- Выпечка с яблоками – яблочное печенье, рогалики и пирог
- Яблочное печенье
- Как приготовить яблочное печенье
- Рогалики с яблоками из дрожжевого теста
- Как испечь рогалики с яблоками и корицей в духовке
- Пирог с яблоками на быструю руку «Домовой»
- Как приготовить простой пирог с яблоками в духовке
- Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рогалики с яблоками
- Творожные рогалики с яблоками
- Рогалики с яблоком
- Рогалики из творожного теста с яблоками
- Рогалики с яблоками
- Рогалики с яблоками и корицей
- Рогалики с жареными яблоками
- Нежные рогалики с карамельными яблоками
- Рогалики с яблоками из мексиканского теста
- Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками
- Круассаны с яблочной начинкой
- Быстрые рогалики за 15 минут
Выпечка с яблоками – яблочное печенье, рогалики и пирог
Выпечка с яблоками наполнит дом изумительным ароматом и порадует всех ярким вкусом, напоминающим о теплых солнечных днях. Сегодня узнаем как приготовить яблочное печенье, рогалики и пирог с яблоками на скорую руку в духовке.
Яблочное печенье
Ингредиенты на 40-45 печенек:
- пара яблок;
- 100 граммов сливочного масла;
- яйцо;
- половина стакана сахара;
- треть чайной ложечки соли;
- пара столовых ложек сахарной пудры (можно молотой корицы);
- стакан-полтора муки;
- половинка чайной ложечки ванилина (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара);
- чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить яблочное печенье
1. В размягченное масло надо насыпать сахар, ванилин, посолить и перемешать. Далее вбить яйцо и вновь перемешать.
2. Объединить муку с разрыхлителем и просеять. Всыпать в тесто. Не высыпать сразу всю, а вводить небольшими порциями. Замесить мягкое тесто, которое должно будет слегка липнуть к пальцам.
3. Очистить от кожуры яблоки, поделить на мелкие кубики и добавить в тесто. Смешать руками.
4. Из теста скатать шарики, размер которых будет с грецкий орех, после чего выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Если тесто сильно липкое, то руки следует немного смачивать водой.
5. Выпекать яблочное печенье надо в заранее нагретой духовке (180 градусов), пока они не станут румяными. Обычно на это уходит около двадцати минут.
6. Дать время яблочному печенью остыть и присыпать после этого сахарной пудрой.
Рогалики с яблоками из дрожжевого теста
На 35 штук рогаликов понадобится:
- половина стакана молока;
- чайная ложечка сахара;
- 20г «живых» дрожжей.
- пара яиц;
- полкилограмма муки;
- чайная ложечка ванилина;
- 250 г масла сливочного;
- соль.
- 300-400 г яблок;
- пара столовых ложек сахара;
- половинка стакана сахара;
- чайная ложечка молотой корицы.
- три столовых ложки сахара.
Как испечь рогалики с яблоками и корицей в духовке
1. Для приготовления опары надо в теплое молоко насыпать сахар и дрожи. Смешать.
2. Растопить масло, остудить. В миску надо просеять муку с солью и ванилином. Туда же влить опару, масло, вбить яйца. После вымесить руками тесто. Оно выйдет очень мягким и эластичным. Накрыть тесто крышкой и поставить на пару часов в холодильник. 3. Для начинки яблоки надо очистить от кожуры, порезать их на мелкие кусочки. В сковороде растопить масло и в него высыпать сахар, который следует нагревать до растворения. Далее выложить в сковородку яблоки и тушить их на самом маленьком пламени десять-пятнадцать минут. Насыпать корицу, перемешать и остудить.
4. Далее надо достать тесто, обмять его и разделить на две одинаковые части. Раскатать каждую тоненько, разрезать на отдельные треугольники. На каждый треугольник положить ложечку начинки и скрутить рогаликом.
5. Обмакнуть каждый рогалик в сахар и положить на противень. Выпекать рогалики с яблоками до румяного состояния при 180 градусах.
Пирог с яблоками на быструю руку «Домовой»
Ингредиенты для яблочного пирога:
- два-три яблока;
- постное масло;
- 70 г грецких очищенных орехов;
- шесть желтков;
- 100 г сливочного масла;
- половинка стакана сахара;
- стакан муки;
- пара чайных ложечек разрыхлителя;
- половинка чайной ложечки ванилина.
Как приготовить простой пирог с яблоками в духовке
1. Растереть размягченное масло вместе с сахаром и ванилином. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Затем добавить желтки и натертые на терке с крупными ячейками яблоки. Все смешать и выложить в промасленную форму.
2. Орехи порубить аккуратно ножом и посыпать тесто. Нагреть до 170 градусов духовку, поместить в нее пирог. Выпекать яблочный пирог около тридцати-сорока минут.
Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 30 мл
Для штрейзельной крошки:
Сливочное масло — 120 г
Для начинки:
Сливочное масло — 30 г
Молотая корица — 1 ч.л.
- 248 кКал
- 45 мин.
- 2 ч. 30 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу вам предложить вкусный дрожжевой пирог «Яблочные Рожки». Этот пирог из серии пирогов-разборников, которых я в своё время пекла немало. Дрожжевую выпечку готовлю редко, но вот очень захотелось попробовать такую формовку в виде рожков. Решилась и не пожалела, процесс увлекательный. К тому же пирог получается большим — можно печь для компании из 16 человек. Кусочки пирога легко отламываются друг от друга и даже нож не понадобится.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
В глубокую миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
Подогреть молоко, добавить в него сахар и соль, тщательно перемешать. Влить молоко в мучную смесь и сразу хорошо перемешать.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить в миску вместе с яйцом.
Замесить тесто, оно будет достаточно липким.
Затем тесто припылить слегка мукой и месить 2 минуты (это можно сделать на столе). Немного смочить ладони растительным маслом и продолжать вымешивать тесто ещё пару минут. Таким образом масло добавить ещё 2-3 раза, муку больше не добавлять. В итоге получится мягкое, не липнущее тесто. Его накрываем полотенцем и убираем на 1.5 часа в тёплое место.
Для начинки яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевины, нарезать на мелкие кубики.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и тушить 3-5 минут, чтобы яблоки стали помягче. В конце добавить молотую корицу. Затем остудить до комнатной температуры.
Приготовить штрейзельную крошку. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Перетереть всё вместе в крошку и убрать в холодильник.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 колобков и накрыть плёнкой, чтоб тесто не обветривалось.
По одному доставать кусочки теста и раскатывать в лепёшку чуть меньше размера вашей формы. Достать из холодильника крошку, отобрать 4 ст.л. для обсыпки пирога и снова убрать в холодильник, а с оставшейся крошкой мы будем работать. На половину лепёшки насыпать 1 ст.л. крошки, распределить равномерно и накрыть второй половиной.
Сверху выложить ещё одну ложку крошки.
По краям выложить яблочную начинку (1-1.5 ст.л.) и каждый край завернуть к центру, формируя рожки.
То есть из одной лепёшки у нас получается два рожка, которые встречаются в центре.
Таким образом сформировать все лепёшки. Форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом и выкладывать все рожки друг к другу по кругу. У меня осталась ложка яблочной начинки, и я положила её в центр, хотя можно обойтись без этого. Форму накрываем плёнкой и оставляем для расстойки на 30 минут.
Затем взбить маленькое яйцо и смазать весь пирог кисточкой.
Достать крошку, которую откладывали, и посыпать пирог сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать дрожжевой пирог «Яблочные Рожки» 35 минут. Остудить на решётке и можно подавать к столу.
Пирог получается ароматным, мягким и очень вкусным.
Рецепты Рогалики с яблоками
Творожные рогалики с яблоками
Мука пшеничная — 300 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Корица — по вкусу
Белок яичный — 1 шт
Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.
Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.
На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Рогалики с яблоком
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 250 г
Творог растереть с маргарином, добавить соды, муки, щепотку соли, сахар. Хорошо замесить. Если творог комочками, можно прогнать через сито. Далее тесто делим пополам, формируем 2 шарика и — в холодильник на 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки (не слишком толстые) и засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Достаем тесто (1 шарик) из холодильни.
Рогалики из творожного теста с яблоками
Масло сливочное — 250 Грамм
Кефир — 2 Ст. ложки
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Творог — 500 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Яблоки — 2-3 Штук
Сахар — 0,25 Стакана
Смешайте соду с кефиром.
В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.
Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.
Добавьте соль и муку.
Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.
Рогалики с яблоками
Молоко — 170 Миллилитров
Мука — 600 Грамм (примерно)
Яблоко — 3 Штуки
Сливочное масло — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Изюм и корица — По вкусу
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки (+ в начинку по вкусу)
Яйцо — 4 Штуки (3 в тесто, 1 для смазывания)
1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.
2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предв.
Рогалики с яблоками и корицей
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 370 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Закваска — 1 пакет.
В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.
По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о.
Рогалики с жареными яблоками
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 25 мл
Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.
Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягк.
Нежные рогалики с карамельными яблоками
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).
Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.
Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный саха.
Рогалики с яблоками из мексиканского теста
Яйцо куриное — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 76 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Для приготовления этого теста нужно почти сутки! Для дрожжевой опары: смешаем муку и сухие дрожжи «Саф-Момент, сделаем лунку, разобъём в неё яйцо, немного разболтав его, добавим тёплую воду. Замесим мягкое и липкое тесто для опары. Долго вымешивать не нужно.
Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t.
Так выглядит опара спустя 2 час.
Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками
Зелень рубленная — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль, перец, прованские травы
Сахар Мистраль тростниковый — 1-1,5 ст.л.
Сыр твердый острый — 30-50 гр
Масло сливочное — 1 ст.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2-3 ст.л.
Куриная грудка — 1 шт
1. Куриную грудку отбить до толщины 3-5 мм. Процесс будет проще если отбивать через кулинарную пленку, это позволит не повреждать поверхность и сделать структуру равномерной.
2. Грудку посолить немного с внутренней стороны. Положить сыр нарезанный на одинаковые брусочки и добавить зелень.
3. Свернуть туго в рулетик и сформировать рогалик поджимая и уплотняя кр.
Круассаны с яблочной начинкой
1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды
Для начинки яблоки на терку и сахар
250 г. маргарина.
3 ст. ложки сахара (по желанию)
50 г свежих дрожжей
соль на кончике ножа
дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать.
Быстрые рогалики за 15 минут
Корица — 2 Ст. ложки
Яблоки зеленые — 2 Штуки
Сливочное масло — 60 Грамм
Слоеное тесто — 400 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
1. Раскатайте тесто очень тонко и нарежьте его клиньями.
2. Посыпьте каждый кусочек смесью сахара и корицы.
3. Вымойте яблоки и очистите от кожуры, семян, нарежьте их ломтиками.