Пирог с яблоками нектаринами

Содержание
  1. Шарлотка с нектаринами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Шарлотка с яблоками и нектаринами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Шарлотка с персиками и яблоками
  12. Ингредиенты для «Шарлотка с персиками и яблоками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шарлотка с персиками и яблоками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Тыквенный пирог
  17. Пирог с творогом простой
  18. Пирог ягодный
  19. Абрикосовый тарт с маком
  20. Итальянский торт «Хлеб и яблоки»
  21. Пирог «Веночек»
  22. Творожный пирог с абрикосами
  23. Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке
  24. Пирог «Мясная избушка»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
  28. Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Турецкий бёрек с сыром
  33. Пирог «Паштида» с тунцом и луком
  34. Сметанный пирог с полусферами безе
  35. Хрустящий сырный пирог
  36. Сливочно-апельсиновый пирог
  37. Пирог с помидорами и сыром
  38. Луковый пирог
  39. Пирог «Кастаньяччо» из каштановой муки
  40. Яблочный пирог
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шарлотка с нектаринами

Ингредиенты

Нектарины — 2-3 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всегда готовила более привычную для меня шарлотку с яблоками, которая считается классической. И меня всегда настолько устраивал результат, что не приходило в голову как-то экспериментировать. Пока я не попробовала заменить яблоки нектаринами. И получился у меня невероятно вкусный десерт, а части бисквита, которые соприкасались с кусочками фруктов, так и вовсе таяли во рту.

Для приготовления шарлотки с нектаринами нужно подготовить следующие продукты. Куриные яйца если очень мелкие, то можно взять на одно больше.

Читайте также:  Самый простой пирог бисквит

Для замешивания теста нужно взять большую миску или же кастрюльку. Туда вбейте все куриные яйца и пересыпьте сахар. В принципе, можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

Миксером на средней скорости начните взбивать яйца с сахаром. По желанию можно добавить немного ванильного сахара и молотой корицы. Взбивайте минут 5. Появление плотной пены не обязательно.

Небольшими порциями начните добавлять просеянную муку, попутно ее размешивая. Можно взять венчик и совершать плавные аккуратные движения. А можно перемешать тесто тем же миксером, но на малой скорости.

В готовом тесте для шарлотки не должно быть ни единого комочка муки.

Нектарины помойте, нарежьте дольками, удалив косточки. Подойдут фрукты средней степени зрелости, но не зеленые и не перезрелые.

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию), вылейте в нее 1/3 часть теста для шарлотки. Выложите половину нектаринов. Также можно форму застелить фольгой или пекарской бумагой.

Вылейте оставшееся тесто в форму и выложите дольки нектаринов. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шарлотку около 30-35 минут. Спустя полчаса сверху она должна уже подрумяниться.

Достаньте форму из духовки, дайте десерту чуть остыть, после чего нарежьте кусочками и подайте.

Перед подачей можно присыпать шарлотку с нектаринами сахарной пудрой, полить сладким соусом.

Источник

Шарлотка с яблоками и нектаринами

Если в тесто для шарлотки добавить сметану, то получится тот же пирог, только с другой структурой. Она будет немного плотнее, чем у шарлотки на взбитых яйцах, но при этом останется сочной и пористой.

Кроме яблок и нектаринов, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана 20% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и нектаринами. Фрукты заранее помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора.

В чистую сухую миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Если любите запах ванили — добавьте одну чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

В яичную смесь добавьте сметану, она может быть любого процента жирности, в данном случае — 20%. Перемешайте.

В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте, используя ложку или силиконовую лопатку, по направлению снизу-вверх, чтобы не осадить тесто и не потерять его воздушность.

Яблоки очистите и удалите семенную коробочку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Из нектарина извлеките косточку и нарежьте мякоть таким же образом, как и яблоки. Получившуюся нарезку переложите в миску с тестом и снова перемешайте.

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог в течение 35-40 минут до красивого румяного цвета. Время выпечки — примерное, точно сказать невозможно, ведь это зависит непосредственно от индивидуальных качеств духовки.

Готовую шарлотку переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и нектарином получается пышной и ароматной. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Шарлотка с персиками и яблоками

Воздушная шарлотка со свежими яблоками и персиками, под шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Шарлотка с персиками и яблоками»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.5 ккал
белки
63.5 г
жиры
160.5 г
углеводы
513.9 г
Порции
ккал
471.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
26 г

Рецепт «Шарлотка с персиками и яблоками»:

Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать

Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Форму для выпечки шарлотки хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто.

Яблоки и персики очистить от кожуры, сердцевины и косточек и нарезать не толстыми дольками. Выложить их поверх теста.

Выпекать шарлотку в духовке при 180°С 20 минут.

Тем временем готовим глазурь. В сотейнике смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, пока смесь не станет однородной.

Готовую и ещё горячую шарлотку полить глазурью и дать полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушная шарлотка со свежими яблоками и персиками, под шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Тыквенный пирог

Пирог с творогом простой

Пирог ягодный

Абрикосовый тарт с маком

Итальянский торт «Хлеб и яблоки»

Пирог «Веночек»

Творожный пирог с абрикосами

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке

Пирог «Мясная избушка»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами

Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры,в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (2-в тесто,2-в крем) — 4 шт
  • Сахар (115 г-в тесто,95 г-в крем) — 210 г
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти больше,зависит от величины яиц,в тесто) — 400 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 400 мл
  • Крахмал картофельный (с небольшой горкой,в крем) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яблоко (очищенное,без семенной коробочки,в начинку) — 300 г
  • Персик (большой,в начинку) — 1 шт
  • Нектарин (мелкий,для украшения,или абрикос) — 350 г
  • Лимон — 1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
156.8 г
углеводы
728.6 г
Порции
ккал
577.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!

Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.

Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.

Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.

Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.

Вот такой густой крем получается.

Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.

Выкладываем яблоки на тесто.

По яблокам рассыпаем нарезанные персики.

На фрукты выкладываем горячий крем.

Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.

Выкладываем на пирог половинки нектаринов.

Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью

.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.

Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.

Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Похожие рецепты

Турецкий бёрек с сыром

Пирог «Паштида» с тунцом и луком

Сметанный пирог с полусферами безе

Хрустящий сырный пирог

Сливочно-апельсиновый пирог

Пирог с помидорами и сыром

Луковый пирог

Пирог «Кастаньяччо» из каштановой муки

Яблочный пирог

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года sharavina 64 #

22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ирушенька #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года IrikF #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года гурман1410 #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Marioka82 #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Туркина Ольга #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью