Пирог с яблоками клубничным вареньем

Шарлотка с вареньем, ну очень вкусная!

Решили испечь яблочную шарлотку, но в магазине нет яблок? Это совсем не проблема. Вас выручит этот рецепт. Приготовьте шарлотку с вареньем!

Такая выпечка готовится значительно быстрее, да и по вкусу она не уступает классической. Попробуйте обязательно, вам понравится. Уверен, баночка варенья для приготовления пирога в вашем холодильнике найдётся.

Необходимые ингредиенты для пирога:

· 160-190 гр. муки высшего сорта;

· 4 свежих куриных яйца;

· 1 стакан яблочного варенья (варенье можно взять любое, мы берем с добавлением чёрной смородины);

· 1 ч. ложка разрыхлителя (можно взять ½ ч. л. гашеной уксусом соды);

Способ приготовления шарлотки:

1. Итак, приступим! Берем яйца прямо из холодильника и взбиваем их в миске, добавляя по чуть-чуть сахар. Сахар должен разойтись полностью.

2. Далее просеиваем муку, и всыпаем её порциями в миску к яйцам, постоянно перемешивая тесто.

3. Потом добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.

4. А теперь выкладываем в тесто варенье и перемешиваем.

5. Затем берем форму для выпекания, застилаем её пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто с вареньем.

6. После этого ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут.

7. Пирог выпекаем до готовности, проверяем этот процесс при помощи зубочистки, уверен, вы это знаете. В общем-то, это всё, готовый пирог извлекаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу. Угощаемся на здоровье!

PS. С приготовлением этого пирога вы можете (при желании) поэкспериментировать. К примеру, варенье не вмешивать а вылить сверху на тесто (кстати я частенько так и делаю). Добавить в тесто шоколад, орешки или изюм.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусный и полезный гороховый кисель!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Пирог с яблоками и вареньем – 9 легких рецептов

Сладкий и ароматный пирог с яблоками и вареньем для многих является счастливым воспоминанием о безмятежном детстве. Такие пироги пекли нам наши бабушки, и тогда не было ничего вкуснее, чему кусочек свежей выпечки.

Общие правила

Чтобы яблочный пирог с вареньем получился удачным, нужно соблюдать несколько правил:

  • варенье можно использовать любое, но оно не должно содержать ягод с косточками;
  • не стоит использовать для выпечки слишком жидкое варенье, оно будет вытекать и пригорать;
  • если сироп варенья жидковат, то загустить его можно при помощи крахмала;
  • яблоки для такого пирога лучше выбирать с кисловатым вкусом, сладкие плоды просто не будут чувствоваться в пироге, так как сольются по вкусу с вареньем;
  • тесто для пирога с вареньем должно быть густым, идеально подходит дрожжевое, песочное или слоеное. Если хочется испечь бисквитный пирог, то основу пекут отдельно, а затем остывшую выпечку разделяют на коржи и прослаивают вареньем и печеными или карамелизованными яблоками. Еще один вариант выпечки с жидким тестом готовится с добавлением варенья в тесто при замешивании.

Интересные факты: Варенье готовят по всему миру. Но если у нас его варят, в основном, из ягод, то в других странах используют для варки непривычные для нас продукты. К примеру, в Египте можно попробовать варенье из кактуса, а в Румынии – из цветов речной кувшинки.

Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

Очень вкусным получается дрожжевой пирог, начинка которого состоит из варенья и яблок. Приготовим классический открытый пирог, украшенный решеткой, с малиновым вареньем и яблочными дольками.

Основа:

  • 1 стакан молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки масла растительного (без запаха)
  • 1 пакет гранулированных активных дрожжей;
  • 2 яйца (1 яйцо для смазки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана (приблизительно) муки.

Начинка:

  • 1 стакан малинового варенья;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Слегка подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и пару ложек муки. Все тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем примерно на полчаса, поверхность приготовленной массы должна покрыться слоем пены, это свидетельствует о том, что опара готова.

Растапливаем масло, слегка остужаем его, чтобы оно не было горячим, смешиваем масло с яйцом и соль, вливаем в эту массу ложку растительного масла. Мешаем приготовленную массу с поднявшейся опарой.

Затем начинаем подмешивать муку, добавляя по одной-две ложки и хорошо размешивая. Когда тесто станет настолько густым, что ложкой его будет сложно размешать, выкладываем его на доску, посыпанную мукой.

Вымешиваем руками, при необходимости добавляя еще муки. Масса получается пластичной, мягкой, но не липкой. Оставляем тесто в тепле, чтобы оно хорошо поднялось. На это уходит пятьдесят-шестьдесят минут. Затем тесто нужно еще раз вымесить руками и можно начинать делать пирог.

Варенье перемешиваем с крахмалом, яблоко нарезаем нетолстыми полукружьями, предварительно вырезав семена.

Отрезаем кусочек теста для изготовления декоративной решетки (верхний слой пирога). Остальное раскатываем и переносим в смазанную растительным маслом сковороду со съемной ручкой или форму. Тесто должно покрыть не только дно посуды, но и её боковые стенки. Выкладываем варенье ровным слоем. Поверх него раскладываем с небольшим нахлестом яблочные дольки.

Источник

Простой пирог из варенья и кефира с яблоками

Дома у меня всегда остается много кефира и разное варенье. Часто читала рецепт такого пирога, но готовила его еще в школе. Тогда пирог во время выпечки вылез из формы, мы с подругой испугались, замели следы мытьем духовки, на том и закончилось. Тут вспомнила и решила повторить, но подошла к этому уже творчески и Ура! Получилось!

Ингредиенты для «Простой пирог из варенья и кефира с яблоками»:

  • Кефир (любой кисломолочный продукт) — 1 стак.
  • Варенье (любое) — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3-4 шт
  • Сухари панировочные / Панировка ( (простые)) — 1/2 стак.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное ( (для смазывания формы)) — 50 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.5 ккал
белки
70.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
866.5 г
Порции
ккал
530.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
108.3 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Простой пирог из варенья и кефира с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дома у меня всегда остается много кефира и разное варенье. Часто читала рецепт такого пирога, но готовила его еще в школе. Тогда пирог во время выпечки вылез из формы, мы с подругой испугались, замели следы мытьем духовки, на том и закончилось. Тут вспомнила и решила повторить, но подошла к этому уже творчески и Ура! Получилось!

Комментарии и отзывы

29 октября 2020 года Муля Иванова # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Людмила Проноза #

20 февраля 2015 года Муля Иванова # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Муля Иванова # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Gardemarina #

10 ноября 2014 года Муля Иванова # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Gardemarina #

12 ноября 2014 года Муля Иванова # (автор рецепта)

85 месяцев назад Муля Иванова # (автор рецепта)

3 октября 2012 года Тенюшка #

3 октября 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)

29 июня 2012 года lelika # (модератор)

26 июня 2012 года Nina0151 #

26 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)

16 июня 2012 года ledi701 #

16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)

16 июня 2012 года semsvet #

Рецепт известный, но столько возможностей в нем для творчества!

16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)

16 июня 2012 года elenita # (модератор)

16 июня 2012 года Kim_a #

16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)

16 июня 2012 года мисс #

16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Pulcherima #

16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем

Предлагаю очередной пирог с яблоками, вареньем и штрейзелем. Воздушное нежное тесто с приятной кисло-сладкой начинкой и хрустящей крошкой. Пышный, румяный пирог порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем»:

Штрейзель (крошка)

Тесто

  • Яйцо куриное (среднее комнатной температуры) — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (натуральный комнатной температуры,у меня 3,5%жир.) — 150 г
  • Сметана (у меня крем 30% комнатной температуры) — 150 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.

Начинка

  • Яблоко (чистый вес или 2 больших) — 260 г
  • Варенье (у меня сливовое густое) — 140 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4076.4 ккал
белки
80.9 г
жиры
128.5 г
углеводы
675.2 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем»:

Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Приготовим штрейзель (крошку). В измельчители взбить, муку, сахар и сливочное масло.
Или перетереть руками. Убрать в холодильник.

В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар и ванильный сахар в пышную массу.

К яичной массе добавить сметану, йогурт, сливочное масло, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить, вводить в массу частями, перемешивать лопаткой.
Добавить цедру апельсина, перемешать. Тесто не жидкое.

Тесто выложить в форму, разровнять.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, косточки, нарезать пластинами,
выложить на тесто, сверху варенье.

Пирог засыпать штрейзелем (крошкой).
Выпекать в разогретой духовки от 180С до 190С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, аккуратно освободить из формы и остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю очередной пирог с яблоками, вареньем и штрейзелем. Воздушное нежное тесто с приятной кисло-сладкой начинкой и хрустящей крошкой. Пышный, румяный пирог порадует вас своим вкусом.

Комментарии и отзывы

9 сентября 2020 года Сурик #

9 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2020 года tata1108 #

20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года petrishina 2407 #

14 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

можно яблоки заменить бананами например или грушами ?

14 апреля 2020 года petrishina 2407 #

15 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Демурия #

10 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 января 2020 года oxanalieb #

22 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 января 2020 года Gala_G17 #

4 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года kortanik #

18 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года govorova-2019 #

18 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года virgola71 #

17 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года virgola71 #

17 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года virgola71 #

17 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года царь #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 месяца назад kortanik #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 месяца назад bova 55 #

24 месяца назад mtata # (автор рецепта)

24 месяца назад bova 55 #

24 месяца назад mtata # (автор рецепта)

24 месяца назад bova 55 #

12 ноября 2019 года Вика-camomile #

24 месяца назад mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года butkin val #

12 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Anele 1954 #

12 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года nadinhike #

10 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года матр-ша #

10 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 января 2020 года oxanalieb #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Песочные открытые пироги с грибами
Оцените статью