Пирог с яблоками рецепт маргарин мука

Пирог с тертыми яблоками

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Пирог
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Тертый пирог с яблоками на маргарине — это простое, но очень вкусное лакомство. Его любят за нежное песочное тесто, ароматную начинку и хрустящую корочку. Чтобы приготовить такой пирог, требуется минимум усилий и небольшой список доступных продуктов. Если под рукой не оказалось свежих яблок, то в этом пошаговом рецепте с фото их легко можно заменить на фруктовое повидло.

Ингредиенты

Продукты Количество
Маргарин 180 г
Яйцо 1 шт.
Сахарный песок (для теста) 100 г
Мука 400 г
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Ванильный сахар 10 г
Яблоки 6 шт.
Сахарный песок (для начинки) 4 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим простое песочное тесто на маргарине

В миске соединить просеянную муку и разрыхлитель.

Измельчить на терке охлажденный маргарин.

Перемешать и размять все руками в крошку.

В отдельной емкости взбить венчиком яйцо с обычным и ванильным сахаром. Когда масса побелеет, добавить столовую ложку сметаны.

Влить эту смесь в подготовленную крошку.

Замешать мягкое тесто.

Шаг 2: Делим тесто на две части

Разделить полученную массу на две части. Ту, которая поменьше, отправить в морозильную камеру на 20-25 минут.

Шаг 3: Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки

Выложить массу в емкость для выпечки. Обязательно сформировать бортики у будущего пирога. После этого накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 4: Готовим начинку

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Для данного рецепта рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта.

Измельчить фрукт на крупной терке и добавить сахар.

Тушить яблоки на сковороде в течение 5-7 минут для того, чтобы испарилась лишняя влага.

Шаг 5: Собираем пирог

Равномерно распределить протертые яблоки по всей форме.

Достать тесто из морозильной камеры, измельчить его на крупной терке и присыпать сверху яблочную начинку.

Шаг 6: Выпекаем десерт

В разогретую до 180°С духовку отправить форму с тестом на 25 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 7: Делим на порции

Разрезать яблочный пирог с песочным тестом и тертыми яблоками, когда он полностью остынет. Сверху при желании можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Источник

Пирог с яблоками

Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может 2 стак., смотреть по густоте теста) — 1.5 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Ванилин — 0.1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.6 ккал
белки
37.4 г
жиры
136.2 г
углеводы
323.7 г
Порции
ккал
267 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог с яблоками»:

Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.

Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..
Все перемешиваем и получается негустое тесто..

Нарезаем кубиками яблоки и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто с яблоками.. Выкладываем в форму для выпекания и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180*С

Украшаем сахарной пудрой и можно кушать..))

Вот вариант с грушей.. Тоже очень вкусно..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)

Комментарии и отзывы

20 августа 2016 года tata kukina #

6 июня 2016 года Валерия2504 #

4 июня 2016 года Ева666 #

20 июня 2014 года Daemor #

Всегда думала, что это — и есть рецепт шарлотки. Всегда готовила по аналогичному.
Давно не делала, запамятовала, накануне искала близкий вашему рецепт, и не нашла. Ещё смотрела и удивлялась, почему все рецепты шарлотки без маргарина. В итоге сделала по сути бисквитное тесто. Опыт, конечно, любопытный, но результат не тот, который был нужен.

Так что именно ваш рецепт я забираю, потому что, по-моему, именно это — самая правильная шарлотка. А остальные каноничные шарлотки — просто какая-то фигня сухая.

13 февраля 2014 года nataliyal #

13 февраля 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Катерина30 #

17 августа 2013 года лялич #

17 августа 2013 года Маратка #

17 августа 2013 года elenita # (модератор)

16 августа 2013 года teki la deleted #

16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

17 августа 2013 года teki la deleted #

17 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

17 августа 2013 года teki la deleted #

16 августа 2013 года МамаЗахара #

16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Olesio deleted #

16 августа 2013 года swett Apple #

16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

16 августа 2013 года swett Apple #

16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Марья Царевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!

Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Также можно вырезать сердечки.

Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.

Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Клубничный пирог заливной сметана
Оцените статью