Пирог с яблоками начинка с крахмалом

Содержание
  1. Как загустить начинку для яблочного пирога
  2. Способы загустить начинку для яблочного пирога
  3. 1. Модифицированный кукурузный крохмал
  4. 2. Обычный кукурузный крахмал
  5. 3. Тапиоковый крахмал
  6. 4. Мука
  7. Как исправить жидкую начинку в яблочном пироге после выпечки
  8. Обзор агентов-загустителей для пирогов
  9. Интересные вопросы
  10. Почему яблочный пирог получается сухой?
  11. Можно ли использовать Гала яблоки для яблочного пирога?
  12. Что делать с оставшейся начинкой для яблочного пирога?
  13. Начинка из яблок для пирожков — лучшие рецепты на каждый день и на зиму
  14. Как сделать начинку из яблок для пирожков?
  15. Начинка для пирожков из свежих яблок
  16. Карамелизированные яблоки для начинки
  17. Начинка для пирогов из сушеных яблок
  18. Начинка из тертых яблок для пирожков
  19. Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков
  20. Начинка для пирожков из яблок с крахмалом
  21. Начинка из яблок с корицей
  22. Начинка для пирожков из моркови и яблок
  23. Начинка для пирожков из яблок и груш
  24. Начинка из яблок и слив для пирога
  25. Начинка из творога и яблок для пирожков
  26. Начинка из яблок на зиму

Как загустить начинку для яблочного пирога

Яблочные пироги являются воплощением вкусной домашней еды, особенно когда они свежеиспечены и наполняют ваш дом аппетитным ароматом.

Нарезать теплый яблочный пирог и по итогу обнаружить внутри жидкую и несъедобную начинку — огромное разочарование. Именно поэтому мы создали простое пошаговое руководство, которое поможет вам каждый раз делать начинку для яблочного пирога густой до идеальной.

Как сделать начинку для яблочного пирога более густой? Лучший способ загустить жидкую начинку для яблочного пирога перед выпечкой — добавить в смесь кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или муку. Чтобы исправить уже испеченный жидкий пирог, просто дайте ему остыть, затем нужно будет посмотреть, в некторых случаях при остывании начинка может застыть естественным образом. Если нет, то можно еще ненадолго поставить пирог в духовку.

Читайте также:  Готовим пироги бездрожжевого теста

В этой статье мы расскажем о различных типах загустителей, которые можно использовать для достижения наилучших результатов, и о том, как справиться с любой проблемой, связанной с яблочным пирогом, которая может у вас возникнуть.

Способы загустить начинку для яблочного пирога

Не все фруктовые пироги густеют одинаково, и яблоки находятся в особой лиге, когда дело доходит до выпечки, поэтому вы должны быть уверены, что используете правильный загуститель для выполнения работы.

Яблоки богаты пектином , который используется в качестве загустителя для джемов и желе, поэтому он естественным образом делает начинку для пирога густой. Чем более терпкий сорт яблока вы используете, тем больше в нем пектина.

Из всех видов фруктовых пирогов яблочным пирогам меньше всего нужна помощь для загустения, но пектина не всегда достаточно, чтобы получить желаемую консистенцию, особенно если вы не используете стандартный столовый сахар , который помогает пектину загустеть.

Прежде чем обсуждать загустители, важно отметить, что тип корки, которой вы покрываете начинку, повлияет на то, как загустеет ваш соус.

Если у вас решетчатая корочка или верхняя корочка в виде штрейзеля, в процессе выпечки будет испаряться больше жидкости, и соус станет более густым. Твердая корка предотвратит такое испарение.

Если пар выходит из корки, используйте немного меньшее количество загустителя .

С любым из перечисленных загустителей смешайте их с сахаром, прежде чем добавлять в начинку. Это равномерно распределит порошок и предотвратит образование комков.

Без лишних слов, вот лучшие способы сделать начинку для яблочного пирога гуще.

1. Модифицированный кукурузный крохмал

Если вашей начинке для яблочного пирога нужна дополнительная помощь, чтобы она должным образом загустела, мы рекомендуем использовать кукурузный крохмал.

ЛУчше всего выбрать модифицированный кукурузный крахмал, который часто используется именно для начинок фруктовых пирогов и особенно для начинки яблочного пирога. По мере остывания пирога он начинает густеть, поэтому не беспокойтесь, если ваш пирог будет немного шататься, когда вы впервые достанете его из духовки.

Кукурузный крохмал придают ему большую загущающую способность, чем мук , но он не затвердевает и не приобретает липкую консистенцию, как кукурузный крахмал. Он остается мягким, без заметной зернистости или непрозрачности.

Еще одно огромное преимущество использования кукурузный крохмал для загущения начинки яблочного пирога — это то, что его можно замораживать .

Если вы хотите испечь сразу несколько пирогов и заморозить их на будущее, вы не рискуете из-за загустителя, из-за которого начинка сломается и станет жидкой.

Сколько кукурузного крохмала вам понадобится, будет зависеть от типа яблок, которые вы используете. Начните с 1/2 чайной ложки на каждую чашку фруктов .

2. Обычный кукурузный крахмал

Очевидное преимущество загущения начинки для яблочного пирога кукурузным крахмалом заключается в том, что прямо сейчас у вас, вероятно, есть готовая коробка для действий. Кукурузный крахмал на протяжении поколений был стандартом для загущения чего угодно.

Хотя кукурузный крахмал практически не имеет вкуса, который может испортить начинку для пирога, и он хорошо загустит ваш соус, его лучше всего использовать, когда вы можете добавить его в горячую жидкость.

Это невозможно для начинки для пирога, и в результате может получиться слегка мутный вид.

Но, честно говоря, не многие люди тратят время на то, чтобы проанализировать чистоту начинки своего пирога, прежде чем слить его в рот, так что это очень жизнеспособный вариант.

Вам нужно использовать около ½ чайной ложки на чашку фруктов .

3. Тапиоковый крахмал

Кукурузный крахмал является старым загустителем, который выбирают почти для каждого съедобного продукта, но в наши дни крахмал из тапиоки является проверенным временем основным продуктом питания.

Хотя любой загуститель справится со своей задачей, каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны, особенно когда речь идет о выпечке яблочных пирогов.

Когда тапиоковый крахмал используется в качестве загустителя в яблочном пироге, он придает начинке яркий, прозрачный вид , но за счет слегка липкой текстуры .

Если вы решите использовать крахмал тапиоки для загустения начинки для пирога, вам нужно перемешать начинку и дать ей отдохнуть 15–30 минут, прежде чем запекать. Это дает тапиоке время для размягчения, так как крахмал из тапиоки выделяется при низких температурах.

Вам нужно будет использовать около ½ чайной ложки крахмала тапиоки на каждую чашку яблока, используемого в вашем пироге.

4. Мука

Как и кукурузный крахмал, сгущать начинку для яблочного пирога с помощью муки очень удобно, потому что она, вероятно, у вас уже есть в кладовой. Однако это также придаст вашему пирогу непрозрачный вид .

В муке не так много крахмала, как в чистом крахмале, поэтому вам нужно будет использовать больше муки, чем любой другой вариант, чтобы получить те же результаты.

Это может быть замаскированным благословением, если вы не знаете, как ваш соус загустеет сам по себе. Иногда лучше меньше, да лучше.

Вам понадобится 1 ½-2 чайные ложки универсальной муки на каждую чашку фруктов.

Как исправить жидкую начинку в яблочном пироге после выпечки

Если ваш пирог запечен и остыл, но по-прежнему кажется вам слишком жидким, вы все равно можете это исправить.

Первый шаг — дать пирогу полностью остыть, даже если это необходимо на ночь. Начинка при остывании загустеет естественным образом, особенно если вы использовали какой-либо из вышеперечисленных загустителей.

Вы всегда можете разогреть пирог, когда будете готовы его съесть.

Если остыть не дает ожидаемых результатов, следующий вариант — снова поставить в духовку, чтобы выпекать дольше. В отличие от пирогов с заварным кремом, таких как тыквенный пирог, пережарить яблочный пирог практически невозможно.

Однако вы можете сжечь корку, поэтому, если ваша корка уже довольно золотистая, сначала накройте края алюминиевой фольгой, чтобы защитить их.

Обзор агентов-загустителей для пирогов

Вот краткий обзор всех загустителей, которые можно использовать для приготовления водянистого яблочного пирога!

Загуститель Требуется для 9-дюймового яблочного пирога Что ожидать
Мгновенный очиститель желе ½ чайной ложки на чашку фруктов Мягкая гелеобразная текстура без добавок ароматизаторов и красителей.
Кукурузный крахмал ½ чайной ложки на чашку фруктов Немного жесткая текстура, мутный вид
Крахмал тапиоки ¾ чайная ложка на чашку фруктов Прозрачная и слегка липкая начинка, перед выпеканием нужно дать отдохнуть
Мука общего назначения 2 чайные ложки на чашку фруктов Облачный вид

Интересные вопросы

Прежде чем вы уйдете, мы готовы поспорить, что у вас все еще может быть несколько вопросов, которые крутятся в вашей голове. Ниже мы собрали для вашего рассмотрения несколько вопросов, связанных с яблочным пирогом.

Почему яблочный пирог получается сухой?

Сухой яблочный пирог очень разочаровывает и, вероятно, вызван типом яблока, с которым вы выпекаете.

Некоторые яблоки во время варки не сильно размягчаются, а другие превращаются в жидкую кашицу. Если ваше любимое яблоко никогда не выпекается в пирогах, попробуйте замачивать или тушить ломтики яблока, прежде чем добавлять их в пирог.

Вот как это сделать:

  • Замачивание ломтиков яблока перед выпечкой: разложите ломтики яблока на противне так, чтобы края собирались для жидкости. Обваляйте ломтики сахаром и дайте им постоять до 30 минут . К этому времени они должны впитаться в собственном соку и уже более мягкие, чем свеже нарезанные. В противном случае можно добавить немного воды или сока и дать ломтикам подольше впитаться.
  • Тушение ломтиков яблока перед выпечкой : если у вас нет времени, чтобы замочить ломтики, поместите их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды или сока со специями и тушите на медленном огне в течение 10–15 минут . Это должно высвободить их естественный сок и смягчить яблоки, прежде чем вы запекаете с ними.

Можно ли использовать Гала яблоки для яблочного пирога?

Яблоки Гала не идеальны для приготовления яблочного пирога. Мякоть фрукта хрустящая, и ее легко откусить в сыром виде, но она быстро разрушается при воздействии тепла , превращаясь в кашицу, если использовать ее в качестве начинки для пирога.

Яблоки Red Delicious также не подходят для запекания, но яблоки Golden Delicious идеально подходят для яблочного пирога, особенно в сочетании с терпким яблоком, таким как Granny Smith. Яблоки Pink Lady также хорошо запекаются в пирогах.

Что делать с оставшейся начинкой для яблочного пирога?

Есть много вещей, которые вы можете сделать с оставшейся начинкой для яблочного пирога, в зависимости от того, сколько у вас осталось.

Если у вас хватит совсем на еще один пирог, но выпекать по два за раз не хочется, можно просто заморозить или оставить начинку для использования в будущем.

Если у вас не так много, попробуйте некоторые из этих вариантов:

  • Намазать на блины
  • Используйте для придания вкуса овсянке
  • Наполните небольшие пирожные или выпечку из оставшегося теста для пирогов.
  • Смешать с пудингом с чиа
  • Разогреть и использовать как начинку для мороженого.

Источник

Начинка из яблок для пирожков — лучшие рецепты на каждый день и на зиму

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Как сделать начинку из яблок для пирожков?

Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

  1. Свежие яблоки можно нарезать кубиками, небольшими брусочками или перетереть через терку. Плоды обязательно очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Отличный способ избавиться от излишков влаги во фруктах, придать им нужную сладость и дополнительный вкус – тушение яблочной нарезки с добавлением сливочного масла или обжаривание ломтиков (карамелизация) с белым или коричневым сахаром.
  3. Яблоки можно сочетать при приготовлении начинки с грушами, абрикосами, сливами, персиками, другими фруктами или ягодами.
  4. По возможности летом стоит заготовить начинку на зиму, тем самым сохранить результативно богатый урожай и обеспечить себя нужным сырьем для приготовления выпечки в течение всего года.

Начинка для пирожков из свежих яблок

Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20-30 г.
  1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками, смешивают с сахаром, оставляют на некоторое время.
  2. Растапливают сливочное масло. перекладывают в емкость яблочную массу с сахаром, оставляют томиться на умеренном огне.
  3. Спустя 15-20 мин. начинка для пирогов из свежих яблок будет готова, необходимо только дать ей остыть.

Карамелизированные яблоки для начинки

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г.
  1. В сковороду насыпают треть стакана сахара, дают расплавиться.
  2. Добавляют поэтапно в два захода оставшийся сахар, дожидаются начала закипания карамели.
  3. Закладывают в карамель масло, затем очищенные и нарезанные яблоки, припускают фрукты при постоянном помешивании.
  4. Как только ломтики станут мягче и покроются со всех сторон карамелью, начинка из яблок для пирожков будет готова.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

  • яблоки сушеные – 300 г;
  • сахар – 60-120 г;
  • вода – 250 мл.
  1. Сушку тщательно промывают несколько раз, заливают водой и располагают на плите на умеренном огне.
  2. Доводят сушеные яблоки с водой до кипения, подслащивают по вкусу и проваривают 5 мин.
  3. Сваренные набухшие фруктовые ломтики пропускают через мясорубку.
  4. Готовая начинка из сушеных яблок для пирожков может применяться по назначению сразу же или в течение суток после приготовления.

Начинка из тертых яблок для пирожков

Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Яблоки очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
  2. Пропускают ломтики через терку вручную или перетирают при помощи комбайна.
  3. Добавляют к стружке корицу, перемешивают, применяют для формирования пирожков.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 250-300 г;
  • лимон – 1-2 шт.
  1. Яблоки нарезают вместе с кожурой и сердцевиной, уваривают с добавлением небольшой порции воды до мягкости.
  2. Протирают массу через сито.
  3. Добавляют в пюре сахар, сок и цедру лимона, уваривают повидло при постоянном помешивании в течение 45 мин.
  4. После того как начинка из яблок для пирожков остынет, применяют ее по назначению или горячей перекладывают в банки и сохраняют впрок.

Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ром – 3 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 4 ч. ложки.
  1. Измельчают очищенные яблоки, смешивают с сахаром, отправляют на 4 мин. в микроволновку, настроив устройство на высокую мощность.
  2. Поливают горячие фрукты ромом, посыпают крахмалом, перемешивают.
  3. Как только начинка из яблок с крахмалом для пирожков остынет и загустеет, применяют ее по назначению.

Начинка из яблок с корицей

Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица молотая – 1/3 ч. ложки;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.
  1. Припускают на сливочном масле нарезанные яблоки, добавив по вкусу сахар.
  2. Снимают емкость с яблочной нарезкой с плиты, тут же вмешивают смесь из крахмала с корицей.
  3. Оставляют полученную начинку до полного остывания и загустения, применяют для приготовления пирожков.

Начинка для пирожков из моркови и яблок

Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица молотая – ¼ ч. ложки;
  • орехи грецкие – 100 г.
  1. Перетирают на терке морковь, смешивают с сахаром, припускают с маслом в сотейнике на умеренном огне 10 мин.
  2. Добавляют измельченные яблоки, тушат еще 10 мин.
  3. Вмешивают в начинку корицу, обжаренные орехи.
  4. Как только начинка из яблок и моркови остынет, используют ее для формирования пирожков.

Начинка для пирожков из яблок и груш

Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сухофрукты – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сахар, орехи – по вкусу.
  1. Нарезают очищенные яблоки и груши, измельчают распаренные сухофрукты.
  2. Смешивают составляющие начинки с крахмалом, добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру.
  3. Орехи перед использованием подсушивают до аромата на сковороде, измельчают, добавляют в начинку.

Начинка из яблок и слив для пирога

Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

  • яблоки – 350 г;
  • сливы – 350 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, нарезают дольками или кубиками.
  2. Сливы надрезают по кругу, разделяют на половинки, извлекают косточки.
  3. Смешивают сахар, крахмал и корицу, посыпают смесью фруктовую нарезку.
  4. Перемешивают составляющие начинки, используют для формирования порционных пирожков или большого пирога.

Начинка из творога и яблок для пирожков

Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 600 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки или по вкусу.
  1. Творог перетирают через сито или пробивают блендером.
  2. Очищенные яблоки нарезают мелким кубиком или пропускают через крупную терку, после чего соединяют с творогом.
  3. Добавляют по вкусу сахар, молотую корицу.
  4. Сразу после перемешивания начинка будет готова к дальнейшему применению.

Начинка из яблок на зиму

Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

  1. Яблоки очищают, отмеряют нужное количество, нарезают некрупно или перетирают через терку.
  2. Укладывают фруктовую нарезку в емкость для варки, пересыпая слои сахаром. На дно посудины наливают предварительно немного воды.
  3. Проваривают яблочную массу с момента закипания 5 мин, время от времени перемешивая.
  4. Раскладывают горячую массу по стерильным банкам, герметично укупоривают прокипяченными крышками, утепляют в перевернутом виде до полного остывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью