Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»
Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!
Для теста нам понадобятся:
— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки
— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Сначала займемся тестом.
Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.
Соединяем масло с сахаром.
Взбиваем все миксером.
Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.
У лимона счищаем цедру.
Все перемешиваем.
Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
Пока тесто доходит, займемся начинкой.
Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.
Трем яблоки на крупной терке.
Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.
Добавляем лимонный сок в начинку.
Также кладем лимонную цедру.
Высыпаем сахарный песок.
Добавляем корицу.
Перемешиваем яблочную начинку.
Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.
Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.
Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.
Должна получиться довольно крупная крошка.
За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.
Выкладываем начинку.
А сверху посыпаем пирог крошкой.
Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.
Вкуснейший кухен готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.
Ингредиенты для «Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»»:
- Масло растительное (Олейна) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 160 г
- Яблоко — 2 кг
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4564.9 ккал | белки 52.4 г | жиры 179.1 г | углеводы 677.4 г |
Порции | |||
ккал 380.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»»:
Приготовим необходимые продукты.
Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками.
Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпем сахаром, нальем немного воды.
На 1 кг яблок примерно полстакана воды.
Поставим на огонь и притушим яблоки до мягкости так, чтобы вся вода испарилась.
Сначала под крышкой минут 5, потом крышку снять и довести до готовности.
Яблоки, я считаю, лучше брать два разных сорта. В процессе тушения одни могут развариться в кашу, зато другие останутся кусочками.
Пока тушатся яблоки, приготовим тесто. На это уйдет где-то 10 минут, поэтому заранее включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.
Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, разрыхлитель, яйцо.
Муку смешаем с сахаром, разрыхлителем,
добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрем руками в крошку.
Тесто в виде крошки должно при сдавливании в руке слипаться, а не рассыпаться.
Если все же рассыпается, добавьте еще одно яйцо.
Часть теста отложить для верха пирога.
Остальную крошку высыпать в разьемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
Возьмем пальчиками небольшое количество крошки и, придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмем к дну формы.
На тесто выложим начинку из яблок.
Здесь у меня 1,5 кг готовой начинки.
Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста.
Духовка нагрелась до 200 градусов.
Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависеть от количества начинки и ее влажности.
Пирог выпекаем в разьемной форме и есть вероятность подтекания масла. Поэтому желательно форму иметь с поддоном, если нет такой, то лучше подставить под форму какую-нибудь емкость, я использовала обычную сковороду.
Дать пирогу остыть и только после этого разьемную форму отсвободить от кольца.
Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая.
Начинка влажная, ее много, а теста мало.
Пирог получается легким и очень вкусным.
На второй день пирог еще вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.
Комментарии и отзывы
26 октября Valushok # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года lud1812mila #
26 октября Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ИРепка #
26 октября Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Юлия Откин #
23 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Елена Бельтан #
22 ноября 2020 года kisulka lapa #
21 ноября 2020 года elena mom #
17 ноября 2020 года natasha-prana #
17 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Мыфуня #
17 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года lachvat #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года lachvat #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года amross72121 #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Chihiro #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Chihiro #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года oriole13 #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Viktulia #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года archibesh #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: