- Шарлотка с майонезом и маргарином
- Нежная шарлотка на майонезе с яблоками
- Ингредиенты для шарлотки
- Рецепт приготовления пирога
- Калорийность и БЖУ
- Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками
- Секреты приготовления
- Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками
- Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт
- Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке
- Пышная шарлотка с майонезом
- Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)
- Майонез и чесночный майонез | Оживленная кухня Шарлотты
- Как приготовить чесночный майонез
- Майонез
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ИНСТРУКЦИИ
- ПРИМЕЧАНИЯ
- ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Не содержит / подходит для…
- Машина для производства маргарина / майонеза с превосходным качеством и лучшим предложением
- Горячая продажа и высококачественная машина для производства маргарина / майонеза с лучшим качеством и низкой ценой
- Описание продукта
- & смешивая материалы в водогрейном и масляном бойлере, вдыхал их в эмульгаторный котел b с помощью вакуумного насоса, заставьте его перемешиваться и спускаться в гомогенизатор путем резки по вертикали, сжатия и складывания скребковой смесительной коробки и центрального рабочего колеса.Высокая тангенциальная скорость, вызванная высокоскоростным вращающимся ротором, и сильный импульс, вызванный высокочастотным механическим воздействием, заставляют материал в узком зазоре между статором и ротором испытывать сильный механический и гидравлический сдвиг, центробежную экструзию, трение жидкого слоя, ударный разрыв, турбулентность и т. д., поэтому гранулирование, эмульгирование, смешивание, выравнивание, распространение материала будет завершено за короткое время. В соответствующей роли зрелой технологии несмешивающаяся твердая фаза, жидкость и газ мгновенно однородно эмульгируются, в конечном итоге получаются стабильные высококачественные продукты. Емкость для эмульгирования может быть вакуумной, для удаления пузырьков при перемешивании материала. Детали машин, контактирующие с материалами, изготовлены из высококачественного материала SUS316L, внутренняя поверхность отполирована до зеркального блеска, вакуумное смесительное устройство чистое и соответствует стандартам GMP.
Шарлотка с майонезом и маргарином
Нежная шарлотка на майонезе с яблоками
Какая же она вкусная и нежная – шарлотка на майонезе любимая! Приготовьте себе и своим близким сладкое лакомство. Наш рецепт Вам в этом поможет, а результат удивит!
Шарлотка – это разновидность заливного пирога. Название от того, что тесто наливается сверху на начинку. Преимущество такого пирога – это сравнительно низкая калорийность и потрясающий вкус! Готовить ее можно на сметане, кефире или на майонезе. Рецепт шарлотки на кефире в духовке можете посмотреть по этой ссылке, она получается такой же нежной и вкусной.
Вся Ваша семья оценит Ваш кулинарный шедевр и даже попросят добавку, сто процентов! Не верите? Приготовьте и проверьте. А результатом поделитесь с нами в комментариях! Надеваем колпак и начинаем готовить шарлотку на майонезе!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для шарлотки
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сода – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Майонез – 4 ст.л.
- Мука – 1 стакан
- Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
- Ванилин – по вкусу
- Сахарная пудра – для украшения
Рецепт приготовления пирога
Готовим жидкое тесто, как на заливной пирог, используя майонез. По желанию его можно заменить на сметану или даже йогурт. Вкус будет разный и калорийность соответственно тоже.
Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 3 яйца со стаканом сахара.
Шаг 2. Добавляем соль и соду, перемешиваем.
Шаг 3. Вводим майонез (сметану, йогурт) 4 столовые ложки и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Теперь осталось только добавить муку, уйдет примерно 1 стакан. Муку всыпайте постепенно, чтобы при размешивании не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть, как у заливного пирога или как у густой сметанки.
Шаг 5. Теперь готовим яблоки. Мне больше нравится класть в шарлотку кислые сорта яблок, типа Гренни Смит, или ранетки. Они хорошо контрастируют со сладким тестом. Яблочки моем, вычищаем серединку, нарезаем пластинками.
Шаг 6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем 1/3 теста на дно, затем красиво укладываем яблоки, посыпаем ванилином и заливаем сверху остатками теста.
Шаг 7. Выпекаем нашу шарлотку в духовке около 40 минут. Первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать, чтобы тесто не опало. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой. Кушать лучше ее теплую или даже холодную!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 165 | 20,95 | 17,98 | 1,15 | 259,05 |
2 | Сахар | 160 | 0 | 0 | 159,52 | 636,8 |
3 | Майонез | 70 | 0,21 | 21 | 3,64 | 209,3 |
4 | Мука | 150 | 13,8 | 1,8 | 112,35 | 513 |
5 | Яблоко | 350 | 1,4 | 1,4 | 34,3 | 164,5 |
6 | Сахарная пудра | 20 | 0 | 0 | 19,96 | 74,8 |
Итого: | 915 | 36,36 | 42,18 | 330,92 | 1857,45 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 3,97 | 4,61 | 36,17 | 203,00 |
Шарлотка на майонезе имеет калорийность – 203 Ккал на 100 грамм. Сравнительно немного. Если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт, то калорийность можно снизить на 20-30 Ккал. Также можно добавить больше яблок или ранеток, тем самым снизить еще калорийность и наслаждаться вкуснейшим пирогом в мире!
Заливной пирог можно сделать и на кефире, подробный рецепт можете прочитать по ссылке. А начинка на заливной пирог может быть самая разнообразная – овощная, мясная или сладкая.
Подпишитесь на наш блог, не пропускайте другие вкусные рецепты блюд. А за подписку в благодарность мы Вам вышлем бесплатно электронный сборник своих рецептов на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!
Поставьте свою оценку внизу страницы, прокомментируйте и поделитесь с друзьями!
Когда Вы улыбаетесь, то и мир улыбается Вам в ответ!
Ваша Анна З.
Просмотров записи: 933
Посмотрите это:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками
Шарлотка, среди ингредиентов которой есть майонез, не похожа по вкусу на обычный пирог. В ней тесто гармонично сочетается с начинкой. Выпечка из душистых сортов яблок наполнит дом ароматом.
Секреты приготовления
Шарлотку легко приготовить, если знать все секреты:
- Духовой шкаф необходимо прогреть заранее до температуры 180 градусов. Если этого не сделать, то блюдо будет испорчено.
- Чтобы пирог получился румяным, его верх нужно смазать с помощью кисточки яичным желтком, предварительно взбитым.
- Важно в течение первых 15 минут не открывать духовку после того, как вы поставите пирог, чтобы он не потерял своей пышности.
- Важно не пересушить выпечку, иначе она будет крошиться.
- Плохо смазанная форма приведет к тому, что пирог поломается в процессе вынимания его из емкости, предназначенной для выпечки, и потеряет свой красивый вид.
Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками
Для приготовления вкусного пирога понадобятся продукты, которые нетрудно найти. Это блюдо рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 4 ст. л. майонеза;
- 5 средних яблок;
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- соль.
В пирог можно добавлять и другие ингредиенты по желанию. Это могут быть иные фрукты или ягоды. Классический рецепт замечательного блюда допускает использование только яблок.
Пошаговая инструкция:
- Разбейте яйца в глубокую миску.
- Добавьте к куриным яйцам пищевую соду и соль с сахаром. Всыпайте их в яичную смесь по очереди тонкой струйкой. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Хорошо взбейте получившуюся смесь.
- Присоедините майонез и взбейте смесь снова.
- Положите в емкость муку и замесите тесто. Чтобы получить хороший результат, не допускайте образование комков. Густая масса должна быть равномерной.
- Добавьте в тесто фрукты, какие хотите. Тщательно их перемешайте, чтобы они равномерно распределились внутри массы.
- Смесь вылейте в форму подходящего размера. Предварительно ее нужно смазать или положить внутрь нее специальную бумагу для выпечки.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте его приблизительно полчаса.
Если поверхность шарлотки сухая, то подавайте ее на стол. Если влажная, то оставьте пирог постоять в духовом шкафу. Через несколько минут можно вынимать готовое лакомство из формы и разрезать на порционные кусочки.
Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт
Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. майонеза/сметаны;
- цедра ½ лимона;
- 4 яблока;
- немного маргарина для смазывания формы;
- сухари для панировки.
Пошаговая инструкция:
- Взбейте желтки и сахар, чтобы образовалась светлая масса. Добавьте муку, а также майонез или сметану. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте ванилин с лимонной цедрой.
- Взбейте в отдельной емкости белки. С помощью ложки введите их в тесто. Поворачивайте миску и мешайте в направлении сверху вниз. Тогда готовая шарлотка будет более пышной.
- Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки бруском маргарина и посыпьте мукой или сухарями для панировки.
- Порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их на дно емкости. Вылейте в форму тесто. Выпекайте пирог полчаса.
Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке
Главное здесь – подготовить требуемые продукты и дождаться, пока пирог остынет. Сладкий десерт будет замечательным угощением.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 2 яблока;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- немного растительного масла, чтобы смазать форму.
Пошаговая инструкция:
- Слегка взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте в смесь майонез с разрыхлителем. Смешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку и перемешайте тесто.
- Смажьте маслом силиконовую форму.
- Порежьте яблоки дольками и положите их на дно. В качестве альтернативного варианта можно добавить нарезанные фрукты непосредственно в тесто.
- В разогретую духовку поставьте пирог. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60 минут.
Деревянная шпажка – лучший способ проверить готовность шарлотки.
Пышная шарлотка с майонезом
Неопытным кулинарам лучше начинать именно с этой шарлотки: пирог просто невозможно испортить.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1/2 ст. майонеза;
- 3 больших яблока;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговая инструкция:
- Помойте яблоки и порежьте, как хотите: слайсами или кубиками. Не следует брать для приготовления рецепта переспевшие фрукты. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
- Отложите яблоки в сторону и смешайте все остальные ингредиенты с помощью блендера. Консистенция массы должна напоминать густую сметану. Добавьте фрукты и аккуратно помешайте.
- Смажьте форму и нагрейте духовку до 180 градусов. Вылейте шарлотку в форму и разровняйте ее. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут.
Чтобы шарлотка приобрела красивый цвет и слегка заметную ягодную кислинку, в тесто дополнительно добавляют ½ ст. черной смородины.
Рецепт быстрой шарлотки с майонезом
Эта сладкая выпечка быстрого приготовления гарантирует наслаждение необыкновенным вкусом. Чтобы испечь пирог, нужно минимум времени.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 или 4 яблока зимних сортов;
- 1 ст. сахара;
- пакетик ванилина;
- 3 или 4 ст. л. майонеза;
- 3 или 4 яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- щепотка мелкой соли (лучше использовать морскую).
Пошаговая инструкция:
- Взбейте сахарный песок с яйцами.
- Добавьте в полученную смесь соль, разрыхлитель, ванилин, майонез и муку.
- Снимите с яблок кожуру и выньте из них семечки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками 1х1 см.
- Смажьте форму и обсыпьте ее дно и внутреннюю поверхность мукой.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности. На это уйдет приблизительно 30 минут. Выньте пирог из духового шкафа.
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, чтобы сделать завершающий штрих. Такой десерт часто подают к столу с молоком.
Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)
Начинка пирога может варьироваться, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства. Прекрасный пирог готовится менее чем за 1 час.
Как правило, поклонники лакомства с удовольствием его съедают до последней крошки. Оригинальная альтернатива для тех, кому по какой-либо причине яблоки не нравятся – груши твердых сортов.
Майонез и чесночный майонез | Оживленная кухня Шарлотты
Домашний майонез действительно быстро, просто приготовить и вкусно.
Перейти к рецепту
Прежде чем я продолжу свой рецепт, я должен кое-что признать. Я не так часто ем майонез, и для меня это проблема. Раньше я покупал банку, использовал примерно одну или две столовые ложки, а затем ставил ее в холодильник. Примерно через месяц я бы понял, что он был открыт слишком долго, и в конце концов выбросил бы остаток банки.
Самое замечательное в приготовлении собственного продукта — это то, что вы можете приготовить его немного или столько, сколько захотите (если вы используете только 1 желток, вы получите около 60 мл / 4 столовых ложки). Самая маленькая банка, которую я смог найти в супермаркете, была примерно в 4 раза больше, поэтому вы можете убедиться, что, сделав свою собственную, не будет необходимости в отходах.
Приготовление собственного майонеза также происходит очень быстро. Есть рецепты, которые утверждают, что это занимает 30 секунд. Мой рецепт занимает около 5 минут. Основная причина, по которой это занимает немного больше времени, заключается в том, что мне нравится мой кухонный помощник, и я бы все сделал из него, если бы мог.Если вместо этого вы воспользуетесь блендером, то обнаружите, что он готов намного быстрее.
Как приготовить чесночный майонез
Пока я делюсь своим рецептом майонеза, я подумал, что могу также рассказать, как его адаптировать для приготовления чесночного майонеза. Это до смешного просто, поэтому не стоило писать целый рецепт сам по себе.
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить чесночный майонез, — это раздавить один или два зубчика чеснока и смешать их с майонезом — просто.
Количество чеснока, которое вы хотите использовать, зависит от личного вкуса.Для рецепта майонеза с тремя желтками ниже я бы использовал два зубчика, что делает его довольно чесночным. Если вы не уверены, насколько сильно вы хотите, добавьте немного, попробуйте и при необходимости добавьте еще немного.
Этот рецепт майонеза также можно использовать в качестве основы для моего соуса тартар, который очень вкусен с рыбой и жареным картофелем.
Этот рецепт майонеза легко адаптируется к чесночному майонезу
Майонез
Домашний майонез действительно быстро и просто приготовить, а вкус очень вкусный.
Время активности: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 13 столовых ложек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яичных желтка
- 125 мл рапсового масла
- 125 мл растительного масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 ½ чайной ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки английской горчицы
- соли
ИНСТРУКЦИИ
Поместите яичные желтки (3 желтка), белый винный уксус (1 чайная ложка) в миску и взбейте с помощью электрического миксера. несколько секунд для объединения.
С помощью миксера на высокой скорости постепенно добавляйте масло (125 мл рапсового масла, 125 мл растительного масла) примерно по 1 столовой ложке за раз. Перед каждым добавлением убедитесь, что масло полностью смешано, майонез выглядит густым, а взбиватели оставляют след.
Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока все не смешается.
Добавьте лимонный сок (1½ чайной ложки) и английскую горчицу (½ чайной ложки).
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte’s Lively Kitchen
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калорий: 181 ккал | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Не содержит / подходит для…
Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут отличаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.
- Подходит для вегетарианцев
- Без молока
- Без древесных орехов
- Без арахиса
- Без кунжута
- Без сои
- Без диоксида серы и без сульфита
- Без рыбы
- Без ракообразных
- Без моллюсков
- Без сельдерея
- Без люпина
Этот рецепт можно сделать без глютена, если использовать порошок английской горчицы вместо горчицы в банке.
Машина для производства маргарина / майонеза с превосходным качеством и лучшим предложением
Машина для производства маргарина / майонеза высшего качества и лучшего предложения
Cangreen — поставщик решений в области инженерного проектирования процессов и оборудования в пищевой промышленности. Создано более 100 линий по производству маргарина / шортенинга
в Китае, линии под ключ можно найти и по всему миру. Мы предоставляем комплексные услуги по закупкам оборудования, инжинирингу, установке на месте и запуску. Наш бизнес основан на честности и новаторстве в продаже недорогого оборудования.
Кристаллизация происходит в скребковом теплообменнике (SSHE) , который является сердцем линии кристаллизации. Наша холодильная установка (A) создана по образцу теплообменника типа Votator в сочетании с европейскими модификациями для повышения общей производительности.Эффективность от 3 до 5 раз выше, чем у других аналогичных продуктов. Базовая конструкция состоит из цилиндра типа «труба в трубе» с внутренней трубой для продукта и внешней трубой для охлаждения хладагента. Вращающийся вал концентрически установлен внутри цилиндра и имеет 4 ряда лопастей скребка плавающего типа (PEEK / POM) в оптимальной конфигурации.
Тестомесильная машина (блок C) состоит из цилиндра с горячей водой, снабженного рубашкой, с рядом неподвижных статических штифтов (опционально 3 ряда) и концентрического вала, несущего штифты по спирали или по прямой.Замешивая и обрабатывая продукт, мастер по изготовлению булавок может оптимизировать текстуру продукта для достижения идеальных результатов.
Блок трубки покоя (блок B) состоит из нескольких секций цилиндров с рубашкой, чтобы обеспечить желаемое время удерживания для правильного роста кристаллов. Предусмотрены внутренние пластины с отверстиями для экструзии и обработки продукта с целью изменения кристаллической структуры с желаемыми физическими свойствами. Экструдер по индивидуальному заказу необходим для производства листового слоеного теста или блочного маргарина, его толщина регулируется.
Автоматическая упаковочная линия для слоеного теста идеально подходит для 1-2 кг маргарина для слоеного теста. Упаковочная линия включает автоматическую резку горячей проволокой, покрытие и фальцовку пленки, транспортировку пленки и автоматическое штабелирование. Доступна дополнительная система проверки веса. Полная линия проектируется, разрабатывается и изготавливается по индивидуальному заказу на собственном предприятии, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов.
Производственные линии Cangreen
Качество маргарина
- Полная линия «под ключ» для универсальных покупок и полной гарантии на все поставляемые товары.
- Все основное оборудование производится в соответствии с требованиями заказчика.
- Мы предоставляем вам техническую и экспертную поддержку, чтобы помочь обеспечить КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО продуктов.
- Вся линия будет спланирована и установлена на нашем заводе в Китае и будет доступна для проведения заводских приемочных испытаний заказчиком без дополнительной оплаты.
- Изменения и модификации будут произведены перед отправкой покупателям.
- Полная годовая гарантия на наше оборудование с бесплатной заменой.
Добро пожаловать на ваш запрос в любое время
Cangreen Co. Ltd.
Горячая продажа и высококачественная машина для производства маргарина / майонеза с лучшим качеством и низкой ценой
Высококачественный смеситель для косметических жидкостей и кремов
Описание продукта
Тип машины | Эмульгатор |
Тип продукта | Косметика |
Вакуум | Опционально |
Подъем | Электрический или гидравлический |
Ключевые слова продукта | Принцип работы машины для нагрева маргарина / майонеза |
& смешивая материалы в водогрейном и масляном бойлере, вдыхал их в эмульгаторный котел b с помощью вакуумного насоса, заставьте его перемешиваться и спускаться в гомогенизатор путем резки по вертикали, сжатия и складывания скребковой смесительной коробки и центрального рабочего колеса.Высокая тангенциальная скорость, вызванная высокоскоростным вращающимся ротором, и сильный импульс, вызванный высокочастотным механическим воздействием, заставляют материал в узком зазоре между статором и ротором испытывать сильный механический и гидравлический сдвиг, центробежную экструзию, трение жидкого слоя, ударный разрыв, турбулентность и т. д., поэтому гранулирование, эмульгирование, смешивание, выравнивание, распространение материала будет завершено за короткое время. В соответствующей роли зрелой технологии несмешивающаяся твердая фаза, жидкость и газ мгновенно однородно эмульгируются, в конечном итоге получаются стабильные высококачественные продукты.
Емкость для эмульгирования может быть вакуумной, для удаления пузырьков при перемешивании материала.
Детали машин, контактирующие с материалами, изготовлены из высококачественного материала SUS316L, внутренняя поверхность отполирована до зеркального блеска, вакуумное смесительное устройство чистое и соответствует стандартам GMP.
Применимый объем:
Продукты питания: восстановленное молоко, заправка для салатов, майонез, мороженое, сыр, кисломолочные напитки, соки;
Лекарство: суспензия клеток, фармацевтический синтез, бактерин, жировая эмульсия, суспензия, мазь;
Косметика: шампунь, мазь, зубная паста, тушь, крем для ванн;
Химические вещества: синтетический каучук, наноматериалы, смола, асфальт, силиконовое масло, флокулянт, кремнезем, сенсибилизатор, смягчитель, краситель, паста, бентонит, печатная краска, водная краска, титановый пигмент.