- Регистрация закрыта
- Вкусная шарлотка с яблоками, маргарином и кефиром
- Пирог с яблоками на кефире — самые простые и оригинальные рецепты выпечки на любой вкус!
- Как приготовить пирог с яблоками на кефире?
- Заливной пирог с яблоками на кефире
- Пирог шарлотка на кефире с яблоками — рецепт
- Пирог на кефире с творогом и яблоками
- Пирог на кефире с яблочным вареньем
- Дрожжевой пирог на кефире с яблоками
- Пирог с яблоками на маргарине и кефире
- Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром
- Яблочный пирог на кефире с манкой
- Пирог с яблоками на кефире без яиц
- Пирог с тыквой и яблоками на кефире
- Пирог на кефире с яблоками в мультиварке
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Вкусная шарлотка с яблоками, маргарином и кефиром
Опубликовано 05.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка
Этот рецепт яблочного пирога шарлотка очень прост. Тесто для него простое, на кефире, поэтому поднимается очень хорошо. Пирог получается пышный и воздушный. Такое пышное тесто для шарлотки, в сочетании с маргарином, делает пирог очень вкусным и ароматным. Такая шарлотка получается вкуснее бисквитной. Бабушкина шарлотка с яблоками, сухарями и маслом тоже очень вкусная. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы чувствовалась кислинка в этой сладкой выпечке. Шарлотку рекомендуют есть тем, кто жить не может без сладостей, но мечтает похудеть. Дело в том, что яблочный пирог намного полезнее и натуральнее других покупных сладостей. Это не диетическое блюдо, но гораздо полезнее и менее калорийное, чем другие. Это вариант, если вы не можете отказать себе в десерте. Яблочный пирог шарлотка – это выпечка и фрукты два в одном!
Ингредиенты вкусной шарлотки с яблоками, маргарином и кефиром.
Яблоки – 3 шт.
Маргарин – 50 г
Кефир – 1 ст.
Мука – 2,5 ст.
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Корица – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Как готовить вкусную шарлотку с яблоками, маргарином и кефиром.
1.Маргарин растопить, добавить соль. Кефир смешать с содой. Гасить соду не нужно, в кефире для этого есть кислота. Добавить кефир в растопленный маргарин. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать с кефиром и маргарином. Тесто должно быть консистенции сметаны.
2. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими пластинками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей. На яблоки выложить вторую часть теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить спичкой. Она может быть влажной от яблок, но без сырого теста.
Пирог остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками на кефире — самые простые и оригинальные рецепты выпечки на любой вкус!
Пирог с яблоками на кефире – хорошее подспорье для хозяек, которые не очень любят долгую возню с тестом или, когда нужно быстро сообразить вкусное угощение к чаю. Вариантов подобного лакомства невероятное множество, каждый сможет подобрать подходящий по собственному вкусу и пожеланиям гостей.
Как приготовить пирог с яблоками на кефире?
Тесто на кефире для пирога с яблоками может быть совершенно разным: песочное, дрожжевое, заливное, вкус у лакомства будет не похожим ни на одно другое, а продуктов, как правило, нужно не много для изготовления каждого варианта выпечки.
- Самый быстрый пирог с яблоками на кефире – заливной, такой вариант осилит каждый повар-аматор. Начинкой выступают фрукты, порезанные на дольки или кубики, при желании добавляется корица.
- Шарлотка на кисломолочной основе – вариант выпечки для ленивых, пирог выходит пышным, пористым, а начинку располагают на дне формы и заливают тестом.
- Дрожжевое тесто на кефире получится пышным, если есть сомнения в подъемной силе дрожжей, можно в состав добавить разрыхлитель. Для начинки применяют как свежие фрукты, так и варенье, джемы или повидло из яблок.
- Вкусный пирог с яблоками на кефире и маргарине – хороший вариант песочного лакомства, в отличие от классической версии, основа выйдет более мягкой и на долго останется свежей.
- В наполнение можно добавлять другие фрукты, ягоды, орехи.
- Начинку можно сделать вкуснее, если яблочные дольки поджарить на сковороде в течение 10 минут с добавлением ванилина, корицы, сахара (меда) и орехов.
Заливной пирог с яблоками на кефире
Заливной яблочный пирог на кефире – классическая версия угощения, которое готовится всего за 40 минут, с учетом времени на подготовку теста. Фрукты нужно применять кисло-сладкие, не слишком сочные, в тесто при желании добавить ложку лимонной цедры, она придаст особенного привкуса и аромата готовому лакомству.
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 300 г;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- ванилин, разрыхлитель;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
- Яблоки порезать на кубики, обсыпать корицей.
- Взбить яйца с сахаром, бросить цедру, ванилин и разрыхлитель.
- Ввести мягкое масло, следом муку. Тесто должно быть жидковатым.
- В промасленную форму вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатком основы.
- Выпекать пирог с яблоками на кефире 25 минут при 190.
Пирог шарлотка на кефире с яблоками — рецепт
Знаменитый пирог шарлотка с яблоками на кефире – хороший и быстрый вариант приготовления любимого лакомства. Кисломолочного ингредиента нужно совсем не много, только для того, чтобы добавить пышности коржу. Фрукты нарезают тонкими слайсами, выкладывают на дне формы, посыпают сахаром, при желании корицей.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель;
- яблоки – 2-3 шт.;
- коричневый сахар.
- Промасленную форму обсыпать коричневым сахаром, выложить яблочные слайсы.
- Взбить в пышную массу яйца с сахаром, ввести кефир, следом разрыхлитель и муку.
- Вылить тесто поверх яблок.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог на кефире с творогом и яблоками
Творожно-яблочный пирог на кефире по виду, итоговому вкусу напомнит запеканку или «Ленивую ватрушку». Такое угощение понравится всем любителям сладкой и не слишком вредной выпечки, готовый пирог нужно разрезать только после его полного охлаждения, иначе начинка не загустеет и разделить на порции попросту не получится.
- кефир – 100 мл;
- сахар – 100 г + 100 г в начинку;
- яйца – 1 шт. + 2 шт. в начинку;
- масло – 50 г;
- мука – 2 ст. + 2 ст. л. в начинку;
- творог – 400 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- яблоки – 2 шт.
- Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, кефиром.
- Ввести разрыхлитель и муку. Замесить плотное тесто.
- Распределить большую часть теста в форме с бортами, убрать в холодильник на 30 минут. Меньший ком заморозить.
- Взбить творог с яйцами, ввести ванилин, муку.
- Очистить яблоки, порезать слайсами, половину выложить на корж.
- Вылить творожную массу, разложить оставшиеся дольки.
- Оставшееся тесто натереть на терке поверх пирога.
- Выпекать 50-60 минут при 170 градусах.
Пирог на кефире с яблочным вареньем
Выпекая этот пирог с яблоками на кефире в духовке, можно удивить гостей необычным десертом. Варенье можно применить готовое или сделать его перед выпечкой, так выйдет даже вкуснее. В начинку добавляют дробленные грецкие орехи, немного корицы и меда. Оформляют лакомство в виде открытого тарта, подают с шариком мороженого.
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- варенье – 1 ст.;
- дробленные орехи – ½ ст.
- Соединить яйца с маслом, кефиром, сахаром.
- Ввести разрыхлитель, муку, замесить плотное тесто.
- Распределить в промасленной форме с бортами, проколоть дно вилкой.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Охладить корж, выложить варенье, посыпать орехами.
- Выпекать пирог 25 минут при 180 градусах.
Дрожжевой пирог на кефире с яблоками
Сдобный пирог с яблоками на кефире имеет важное преимущество – такое лакомство долго не черствеет, остается пышным и мягким даже на следующий день. В начинку применяют как свежие фрукты, порезанные кубиком, обсыпанные сахаром, так и варенье с целыми дольками, можно использовать и джем, он должен быть густым.
- сухие дрожжи – 10 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- ванилин;
- мука – 500 г;
- сахар – 100 г + 2 ст. л. в начинку;
- яблоки – 3 шт.;
- желток – 1 шт.
- В теплый кефир бросить дрожжи и ложку сахара, оставит до появления пенной реакции.
- Соединить яйца с сахаром, мягким маслом, ввести кефир.
- Всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
- Оставить на расстойку на 1 час, основа увеличится в два раза.
- Обмять тесто, большую часть выложить в форму, распределить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
- Украсить остатком теста, оставить в тепле на 15 минут, смазать желтком.
- Выпекать пирог с яблоками на дрожжах и кефире 30 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками на маргарине и кефире
Вкусный яблочный пирог на кефире и маргарине – интересный вариант песочной выпечки. В отличие от классического лакомства, корж будет не хрустящим, но таким же рассыпчатым. Оформить можно традиционно с крошкой на поверхности или вырезать полоски и собрать сеточку. Для комфортной работы с тестом, его нужно охлаждать.
- маргарин – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель;
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
- Замороженный маргарин натереть, смешать с мукой в крошку.
- Отдельно соединить кефир, яйца, разрыхлитель и сахар. Влить в крошку.
- Замесить ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
- В сковороде растопить масло, бросить яблочные дольки, тростниковый сахар.
- Томить, пока не появится карамельный сок.
- Выключить, посыпать корицей, ввести мед, охладить.
- Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
- Распределить начинку, украсить остатком теста.
- Выпекать пирог с яблоками из теста на кефире 30 минут при 190.
Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром
Порадовать приверженцев правильного питания поможет этот пирог из геркулеса с яблоками на кефире. В составе совсем нет пшеничной муки, сахара и масла, знатоки английской кухни называют его крамбл, а подают к завтраку, ведь готовится лакомство очень быстро и просто. Орехи и сухофрукты добавляют по своему вкусу.
- яблоки – 4 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 250 г;
- мед — 100 г;
- кефир – 50 мл;
- орехи, сухофрукты — по 1 горсти.
- Яблоки порезать на дольки, выложить в форму, смазанную маслом.
- Соединить мед, геркулес, орехи, сухофрукты и кефир.
- Выложить поверх фруктов.
- Выпекать пирог с яблоками на кефире 30 минут при 190.
Яблочный пирог на кефире с манкой
Простейший пирог на кефире с манкой и яблоками – лакомство, которое у каждого кулинара получится удачным. Корж выходит в меру пышным, мягким и немного влажным. Готовят угощение на манер «перевертыша», то есть фрукты располагают на дне формы, а готовый пирог переворачивают на блюдо дольками вверх.
- кефир – 1 ст.;
- манка – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1/3 ст.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- масло для смазывания формы.
- Залить манку кефиром, оставить на 30 минут.
- Взбить яйца с сахаром. Соединить с кефиром.
- Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
- Промасленную форму обсыпать смесью из корицы и тростникового сахара, выложить яблочные дольки.
- Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 190.
Пирог с яблоками на кефире без яиц
Яблочный пирог на кефире без яиц по вкусу, пышности и в целом по качеству не уступает привычной выпечке. Фрукты можно выложить на дне формы или сделать совсем ленивый вариант лакомства – порезать их кубиком и добавить в тесто, выйдет вкусная, очень сладкая и сочная выпечка, которую сладкоежки съедят еще теплой.
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 мл;
- разрыхлитель, ванилин;
- яблоки – 4 шт.
- Соединить масло с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
- Добавить кефир, затем муку. Тесто должно быть, как на оладьи.
- Яблоки очистить, порезать кубиком, ввести в тесто.
- Вылить в форму, выпекать 30-35 минут при 180.
Пирог с тыквой и яблоками на кефире
Яркий, необыкновенно вкусный и сладкий пирог на кефире с яблоками, с добавлением тыквы нужно испечь каждой хозяйке. Данный вариант лакомства получается немного влажным, за счет добавления тертых фруктов и тыквы в состав теста. Пирог сильно не поднимается, но мякиш выходит мягким. Форму для выпечки лучше взять 22 см.
- тыква — 300 г;
- яблоко — 2 шт.;
- масло мягкое — 100 г.;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель, соль, ванилин;
- корица – 1 ч. л.;
- кефир – 100 мл.
- На терке на тереть отдельно 200 г тыквы и 1 яблоко. Отжать сок.
- Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, ввести масло, затем кефир.
- Добавить тертое яблоко, затем тыкву.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- В промасленную форму вылить тесто.
- Оставшееся яблоко и тыкву порезать слайсами, распределить поверх пирога.
- Выпекать 50-60 минут при 190 градусах.
Пирог на кефире с яблоками в мультиварке
Яблочный пирог на кефире в мультиварке – хороший вариант лакомства, прибор прекрасно зарекомендовал себя в изготовлении заливных или бисквитных угощений. Испечь и песочный пирог можно, но только, если в приборе есть возможность регулировки времени, на такую выпечку понадобится 30 минут, на заливную – 1 час.
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель и ваниль;
- масло мягкое – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.
- Яйца взбить с сахаром и маслом, ввести кефир, затем разрыхлитель и ванилин.
- Всыпать муку.
- Яблоки порезать на дольки.
- В форму вылить половину теста, выложить часть яблок, залить остатком основы.
- Выложить оставшиеся дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Снять клапан для пара, на режиме «Выпечка» готовить 1 час.