Пирог с яблоками молоко крахмал

Содержание
  1. Шарлотка с яблоками и крахмалом
  2. Шарлотка с яблоками и крахмалом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог » Улучшенная шарлотка»
  6. Ингредиенты для «Пирог » Улучшенная шарлотка»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пирог » Улучшенная шарлотка»»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Яблочная шарлотка с крахмалом
  12. Пошаговый рецепт
  13. Готовим яблочный пирог из одного крема: смешиваем яблоки с молоком
  14. Рецепты
  15. Рецепты
  16. Рецепты
  17. Рецепты
  18. Рецепты
  19. Как приготовить вкусный и пышный пирог с яблоками на молоке
  20. Шарлотка на молоке с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке
  21. Ингредиенты:
  22. Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке
  23. Яблочный пирог на молоке с вишней
  24. Шарлотка на молочном тесте как на фото
  25. Яблочный пирог на молоке: классический вариант
  26. Рецепт заливной шарлотки в мультиварке
  27. Яблочный пирог на молоке и дрожжах с бананом
  28. На кислом молоке
  29. Мраморный яблочный пирог на молоке
  30. Бюджетный и быстрый вариант
  31. Яблочный пирог на кислом молоке
  32. Как приготовить «Шарлотка на молоке»
  33. Оценить рецепт Шарлотка на молоке:
  34. Яблочный пирог на молоке с апельсином
  35. Пироги на жидком тесте: секреты приготовления
  36. Шарлотка на кислом молоке с манкой
  37. Рецепт: Шарлотка на кислом молоке — Вкусный пирог по бюджетному рецепту
  38. Отзывы
  39. Рецепт в мультиварке
  40. Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами
  41. Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке с маслом

Шарлотка с яблоками и крахмалом

Шарлотка с яблоками и крахмалом

Шарлотка с яблоками уже давно стала классикой. Многие пекут этот пирог, но всё равно часто возникают вопросы о том, как правильно печь шарлотку, чтобы она хорошо пропекалась, была пышной и нежной. Поэтому я сегодня покажу вам простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками, главной особенностью которого является замена части муки крахмалом и отсутствие в тесте разрыхлителя и соды. Пирог получается очень ароматным, просто тающим во рту, а его хрустящая корочка неизменно вызывает восторг у всех, кто пробует эту восхитительную выпечку!

Читайте также:  Вкуснейший заливной яблочный пирог

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

Отмерить муку, сахар, крахмал.

Взбить сахар с яйцами миксером.

Взбивать сахар с яйцами до пышного, светлого состояния.

В яично-сахарную смесь просеять муку с крахмалом.

Тщательно взбить полученную массу (до однородности), она получится достаточно воздушной и чем-то будет напоминать сметанут средней густоты.

Нарезанные яблоки выложить в форму для выпечки.

Залить яблоки полученным тестом.

Отправить шарлотку с яблоками в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут (для проверки готовности проткните деревянной палочкой). Если верх будет слишком румяниться, а внутри ещё не пропечётся, то сверху накройте пирог бумагой для выпечки, а чтобы бумага не упала с поверхности пирога, положите металлические палочки, например, шампуры (как на фото).

Шарлотка с яблоками, приготовленная с добавлением крахмала, получается нежной, просто тающей во рту.

Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на части. Уверена, что вам понравится этот простой рецепт приготовления наивкуснейшей шарлотки с яблоками.

Источник

Пирог » Улучшенная шарлотка»

Готовлю этот пирог вместо классической шарлотки. Получается нежный яблочный пирог с молочным вкусом и восхитительным ароматом!

Ингредиенты для «Пирог » Улучшенная шарлотка»»:

Крем

Тесто

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
398.1 г
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог » Улучшенная шарлотка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовлю этот пирог вместо классической шарлотки. Получается нежный яблочный пирог с молочным вкусом и восхитительным ароматом!

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года natali kin2009 #

3 ноября 2020 года natali kin2009 #

17 октября 2020 года LanaSlavina #

18 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

15 октября 2020 года alenanat #

15 октября 2020 года tavolgas #

16 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

15 октября 2020 года koshka koshka 96 #

16 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

15 октября 2020 года m vaganova #

11 октября 2020 года korztat #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

11 октября 2020 года wise1288 #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

11 октября 2020 года nadin0930 #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

11 октября 2020 года galina27 1967 #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

10 октября 2020 года 7Катюша77 #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

10 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Ирушенька #

10 октября 2020 года Julia911 #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочная шарлотка с крахмалом

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 3/4 ст.
Крахмал — 1/4 ст.
Яблоко — 2-3 шт.

Для любителей и почитателей яблочных пирогов предлагаем простой рецепт приготовления шарлотки. Среди нужных ингредиентов для пирога с яблоками присутствует крахмал. Подробности в нашем описании.

Яблочный пирог, который имеет называние шарлотка, быстро испечь, ведь процесс замеса теста для него не требует много времени. Яблоки можно использовать любого сорта, которые вам нравятся. Для готовки пирога подготовьте вместительную миску (чашу), миксер, разделочную доску для измельчения яблок, ножик. Потребуется также подходящая форма для выпечки пирога. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

В миску разбиваем положенное количество куриных яиц. Подсыпаем к ним весь сахарный песок. Вооружаемся миксером и взбиваем содержимое в миске до образования пышной светлой пены.

В массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку. Одновременно добавляем и крахмал.

Продолжаем взбивать ингредиенты до получения густого теста для яблочного пирога.

Можно уже включать духовку. Температурный режим выставите на 190 градусов. Промываем яблоки, очищаем их кожуры. Нарезаем яблоки в форме маленьких кубиков. Начинка для пирога готова. Укладываем ее в форму для запекания. У нас форма силиконовая, мы ее нечем не смазывали.

Покрываем яблочную нарезку в форме приготовленным тестом. Отправляем пирог-шарлотку запекаться в духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шарлотку с яблоки на крахмале остужаем, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем порциями и подаем к столу с любимыми напитками.

Источник

Готовим яблочный пирог из одного крема: смешиваем яблоки с молоком

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Очень быстрый, ароматный яблочный пирог с кремовой сеткой с легкостью заменит гораздо более сложные в приготовлении торты, а за счет крема из молока кажется, что пирог состоит только из таящей во рту начинки.

Для приготовления теста на пирог нам понадобятся 3 яйца, 150 граммов сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 миллилитров молока, 50 граммов сливочного масла, 350 граммов муки, разрыхлитель. Крем сделаем из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара, крахмала, 500 миллилитров молока, 2 яблоков.

Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее 3 яйца, муку и ванильный сахар. Взбиваем все до однородной консистенции. После этого добавляем муку и 2 чайные ложки разрыхлителя, взбиваем — по консистенции тесто будет напоминать густую сметану. Оставляем его пока в стороне и переходим к крему.

В глубокую миску разбиваем 2 яйца, наливаем молоко, добавляем 2 столовые ложки крахмала, размешиваем. Затем варим крем в сотейнике на среднем огне постоянно помешивая, до загустения.

Теперь оставляем остужаться уже его и возвращаемся к тесту. Распределяем его по противню и добавляем нарезанное кусочками яблоко.

Остывший крем выдавливаем сверху на тесто полосочками и отправляем пирог на 35 минут разогретую до 180 градусов духовку.

Видеорецепт:

После того, как пирог будет готов, переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Как приготовить вкусный и пышный пирог с яблоками на молоке

Простой рецепт может воплотить в жизнь и начинающая хозяйка, а продуктов понадобится необходимый минимум. Можно испечь как “классику” с начинкой из яблок, так и разнообразить пирог, кладя в него свежие или замороженные ягоды, либо другие фрукты – благо, рецептов существует великое множество, а молоко применяется как свежее, так и кислое.

Шарлотка на молоке с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке

  1. Яйца берем крупные — категории С0. Моем щеткой, вытираем, разбиваем в миску. Туда же насыпаем сахар.

Взбиваем в пышную пену до растворения сахара. Яйца должны полежать в холодильнике — после холода они легко взобьются. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы любите умеренно сладкую выпечку. Из указанного количества песка пирог получается сладкий.

Нальем молочную смесь в миску со взбитыми яйцами.

Просеиваем пшеничную муку через сито. Подсыпая ее понемногу, замешиваем тесто для шарлотки. Оно получится жидким, медленно вытекающим из ложки.

Яблоки вымоем, почистим. Разделим каждое на четыре части, удалим сердцевину и косточки. Нарежем яблоки небольшими кусочками. Для обычной шарлотки кожуру с яблок не удаляют, но в этом рецепте рекомендуется ее счистить — выпечка будет нежнее, мягче.

Добавим яблоки в тесто и перемешаем. По желанию вкус можно усилить замороженными ягодами: например, положить несколько ягод малины или горсточку вишенок.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем фольгой. Готовая шарлотка легко извлекается из формы, если ее обильно посыпать мукой. Воспользуйтесь любым из способов. Наконец, выливаем тесто в форму для выпекания.

Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяной корочки. Так как духовки могут отличаться, то время выпекания может быть больше или меньше. Оставим остывать под полотенцем.

Наша шарлотка на молоке и яйцах, наконец, готова украсить наш десертный стол. Извлекаем ее из формы, разрезаем как торт. И осознаем: так вот что такое «лакомый кусочек»! Подаем с чаем, с молоком или кофе.

Яблочный пирог на молоке с вишней

  • 210 г сахара коричневого;
  • 55 г масла;
  • 220 г сахара белого;
  • 110 мл молока;
  • 3 яиц;
  • 190 г вишни;
  • 2 яблок.

Как приготовить яблочный пирог на молоке (рецепт простой, включает доступные ингредиенты):

  1. Необходимо под проточной водой промыть вишню. Используя булавки или специальное приспособление, вынуть косточки. Поместить на дуршлаг ягоды и оставить их на 7 минут, чтобы сок стек.
  2. В миску следует разбить яйца и взбить их миксером, присоединить 2 вида сахара. Взбить содержимое емкости, чтобы образовалась легкая пена.
  3. Используя мелкое сито, нужно просеять муку.
  4. Перелить в сотейник молоко, внести масло и поставить емкость на плиту. Масло должно хорошо растопиться.
  5. В муку влить взбитые яйца и растереть массу. Присоединить молочно-масляную смесь.
  6. Промыть яблоки, обтереть их бумажной салфеткой. Очистить фрукты от кожицы и удалить перегородки с косточками. На ломтики порезать яблоки и поместить их в тарелку. Всыпать ваниль, оставить фрукты на 6 минут. В одной емкости соединить яблоки с вишней.
  7. В форме для приготовления десерта разместить фруктовую начинку и залить ее слоем теста, рекомендуется выкладывать ложкой. Разогреть до 180°C духовку и отправить в нее форму на 37 минут.
  8. В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Подавать десерт на стол можно теплым вместе с шариком мороженого.

Шарлотка на молочном тесте как на фото

Рецепт шарлотки с молоком включает в себя обычные продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Сколько по времени готовить пирог в мультиварке?

  • молоко — 1 стакан (200 мл);
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — для гашения соды;
  • яблоки — 3 штуки.
  1. Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру (но помните, что именно в ней содержится все самое полезное), удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься.
  2. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом.
  4. Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм.
  5. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто.
  6. Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись».
  7. Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Яблочный пирог на молоке: классический вариант

  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 3 яблока.
  1. Сначала необходимо подготовить яблоки. Их следует помыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семечками и плодоножку. Нарезать на средние кусочки фрукты. Если необходимо, чтобы яблоки лучше чувствовались в десерте, их следует резать крупнее. Однако не нужно рубить яблоки на большие бруски, так как они могут плохо пропечься.
  2. Для приготовления теста яблочного пирога на молоке необходимо поместить в глубокую емкость небольшого размера яйца и сахар, взбить ингредиенты миксером, чтобы получилась однородная масса. Влить молоко и еще раз взбить смесь.
  3. Небольшими порциями следует ввести муку просеянную и продолжить смешивание.
  4. Погасить уксусом соду, присоединить ее к мучной смеси.
  5. Измельченные яблоки кинуть в тесто и тщательно перемешать массу. Также можно добавить различные ягоды, изюм, орехи или фрукты.
  6. Маслом необходимо смазать форму для выпечки и влить в нее тесто. Мучная масса должна постоять 15 минут.
  7. Прогреть до 180°C духовую печь.
  8. Поместить в печь форму с шарлоткой и готовить в течение 45 минут. Когда лакомство будет готово, на поверхности появится аппетитная румяная корочка. Готов ли десерт, можно проверить с помощью зубочистки.

Классическая шарлотка на молоке.

Рецепт заливной шарлотки в мультиварке

Шарлотка на молоке в мультиварке готовится еще проще, чем в духовке, к тому же, она не пригорает и более полезна для здоровья.

  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • 9% уксус — для гашения соды;
  • мука — 250 граммов (примерно 1,5 граненых стакана);
  • яблоки — 4 средних штуки.
  1. Соедините молоко и яйца и взбейте миксером или ручным венчиком.
  2. Продолжая помешивать, постепенно всыпайте сахар. Когда он растворится, так же постепенно добавляйте просеянную муку.
  3. Когда все растворится, погасите соду.
  4. Отставьте тесто в сторону и займитесь яблоками: вымойте их, снимите кожуру, вырежьте семечки и пластинки. Порежьте их ломтиками или кубиками, вмешайте в тесто.
  5. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом или маргарином, вылейте смесь.
  6. Поставьте на режим «Выпечка» на 60 минут. Если у вас мультиварка-скороварка, под заблокированной крышкой (то есть под давлением) можно выпекать примерно 40 минут (в любом случае, все зависит от модели именно вашей помощницы).

Яблочный пирог на молоке и дрожжах с бананом

  • 4 банана;
  • 4 яблока;
  • 230 мл молока;
  • 550 г муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 11 г дрожжей;
  • 55 г сахара;
  • 180 г масла сливочного;
  • 1 желток.

Как приготовить яблочный пирог:

Пирог с яблоками и бананом.

  1. Молоко необходимо налить в кастрюлю маленького размера и слегка его подогреть.
  2. В отдельной емкости соединить молоко, дрожжи и сахар (1 ст. л.). Поместить посудину в тепло на 40 минут. За это время должны подняться дрожжи.
  3. Ввести понемногу муку, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать смесь.
  4. На терке следует натереть масло и добавить его в мучную смесь.
  5. Присоединить набухшую дрожжевую массу. Аккуратно замесить тесто и опять отправить емкость в теплое место.
  6. Удалить с чистых яблок кожицу и сердцевину, измельчить брусками фрукты.
  7. От кожуры следует очистить бананы и нарезать их кружками.
  8. Разрезать тесто на 2 части, одна должна быть на 30% больше другой. Раскатать в пласт большую мучную часть и поместить ее в форму, смазанную маслом. Необходимо сформировать бортики.
  9. По тесту разложить фрукты, они должны чередоваться.
  10. Поверхность проткните вилкой. Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фруктовую начинку, бортики завернуть спиралью. В верхнем мучном слое следует сделать проколы вилкой, чтобы через них выходил воздух.
  11. В маленькую миску влить немного молока и желток, размешать ингредиенты и смазать полученной массой поверхность заготовки. Делать это нужно с помощью кисточки.
  12. Десерт необходимо выпекать 35 минут в печи, разогретой до 180°C.

На кислом молоке

Можно ли приготовить пирог из прокисшего молока — легко. У кого из нас не прокисало в холодильнике молоко? Вспомните — хотя бы раз в жизни вы приносили молоко из магазина уже скисшим. Куда его девать? Конечно же, в пирог! Шарлотка на кислом молоке поможет вам спасти продукт и вкусно накормить своих домочадцев.

  • кислое молоко — 1 стакан (пойдет и кефир);
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана (без горки);
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — для гашения соды;
  • ванилин — на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара);
  • яблоки — примерно 5 штук средних.
  1. Взбейте миксером на самой высокой скорости охлажденные яйца и сахар до стойкой пены. Добавьте соду, гашеную уксусом.
  2. Влейте в полученную смесь теплое кислое молоко, снова взбейте.
  3. Всыпьте муку, заранее просеянную, и хорошо все размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородной консистенции и достаточно жидким.
  4. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите на дно нарезанные яблоки. Шарлотку на кислом молоке можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами.
  5. Залейте яблоки тестом, разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 35-40 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть минут 10. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или еще чем-нибудь вкусным.

Мраморный яблочный пирог на молоке

  • 55 г шоколада черного;
  • 3 г пудры сахарной;
  • 720 г яблок кисло-сладких;
  • 170 г конфитюра абрикосового;
  • 35 мл сока лимона;
  • 12 г какао;
  • 135 г масла;
  • 60 мл молока;
  • 120 г сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 35 г крахмала;
  • 2 яйца.

Этапы приготовления пирога с яблоками и молоком:

Мраморный пирог с яблоком.

  1. Духовой шкаф необходимо прогреть до 175°C. Взять круглую форму для выпекания десерта и смазать ее маслом.
  2. С помощью терки измельчить шоколад.
  3. С чистых яблок следует удалить кожицу, разрезать на 2 части каждое яблоко и вырезать сердцевину с косточками. Сделать неглубокие надрезы на поверхности яблочных половинок. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть соком лимона.
  4. Порубить масло на небольшого размера кусочки, поместить его в глубокую посудину, присоединить сахар двух видов. Содержимое емкости взбить миксером, чтобы получилась пышная смесь. Добавить яйца и крахмал.
  5. В одной миске смешать разрыхлитель с мукой, просеять. Влить молоко и тщательно перемешать смесь. Добавить смесь из яйца и масла. Необходимо хорошо перемешать массу, чтобы не образовались комки.
  6. Разделить полученное тесто на 2 части. Одну часть разместить в форме, а другую соединить с шоколадными кусочками и какао. Шоколадную массу разместить поверх белой и смешать их вилкой.
  7. Срезом вниз разместить яблочные половинки на тесто. Форму с содержимым поместить в духовую печь на час. Температура в печи должна быть 180°C.
  8. Разогреть на плите конфитюр и смазать им заготовку. После того как полностью остынет пирог, его поверхность нужно присыпать сахарной пудрой.
  9. В рецепте вместо масла сливочного можно использовать маргарин. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной.

Бюджетный и быстрый вариант

У каждого из нас бывают такие ситуации, когда приходится жестко экономить, а сладенького все равно хочется. В таком случае вас спасет рецепт шарлотки без молока, сахара и даже можно без яиц.

  • яблочное варенье (или любое другое) — 1 стакан;
  • растительное масло — 100 мл (полстакана);
  • яйцо — 1 штука (не обязательно);
  • мука (можно общего назначения) — 1,5 стакана;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — для гашения;
  • крутой кипяток — 0,25 стакана.
  1. Включите духовку на 180 градусов и начинайте месить тесто.
  2. Смешайте просеянную муку, растительное масло и яйцо до однородной консистенции.
  3. Погасите соду уксусом, добавьте варенье. Если варенье кажется вам недостаточно сладким, можно добавить сахарка.
  4. Когда духовка нагреется до нужной температуры, влейте в тесто крутой (!) кипяток, перемешайте и сразу ставьте в духовку.
  5. Печь этот экономичный шедевр нужно примерно 30 минут. Подавайте на стол слегка остывшим и украшенным всем, что найдете в своих закромах. Вместо варенья, конечно можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Яблочный пирог на кислом молоке

  • 1 ст. молока скисшего;
  • 1 ст. песка сахарного;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яблока.

Как приготовить яблочный пирог с молоком:

  1. Взять глубокую емкость и разбить в нее яйца, присоединить сахар. Тщательно, используя венчик, перемешать массу.
  2. Влить молоко кислое. В течение 2 минут необходимо перемешивать смесь венчиком.
  3. Когда сахар полностью растворится, нужно внести муку. Заранее ее нужно просеять через сито вместе с содой.
  4. Перемешивать мучную массу следует до тех пор, пока не растворятся все комки. Густота смеси должна быть схожей с консистенцией сметаны.
  5. Помыть яблоки, удалить кожицу и сердцевину. Измельчить фрукты на брусочки. Можно нарезать фрукты дольками.
  6. Всыпать в тесто яблоки.
  7. Чтобы подготовить форму для выпекания пирога, необходимо застелить ее дно пергаментной бумагой, а бока смазать маслом.
  8. В подготовленную форму следует выложить мучную массу. До 190°C прогреть духовой шкаф.
  9. Время приготовления шарлотки составляет 45 минут. К столу выпечку рекомендуется подавать в охлажденном виде, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить «Шарлотка на молоке»

Оценить рецепт Шарлотка на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

рецепт фигня, тесто как подошва получилось!

Тесто слишком густое, я разбавляла еще молоком. В итоге получилось очень пресное тесто, тяжёлое и в горле застревает. пирог по вкусу просто как вода с сахаром. Хотелось бы больше вкусовой гаммы..как бы правильно сказать. Не могу понять, либо яблоки не сочные. Я бы добавила еще одно яйцо хотя бы, немного соли, разрыхлителя, ванильного сахара и лимонного сока.

в общем. 3 стаканов муки на 1 стакан молока многовато..тесто густое..на противень сквозь тонкий слой яблок не протекло. Тесто получилось плотное после выпечки

Вкусно, а вообще с разными фруктами можно пробовать печь этот пирог

ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,немного слив масла для смзывания формы!

Готовлю пирог прямо сейчас и комментирую: сразу хочу сказать, что кулинар не правильно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше примерно стакан с «хвостиком» на стакан молока, получилось очень крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много — стакан, опять же, положила в половину меньше. Не торопитесь ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Интересно, что получится из моих поправок. Не всегда надо экспериментировать с новыми продуктами. Мое мнение! Вывод такой: пользоваться советами с этого сайта больше не стану!

Если человек никогда не выпекал шарлотку.то он не знает как приготовить тесто. а вы в рецепте не рассказали как его приготовить.Дя меня это просто. а новичку — нет!

Вид готовой шарлотки, что — то, не очень.

да,вид что-то не очень.Да и по рецептуре-3ст.муки,а яиц- 1шт.,да и сахара стакан!-многовато!

Яблочный пирог на молоке с апельсином

  • 2 ст. муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 90 г маргарина;
  • 4 яблока.

  1. Помыть тщательно апельсин. Для приготовления лакомства потребуется сок и цедра цитруса. Цедру апельсина следует мелко натереть. Мякоть поместить в соковыжималку и выжать фреш. Для выпечки лакомства потребуется 2 ст. л. сока.
  2. В миску разбить яйца и присоединить сахар, взбить содержимое миксером, должна появиться пенка.
  3. Взять маргарин, поместить его в металлическую емкость и поставить ее на плиту. Маргарин должен растопиться. Влить его в яично-сахарную смесь. Взбить при помощи блендера.
  4. Влить молоко, фреш апельсиновый, добавить цедру и разрыхлитель.
  5. Порционно следует вводить муку, при этом после каждого ее добавления нужно взбивать массу миксером.
  6. Для шарлотки следует подготовить яблоки. Их нужно помыть и порезать на тонкие слайсы.
  7. Емкость, в которой будет запекаться пирог, следует смазать маслом. Влить 1/2 часть теста. Выложить яблочные слайсы (небольшое количество нужно оставить для украшения). Залить оставшейся частью мучной массы и украсить поверхность заготовки яблоками.
  8. Отправить в разогретую до 180°C духовку яблочный пирог с молоком и готовить в течение 50 минут.

Пироги на жидком тесте: секреты приготовления

Заливные пироги готовят по принципу шарлотки, когда жидкое тесто с начинкой выливают в форму и запекают. Такая выпечка имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень быстро, поскольку не предполагает ручной работы. В качестве начинки используют любые фрукты или ягоды, поэтому можно получить разнообразные блюда.

Рецепты приготовления пирогов на молоке очень просты, поэтому с ними может справиться даже неопытный кулинар. Помимо молока можно применять сметану или простоквашу, остальные компоненты остаются неизменными: яйца, мука, разрыхлитель (сода). Такая выпечка может служить вкусной закуской или десертом. Время приготовления блюда зависит от количества теста и глубины формы, и обычно оно составляет около одного часа. Лучше всего использовать высокую форму, которую обязательно нужно промазать сливочным маслом. Многие хозяйки готовят выпечку в мультиварке, но времени на приготовление в данном случае потребуется больше.

Шарлотка на кислом молоке с манкой

Шарлотка на кислом молоке с манкой – не менее вкусный вариант, приготовить который нужно попробовать обязательно. Это рецепт примечателен тем, что в него можно вообще не добавлять яйца: особенно, если нет времени срочно бежать за ними в магазин. Присутствующая в рецепте манная крупа отлично заменяет яйцо, связывая все компоненты между собой. Ни вкус, ни консистенция пирога, при этом, не становятся хуже. Список продуктов выглядит так:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 110 г;
  • масло – одна треть стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.

  1. Вначале кислое молоко смешивают с манкой. Лучше его перед применением немного разогреть – так крупа быстрее разбухнет. Смешать все с сахаром, оставить на некоторое время.
  2. Готовим лимончик: снимаем с него кожуру и трем ее на мелкой терке. Цедра лимона придаст простому пирогу непередаваемую кислинку и приятный запах. Ее следует добавить в смесь и еще раз хорошенько ее перемешать.
  3. Яблоки порезать небольшими кусочками, без снятия кожицы, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Лимон, цедра с которого уже добавлена в тесто, нужно использовать еще раз, выжав из него сок прямо на порезанные яблочки: так они не потемнеют, а вкус их станет еще лучше.
  4. Фрукты перемешать в отдельной емкости, а в тесто залить подсолнечное масло, которое можно заменить и на растопленный маргарин. Теперь осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и гашенную уксусом соду.
  5. Яблоки можно либо положить на дно заранее подготовленной емкости для выпекания, либо сделать из него фруктовый слой между слоями теста.
  6. Выпекатьизделие при температуре 180оС в течение 40-45 минут, с периодической проверкой готовности.

Рецепт: Шарлотка на кислом молоке — Вкусный пирог по бюджетному рецепту

Друзья, всем привет! Предлагаю бюджетный рецепт вкусного яблочного пирога. Пирог получается нежным и воздушным, с легкой яблочной кислинкой. Настоящее объединение. А готовится он очень просто, справится даже не опытная хозяйка или ребенок. Продукты потребуются тоже самые обычные, которые можно найти практически в любом холодильнике. Кроме этого кефир (шарлотка на кефире) в данном рецепте заменен на кислое молоко, что делает такой пирог очень экономичным. Такая шарлотка отлично подойдет для вечерних чаепитий, даже когда до зарплаты осталось несколько дней. Итак… приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления яблочной шарлотки на кислом молоке. У меня расход продуктов на форму 23 см.

Сначала займёмся яблоками. Их надо вымыть, почистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать. Резать можно как вам больше нравится: кубиками, дольками, просто небольшими кусочками. Самый нарядный вариант традиционно считается дольками, но для семейного чаепития подойдет любая нарезка, тем более на вкус пирога это абсолютно никак не влияет. Теперь по поводу кожуры. Кто-то её срезает, кто-то нет. Мне больше нравится без неё, так пирог получается нежнее. Хотя если яблоко здоровое, с ровной шкуркой, то почему бы не оставить. Для осенних шарлоток я стараюсь выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов, так ярче проявляется сочетание кислого вкуса фруктов и сладкого теста. Идеальна здесь, конечно, антоновка. К яблокам можно добавить калину. Тогда пирог получится ещё интереснее по вкусу, с легкой благородной горчинкой. Очень советую попробовать. Яблочный пирог с калиной я уже пекла на кефире.


Теперь приготовим тестом. В миску наливаем стакан кислого молока. Его можно немного подогреть в микроволновке, так остальные ингредиенты лучше растворятся и перемешаются в нем, тесто получится более однородным, а ваши усилия уменьшатся. Если вы используете магазинное молоко обратите внимание на его способ обработки: пастерилизация или ультрапастерилизация. Ультрапастерилизованное молоко хранится очень долго, но использовать его после истечения срока годности в приготовлении различных блюд и выпечки категорически нельзя. На вкус такое молоко становится горьким и абсолютно не пригодно в пищу. В кислом молоке я сразу погасила чайную ложку соды.


Добавляем стакан сахара и хорошо всё перемешиваем. Сахар должен полностью растворится в молоке.


Разбиваем в тесто два яйца и ещё раз всё перемешиваем.


Добавляем просеянную муку. У меня обычно уходит два стакана, но смотрите по качеству своей муки. Тесто должно получиться как густая сметана.


Хорошо перемешиваем тесто. Можно делать это ложкой, вилкой или венчиком, но лучше облегчить себе жизнь и применить кухонную технику: блендер или миксер. Тесто готово. Дополнительно в него можно добавить виниль.


Форму смазываем растительным или сливочным маслом. У меня самый бюджетный вариант — подсолнечное. Чтобы в дальнейшем готовый пирог лучше отходил от формы я положила на дно лист пергаментной бумаги. Пергамент я стала использовать недавно, раньше обсыпала форму манной крупой. Результат мне нравился, но отмыть прилипшую манку было сложновато. Приходилось долго отмачивать, чтобы не испортить покрытие формы. С пергаментной бумагой стало гораздо легче. Может у вас есть свой секрет как сделать так, чтобы пирог легче отходил от формы? Обязательно поделитесь. Думаю всем будет интересно.


Яблоки выкладываем на дно формы. Для праздничного пирога можно постараться и разложить их аккуратно, а для будничного чаепития просто ровно рассыпать по поверхности. В яблочных шарлотках очень важно соблюдать баланс между фруктами и тестом. Если яблок будет много, то пирог получится клеклым или вообще не пропечется, если мало — выпечка будет не вкусной, нарушится гармония кислой начинки и сладкого теста. Поэтому если яблоки нарезаны тонкими пластинками выкладывать их надо в два слоя, если большими кубиками или кусочками в один.


Яблоки я посылала корицей. Делаю это именно в такой последовательности: кладу специю на яблоки перед выпеканием. Так корица попадается сразу и во фрукты и в тесто. Аромат ещё в процессе выпечки пирога распространяется по квартире просто чудесный. Лучше любого искусственного ароматизатора для дома. Домашние уже с порога начинают глотать слюнки)


Выливаем на яблоки тесто. Перемешивать ничего не надо. Просто немного потрясите форму или постучите дном по столу, так выйдет лишний воздух и тесто равномерно распределить среди яблок.


Запекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Ориентируйтесь по золотистой корочки, но не забывайте проверять готовность зубочисткой.


Наша яблочная шарлотка на кислом молоке готова.


Скорее заваривайте чай. Всем приятного чаепития.


Кушать шарлотку можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом состоянии она одинаково вкусная. Готовится такая выпечка быстро и легко. Идеальный вариант для вечерних чаепитий. Ну а если кому-то хочется немного заморочится и приготовить к празднику что-то необычное у меня есть рецепт цветаевского яблочного пирога. Гости точно будут в восторге, вкуснятина необыкновенная. Яблочный пирог на кислом молоке получается достаточно бюджетным. Давайте проверим: мука 8 руб., яйца 8 руб., сахар 10 руб., кислое молоко 7 руб., яблоки свои. Итого 33 руб. Стоимость пирожка в магазине. К тому же я посчитала кислое молоко по цене обычного, а оно, как известно, уже продукт второй категории. Одна порция 5 руб.

Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Время приготовления:PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции:
5 руб.
Это хороший рецепт?

Отзывы

Многие хозяйки предпочитают готовить пироги на молоке, потому что этот процесс занимает мало времени и сил. Готовое блюдо отличается нежностью и воздушностью и приходится по душе всем домочадцам. Особенно любят сладкие пироги с яблоками дети. А когда у мамы нет времени на приготовление различных десертов, она делает выпечку из заливного теста. Многие кулинары отмечают тот факт, что помимо яблок в таких пирогах можно применять разнообразные начинки: фруктовые, ягодные, мясные и прочие. Поэтому пирог может служить не только десертом, но и сытной закуской или дополнением к первым блюдам.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:

  • молоко свежее – 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • уксус;
  • сода – половина чайной ложки;
  • кислые яблочки средние – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – полтора стакана.

  1. Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
  2. Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
  3. Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
  4. Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 40 минут.

Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • орехи (любые) – 1 большая горсть;
  • изюм – тоже горсточка;
  • сода – 12 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.

  1. Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
  2. Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
  3. Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
  4. Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания – 40 минут, с температурой 180оС.

Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке с маслом

Пышная шарлотка из кислого молока может быть приготовлена и в том случае, когда продуктов на кухне мало, а гости уже почти на пороге. Это может показаться удивительным, но приготовить пирог без молока и сахарного песка – вполне возможно. В самом “жестком” случае он неплохо получается даже без яйца. Список продуктов такой:

  • варенье (яблочное или любое, какое имеется) – 1 стакан;
  • масло растительное – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт. (в зависимости от наличия, можно и без него);
  • сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом);
  • кипяток (очень крутой) – четверть стакана.

Рекомендуется заранее разогреть духовой шкаф и начать готовить тесто. Муку, предварительно просеянную, смешивают с яйцом и растительным маслом до получения однородной массы. Сода гасится уксусом и помещается в полученную смесь. Теперь можно добавить варенье или повидло, а если оно не очень сладкое – не помешают и пара ложек сахарного песка.

После прогревания духовки в тесто вливают очень крутой кипяток, и все быстро перемешивается. Теперь осталось быстро поставить экспресс-изделие в духовой шкаф и выпекать его при температуре 180оС в течение получаса.

Источник

Оцените статью