Пирог с яблоками геркулес мука сахар

Содержание
  1. Яблочный пирог с добавлением овсянки
  2. Ингредиенты для «Яблочный пирог с добавлением овсянки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочный пирог с добавлением овсянки»:
  5. Похожие рецепты
  6. Яблочная шарлотка
  7. Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами
  8. Песочный пирог с творогом
  9. Пирог «Простоквашино»
  10. Португальский клубничный пирог с карамелью
  11. Пирог с красной рыбой и рисом
  12. Кокосовый пирог с абрикосами и штрейзелем
  13. Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой
  14. Пирог «Тропиканка»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями
  18. Ингредиенты для «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:
  21. Похожие рецепты
  22. Яблочный коблер
  23. Яблочно-кокосовый пирог
  24. Пирог с персиками
  25. Манник на кефире без яиц
  26. Яблочный пирог «Осенний листопад»
  27. Мясной пирог с сыром и яйцами
  28. Яблочный пирог с ежевикой
  29. Пирог «Венский»
  30. Яблочно-сливовый пирог с заливкой
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Заливной пирог на кислом молоке с яблоками, тёмным изюмом и ванилью, тесто которого я сделала с добавлением Геркулеса в пшеничную муку. Это именно-пирог, а не шарлотка. От того что я взяла много яблок, внутри пирог немного влажный. В меру сладкий, с ароматом ванили, яблок и изюма. Остывший вкусней для меня, хотя и от тёплого я тоже не удержалась и съела кусочек.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с добавлением овсянки»:

  • Молоко (у меня кислое, можно взять любую кисломолочку) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста (у меня с ванилью, любой или сода) — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (яйца у меня мелкие) — 4 шт
  • Хлопья овсяные (ёмкость стакана 250 мл) — 05 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Соль (щепотка) — 025 ч. л.
  • Изюм (тёмный) — 1 горст.
  • Яблоко (домашние яблоки среднего размера) — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Читайте также:  Яблочного пирога от шулы модан

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3531.2 ккал
белки
112.3 г
жиры
87.4 г
углеводы
590.2 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с добавлением овсянки»:

В кислое молоко добавила сахар, ванильный сахар, ванилин, разбила яйца. Венчиком соединила и положила Геркулес. Дала 10-15 минут Геркулесу разбухнуть. Я в выпечке всегда использую грубую овсянку.

Муку соединила с разрыхлителем и просеяла в смесь. Соединила опять венчиком, добавила щепотку соли и подсолнечное масло.

Изюм запарила. Его можно взять любой, какой есть в наличии. Яблоки у меня садовые, они красные, но ещё с кислинкой. Я их не чистила, убрала только серединку и нарезала пластинками.

Выложила в тесто пластинки яблок и изюм распаренный и обсушенный бумажным полотенцем. Тщательно перемешала всё в тесте, чтобы каждая долька обволоклась.

Взяла силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Вылила тесто. Тесто будет подниматься и лучше выложить тесто на 2/3 высоты формы. У меня чуть выше 2/3 и оно в процессе выпечки поднялось выше формы, но это не страшно!

Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня вот такой духовой шкафчик. Печёт очень быстро и хорошо. Где-то минут через 30 я накрыла верх фольгой, чтобы не подгорел пирог. Проверила «на сухую лучину». Ровно через 40 минут я вынула пирог из духовки. Тесто к лучине не пристаёт, но пирог от яблок влажный внутри.

Пирог готов. Дала остыть ему немного в форме.

Выложила на доску деревянную. У меня форма такая, что требует чтобы её перевернули. Пирог получился выше формы, но пока он был тёплый и когда я его перевернула, то он хорошо поставился на доску. Вот такой красивый.

Хорошо бы пирогу остыть. По желанию его можно остывшим присыпать корицей, но у меня не очень любят. Я не стала ждать, когда пирог остынет и отрезала себе кусочек. Вот такой разрез.

Просто на утро прокисло молоко, просто была целая ваза яблок из сада и родился вот такой замечательный и незамысловатый пирожок! Ароматный и вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заливной пирог на кислом молоке с яблоками, тёмным изюмом и ванилью, тесто которого я сделала с добавлением Геркулеса в пшеничную муку. Это именно-пирог, а не шарлотка. От того что я взяла много яблок, внутри пирог немного влажный. В меру сладкий, с ароматом ванили, яблок и изюма. Остывший вкусней для меня, хотя и от тёплого я тоже не удержалась и съела кусочек.

Похожие рецепты

Яблочная шарлотка

Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами

Песочный пирог с творогом

Пирог «Простоквашино»

Португальский клубничный пирог с карамелью

Пирог с красной рыбой и рисом

Кокосовый пирог с абрикосами и штрейзелем

Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой

Пирог «Тропиканка»

Комментарии и отзывы

1 августа 2019 года Бубняка #

1 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Бубняка #

1 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2019 года лакомка42 #

29 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ирпенчанка #

27 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июля 2019 года wise1288 #

25 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Ирушенька #

25 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями

Многие любят слоеный «насыпной» пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами — новый вкус и хрустящая ореховая корочка!

Ингредиенты для «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ «Мистраль») — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко (сочного сорта) — 1 кг
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
137.4 г
углеводы
514.8 г
Порции
ккал
431.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:

Перед приготовлением пирога убрать масло в морозилку. Смешать овсяные хлопья, просеянную муку и сахар.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (получается около 800 г). Орехи порубить ножом. Разделить сухую смесь на четыре части, а яблоки — на три.

В смазанную маслом форму (у меня силиконовая D 24 см) выкладывать слоями полученные массы, начиная с овсяно-мучной (в последнюю партию добавить орехи). Каждый слой утрамбовать (удобно использовать картофелемялку).

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке на поверхность будущего пирога. Выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог остудить, затем вынуть из формы. Он получается очень яблочным, очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Вкусно!

Откажитесь от сладкого на 14 дней — и потеряете 2 недели полноценной жизни!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие любят слоеный «насыпной» пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами — новый вкус и хрустящая ореховая корочка!

Похожие рецепты

Яблочный коблер

Яблочно-кокосовый пирог

Пирог с персиками

Манник на кефире без яиц

Яблочный пирог «Осенний листопад»

Мясной пирог с сыром и яйцами

Яблочный пирог с ежевикой

Пирог «Венский»

Яблочно-сливовый пирог с заливкой

Комментарии и отзывы

4 октября 2015 года Khaniya #

4 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года LNataly #

29 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года гурман1410 #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tomi_tn #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года IrikF #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tatlarina11 #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Nikitkaswet #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года para_gn0m0v #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Суслик Маринка #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Ирушенька #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Lernochka #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Natysinka #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Valentina_charm #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Aigul4ik #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года veronika1910 #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года maraki84 #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года golubga #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Демурия #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Татьяна9991 #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью