- Шарлотка с нектаринами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка с яблоками и нектаринами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка с персиками и яблоками
- Ингредиенты для «Шарлотка с персиками и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка с персиками и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный пирог
- Пирог с творогом простой
- Пирог ягодный
- Абрикосовый тарт с маком
- Итальянский торт «Хлеб и яблоки»
- Пирог «Веночек»
- Творожный пирог с абрикосами
- Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке
- Пирог «Мясная избушка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
- Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
- Похожие рецепты
- Турецкий бёрек с сыром
- Пирог «Паштида» с тунцом и луком
- Сметанный пирог с полусферами безе
- Хрустящий сырный пирог
- Сливочно-апельсиновый пирог
- Пирог с помидорами и сыром
- Луковый пирог
- Пирог «Кастаньяччо» из каштановой муки
- Яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка с нектаринами
Ингредиенты
Нектарины — 2-3 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всегда готовила более привычную для меня шарлотку с яблоками, которая считается классической. И меня всегда настолько устраивал результат, что не приходило в голову как-то экспериментировать. Пока я не попробовала заменить яблоки нектаринами. И получился у меня невероятно вкусный десерт, а части бисквита, которые соприкасались с кусочками фруктов, так и вовсе таяли во рту.
Для приготовления шарлотки с нектаринами нужно подготовить следующие продукты. Куриные яйца если очень мелкие, то можно взять на одно больше.
Для замешивания теста нужно взять большую миску или же кастрюльку. Туда вбейте все куриные яйца и пересыпьте сахар. В принципе, можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Миксером на средней скорости начните взбивать яйца с сахаром. По желанию можно добавить немного ванильного сахара и молотой корицы. Взбивайте минут 5. Появление плотной пены не обязательно.
Небольшими порциями начните добавлять просеянную муку, попутно ее размешивая. Можно взять венчик и совершать плавные аккуратные движения. А можно перемешать тесто тем же миксером, но на малой скорости.
В готовом тесте для шарлотки не должно быть ни единого комочка муки.
Нектарины помойте, нарежьте дольками, удалив косточки. Подойдут фрукты средней степени зрелости, но не зеленые и не перезрелые.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию), вылейте в нее 1/3 часть теста для шарлотки. Выложите половину нектаринов. Также можно форму застелить фольгой или пекарской бумагой.
Вылейте оставшееся тесто в форму и выложите дольки нектаринов. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шарлотку около 30-35 минут. Спустя полчаса сверху она должна уже подрумяниться.
Достаньте форму из духовки, дайте десерту чуть остыть, после чего нарежьте кусочками и подайте.
Перед подачей можно присыпать шарлотку с нектаринами сахарной пудрой, полить сладким соусом.
Шарлотка с яблоками и нектаринами
Если в тесто для шарлотки добавить сметану, то получится тот же пирог, только с другой структурой. Она будет немного плотнее, чем у шарлотки на взбитых яйцах, но при этом останется сочной и пористой.
Кроме яблок и нектаринов, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана 20% — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и нектаринами. Фрукты заранее помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора.
В чистую сухую миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Если любите запах ванили — добавьте одну чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
В яичную смесь добавьте сметану, она может быть любого процента жирности, в данном случае — 20%. Перемешайте.
В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте, используя ложку или силиконовую лопатку, по направлению снизу-вверх, чтобы не осадить тесто и не потерять его воздушность.
Яблоки очистите и удалите семенную коробочку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Из нектарина извлеките косточку и нарежьте мякоть таким же образом, как и яблоки. Получившуюся нарезку переложите в миску с тестом и снова перемешайте.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог в течение 35-40 минут до красивого румяного цвета. Время выпечки — примерное, точно сказать невозможно, ведь это зависит непосредственно от индивидуальных качеств духовки.
Готовую шарлотку переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и нектарином получается пышной и ароматной. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.
Шарлотка с персиками и яблоками
Воздушная шарлотка со свежими яблоками и персиками, под шоколадной глазурью.
Ингредиенты для «Шарлотка с персиками и яблоками»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3773.5 ккал | белки 63.5 г | жиры 160.5 г | углеводы 513.9 г |
Порции | |||
ккал 471.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Шарлотка с персиками и яблоками»:
Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать
Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить миксером.
Форму для выпечки шарлотки хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто.
Яблоки и персики очистить от кожуры, сердцевины и косточек и нарезать не толстыми дольками. Выложить их поверх теста.
Выпекать шарлотку в духовке при 180°С 20 минут.
Тем временем готовим глазурь. В сотейнике смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, пока смесь не станет однородной.
Готовую и ещё горячую шарлотку полить глазурью и дать полностью остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушная шарлотка со свежими яблоками и персиками, под шоколадной глазурью.
Похожие рецепты
Тыквенный пирог
Пирог с творогом простой
Пирог ягодный
Абрикосовый тарт с маком
Итальянский торт «Хлеб и яблоки»
Пирог «Веночек»
Творожный пирог с абрикосами
Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке
Пирог «Мясная избушка»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.
Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
- Масло сливочное (комнатной температуры,в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (2-в тесто,2-в крем) — 4 шт
- Сахар (115 г-в тесто,95 г-в крем) — 210 г
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше,зависит от величины яиц,в тесто) — 400 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Молоко (в крем) — 400 мл
- Крахмал картофельный (с небольшой горкой,в крем) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 15 г
- Яблоко (очищенное,без семенной коробочки,в начинку) — 300 г
- Персик (большой,в начинку) — 1 шт
- Нектарин (мелкий,для украшения,или абрикос) — 350 г
- Лимон — 1 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4618.4 ккал | белки 83.7 г | жиры 156.8 г | углеводы 728.6 г |
Порции | |||
ккал 577.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 19.6 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!
Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.
Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.
Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.
Вот такой густой крем получается.
Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.
Выкладываем яблоки на тесто.
По яблокам рассыпаем нарезанные персики.
На фрукты выкладываем горячий крем.
Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.
Выкладываем на пирог половинки нектаринов.
Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью
.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.
Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.
Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.
Похожие рецепты
Турецкий бёрек с сыром
Пирог «Паштида» с тунцом и луком
Сметанный пирог с полусферами безе
Хрустящий сырный пирог
Сливочно-апельсиновый пирог
Пирог с помидорами и сыром
Луковый пирог
Пирог «Кастаньяччо» из каштановой муки
Яблочный пирог
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года sharavina 64 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ирушенька #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года IrikF #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года гурман1410 #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Marioka82 #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Туркина Ольга #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: