- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яблочный пирог с курагой и черносливом за 30 минут
- Пирог из яблок, чернослива и кураги
- Ингредиенты для «Пирог из яблок, чернослива и кураги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из яблок, чернослива и кураги»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог из яблок, чернослива и кураги
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с рисом и сайрой
- Шарлотка на все случаи жизни
- Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами
- Сырный пирог «Бринджула»
- Банановый пирог
- Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
- Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой
- Старорусский рецепт «Накрёпок»
- Шоколадно-апельсиновый пирог
- Фотографии «Пирог из яблок, чернослива и кураги» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с яблоками курагой черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Пирог с курагой и яблоками
- Пирог с яблоками и черносливом
- Пирог с курагой и яблоками
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Мастер-классы (3815)
- скрапбукинг (1078)
- вязание (820)
- шитье, кройка (511)
- из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (258)
- из бумаги, картона (222)
- из фоамирана (148)
- флористика (137)
- куклы Тильда (87)
- из пластиковых бутылок, пластика, изолона (69)
- валяние из шерсти (68)
- из лент (63)
- из ниток (60)
- декупаж (54)
- из ткани (54)
- из джута, веревки, филигрань (53)
- мыловарение (51)
- из капрона (48)
- топиарии (45)
- квиллинг (45)
- пакетница, хранитель, грелка (44)
- из конфет (42)
- папье-маше (38)
- кофейные игрушки (34)
- из фанеры (21)
- кошкин дом (20)
- аппликация (19)
- мебель для дома (17)
- Оформление подарка (16)
- из газетных трубочек (16)
- рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
- из кофейных зерен (13)
- из полиэтиленовых пакетов (13)
- канзаши (12)
- из кожи (10)
- из шишек (10)
- в технике ойя (9)
- рисование (9)
- по плетению, кумихимо (9)
- из помпонов (8)
- из пластилина (7)
- из пуговиц (7)
- изонить (6)
- из яичной скорлупы (5)
- бисероплетение (5)
- пейп-арт (5)
- pergamano (5)
- схемы складывания салфеток (4)
- Wire Work (4)
- из пенопласта (4)
- из пряжи (4)
- парящие чашки-проливашки (4)
- в технике айрис-фолдинг (3)
- из эпоксидной смолы (3)
- оригами (3)
- string-art (3)
- из макарон (3)
- в технике осиэ (2)
- в технике ляпочиха (2)
- гильоширование (2)
- из прищепок (2)
- ФЛЮИД АРТ (1)
- из лампочек (1)
- панч нидл (1)
- кинусайга (1)
- Кулинария (2551)
- Салаты, закуски (204)
- Завтрак (69)
- Рецепты в мультипекаре (35)
- Коктейли (5)
- Суши, роллы (5)
- Рецепты в мультиварке (3)
- Мороженое (2)
- Рецепты в микроволновке (2)
- Рецепты в ветчиннице (2)
- Хендмейд (для вдохновения) (233)
- Разное (221)
- Фотошоп, фотография (103)
- Вышивание (63)
- объемная вышивка (41)
- Обустройство усадьбы (55)
- Полезные советы (50)
- Дизайн (49)
- интерьера (38)
- ландшафтный дизайн (13)
- Уход за растениями (45)
- Путешествие (18)
- О кошках. (10)
- Народные рецепты (9)
- Пин-АП (5)
- Макияж (4)
- Живопись (2)
- Упражнения для фигуры (1)
- Автомобильные полезности (1)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог с курагой и черносливом за 30 минут
Пятница, 04 Декабря 2015 г. 11:09 + в цитатник
Ингредиенты для яблочного пирога с курагой и черносливом:
Сахар – 1 стакан;
яблоки – 3 штуки среднего размера;
курага, чернослив — 3-4 штучки
корица, сахарная пудра, кокосовая стружка – по вкусу.
Яблочный пирог с курагой и черносливом готовится быстро, всего за 30 минут как Кекс за полчаса и подача к Хэллоуину, и также просто, как Простой шоколадный пирог. Сначала готовим тесто. Слегка взбиваем яйца, добавляем сахар.
В сахарно-яичную смесь всыпаем муку и всё смешиваем.
Тесто должно быть жидким.
Моем изюм, а курагу и чернослив мелко рубим.
Подготавливаем яблоки для выпечки. Очищаем их от кожуры и мелко режем, чтобы пропеклись и были мягкими. Можно сразу присыпать корицей. Я добавила корицы, когда выкладывала их в форму для выпекания.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. На дно выкладываем измельченные яблоки, присыпаем корицей.
Далее на кусочки яблок выкладываем изюм, курагу, чернослив.
Сверху все заливаем тестом. Форму отправляем в духовку на 20-25 минут. Выпекаем яблочный пирог с курагой и черносливом при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку сверху посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Разрезаем яблочный пирог с курагой и черносливом на порционные куски и угощаем свою семью и гостей.
Пирог из яблок, чернослива и кураги
Хотелось чего-то полезного и вкусного, но учитывая свою диету, сырые яблоки есть не могу, а очень хотелось)) Найдя в запасах холодильника остатки сухофруктов и пакет снежка, созрел такой простой рецепт пирога!
Ингредиенты для «Пирог из яблок, чернослива и кураги»:
- Кефир (Я использовала снежок-кефир с сахаром,по вкусу похож на йогурт) — 300 мл
- Крупа манная — 150 г
- Хлопья овсяные (Не обязательно. Я взяла простой геркулес, чтобы добрать до соотношения кефира и манки — 300мл на 200гр.) — 50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар (не обязательно, так как снежок сам по себе сладкий, но я добавила)) — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Курага — 1 горст.
- Черника (использовала свежую, для украшения) — 2 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1215.2 ккал | белки 39.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 248.9 г |
Порции | |||
ккал 303.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Пирог из яблок, чернослива и кураги»:
Наши требуемые ингредиенты (на фото нет манки и геркулеса)))
В кефир добавляем манку и геркулес, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
В тесто добавляем соду, гасить не нужно, так как она гасится за счет кефира. Тесто станет пышнее. Оставляем на 30 минут набухнуть.
А пока в это время включаем духовку на 200 градусов. И подготавливаем начинку.
Спустя 30 минут, добавляем корицу и начинку в тесто, часть яблок я оставила для украшения
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху оставшиеся яблоки и посыпаем черникой
Выпекаем 30-35 минут
Вот такой он в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотелось чего-то полезного и вкусного, но учитывая свою диету, сырые яблоки есть не могу, а очень хотелось)) Найдя в запасах холодильника остатки сухофруктов и пакет снежка, созрел такой простой рецепт пирога!
Другие варианты рецепта
Пирог из яблок, чернослива и кураги
Похожие рецепты
Заливной пирог с рисом и сайрой
Шарлотка на все случаи жизни
Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами
Сырный пирог «Бринджула»
Банановый пирог
Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой
Старорусский рецепт «Накрёпок»
Шоколадно-апельсиновый пирог
Фотографии «Пирог из яблок, чернослива и кураги» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 января 2020 года sfk 67 #
15 августа 2017 года TatyCyprus #
15 августа 2017 года TatyCyprus #
15 августа 2017 года Sheizy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с яблоками курагой черносливом
Хотелось чего-то полезного и вкусного, но учитывая свою диету, сырые яблоки есть не могу, а очень хотелось)) Найдя в запасах холодильника остатки сухофруктов и пакет снежка, созрел такой простой рецепт пирога!
Ингредиенты
Чернослив — 1 горст.
Хлопья овсяные — 50 г
Черника — 2 горст.
Курага — 1 горст.
Крупа манная — 150 г
Пошаговый рецепт
Наши требуемые ингредиенты (на фото нет манки и геркулеса)))
В кефир добавляем манку и геркулес, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
В тесто добавляем соду, гасить не нужно, так как она гасится за счет кефира. Тесто станет пышнее. Оставляем на 30 минут набухнуть.
А пока в это время включаем духовку на 200 градусов. И подготавливаем начинку.
Спустя 30 минут, добавляем корицу и начинку в тесто, часть яблок я оставила для украшения
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху оставшиеся яблоки и посыпаем черникой
Выпекаем 30-35 минут
Вот такой он в разрезе
Похожие рецепты
Пирог с курагой и яблоками
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 250 г
Белое полусладкое вино — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Молотая корица — по вкусу
Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемеш.
Пирог с яблоками и черносливом
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яблоко — 1 Штука
Смешайте муку и разрыхлитель.
В большой миске взбейте мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.
Добавьте в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно).
Шпателем подмешайте муку к тесту.
Пирог с курагой и яблоками
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 140 г
Вино белое полусладкое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Каждая штучка кураги в среднем весит около 10 г, поэтому 8-9 штучек будет достаточно. Первым делом заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5-10 минут, потом её промываем. Мелко порубив курагу, поливаем её вином и снова оставляем (всё вино впитывается!).
Белки отделить от желтков и хорошенько взбить.
Желтки растереть с сахаром добела, подмешать сливочное ма.