- Простые и вкусные рецепты пирогов для детей
- Морковный пирог для детей от года
- Пирог с яблочным пюре
- Готовим пирог из детской смеси
- Творожный пирог с яблочным пюре
- Праздничный тыквенный пирог на день рождения
- На помощь придет мультиварка: нежная выпечка из детской каши
- Простой рецепт торта из детского питания: видео
- Пирог из яблочного пюре. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке без масла, яиц со сливками, начинкой, сметаной
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи, украшение
- Пирог из яблочного пюре в духовом шкафу
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Пирог из яблочного пюре в мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Пирог из яблочного пюре в микроволновке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Пирог из яблочного пюре без масла и яиц
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Пирог из яблочного пюре со сливками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Пирог из яблочного пюре с манкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Пирог из яблочного пюре с мукой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Пирог из яблочного пюре с сахаром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Пирог из яблочного пюре со сметаной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении пирога из яблочного пюре
Простые и вкусные рецепты пирогов для детей
Существует большое количество рецептов приготовления вкусной и безопасной выпечки для детей. Многие из них включают такие компоненты, как детская смесь и баночное пюре. В статье вы узнаете о самых простых способах приготовления пирогов. Также мы предложим вам несколько видеоинструкций о том, как сделать полезную выпечку из «Малыша» и «Нутрилон». Вы узнаете, как приготовить сытный сладкий пирог в мультиварке, и как украсить праздничный пирог для крохи.
В период с 8 до 12 месяцев многим детям нравится кушать покупные пюрешки. Однако бывает так, что ребенок не хочет есть, а срок годности покупных лакомств подходит к концу. В таком случае заботливых родителей выручит добавление фруктового пюре в начинку пирога. Также нередко случается, что дети отказываются от молочной смеси, а пачка стоит открытой. Чтобы продукт не пропал, рекомендуем приготовить выпечку на тесте из смеси.
Морковный пирог для детей от года
Этот рецепт станет настоящим спасением для занятых родителей. Ведь вам не нужно чистить корнеплод, натирать на терке и так далее.
Для приготовления вам понадобится :
- 240 г. детского пюре;
- 1 ст. муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
- ¾ ст. сахара;
- 4 перепелиных яйца;
- половина стакана подсолнечного масла (желательно использовать рафинированное);
- 50 г. изюма (можно добавить смесь сухофруктов);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- цедра из одного апельсина.
- Для начала вам нужно залить сухофрукты кипятком на 10-15 минут.
- Смешайте в глубокой емкости яйца, сахар, растительное масло, детское пюре. Смешайте все составляющие миксером. В отдельную миску дважды просейте пшеничную муку с разрыхлителем, введите сухую смесь во взбитую массу, вымешайте.
- Слейте воду с изюма и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте изюм в тесто вместе с цедрой. При желании можно использовать и сушеную цедру, однако, если вы готовите для ребенка, следует «добыть» ее самостоятельно.
- Еще раз перемешайте тесто ложкой и вылейте в форму для запекания. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом. Если вы планируете выпекать в силиконовой форме пирог для маленьких детей, то обрабатывать форму не нужно.
- Готовьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
Пирог с яблочным пюре
Многие детишки любят выпечку с добавлением яблок. Однако не всегда у мамы есть время, чтобы приготовить пюре из свежих яблочек. В этом случае спасет магазинное пюре в баночках, которое можно использовать для приготовления дрожжевых пирожков. Однако не всем детям нравится чувствовать запах дрожжей в выпечке. Поэтому предлагаем альтернативу — очень вкусный и полезный яблочный пирог с детским магазинным пюре.
- 220 г. детского яблочного пюре;
- 150 г. размягченного сливочного масла;
- 3 яйца;
- 300 г. муки;
- 1.5 ч. л. разрыхлителя;
- корица (по желанию);
- 120 г. сахарного песка (можно и больше, отталкивайтесь от сладости пюре).
- Взбейте масло с сахарным песком и яйцами. При этом желательно добавлять яйца по одному.
- Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Просейте сухую смесь и введите ее в масляную массу. Замесите тесто.
- Добавьте детское пюре и тщательно размешайте ложкой. Вылейте тесто в силиконовую форму и готовьте 25-30 минут при 180 градусах. Такие недрожжевые пироги очень хорошо поднимаются в духовке, поэтому советуем наливать 2/3 теста в форму.
Готовим пирог из детской смеси
Мало кто знает, что из различных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания деток, можно приготовить не только конфеты, но и всевозможные варианты выпечки. Предлагаем рецепт нежного пирога из детской смеси для малышей 8-9 месячного возраста.
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. детской смеси (в рецепте указывается «Нутрилон»);
- стакан муки;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ст. сметаны.
- Взбейте 1 стакан смеси с мукой и сахаром, яйцами. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
- Перелейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема смешайте оставшийся стакан смеси со сметаной. Смажьте сладкой массой пирог, разрезав его на верхний и нижний корж. Желательно дать пирогу время пропитаться.
Творожный пирог с яблочным пюре
Творог и яблоки — это беспроигрышный вариант ингредиентов для приготовления выпечки для малышей. Это лакомство придется по вкусу не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым привередам.
- 350 г. творога;
- 1 банка детского пюре;
- яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 100-150 г. сахара;
- 1 яблоко.
- На дно формы для запекания выложить слой нарезанного яблока, желательно очищенного.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Вылейте в форму. Выпекайте вкусный пирог с творогом и яблоками примерно 30 минут.
Праздничный тыквенный пирог на день рождения
Иногда во время подготовки к торжеству мамы забывают купить продукты для самого важного лакомства — праздничного десерта. Чтобы избавить вас от такой проблемы, мы решили поделиться рецептом пирога, для приготовления которого понадобятся продукты, которые есть дома всегда.
К их числу относятся :
- 230 г. муки;
- 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 250 г. детского тыквенного пюре;
- 0.5 ч. л. соды;
- 240 г. рафинированного растительного масла;
- 250 г. сахарного песка;
- 3 яйца;
- краситель желтый (по желанию).
- Отделите бели от желтков. В отдельной посудине смешайте желтки, сахар, пюре и масло. Взбейте массу до однородной консистенции. Конечно, вы можете и самостоятельно приготовить пюре из тыквы. Для этого нужно будет запечь мякоть и взбить ее блендером.
- Добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. При желании можете всыпать специи. Например, начинка из тыквенного пюре здорово сочетается с корицей.
- Если вы планируете добавлять пищевой краситель, то сейчас как раз именно тот момент. Он сделает цвет выпечки еще более ярким.
- Взбейте белки со щепоткой соли. Добавляйте белковую массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.
- Форму проложите пергаментом. Вылейте тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
- Украшение меренгой для такого праздничного торта подходит как нельзя кстати. Для декора понадобятся 1-2 белка и 50 г. сахара. Взбейте компоненты до твердых пиков, а затем с помощью кондитерского мешка отсадите аккуратные цветочки из меренги. Поставьте пирог с меренгой еще на 5 минут в духовку, выставив максимальную температуру.
На помощь придет мультиварка: нежная выпечка из детской каши
Существует множество вариантов приготовления пирогов из детских каш. Мы поделимся простым рецептом, который покорит ваше сердце своей простотой.
Для приготовления вам понадобится :
- по 250 г. гречневой молочной каши и муки;
- 5 яиц;
- сахар или мед.
- Взбейте яйца с небольшим количеством сахара. Затем всыпьте сухую молочную кашу, размешайте массу миксером.
- После этого добавьте в пирог из детской каши просеянную муку. Смажьте чашу мультиварки маслом. Обычно детские пироги готовятся 50-60 минут в режиме «Выпечка». После приготовления дайте лакомству остыть и зовите юных дегустаторов за стол.
Простой рецепт торта из детского питания: видео
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие и сытные пироги для ребенка из различных видов детского пюре. Такой вариант лакомства идеально подойдет для зимнего периода, когда стоимость фруктов заоблачная. А наши рецепты с фото приготовления пирогов из детской смеси на полдник, помогут предотвратить комкования открытого продукта и сэкономить семейный бюджет.
Пирог из яблочного пюре. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке без масла, яиц со сливками, начинкой, сметаной
Публикация в группе : Выпечка
Пирог с яблоками считается наиболее распространённым рецептом из выпечки. Его можно приготовить из разных сортов яблок, пюре или детского питания. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, ягоды и лимонную цедру. Чтобы разнообразить вкус теста, в рецептуру можно добавить молочные продукты, муку, либо исключить их, создав диетический десерт для всей семьи.
Самый простой рецепт
Чтобы начинка не была слишком кислой, пюре из яблок можно приготовить самостоятельно из 3 шт. зелёного или красного сортов, или же приобрести банку детского питания весом 80 г.
Какие ингредиенты понадобятся
Из ингредиентов понадобится:
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
- сметана 15% – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 60 г;
- яблочное пюре – 80 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- лимонная цедра – ½ ч. л.
В качестве дополнительного продукта можно взять молотые грецкие орехи. Они придают блюду особенный вкус, как и корица или имбирь.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- В отдельной ёмкости нужно смешать сахар с яйцом.
- К продуктам нужно добавить сметану, растительное масло и размягчённое сливочное масло.
- Продукты нужно хорошо перемешать до однородной массы, после чего добавить к ним разрыхлитель.
- Если тесто получается слишком липким, пристаёт к рукам, можно добавить муку.
- Полученную смесь нужно отложить в холодильник на 40-45 мин.
- На сковороде нужно прокалить крахмал, смешав его с яблочным пюре.
- На этом этапе можно добавить лимонную или апельсиновую цедру по желанию.
- Далее сковороду нужно разогреть на среднем огне, после чего протушить яблоки в течение 12-15 мин.
- Если пюре приходится готовить из яблок, нужно пропустить смесь через блендер, чтобы масса стала однородной без комков.
- Охлаждённое тесто нужно разделить на 3 части, а 2 из них расстелить по смазанной маслом форме.
- Поверх теста нужно выложить яблочную начинку, после чего выложить 1/3 часть оставшегося теста.
- Пирог нужно выпекать при 180 градусах в течение 25-30 мин.
Для красоты можно сделать волнистые края из остатков теста, разрезав их кондитерским ножом.
Что можно добавить?
В начинку можно добавить чернику или малину, если пюре получилось слишком сладким. Для разнообразия вкусовых предпочтений многие кулинары-кондитеры добавляют орехи, цедру и лаймовый сок.
Правила подачи, украшение
Если пирог имеет текстуру на поверхности из теста, например, решётку, можно украсить её сахарной пудрой или кондитерскими шариками разных цветов. Чтобы пирог из цельного дна и верха имел торжественный вид, достаточно подать его в красивой посуде – блюдо должно быть широким и плоским.
Пирог из яблочного пюре в духовом шкафу
Пирог из яблочного пюре можно приготовить не только в газовой духовке, но и в электрическом духовом шкафу при помощи функции конвекции.
Пирог из яблочного пюре, простой рецепт в духовом шкафу.
Такой вариант рецепта получается более диетическим – на 100 г десерта приходится 345 кКал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобится:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 12 г;
- корица – 1 ч. л.;
- яблочное пюре – 250 г.
Для разнообразия вкуса можно добавить изюм из сушёного белого винограда.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить яблочное пюре:
- Нужно взять и очистить 5 яблок.
- Их нужно разрезать на доли, положить в сотейник и залить водой объёмом 2 л.
- В течение 10 мин. нужно поварить яблоки, сделав огонь до минимума.
- Размягчённые яблоки нужно перемолоть в блендере в течение 7-8 мин.
Для приготовления пирога:
- Яблочное пюре нужно смешать с яйцом, сахаром и сливочным маслом.
- К смеси следует добавить корицу и муку. К продуктам после перемешивания нужно всыпать соль.
- К тесту следует добавить разрыхлитель, и тщательно всё перемешать.
- Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, выложить на неё тесто.
- Дно теста нужно присыпать мукой, после чего выложить на неё начинку.
- Пирог следует выпекать с функцией конвекции при 180 градусах на 1-2 уровне в течение 45 мин.
По готовности начинка будет выглядеть, как корочка, которая запеклась в силу включённой функции конвекции.
Правила подачи, украшение
Пирог можно украсить ягодами за счёт того, что начинка является открытой, сверху нет теста. По желанию можно отдельно испечь украшения из того же рецепта теста, и положить их поверх начинки.
Пирог из яблочного пюре в мультиварке
Для приготовления этого рецепта можно использовать готовое яблочное пюре из банок для детского питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобится:
- яблочное пюре – 220 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука пшеничная – 280 г;
- корица – 1 ч. л.
Вместо корицы можно использовать другие специи по типу молотого изюма, цедры лимона или кориандра.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Масло сливочное нужно размягчить или растопить на водяной бане.
- Его нужно соединить с сахаром и яйцами.
- Полученную смесь нужно перемешать и взбить блендером до однородной консистенции.
- К смеси нужно добавить муку, заранее просеянную через мелкое сито.
- Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, на дно следует аккуратно выложить ровным слоем тесто.
- Поверх теста нужно выложить яблочное пюре, присыпав его сахаром или сахарной пудрой.
- Пирог следует выпекать в режиме «выпечка» в течение 1 ч.
Лучше всего использовать подложку для выпечки этого пирога. Так блюдо пропечётся со всех сторон, а переворачивать его будет не нужно.
Правила подачи, украшение
В качестве украшения можно традиционно использовать сахарную пудру, или же приготовить ягодный натюрморт, выложив всё вокруг пирога по краю блюда.
Пирог из яблочного пюре в микроволновке
Для приготовления пирога в микроволновой печи нужно учитывать мощность устройства. В качестве посуды следует использовать только стеклянную поверхность.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для приготовления:
- яблочное пюре – 200 г;
- сахар – 140 г;
- мука – 140 г;
- ванилин или ванильный сахар – 20 г для присыпки;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус 5% – 20 мл;
- лимонный сок – 30 мл.
В начинку можно добавить коричневую муку, поджарив её на сковороде в течение 6-7 мин. Так пирог получится необычного цвета, порадует гостей и даже детей.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- В отдельной ёмкости нужно взбить яйца, смешав их с сахаром.
- К ним нужно добавить гашённую уксусом соду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
- Яблочное пюре можно использовать в готовом виде, либо приготовить при помощи блендера из 5-6 шт. сладких сортов.
- Стеклянную форму для микроволновой печи нужно смазать растительным маслом.
- На дно формы рекомендуется выложить ½ часть теста. Поверх него следует выложить ровным слоем пюре из яблок.
- Поверх начинки нужно выложить оставшуюся половину теста.
Если время на приготовление пирога ограничено, яблочное пюре можно сразу добавить в тесто, перемешав всё ингредиенты до однородной массы. Пирог нужно готовить 20 мин. в режиме 3 остановок – через каждые 10-12 мин. нужно проверять готовность, чтобы знать, для какой мощности микроволновки понадобится то или иное количество времени.
Правила подачи, украшение
Пирог можно украсить целыми дольками яблок, присыпать пудрой или украсить кондитерскими цветками.
Пирог из яблочного пюре без масла и яиц
Пирог из яблочного пюре без добавления масла и яиц получится сдобным постным десертом. Чтобы тесто было слегка жирным, хорошо схватилось и не разваливалось, можно использовать ореховую муку или толчённые грецкие орехи. Они помогают сделать тесто более мягким и липким. Готовый десерт будет иметь необычный сладкий вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для приготовления:
- сахар – 180 г;
- мёд – 2 ст. л.;
- яблочное пюре – 80 г;
- банановое пюре – 50 г;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- мука – 240 г;
- сода – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- молотые грецкие орехи – 100 г;
- специи по вкусу.
В качестве специй можно использовать гвоздику, корицу или ваниль. Важно, чтобы первые 2 ингредиента были добавлены в равном соотношении. Ваниль можно добавлять в виде сахара или ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- В сотейнике нужно перемешать сухие ингредиенты, добавив к ним пюре и апельсиновый сок.
- Полученную смесь нужно мешать лопаткой или ложкой, не используя миксер.
- Тесто нужно выложить на пергаментную бумагу, которой застелена термопосуда для выпечки.
- Пирог следует готовить в течение 30 мин. при температуре 190 градусов.
Желательно не использовать функции конвекции, несмотря на то, что начинка перемешена с тестом.
Правила подачи, украшение
Пирог можно подавать со сладким чаем, соками или горячими напитками с шоколадом. Для украшения можно использовать цельные грецкие орехи и листья мята для запаха.
Пирог из яблочного пюре со сливками
Молочные продукты в виде сливок, молока или сметаны делают выпечку более нежной и вкусной. Чтобы рецепт получился ещё вкуснее, нужно выбирать сорт более жирных сливок, которые также могут заменить использование масла.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта понадобятся:
- яблочное пюре из детского питания – 500 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука высшего сорта – 650 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 400 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- сливки 35% – 460 мл;
- сметана – 200 г;
- сироп яблочный или сок – 40 мл;
- ром тёмного сорта – 50 мл;
- лимон – ½ шт.;
- ванилин – 2 г;
- вода – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
В основе этого рецепта – песочное тесто, которое можно приготовить с добавлением рома, сока или других спиртных/безалкогольных напитков.
Пошаговый процесс приготовления
В процессе приготовления нужно выполнить следующие действия:
- В отдельной ёмкости нужно взбить сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы.
- К полученной помадке нужно добавить 2 яйца и 1 ст. л. воды.
- К смеси нужно всыпать поэтапно муку.
- Полученное тесто нужно остудить в холодильнике в течение 20 мин.
- Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку: для этого следует сделать бисквит.
- К яблочному пюре нужно добавить 2 яйца и сахар. Все ингредиенты следует перемешать.
- Отдельно нужно смешать оставшуюся часть муки с солью. К сухим продуктам нужно добавить подготовленные яйца с сахаром.
- Яблочное пюре нужно заправить лимонным соком и ромом.
- Отдельно нужно приготовить коричневое масло – в сотейнике нужно прожарить сливочное масло, доведя его до кипения.
- Карамельно-коричневый сироп нужно отделить от пригоревших частей, и затем влить к яблокам.
- Форму для выпечки нужно застелить бумагой, выложив на неё студёное тесто.
- Вторым слоем нужно выложить начинку из яблок и масла.
- Верхний слой – оставшаяся часть теста, которая покрывает начинку.
Пирог нужно выпекать в течение 15-20 мин. при 180 градусах.
Во время готовки пирога можно сделать сметанную заливку для украшения:
- Сахар нужно смешать я яблочным сиропом и 30 г сметаны.
- Горячим составом нужно полить верх пирога, чтобы он хорошо пропитался.
- Для украшения остывшего пирога можно использовать сливки, соединённые с сахарной пудрой и ванилином.
Когда помадка остынет, пирог можно подавать к столу.
Правила подачи, украшение
Для украшения следует использовать заранее приготовленные помадки из сливок и сметаны. Также в качестве дополнительного декора можно использовать различные фрукты и ягоды, которые сочетаются по вкусу.
Пирог из яблочного пюре с манкой
Пирог на базе яблочного пюре можно приготовить с манной крупой, которая помогает сделать тесто более пористым и вязким. Если будут использованы целые яблоки, нужно учитывать особенность – при нагревании они пускают сок и пропитывают сухую смесь. Если взято яблочное пюре, нужно добавлять в тесто меньше манной крупы, чтобы пирог не был сухим.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобится:
- сахар – 200 г;
- манная крупа – 200 г;
- мука – 200 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- яблочное пюре – 550 г;
- сливочное масло – 70 г.
Для приготовления пюре из целых яблок нужно взять около 700 г ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- В отдельной посуде нужно смешать сухие продукты – муку, сахар, корицу и соду. В конце нужно добавить манную крупу.
- Для начинки нужно взять яблочное пюре и, по необходимости, перемолоть его до однородной массы.
- Тесто нужно приготовить, смешав пюре с сухой смесью.
- На дно формы нужно выложить 1/3 часть, затем просыпать слой мукой.
- Далее нужно выложить ещё 1/3 часть теста, обмазав её сливочным маслом в растопленном виде.
- Последнюю часть нужно выложить поверх масляного слоя.
Пирог следует выпекать в течение 1 ч. при температуре 170-180 градусов.
Правила подачи, украшение
Полученный десерт можно украсить сахарной пудрой, обильно присыпав верх пирога. Также можно добавить кокосовую стружку или сметанный соус, приготовленный из сметаны и сахара.
Пирог из яблочного пюре с мукой
Мука в составе этого рецепта будет служить не только ингредиентом, но и основным компонентом для приготовления песочной крошки.
Какие ингредиенты понадобятся
Из ингредиентов понадобится:
- яблочное пюре – 200 г;
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- свежие дрожжи – 15 г;
- молоко – 60 мл;
- масло сливочное – 120 г;
- корица и соль по вкусу.
Для создания хрустящей крошки нужно использовать заготовку из песочного теста.
Пошаговый процесс приготовления
Пирог из яблочного пюре можно дополнить различными фруктами – груши, сливы и айва. Чтобы получился более кислый вкус, можно добавить ягоды. Яблочное пюре лучше брать из банок для детского питания, так как нужна консистенция шелковистой массы, как у повидла.
Пошаговый процесс приготовления подразумевает выполнение следующих этапов:
- Молоко нужно вскипятить, и добавить в них дрожжи.
- К дрожжам нужно всыпать сахар, интенсивно перемешивая содержимое до полного растворения.
- Через 15 мин. дрожжевая заготовка будет считаться готовой.
- После появления пышной «шапки» можно использовать дрожжи в рецепте.
- Муку нужно просеять в отдельной ёмкости, и добавить к ней соль.
- Яйца нужно взбить в отдельной посуде, после чего добавить их к муке.
- ½ часть сливочного масла нужно растопить на водяной бане, охладить и соединить с мукой. Сразу же нужно залить масло молочно-дрожжевой смесью.
- Тесто нужно замешивать вручную, предварительно смазав руки растительным маслом.
- Если тесто всё ещё остаётся липким, можно добавлять постепенно муку.
- Желательно охладить тесто в течение 2 ч. в холодильнике.
- После этого можно разделить тесто на 2 части. Первая будет служить дном или основой, а вторая – начинкой и верхушкой.
- Между слоями теста нужно выложить яблочное пюре, присыпав его корицей и сахаром.
Пирог следует выпекать 45 мин. при температуре 180 градусов.
Правила подачи, украшение
После приготовления пирог рекомендуется украсить дольками печёных яблок. Их же можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы форма пирога была красивой, можно использовать различные вырубки и противни со съёмными бортиками.
Пирог из яблочного пюре с сахаром
Чтобы яблочное пюре было достаточно сладким, нужно заранее приготовить консервант для будущей начинки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нужны:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- мука – 340 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пюре из яблок – 240 г;
- изюм по вкусу.
Также к начинке можно добавить сладкие фрукты, которые сделают вкус яблок более сочным и сладким.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Сначала нужно приготовить или купить яблочное пюре из сегмента детского питания.
- К пюре нужно добавить масло и сахар. Полученную смесь нужно взбивать миксером в течение 5-6 мин.
- Муку нужно перемешать с солью и разрыхлителем.
- Изюм нужно предварительно вымыть, залить водой и оставить в течение 15 мин. в воде, чтобы настоялся.
- Его же следует добавить в яблочную начинку.
Тесто нужно разделить на 2 части – дно и верхушка. В начинке должны быть фрукты – пюре из яблок, изюм и другие ингредиенты по желанию. Такой пирог следует выпекать в течение 40 мин. при 180 градусах.
Правила подачи, украшение
Чтобы подчеркнуть вкус фруктового пирога, можно использовать пюре из других ягод и фруктов. Сначала нужно промазать верх пирога сладкой смесью, затем присыпать всё пудрой или кондитерскими шариками. Можно добавить корицу и молотый имбирь с шоколадной крошкой.
Пирог из яблочного пюре со сметаной
Хрустящий пирог с яблочным пюре должен напоминать по вкусу манник, в который добавлен орех и джем. Чтобы добиться такого привкуса, рекомендуется использовать детского питание в виде готового яблочного пюре.
Какие ингредиенты понадобятся
Из ингредиентов понадобится:
Ингредиент | Количество |
сливочное масло | 200 г |
мука | 300 г |
сахар | 200 г |
яйца | 4 шт. |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
ванилин | 9 г |
пюре из яблок | 600 г |
ванильный пудинг | 20 г |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
вода | 60 мл |
сметана | 600 г |
сахарный песок | 5 ст. л. |
перепелиные яйца | 5 шт. |
Стоит отметить, что часть ингредиентов будет использована для приготовления начинки. Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные, но в количестве 4 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Для пирога понадобится противень не менее 30 см с каждой стороны.
- В отдельной ёмкости нужно растопить масло, и затем его соединить с куриными яйцами.
- Сахар нужно смешать с ванилином. Смесь нужно соединить потом с мукой и разрыхлителем.
- Сухие продукты нужно смешать с маслом и яйцами.
- Полученное тесто нужно выпечь в духовке целым слоем в течение 15 мин.
- Яблочное пюре нужно прокипятить, соединив с раствором пудинга (пудинг смешать с водой).
- К пюре следует добавить сахарную пудру.
- В сотейнике нужно смешать сметану с 3 желтками перепелиных яиц, сахарным песком и ванилином.
- При помощи блендера нужно взбить белки до твёрдых пиков.
- К белкам нужно осторожно влить сметану.
- Когда тесто в духовке будет готово, к нему нужно добавить пюре из яблок вторым слоем, затем залить всё сметанной заготовкой.
Пирог нужно ещё выпекать 25 мин. при температуре 180 градусов.
Правила подачи, украшение
В качестве начинки можно использовать сливовое детское пюре с добавлением яблочного джема. Такой пирог нужно украшать сухой крошкой из печенья или песочного теста.
Полезные советы и рекомендации
Пирог из яблочного пюре должен быть достаточно плотным и сухим, чтобы тесто не промокало от мякоти и сока.
Для этого можно использовать несколько советов по приготовлению начинки:
- Если для начинки берутся целые яблоки, можно приготовить нежное пюре при помощи блендера. Чтобы начинка получилась мягкой, однородной, нужно добавить кипятка.
- Если консистенция яблочной начинки должна быть, как у джема, можно сварить яблочный жмых. В итоге получится повидло. Оно будет более вязким, а меньшее количество сока поможет сохранить структуру теста.
- Кислый сорт яблок обладает большим количеством сока. Терпкие сорта красных яблок нужно заранее замачивать сладким сиропом, иначе пирог получится сухим.
Пюре, приготовленное из жмыха или мякоти разных сортов яблок, можно смешивать с другими фруктами для получения более насыщенного вкуса. Готовое детское питание из яблочного пюре нужно насыщать вкусовыми свойствами, поэтому для рецепта могут быть использованы молочные продукты.
Видео о приготовлении пирога из яблочного пюре
Пирог Неженка с яблочным пюре, рецепт: