- Яблочный пирог с орехами и изюмом
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный яблочный пирог с орехами, шоколадом и изюмом
- Прекрасная выпечка, с успехом украсит праздничный стол, рекомендую попробовать.
- Хрустящий пирог с яблоками и орехами
- Ингредиенты для «Хрустящий пирог с яблоками и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящий пирог с яблоками и орехами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с орехами и изюмом
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог!
Я решила приготовить его таким же способом, как и морковный кекс — получилось очень и очень вкусно :)) Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и «мокрые» ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком (так предлагалось в оригинале). Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее 😉
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке) | 300 г |
сахар (коричневый или белый) | 250 г |
мука | 250 г |
сливочное масло | 200 г |
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.п.) | 100 г |
изюм | 60 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
сода | 3/4 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить.
Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте).
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).
Совет. Орехи можно использовать любые. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде — получится вкуснее. Рубить орехи лучше не слишком мелко, но и не слишком крупно, иначе, например, если у Вас миндаль — в нежном кексе будут встречаться грубоватые кусочки орехов. Грецкий орех в пироге ощущается нежнее, чем миндаль, его можно рубить чуть покрупнее. Хотя, размер орехов — это дело вкуса, поэтому выбирайте то, что Вам больше нравится. Для более сильного орехового аромата, можно добавить каплю миндальной эссенции, если такой ингредиент есть в наличии. Либо, более доступный, ванильный экстракт.
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу — все перемешать венчиком.
Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим).
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на максимальной скорости, около 10 минут, до увеличения в объеме в 3-5 раз.
Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.
Скорость уменьшить до минимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.
В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку — быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).
Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.
Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.
Совет. Для того чтобы удобнее было застилать форму пергаментом, можно слегка смочить пергамент водой — тогда его можно быстро и просто распределить по форме.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).
Совет 1. Если верх пирога зарумянился, а серединка еще не пропеклась — прикройте пирог фольгой и доведите до готовности.
Совет 2. Не передерживайте пирог в духовке, иначе он получится более плотным и сухим.
Готовность пирога проверить зубочисткой — если зубочистка выходит из центра пирога практически сухой — он готов.
Готовый пирог вынуть из формы вместе с пергаментом и остудить на решетке.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкусный яблочный пирог с орехами, шоколадом и изюмом
Прекрасная выпечка, с успехом украсит праздничный стол, рекомендую попробовать.
Ингредиенты великолепным образом сочетаются. Такой яблочный пирог – беспроигрышный вариант десерта к чашечке чая или кофе. Он просто тает во рту!
Для приготовления яблочного пирога потребуется (на 7 порций):
· Сахар обычный – 150 гр.;
· Мука высший сорт – 280 гр.;
· Яйца свежие – 4 шт.;
· Грецкие орехи – 150 гр.;
· Масло рафинированное – 50 мл.;
· Яблоки – 300 гр. в крупную тёрку;
· Корица – щепотка (на свой вкус);
· Шоколад – 100 гр. чёрный;
· Разрыхлитель – 6 гр.;
· Карамельный соус — 60 Гр.
Инструкция как приготовить пирог:
1. Для начала займемся орешками. Отправляем их в духовку при 180*С на 5 минут подсушиться. Как правило я это сразу же делаю после их приобретения, но перед этим мою в чуть тёплой воде.
2. Далее орешки (чуточку остуженные) и шоколад крупно рубим и откладываем в сторонку.
3. Берем изюм заливаем его кипятком и через 5 минут просушиваем полотенцем.
4. Затем натираем в крупную тёрку яблоки, добавляем корицу и перемешиваем.
5. После этого берем миску, просеиваем туда муку, соду, разрыхлитель и добавляем соль.
6. Далее в отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и в течение 5 минут взбиваем миксером, вливаем (продолжая взбивать) масло.
7. Затем полученную смесь соединяем с мучной и хорошо перемешиваем лопаткой.
8. Добавляем затем в смесь шоколад, яблоки, изюм и 2/3 орешков (от общего объема). Перемешиваем.
9. А теперь берем форму для выпекания, застилаем её пергаментом, выливаем туда тесто с начинкой и выравниваем по всей площади лопаткой.
10. Затем ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем пирог минут 35-40. Время может отличаться в зависимости от формы и вашей духовки.
11. Готовый пирог полностью остужаем, вынимаем из формы, обмазываем карамельным соусом и обсыпаем оставшимися грецкими орешками.
12. На этом процесс приготовления пирога закончен, в этом рецепте не дается порядок приготовления карамельного соуса. Однако вы можете это посмотреть здесь .
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Хрустящий пирог с яблоками и орехами
Хрустящий пирог с яблоками, корицей, изюмом и орехами. Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Правда, есть одно НО: готовится он с тестом фило, но можно попробовать заменить его тонко раскатанным слоеным тестом. В любом случае, этот пирог стоит того, чтобы поискать это невесомое тесто в наших магазинах, тем более, что это уже не такая и редкость.
Ингредиенты для «Хрустящий пирог с яблоками и орехами»:
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 50 г
- Корица — по вкусу
- Тесто фило — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4252.4 ккал | белки 74.3 г | жиры 177.6 г | углеводы 578.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Хрустящий пирог с яблоками и орехами»:
Я столкнулась с тестом фило впервые, поэтому побоялась готовить один большой пирог. Решила испечь два небольших, в рамекинах. Если вы соберетесь готовить один большой пирог на форму 22 см, то яблок нужно будет взять штук 6-7, изюма и орехов по 100 гр, теста фило понадобится 5-6 листов.
Итак, грецкие орехи мелко порезать и слегка подсушить на сухой сковороде, яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и потушить до мягкости кусочки яблок, посыпать их сахаром и корицей, добавить промытый изюм и орехи, влить ложку коньяка.
Снять с плиты и остудить.
Рамекины смазать растопленным сливочным маслом.
Намочите чистое полотенце, им вы будете закрывать те листы фило, которые не используются, чтобы они не пересыхали. Листы теста фило очень тонкие, похожи на листы бумаги, поэтому сохнут мгновенно.
Лист фило разрежьте при помощи ножниц на 4 части. Каждую смажьте растопленным сливочным маслом
Два листа уложите друг на друга в формы так, чтобы края немного свисали по бокам
Второй лист фило нарежьте на восемь частей. В каждую положите по ложке начинки.
Каждый лист также необходимо смазать сливочным маслом
Поднимите края и сформируйте мешочки
Каждый мешочек положите в рамекин. В каждую форму у меня поместилось по 4 мешочка из фило с яблоками.
Края свисающего теста приподнимите вокруг мешочков.
Если масло осталось, смажьте им края теста.
Выпекать при 180*С 10-15 минут.
Если верх слишком румянится, прикройте его фольгой.
Если у вас нет теста фило, можно попробовать приготовить его самостоятельно, на сайте есть несколько рецептов, или использовать вместо фило тонко раскатанное слоеное тесто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящий пирог с яблоками, корицей, изюмом и орехами. Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Правда, есть одно НО: готовится он с тестом фило, но можно попробовать заменить его тонко раскатанным слоеным тестом. В любом случае, этот пирог стоит того, чтобы поискать это невесомое тесто в наших магазинах, тем более, что это уже не такая и редкость.
Комментарии и отзывы
15 марта larik_malasha # (модератор)
22 декабря 2020 года CraftyFox #
Для всех любителей штруделя Очень вкусно, а при наличии теста фило — и очень быстро!
Тут главное приноровиться к работе с фило, а дальше все пойдет как по маслу
Рекомендую этот вариант!
Лариса, мерси
18 октября 2014 года Navely #
18 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Navely #
16 октября 2014 года Navely #
16 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Navely #
16 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июля 2014 года inna_2107 #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года panna1979 #
19 марта 2014 года Tata0330 #
19 марта 2014 года Navely #
18 марта 2014 года barska #
18 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2014 года barska #
19 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2014 года barska #
18 марта 2014 года Герман Татьяна #
18 марта 2014 года Sugar #
18 марта 2014 года мисс #
18 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года olka-turk #
17 марта 2014 года asesia2007 #
17 марта 2014 года para_gn0m0v #
17 марта 2014 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: