Пирог с яблоками от гордона рамзи

яблочный пирог с медом и финиками

Вкуснейший пряный яблочный пирог с медом и финиками.

Мука пшеничная 125 г
Пекарский порошок 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Молоко 110 мл
Цедра апельсиновая 1 шт.
Яблоко 4 шт.
Масло сливочное Без соли 50 г
Мед 2 ст. л.
Финики 100 г
Корица Молотая 1 ч. л.
Миндальные хлопья 15 г
Ванильное мороженое для украшения
Предварительно разогреваем духовку до 180°C. Просейте муку и пекарский порошок через сито в большую миску, и смешать с солью, и сахарной пудрой. Добавляем туда кусочек сливочного масла и перемешиваем до консистенции хлебной крошки в кухонном комбайне. Затем вбиваем яйцо в кувшин с ванильной эссенцией. Туда же наливаем молоко и перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на нем яблоки , затем поливаем медом. Измельченные финики и корицу добавляем к яблокам, а так же всыпаем туда часть апельсиновой цедры. Готовим все это на огне несколько минут, убедившись, что яблоки равномерно покрыты медовой карамелью. Готовую яблочную начинку следует разделить на 4 равных части. В формы для выпекания выкладываем сначала яблоки, а затем сверху покрываем тестом. Посыпаем миндальными хлопьями и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
Подаем готовый пирог в горячем виде, посыпав его сахарной пудрой и украсив шариком ванильного мороженого.

Читайте также:  Осетинский пирог с ботвой свеклы название

Источник

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи .

1 кг яблок(5-6 шт)
50 г мелкого сахарного песка
30 г сливочного масла
2 спелых яблока сорта Брамли или Кокс
сок 1 лимона
225 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л пекарского порошка
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л мелкой морской соли
175 г коричневого сахара
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л молотого имбиря
1/2 ч.л свеженатертого мускатного ореха
1/2 ч.л молотой гвоздики
1 крупной яйцо(слегка взбить)
50 мл оливкового масла
2 ст.л абрикосового джема
1-2 ст.л воды

1. Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Засыпьте в широкую кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло. Готовьте на сильном огне 10-15 минут, пока яблоки не превратятся в пюре, а лишняя жидкость не выпарится. Переложите в чистую посуду и полностью остудите. У вас должно получится примерно 470 г пюре.
2. Разогрейте духовку до 170 С. Возьмите 23-сантиметровую форму для выпекания со съемным дном, выстелите её бумагой и слегка смажьте маслом. Очистите оставшиеся 2 яблока, удалите у них сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите ломтики в миску, залейте лимонным соком, плесните немного воды и оставьте.
3. В объемной посуде смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и молотые пряности. Сделайте в центре углубление и вылейте туда яйцо, оливковое масло и яблочное пюре. Тщательно перемешайте.
4. Переложите смесь в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность. Поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте, быстро разложите на пироге ломтике яблок, укладывая их внахлест концентрическими кругами и оставляя свободными края пирога. Смажьте яблоки лимонным соком и поставьте в духовку еще на 30-35 минут.
5. Переложите остывший пирог на решетку. Подогрейте абрикосовый джем с водой и смажьте этой глазурью поверхность пирога. Подавайте тёплым.

Источник

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Четыре яблочных пирога из Англии

Конец лета и сентябрь — самый сезон яблок! И если вам порядком надоела привычная шарлотка, то Гордону Рамзи есть, чем вас удивить.

1. Яблочный пирог по Гордону Рамзи

По желанию, украсьте пирог взбитыми сливками.

2. Яблочный пирог ‘Ева’ по рецепту мамы Гордона Рамзи

4. Духовку разогреть до 180 град. С. Выпекать корж 15 минут. В моей духовке на это уходит минут на 5 больше. Края пирога должны подрумяниться. Вынуть корж из духовки.

5. Снять пергамент с грузом и отправить его обратно в духовку на 5 минут. (Опять же у меня этот процесс может занять на 5-7 минут больше) К этому моменту корж должен быть совсем готов. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть.

3. Еще один яблочный пирог от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками из книги ‘Здоровый аппетит’ Гордона Рамзи Gordon Ramsay Healthy Appetite

1. Предварительно разогреваем духовку до 180 град. C. Просейте муку и пекарский порошок через сито в большую миску, и смешать с солью, и сахарной пудрой. Добавляем туда кусочек сливочного масла и перемешиваем до консистенции хлебной крошки в кухонном комбайне.

2. Затем вбиваем яйцо в кувшин с ванильной эссенцией. Туда же наливаем молоко и перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на нем яблоки, затем поливаем медом.

3. Измельченные финики и корицу добавляем к яблокам, а так же всыпаем туда часть апельсиновой цедры. Готовим все это на огне несколько минут, убедившись, что яблоки равномерно покрыты медовой карамелью.

4. Готовую яблочную начинку следует разделить на 4 равных части. В формы для выпекания, 4 шт., выкладываем сначала яблоки, а затем сверху заливаем тестом. Посыпаем миндальными хлопьями и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.

Источник

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Яблочные пироги на нашем сайте — это такая богатая коллекция рецептов, что вряд ли кого можно удивить очередной выпечкой, но попробовать, как пекут пироги супер-повара с мировым именем, очень заманчиво.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от Гордона Рамзи»:

  • Сахар коричневый (от ТМ Мистраль) — 175 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Лимон (цедра ) — 1 шт
  • Вино белое сухое (по рецепту Кальвадос) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3659.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
206.7 г
углеводы
404.3 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Яблочный пирог от Гордона Рамзи»:

Изюм замочить в Кальвадосе. Я отступила от этого шага и залила изюм сухим вином.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара до легкой карамелизации.

Всыпать яблоки, перемешать

Готовить, пока яблоки не карамелизируются, добавить изюм.

Форму смазать маслом, выложить яблоки

Оставшееся масло размешать с сахаром, взбить миксером

Добавить по одному яйца

Просеять муку, добавить цедру и молоко, вымешать тесто.

Залить тестом яблоки.

Выпекать в разогретой духовке 190* 40 мин., ориентироваться на особенности своей духовки.

Как подавать пирог, в рецепте не было указано, я решила его перевернуть яблоками вверх, остудить.

Осталось дело за малым, нарезать пирог и подать к столу.

Пирог подать со взбитыми сливками или мороженым, ум отъешь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочные пироги на нашем сайте — это такая богатая коллекция рецептов, что вряд ли кого можно удивить очередной выпечкой, но попробовать, как пекут пироги супер-повара с мировым именем, очень заманчиво.

Похожие рецепты

Пирожки с капустой

Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Пирог «Яблочное облако»

Пирожки «Крабики» с творогом и сушеной клюквой

Пирог с сыром

Рождественский орехово-творожный пирог

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Клафути с черносливом и мандаринами

Пататопита

Фотографии «Яблочный пирог от Гордона Рамзи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года мисс #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Julia1504 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Julia1504 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Julia1504 #

20 августа 2015 года Ирушенька #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Анастасия АГ #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года LNataly #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года barska #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года chychyndra #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Мила-Людок #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Любовь Ивановна А #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ма17рина #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года litov1973 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Lidia Zarichna #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Lidia Zarichna #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Сурик #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Елена-13 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года veronika1910 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года maraki84 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Navely #

20 августа 2015 года mariana82 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью