- Шарлотка без глютена / безглютеновая
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- iHerb-покупки
- Поиск по этому блогу
- воскресенье, 28 февраля 2021 г.
- Постный яблочный пирог без глютена
- МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА
- Безглютеновые радости: самая полезная шарлотка без сахара и пшеничной муки
- Ингредиенты для безглютеновой шарлотки №1
- Творческий процесс создания великой вкуснятины
Шарлотка без глютена / безглютеновая
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Яблоко — 1 шт. (крупное)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Стевия или заменитель сахара — по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Куриные яйца — 1 шт.
Чернослив — 10 г
Тыквенные семечки — 10 г
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 г
Сахар тростниковый — 30 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Яблоки — 2-3 шт. (300-350 г)
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мёд жидкий — 2 ст.л.
Мука рисовая — 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) — 120 мл
Масло сливочное — 30 г
Рисовая мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)
Яблоки — 2 шт. (крупные)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками
Ингредиенты
Рисовая мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.
Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится он несложно, а главным фактором успеха выпечки этого пирога являются хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. Ну а корица добавляет выпечке отпадный запах.
Итак, для приготовления яблочного пирога без глютена из рисовой муки с яблоками нам потребуются вот такие продукты.
Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. У меня это заняло примерно 5 минут.
Затем просеиваем рисовую муку, а также добавляем разрыхлитель и корицу. И очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы не было комочков, стараясь оставить тесто воздушным.
Чистим и режем небольшими кусочками яблоки.
В силиконовую (или другую вашу любимую) форму наливаем половину теста. Выкладываем половину яблок и выливаем остальное тесто. А затем кладём оставшиеся яблоки.
Выпекаем пирог при температуре 180°C около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Пышный и очень нежный безглютеновый пирог готов! Заваривайте ваш любимый чай (или что-то другое на ваш вкус) и угощайтесь.
iHerb-покупки
. отзывы, новинки, скидки и даже кулинарные рецепты
Поиск по этому блогу
воскресенье, 28 февраля 2021 г.
Постный яблочный пирог без глютена
Яблочных пирогов я готовила немало, но вот такого без глютена, без яиц, без сливочного масла в моей копилке рецептов ещё не было.
Структура у пирога получается воздушной, рассыпчатой, с отчетливыми нотками яблок и орехов. Попробуйте!
Как обычно, даю наводку на ингредиенты, которые использовала я.
2-3 спелых сочных яблока, порезать кубиками
120 г яблочного пюре (у меня «Агуша», но лучше домашнее, конечно)
100 мл растительного молока (у меня овсяное) или воды
50 г кокосового масла (растопить и охладить)
1 ч.л. рахрыхлителя без глютена
В миске смешайте жидкие ингредиенты, потом добавьте к ним просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто яблоки, выложите его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте при 170С 40-45 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Все мои постные/вегетарианские рецепты можно посмотреть по этой ссылке
МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА
Сегодня у нас будет удивительно ароматный пирог, который готовится без добавления каких-либо молочных продуктов, муки и сахара. Яблоки и миндаль уже дают потрясающее сочетание💫 А в композиции с медом, корицей, мускатным орехом и цедрой лимона — просто фантастика, а не пирог❤️
🍎 1,5 стакана миндальной муки
🍎 2 ст ложки кокосового (или другого растительного) масла
🍎 2 ст ложки меда
🍎 1 ч ложка корицы
🍎 1/2 ч ложки мускатного ореха
🍎 1 ч ложка цедры лимона
🍏 Разогреваем духовку до 180 градусов
🍏 В миску выкладываем миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, цедру лимона и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты
🍏 По центру делаем углубление и вбиваем куриные яйца, вливаем мед и растительное масло. Аккуратно смешиваем все, чтобы не было комочков.
🍏 Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем
🍏 Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто
🍏 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Вынимаем горячий пирог и оставляем остывать в форме до комнатной температуры
Готовый пирог украшаем миндальными лепестками и подаем к столу.
Очень нежный и ароматный пирог у нас получился. Я подаю пирог с веганским фисташковым мороженым — и это сочетание просто 🔥💣💥
Безглютеновые радости: самая полезная шарлотка без сахара и пшеничной муки
Как-то я в поисках идеального рецепта шарлотки без глютена для дочки я заснула за ноутбуком в форме вопросительного знака. На утро я поняла. Не ждите советов творцов, творите и вытворяйте сами)) И решилась на вселенский безглютеновый экспромт. А что, получилось очень вкусно. Дочь довольна, муж тайком украл 3 куска детского пирога, а я осталась довольна своим кулинарным потенциалом.
Итак. Ловите мой личный рецепт шарлоточки с яблоками без сахара и пшеничной муки.
Ингредиенты для безглютеновой шарлотки №1
Яблоки — 4 штуки средней величины. Одно из них для украшения
Мед — 2 столовых ложки с горкой
Смесь для шарлотки или смесь для выпекания белого хлеба Garnec — 125 грамм
Кефир — 1 стакан. Можно заменить йогуртом
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — ½ ч.л. Или загасить соду укусусом.
К слову, смесь для выпечки можно заменить рисовой мукой, добавить немного кукурузной или амарантовой. Экспериментируйте. Главное, чтобы сырое тесто приобрело вид густой сметаны. И, конечно, отсутствие комков очень важно. А еще следите, чтобы не пересушить в духовке.
Творческий процесс создания великой вкуснятины
Кефир и яйца взбить венчиком, а лучше блендером. Добавить мед, соль, еще раз все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить смесь для выпекания. Я просеивала через сито, чтобы тесто было более воздушным и легким. В конце добавить разрыхлитель и дать полученной массе настояться в течение 30 минут.
Яблоки порезать кубиками. А одно из них нарезать на дольки. Их мы будем выкладывать на самый верх шарлотки. Смешать яблоки с тестом. Вылить на смазанную маслом форму приблизительно в 25 см в диаметре. Дольки одного яблоко художественно выложить красивой хозяйской рукой))) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. В среднем, от 20 до 35 минут.
Кстати, вместо яблок или вместе с ними можно положить другие любимые фрукты. Груши, бананы, киви, мандаринки, которые остались после новогодних праздников и прочие прелести. А еще можно позволить себе немного вольностей и сдобрить наш пирожок сверху тростниковым сахаром. Или посыпать корицей. Как подскажет ваша бурная фантазия))
Приятного и здорового аппетита!
А как вы печете шарлотку без глютена? Буду рада, если поделитесь рецептами.
Всем добра. И подписывайтесь на канал
А также читайте другие мое полезные и душевные статьи: