Пирог с яблоками рогаликами

Содержание
  1. Выпечка с яблоками – яблочное печенье, рогалики и пирог
  2. Яблочное печенье
  3. Как приготовить яблочное печенье
  4. Рогалики с яблоками из дрожжевого теста
  5. Как испечь рогалики с яблоками и корицей в духовке
  6. Пирог с яблоками на быструю руку «Домовой»
  7. Как приготовить простой пирог с яблоками в духовке
  8. Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепты Рогалики с яблоками
  14. Творожные рогалики с яблоками
  15. Рогалики с яблоком
  16. Рогалики из творожного теста с яблоками
  17. Рогалики с яблоками
  18. Рогалики с яблоками и корицей
  19. Рогалики с жареными яблоками
  20. Нежные рогалики с карамельными яблоками
  21. Рогалики с яблоками из мексиканского теста
  22. Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками
  23. Круассаны с яблочной начинкой
  24. Быстрые рогалики за 15 минут

Выпечка с яблоками – яблочное печенье, рогалики и пирог

Выпечка с яблоками наполнит дом изумительным ароматом и порадует всех ярким вкусом, напоминающим о теплых солнечных днях. Сегодня узнаем как приготовить яблочное печенье, рогалики и пирог с яблоками на скорую руку в духовке.

Яблочное печенье

Ингредиенты на 40-45 печенек:

  • пара яблок;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • треть чайной ложечки соли;
  • пара столовых ложек сахарной пудры (можно молотой корицы);
  • стакан-полтора муки;
  • половинка чайной ложечки ванилина (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара);
  • чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить яблочное печенье

1. В размягченное масло надо насыпать сахар, ванилин, посолить и перемешать. Далее вбить яйцо и вновь перемешать.
2. Объединить муку с разрыхлителем и просеять. Всыпать в тесто. Не высыпать сразу всю, а вводить небольшими порциями. Замесить мягкое тесто, которое должно будет слегка липнуть к пальцам.
3. Очистить от кожуры яблоки, поделить на мелкие кубики и добавить в тесто. Смешать руками.
4. Из теста скатать шарики, размер которых будет с грецкий орех, после чего выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Если тесто сильно липкое, то руки следует немного смачивать водой.
5. Выпекать яблочное печенье надо в заранее нагретой духовке (180 градусов), пока они не станут румяными. Обычно на это уходит около двадцати минут.
6. Дать время яблочному печенью остыть и присыпать после этого сахарной пудрой.

Читайте также:  Ароматный пирог с грушей

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста

На 35 штук рогаликов понадобится:

  • половина стакана молока;
  • чайная ложечка сахара;
  • 20г «живых» дрожжей.
  • пара яиц;
  • полкилограмма муки;
  • чайная ложечка ванилина;
  • 250 г масла сливочного;
  • соль.
  • 300-400 г яблок;
  • пара столовых ложек сахара;
  • половинка стакана сахара;
  • чайная ложечка молотой корицы.
  • три столовых ложки сахара.

Как испечь рогалики с яблоками и корицей в духовке

1. Для приготовления опары надо в теплое молоко насыпать сахар и дрожи. Смешать.
2. Растопить масло, остудить. В миску надо просеять муку с солью и ванилином. Туда же влить опару, масло, вбить яйца. После вымесить руками тесто. Оно выйдет очень мягким и эластичным. Накрыть тесто крышкой и поставить на пару часов в холодильник. 3. Для начинки яблоки надо очистить от кожуры, порезать их на мелкие кусочки. В сковороде растопить масло и в него высыпать сахар, который следует нагревать до растворения. Далее выложить в сковородку яблоки и тушить их на самом маленьком пламени десять-пятнадцать минут. Насыпать корицу, перемешать и остудить.
4. Далее надо достать тесто, обмять его и разделить на две одинаковые части. Раскатать каждую тоненько, разрезать на отдельные треугольники. На каждый треугольник положить ложечку начинки и скрутить рогаликом.
5. Обмакнуть каждый рогалик в сахар и положить на противень. Выпекать рогалики с яблоками до румяного состояния при 180 градусах.

Пирог с яблоками на быструю руку «Домовой»

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • два-три яблока;
  • постное масло;
  • 70 г грецких очищенных орехов;
  • шесть желтков;
  • 100 г сливочного масла;
  • половинка стакана сахара;
  • стакан муки;
  • пара чайных ложечек разрыхлителя;
  • половинка чайной ложечки ванилина.

Как приготовить простой пирог с яблоками в духовке

1. Растереть размягченное масло вместе с сахаром и ванилином. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Затем добавить желтки и натертые на терке с крупными ячейками яблоки. Все смешать и выложить в промасленную форму.
2. Орехи порубить аккуратно ножом и посыпать тесто. Нагреть до 170 градусов духовку, поместить в нее пирог. Выпекать яблочный пирог около тридцати-сорока минут.

Источник

Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие — 7 г

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 30 мл

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло — 120 г

Для начинки:

Сливочное масло — 30 г

Молотая корица — 1 ч.л.

  • 248 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу вам предложить вкусный дрожжевой пирог «Яблочные Рожки». Этот пирог из серии пирогов-разборников, которых я в своё время пекла немало. Дрожжевую выпечку готовлю редко, но вот очень захотелось попробовать такую формовку в виде рожков. Решилась и не пожалела, процесс увлекательный. К тому же пирог получается большим — можно печь для компании из 16 человек. Кусочки пирога легко отламываются друг от друга и даже нож не понадобится.

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

В глубокую миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.

Подогреть молоко, добавить в него сахар и соль, тщательно перемешать. Влить молоко в мучную смесь и сразу хорошо перемешать.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить в миску вместе с яйцом.

Замесить тесто, оно будет достаточно липким.

Затем тесто припылить слегка мукой и месить 2 минуты (это можно сделать на столе). Немного смочить ладони растительным маслом и продолжать вымешивать тесто ещё пару минут. Таким образом масло добавить ещё 2-3 раза, муку больше не добавлять. В итоге получится мягкое, не липнущее тесто. Его накрываем полотенцем и убираем на 1.5 часа в тёплое место.

Для начинки яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевины, нарезать на мелкие кубики.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и тушить 3-5 минут, чтобы яблоки стали помягче. В конце добавить молотую корицу. Затем остудить до комнатной температуры.

Приготовить штрейзельную крошку. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Перетереть всё вместе в крошку и убрать в холодильник.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 колобков и накрыть плёнкой, чтоб тесто не обветривалось.

По одному доставать кусочки теста и раскатывать в лепёшку чуть меньше размера вашей формы. Достать из холодильника крошку, отобрать 4 ст.л. для обсыпки пирога и снова убрать в холодильник, а с оставшейся крошкой мы будем работать. На половину лепёшки насыпать 1 ст.л. крошки, распределить равномерно и накрыть второй половиной.

Сверху выложить ещё одну ложку крошки.

По краям выложить яблочную начинку (1-1.5 ст.л.) и каждый край завернуть к центру, формируя рожки.

То есть из одной лепёшки у нас получается два рожка, которые встречаются в центре.

Таким образом сформировать все лепёшки. Форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом и выкладывать все рожки друг к другу по кругу. У меня осталась ложка яблочной начинки, и я положила её в центр, хотя можно обойтись без этого. Форму накрываем плёнкой и оставляем для расстойки на 30 минут.

Затем взбить маленькое яйцо и смазать весь пирог кисточкой.

Достать крошку, которую откладывали, и посыпать пирог сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать дрожжевой пирог «Яблочные Рожки» 35 минут. Остудить на решётке и можно подавать к столу.

Пирог получается ароматным, мягким и очень вкусным.

Источник

Рецепты Рогалики с яблоками

Творожные рогалики с яблоками

Мука пшеничная — 300 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Корица — по вкусу

Белок яичный — 1 шт

Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.

Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.

Убрать его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.

На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Рогалики с яблоком

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 250 г

Творог растереть с маргарином, добавить соды, муки, щепотку соли, сахар. Хорошо замесить. Если творог комочками, можно прогнать через сито. Далее тесто делим пополам, формируем 2 шарика и — в холодильник на 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки (не слишком толстые) и засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Достаем тесто (1 шарик) из холодильни.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Масло сливочное — 250 Грамм

Кефир — 2 Ст. ложки

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Творог — 500 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Яблоки — 2-3 Штук

Сахар — 0,25 Стакана

Смешайте соду с кефиром.

В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.

Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.

Добавьте соль и муку.

Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.

Рогалики с яблоками

Молоко — 170 Миллилитров

Мука — 600 Грамм (примерно)

Яблоко — 3 Штуки

Сливочное масло — 120 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Изюм и корица — По вкусу

Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука

Сахар — 3 Ст. ложки (+ в начинку по вкусу)

Яйцо — 4 Штуки (3 в тесто, 1 для смазывания)

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.

2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предв.

Рогалики с яблоками и корицей

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 370 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Закваска — 1 пакет.

В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.

По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о.

Рогалики с жареными яблоками

Масло сливочное — 10 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло растительное — 25 мл

Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.

Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягк.

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).

Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.

Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный саха.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Яйцо куриное — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 76 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Для приготовления этого теста нужно почти сутки! Для дрожжевой опары: смешаем муку и сухие дрожжи «Саф-Момент, сделаем лунку, разобъём в неё яйцо, немного разболтав его, добавим тёплую воду. Замесим мягкое и липкое тесто для опары. Долго вымешивать не нужно.

Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t.

Так выглядит опара спустя 2 час.

Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками

Зелень рубленная — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль, перец, прованские травы

Сахар Мистраль тростниковый — 1-1,5 ст.л.

Сыр твердый острый — 30-50 гр

Масло сливочное — 1 ст.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2-3 ст.л.

Куриная грудка — 1 шт

1. Куриную грудку отбить до толщины 3-5 мм. Процесс будет проще если отбивать через кулинарную пленку, это позволит не повреждать поверхность и сделать структуру равномерной.

2. Грудку посолить немного с внутренней стороны. Положить сыр нарезанный на одинаковые брусочки и добавить зелень.

3. Свернуть туго в рулетик и сформировать рогалик поджимая и уплотняя кр.

Круассаны с яблочной начинкой

1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды

Для начинки яблоки на терку и сахар

250 г. маргарина.

3 ст. ложки сахара (по желанию)

50 г свежих дрожжей

соль на кончике ножа

дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать.

Быстрые рогалики за 15 минут

Корица — 2 Ст. ложки

Яблоки зеленые — 2 Штуки

Сливочное масло — 60 Грамм

Слоеное тесто — 400 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

1. Раскатайте тесто очень тонко и нарежьте его клиньями.

2. Посыпьте каждый кусочек смесью сахара и корицы.

3. Вымойте яблоки и очистите от кожуры, семян, нарежьте их ломтиками.

Источник

Оцените статью