- Яблочно-карамельный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ от Александра Васильева
- Смотри, как все быстро и просто!
- Тарт Татен — французский яблочный пирог
- Яблочный пирог, как Торт
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный пирог, как Торт ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Яблочно-карамельный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
«Корж нужно отправить в морозилку на 15 минут, чтобы при выпекании тесто не вздулось и было идеально ровное. Сахар надо плавить частями по 100 г, иначе не равномерно расплавится. Чтобы яблоки не потемнели, нужно их держать в лимонной воде», — советует шеф-повар Александр Белькович .
Ингредиенты:
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см, пергаментная бумага, силиконовый коврик, нож для удаления сердцевин из яблок и тёрка с тонким плоским ножом.
Яйцо куриное (для теста) | 1/2 шт. |
Сахарная пудра (для теста) | 30 г |
Сливочное масло (для теста) | 60 г |
Пшеничная мука (для теста) | 150 г |
Соль | 1 г |
Яблоко (зеленые, например, Гренни Смит — для карамели) | 8 шт. |
Лимон (для карамели) | 1/2 шт. |
Сахар (для карамели) | 200 г |
Сливочное масло (для карамели) | 45 г |
Приготовление:
1. Смешать муку с сахарной пудрой.
2. Разбить яйцо, взболтать вилкой и перелить половину к муке с пудрой.
3. Заранее размягчённое сливочное масло (60 г) нарезать на кусочки и отправить к муке с пудрой и яйцом, добавить щепотку соли и замешать руками до однородной консистенции теста.
4. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 15 минут.
5. На 1 лист пергамента переложить тесто, накрыть вторым листом пергамента, спрессовать и раскатать скалкой в пласт. Приложить дно формы и по окружности отрезать лишнее тесто.
6. Застывший корж на пергаменте переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
7. Карамель: В сотейник на слабом огне всыпать 100 г сахара, немного растопить и всыпать вторую часть сахара (100 г) и растопить до конца в течение 5 минут.
8. В растопленный сахар отправить кусочек сливочного масла (45 г) и растопить постоянно помешивая. Перелить на силиконовый коврик карамель равномерным тонким слоем и дать остыть.
9. Застывшую карамель разбить, переложить в куттер и перебить в карамельную крошку.
10. В большую миску налить воду и добавить сок 1/2 лимона.
11. Яблоки очистить от кожуры и отправить в лимонную воду.
12. С помощью специального ножа вырезать сердцевины (семенные коробочки) из яблок и нарезать яблоки на тонкие слайсы (лепестки) с помощью тёрки с тонким плоским ножом.
13. Выстелить дно формы пергаментной бумагой и зафиксировать борта, пересыпать слой карамельной крошки (часть) и выложить сверху слой яблок внахлёст по всей площади дна.
14. Таким образом, выложить чередую слои карамельной крошки и слайсы яблок. Последний слой — карамельная крошка и слегка спрессовать.
15. Переложить форму с яблоками в тарелку (термостойкую или форму), чтобы карамель не растеклась по противню. Переложить форму в тарелке на противень.
16. Отправить яблоки в карамели в заранее разогретую до 160 градусов духовку общей сложности на 1 час 20 минут. Через 10 минут полить яблоки вытекшей карамелью, таким образом нужно делать каждые 10 минут во время выпекания.
17. Готовые запечённые яблоки в карамели надо остудить в течение 30 минут.
18. На остывшие яблоки положить сверху корж, тарелку и перевернуть, так чтобы корж оказался внизу, а яблоки сверху. Убрать борта и дно формы.
19. Сервировка: Нарезать пирог на порционные кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ «Абрикосово-маковый» Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт.
👠👜💄»Ох уж эти женские штучки. «Alicia Malesani💅 .
Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ.
Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический.
Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. .
—Метки
—Рубрики
- existence (143)
- Adobe Illustrator (6)
- английский (64)
- дом/хозяйство (393)
- золотые ручки (532)
- ИМЕНА (682)
- интересные факты (418)
- история (109)
- КИНО (367)
- кошка (52)
- красота-здоровье (950)
- мода (169)
- муз (68)
- ням-ням (3384)
- растения (288)
- рисунок (338)
- фото (475)
- ха (115)
—Приложения
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ от Александра Васильева
Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 08:49 + в цитатник
Яблочный пирог! Проще не бывает!
Привет всем! Это Катя, ведущая “Детской странички”!
Сегодня мой детский пост в мамином блоге. Яблочный пирог из слоеного теста, который я научу вас сегодня делать, очень вкусный, а делать его легко и быстро.
Как-то раз мы увидели в кулинарной программе известного историка моды Александра Васильева, который и научил нас готовить этот изящный десерт. С тех пор яблочный пирог из слоеного теста с мороженным – самое любимое лакомство.
Смотри, как все быстро и просто!
Количество продуктов может быть разным, нужно ориентироваться на размер формы для выпечки. Именно этот пирог я сделала из 1 квадрата готового замороженного теста, 3 яблок, 3/4 стакана сахара и 30 г сливочного масла.
Шаг 1. Достань тесто, пусть начнет размораживаться.
Шаг 2. Посыпь форму сахаром тонким слоем. ВНИМАНИЕ! Форма для выпечки должна быть с тефлоновым покрытием или силиконовая!
Шаг 3. Аккуратно разложи тонко нарезанные яблоки на сахар.
Шаг 4. Сверху снова посыпь яблоки сахаром.
Шаг 5. Разложи сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 6. Легким движением руки квадратик теста превращается… превращается… в прямоугольник!
Шаг 7. Теперь накроем наши яблочки «одеялком» из теста.
Шаг 8. Плотно прижмем края теста к форме, чтобы в духовке у нас получилась настоящая карамель.
Шаг 9. Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Тесто должно приобрести красивый румяный оттенок (35-30 минут).
Шаг 10. Осторожно переворачиваем теплый пирог на блюдо.
Яблочный пирог из готового слоеного теста подается теплым.
Мы кладем к нему шарик мороженного и листочки мяты, как в кафе!
Тарт Татен — французский яблочный пирог
Предлагаю Вам испечь французский яблочный пирог-перевертыш. По легенде, этот пирог придумали две сестры с одноименной фамилией, которые в начале прошлого века держали гостиницу с рестораном в Ламотт-Бевроне.
Одна из сестер просто неправильно его запекла. Забыла положить тесто.
Пришлось класть его с “обратной стороны”. А клиентам очень понравилось. И их Тарт стал невероятно знаменитым.
Это классический рецепт, однако, как у многих классических рецептов, у пирога есть много вариантов (например, можно брать готовое слоеное тесто).
Путем экспериментов предлагаю вам такую вариацию.
Итак, нам нужно для теста:
220 г муки,
полстакана сахара,
2 г разрыхлителя,
100 г масла,
соль.
для начинки:
200 г сахара,
1,5 кг яблок
100 г сливочного масла,
ванилин или корица.
Для начала займемся тестом. В растопленное сливочное масло добавим щепотку соли и сахар. Порциями добавим муку, потом взбитое яйцо. Перемешаем, отправим в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки очистим яблоки от кожицы и семян. Порезать яблоки нужно не мелко, у меня яблоки некрупные — я разрезала на 4 части. Посыпать ванилином или корицей.
В сковородке с толстым дном расплавить сахар и после карамелизации добавить масло. Немного встряхивать, но сильно не мешать!
Выложить яблоки на карамель.
Раскатать тесто, положить сверху яблок и немного заправить по краям.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Вынуть из духовки и перевернуть на блюдо. Таким образом начинка оказывается сверху, а тесто снизу.
Яблочный пирог, как Торт
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Мало теста и много начинки! Такой нежный и вкусный яблочный пирог, что даже торта не надо! Обязательно попробуйте, такой вкусный пирог с яблоками вам точно понравится!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 70 г |
желтки | 2 шт |
мука | 250 г |
Яблочная начинка: | |
яблоки | 700-800 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. (по желанию) |
Меренга: | |
белки | 2 шт |
сахарная пудра | 60 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Яблочный пирог, как Торт
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску просеиваю 250 г муки.
Добавляю 70 г сахара.
Перемешиваю.
И тру на терке 150 г холодного сливочного масла, прямо в муку.
Растираю смесь руками до однородной крошки.
А еще у меня есть вот такой кухонный гаджет, пока не пробовала его в работе, сейчас попробую))
Вот такая масляно-мучная крошка у меня получилась.
2 яйца аккуратно разделяю на желтки и белки в разные миски.
Желтки добавляю в тесто.
А белки отставляю в сторону — они нам понадобятся немного позже.
И теперь быстро замешиваю мягкое тесто.
Тесто долго не месим, как только ингредиенты объединились,
Собираю тесто в шар, кладу в пакет, и убираю в холодильник на 30 минут.
Для начинки чищу яблоки и нарезаю кубиками.
Совет. Этот пирог мне особенно нравится тем, что сюда идет много яблок, у меня на пирог ушло 800 г яблок, а можно и еще больше положить 🙂
.
В сковороде растапливаю 30 г сливочного масла
И выкладываю яблоки.
Если любите, корицу, обязательно добавьте корицу к яблокам для чудесного аромата. Но я не исключаю, что корица такая яркая и ароматная специя, что ее любят далеко не все, поэтому если не любите — не добавляйте 😉
И добавляю пару ложечек сахара, сахар кладите по вашему вкусу.
Можно добавить горсть изюма.
Все перемешиваю и тушу на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния аль денте (почти готовы) примерно 7-10 минут.
В конце добавляю ложечку ванильного экстракта — а аромат, друзья, стоит просто потрясающий, вы тоже чувствуете, как вокруг разносятся запахи яблок, корицы и ванили?)))
Яблочная Начинка уже готова, снимаю с огня.
Достаю тесто из холодильника и раскатываю не слишком тонко, так как пирог у нас получится очень сочным.
Аккуратно распределяю тесто по дну и бортикам формы. Моя форма диаметром 20 см. (Немного теста может остаться).
Накалываю дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.
Кладу пергамент и высыпаю фасоль или любые бобовые.
Форму с тестом ставлю еще на 10 минут в холодильник или морозилку, чтобы немного охладить перед выпечкой.
Друзья, а кто знает для чего я насыпала в форму фасоль? Напишите в комментариях :))
После того, как форма с тестом немного охладилась, ставлю ее в духовку, да-да, прямо вместе с фасолью, и выпекаю в разогретой до 180ºC духовке примерно 15-20 минут, до светло золотистого оттенка.
Достаю из духовки.
Аккуратно убираю пергамент вместе с фасолью.
Выкладываю в форму яблочную начинку.
Вы не забыли, что у нас еще осталось 2 яичных белка? 😉
Белки взбиваю до пышной пенки.
Продолжая взбивать, постепенно добавляю 60 г сахара.
И Взбиваю до таких вот устойчивых пиков. Посмотрите, как хорошо держатся взбитые белки на венчике и давайте я переверну миску — посмотрите, взбитая меренга даже не шелохнется!
Выкладываю взбитые белки сверху на яблоки.
Разравниваю лопаточкой или ложкой. Можно еще вилочкой нарисовать какой-нибудь симпатичный узор.
И возвращаю пирог в разогретую до 180ºC духовку еще примерно на 25-30 минут, пока белки не станут красивого золотистого цвета.
Наш пирог уже готов!
Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусным!
Только представьте: рассыпчатая корочка из песочного теста, много вкуснейшей яблочной начинки и воздушное облачко нежнейшей меренги! Этот пирог, просто обалденно вкусный, тающий во рту, нежный и ароматный! Ешь его и Просто невозможно остановиться!
Такое пирог можно подавать горячим, но лучше приготовить его накануне и подержать ночь в холодильнике — тогда он будет отлично нарезаться и будет становиться еще и еще вкуснее!
Обязательно попробуйте приготовить этот восхитительный яблочный пирог и не забудьте написать в комментариях, хотите ли вы еще вкусных домашних пирогов или может я увлеклась и выпечки вам уже хватит вкусной домашней выпечки?)))
Спасибо вам, что смотрите мои видео и доверяете моим рецептам!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!