекайте вкусный пирог с творогом и яблоками примерно 30 минут.

Праздничный тыквенный пирог на день рождения

Иногда во время подготовки к торжеству мамы забывают купить продукты для самого важного лакомства — праздничного десерта. Чтобы избавить вас от такой проблемы, мы решили поделиться рецептом пирога, для приготовления которого понадобятся продукты, которые есть дома всегда.

К их числу относятся :

  • 230 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 250 г. детского тыквенного пюре;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 240 г. рафинированного растительного масла;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • краситель желтый (по желанию).
  1. Отделите бели от желтков. В отдельной посудине смешайте желтки, сахар, пюре и масло. Взбейте массу до однородной консистенции. Конечно, вы можете и самостоятельно приготовить пюре из тыквы. Для этого нужно будет запечь мякоть и взбить ее блендером.
  2. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. При желании можете всыпать специи. Например, начинка из тыквенного пюре здорово сочетается с корицей.
  3. Если вы планируете добавлять пищевой краситель, то сейчас как раз именно тот момент. Он сделает цвет выпечки еще более ярким.
  4. Взбейте белки со щепоткой соли. Добавляйте белковую массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.
  5. Форму проложите пергаментом. Вылейте тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
  6. Украшение меренгой для такого праздничного торта подходит как нельзя кстати. Для декора понадобятся 1-2 белка и 50 г. сахара. Взбейте компоненты до твердых пиков, а затем с помощью кондитерского мешка отсадите аккуратные цветочки из меренги. Поставьте пирог с меренгой еще на 5 минут в духовку, выставив максимальную температуру.

На помощь придет мультиварка: нежная выпечка из детской каши

Существует множество вариантов приготовления пирогов из детских каш. Мы поделимся простым рецептом, который покорит ваше сердце своей простотой.

Для приготовления вам понадобится :

  • по 250 г. гречневой молочной каши и муки;
  • 5 яиц;
  • сахар или мед.
  1. Взбейте яйца с небольшим количеством сахара. Затем всыпьте сухую молочную кашу, размешайте массу миксером.
  2. После этого добавьте в пирог из детской каши просеянную муку. Смажьте чашу мультиварки маслом. Обычно детские пироги готовятся 50-60 минут в режиме «Выпечка». После приготовления дайте лакомству остыть и зовите юных дегустаторов за стол.

Простой рецепт торта из детского питания: видео

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие и сытные пироги для ребенка из различных видов детского пюре. Такой вариант лакомства идеально подойдет для зимнего периода, когда стоимость фруктов заоблачная. А наши рецепты с фото приготовления пирогов из детской смеси на полдник, помогут предотвратить комкования открытого продукта и сэкономить семейный бюджет.

Источник

Яблочный пирог для детей (от 3 лет)

Сладкая выпечка полюбилась не только взрослым, но и детям, и сегодня существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно готовить разнообразные пироги и булочки. Но мы хотим поговорить сегодня о таком десерте для детей, как пирог с яблоками.

Давайте разберемся, в чем польза такой выпечки, как часто ее можно давать ребенку и как приготовить яблочный пирог, чтобы он подошел для детского рациона.

Польза пирога с яблоками

  • Любая выпечка, в том числе и наш пирог, – это источник углеводов, которые нужны организму, чтобы пополнять энергетические затраты. Для детей это актуально, ведь в 3-летнем возрасте они очень активны и постоянно что-то познают.
  • Также в пирогах содержится достаточное количество витаминов группы В, необходимых для правильного функционирования многих систем организма.
  • Полезные свойства пирога из яблок или шарлотки заключаются в сочетании продуктов и своей небольшой калорийности, поэтому такой десерт будет усваиваться детским организмом гораздо легче.
  • В этом пироге используются яблоки, у которых множество полезных веществ, таких как пектин, витамин А, В6, В2, Е, С, клетчатка, различные микроэлементы и антиоксиданты, которые способствуют улучшению иммунитета, нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, выведению из организма вредных веществ и нормализации работы кишечника. Яблоки в запеченном виде способствуют нормализации пищеварения, также именно в запеченных яблоках содержится больше железа по сравнению с сырыми, необходимого для правильного кроветворения и профилактики анемии у детей.

Пирог «шарлотка с яблоками» − это не только вкусный десерт, но еще и достаточно полезный.

Введение в рацион

Знакомить ребенка с изделиями из теста стоит не раньше 1 года. В таком возрасте выпечка должна быть без сдобы и простой, потому что в сдобной выпечке много жира и сахара.
Начиная с 2 лет детям можно давать бисквитное тесто.

Поэтому вы можете использовать рецепты пирога с яблоками, где предлагается готовить именно такой вариант теста. Помните о том, что ребенку не стоит давать продукты, где много сахара. Поэтому для приготовления бисквитного пирога детям лучше брать сахара меньше, чем указано в рецепте, как минимум в 2 раза
А вот после 3 лет можно знакомить своих любимых деток со сдобным тестом в небольшом количестве.

Советы по приготовлению

Яблочный пирог – быстрый в приготовлении и простой по составу вид десерта, и сегодня вы можете найти множество вариантов, предлагаемых различными источниками. Самым легким считается приготовление яблочного пирога в мультиварке, где вы просто насыпаете ингредиенты в форму и выбираете нужный режим. Сегодня мы поговорим о классическом приготовлении пирога в духовке.

Стоит помнить о том, что продукты для детей имеют определенные особенности, которых стоит придерживаться.

  • Не забывайте о том, что выпечка не должна содержать много жирных компонентов и сахара.
  • Также вы можете заменять ингредиенты на более полезные или менее аллергенные. Например, вместо куриных яиц отлично подойдут перепелиные. А еще можно брать вместо обычной пшеничной муки кукурузную или муку грубого помола, она считается более полезной.
  • Если у ребенка аллергия на глютен, который содержится в обычной муке, используйте продукцию, которая не содержит глютена.

А чтобы пирог еще больше понравился ребенку, стоит придерживаться следующих рекомендаций.

  • Многие рекомендуют брать кислые яблоки, но для ребенка лучше выбирать сладкие яблоки. Благодаря этому, вы сможете использовать сахар в минимальном количестве, сделав пирог еще полезней. Чем больше яблок будет в пироге, тем он будет более сочный.
  • Чтобы сделать аромат готового пирога еще приятнее и нежнее, добавляйте немного ванили. Она очень здорово сочетается с яблоками. Также самой известной приправой для яблок считается корица. Чередуя эти пряности, вы сможете придавать готовому пирогу различные вкусовые нотки. Чтобы аромат был более выражен, добавляйте эти ингредиенты не в тесто, а в яблоки.
  • Оптимальным вариантом для ребенка считается рецепт приготовления пирога из бисквитного теста, и для того чтобы он получился воздушным, используйте охлажденные яйца и добавляйте немного соли.

Яблочный пирог – рецепт

Такой пирог подойдет и для детей и для всей семьи.

Необходимые ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • корица, ваниль – по вкусу;
  • масло для смазывания формы, можно растительное.

Последовательность приготовления

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась, и подготовьте форму, смазав ее растительным или сливочным маслом.
  2. Яблоки помойте, очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Если кожура жесткая, яблоко лучше очистить.
  3. В яйца добавить щепотку соли и взбить до густой пены, добавляя в них постепенно сахар.
  4. В полученную массу по чуть-чуть добавлять муку и перемешивать до получения однородной консистенции.
  5. В форму на дно выложить яблоки и залить полученным тестом.
  6. Поставьте пирог в духовку. Выпекать нужно при температуре 180° 40-45 минут. Духовку в процессе запекания не стоит открывать, иначе пирог осядет и будет плотным.
  7. Готовый пирог должен остыть, и его можно подавать к чаю или молоку.

Пирог «шарлотка» с яблоками – видео

Вашему вниманию предлагается очень простой и легкий рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Для детей это как раз то, что нужно.

Яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который понравится всей семье, особенно малышам.

Можете приготовить для ребенка яблочный штрудель или розочки из песочного теста с яблоками. Десерты с яблоками – это удачное сочетание вкуса и пользы.

Источник

Оцените статью