- Пирог с тертыми яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаг 1: Готовим простое песочное тесто на маргарине
- Шаг 2: Делим тесто на две части
- Шаг 3: Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки
- Шаг 4: Готовим начинку
- Шаг 5: Собираем пирог
- Шаг 6: Выпекаем десерт
- Шаг 7: Делим на порции
- Пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог из песочного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с тертыми яблоками
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Пирог
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Тертый пирог с яблоками на маргарине — это простое, но очень вкусное лакомство. Его любят за нежное песочное тесто, ароматную начинку и хрустящую корочку. Чтобы приготовить такой пирог, требуется минимум усилий и небольшой список доступных продуктов. Если под рукой не оказалось свежих яблок, то в этом пошаговом рецепте с фото их легко можно заменить на фруктовое повидло.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Маргарин | 180 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахарный песок (для теста) | 100 г |
Мука | 400 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. с горкой |
Ванильный сахар | 10 г |
Яблоки | 6 шт. |
Сахарный песок (для начинки) | 4 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим простое песочное тесто на маргарине
В миске соединить просеянную муку и разрыхлитель.
Измельчить на терке охлажденный маргарин.
Перемешать и размять все руками в крошку.
В отдельной емкости взбить венчиком яйцо с обычным и ванильным сахаром. Когда масса побелеет, добавить столовую ложку сметаны.
Влить эту смесь в подготовленную крошку.
Замешать мягкое тесто.
Шаг 2: Делим тесто на две части
Разделить полученную массу на две части. Ту, которая поменьше, отправить в морозильную камеру на 20-25 минут.
Шаг 3: Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки
Выложить массу в емкость для выпечки. Обязательно сформировать бортики у будущего пирога. После этого накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Шаг 4: Готовим начинку
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Для данного рецепта рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта.
Измельчить фрукт на крупной терке и добавить сахар.
Тушить яблоки на сковороде в течение 5-7 минут для того, чтобы испарилась лишняя влага.
Шаг 5: Собираем пирог
Равномерно распределить протертые яблоки по всей форме.
Достать тесто из морозильной камеры, измельчить его на крупной терке и присыпать сверху яблочную начинку.
Шаг 6: Выпекаем десерт
В разогретую до 180°С духовку отправить форму с тестом на 25 минут до красивой румяной корочки.
Шаг 7: Делим на порции
Разрезать яблочный пирог с песочным тестом и тертыми яблоками, когда он полностью остынет. Сверху при желании можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Пирог с яблоками
Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может 2 стак., смотреть по густоте теста) — 1.5 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Ванилин — 0.1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.6 ккал | белки 37.4 г | жиры 136.2 г | углеводы 323.7 г |
Порции | |||
ккал 267 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.
Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..
Все перемешиваем и получается негустое тесто..
Нарезаем кубиками яблоки и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто с яблоками.. Выкладываем в форму для выпекания и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180*С
Украшаем сахарной пудрой и можно кушать..))
Вот вариант с грушей.. Тоже очень вкусно..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года tata kukina #
6 июня 2016 года Валерия2504 #
4 июня 2016 года Ева666 #
20 июня 2014 года Daemor #
Всегда думала, что это — и есть рецепт шарлотки. Всегда готовила по аналогичному.
Давно не делала, запамятовала, накануне искала близкий вашему рецепт, и не нашла. Ещё смотрела и удивлялась, почему все рецепты шарлотки без маргарина. В итоге сделала по сути бисквитное тесто. Опыт, конечно, любопытный, но результат не тот, который был нужен.
Так что именно ваш рецепт я забираю, потому что, по-моему, именно это — самая правильная шарлотка. А остальные каноничные шарлотки — просто какая-то фигня сухая.
13 февраля 2014 года nataliyal #
13 февраля 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Катерина30 #
17 августа 2013 года лялич #
17 августа 2013 года Маратка #
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
16 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
17 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года МамаЗахара #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Olesio deleted #
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Марья Царевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог из песочного теста
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!
Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.
К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.
Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.
Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.
Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.
Также можно вырезать сердечки.
Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.
Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.
Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!