- Яблочный пирог с корицей из печенья
- Быстрый яблочный пирог с печеньем
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яблочный пирог «Воздушный» (тесто из печенья)
- Вкусный пирог с печеньем и тертым яблоком
- Пошаговый рецепт
- Пирог-крошка с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Песочный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с корицей из печенья
Дорогие читатели!
Очень легко и просто готовить пироги из сухой смеси, не используя тесто. Сегодня готовим яблочный пирог с корицей из печенья. Этот рецепт для тех, кто совсем не любит возиться с тестом. Достаточно купить печенья, яблок и вкусный пирог вам обеспечен. Кого убедила, присоединяйтесь, будем готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г печенья
- 600-700 г яблок
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 50 г сливочного масла + для смазывания противня
Быстрый яблочный пирог с печеньем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье используем песочное или овсяное. Сегодня я буду использовать 200 г песочного и 200 г овсяного печенья, чередуя его. Печенье мелко измельчаем до состояния мелкой крошки.
Разделяем каждое на 2 части, итого 4 части.
Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Разделяем их на 3 части.
Смешиваем сахар с корицей и перемешиваем.
Форму для запекания лучше использовать разъемную, так как пирог очень сыпучий. Смазываем ее обильно сливочным маслом.
Первый слой: На дно высыпаем первую часть печенья ровным слоем по всему противню. Сверху выкладываем одну часть яблок, посыпаем их сахаром с корицей.
Второй слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.
Третий слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.
Четвертый слой: От последней части печенья отсыпаем половину и смешиваем ее с 50 граммами сливочного масла, растираем до состояния крошки. Оставшуюся половину печенья рассыпаем сверху на яблоки и затем высыпаем крошку печенья со сливочным маслом. Можно рассыпать все печенье и сверху выложить измельченное сливочное масло.
Разогреваем духовку до 180 градусов, противень закрываем фольгой и выпекаем пирог 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Не спешите вынимать пирог из формы, он должен полностью остыть, иначе он будет ломаться. Оставляем пирог в форме до полного остывания.
Яблочный пирог с корицей из печенья готов.
Режем его на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и получаем удовольствия. Отличный пирог у нас получился. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4314)
- сладкая жизнь (3617)
- на радость мясоедам (3154)
- больной вопрос (2719)
- удивительная выпечка (2459)
- я буду лучше. (2279)
- закусим (2213)
- ударим по овощам (1630)
- погребок (1492)
- подсказки для жизни (1295)
- ни дня без салата (1154)
- рыбный день (875)
- необычный десерт (851)
- на природе, во саду и в огороде. (809)
- поэзия красок (809)
- шитье и крой (655)
- праздник (562)
- похудею 100% (500)
- манящий мир цветов (488)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (415)
- боль души стекала на бумагу (383)
- музыка внутри нас (318)
- интересная история (289)
- винный погребок (284)
- прошу слова (263)
- интерьер (186)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
- хлеб всему голова (116)
- пиццерия на дому (114)
- чайная пауза (82)
- ароматы кофе (80)
- явилась мысль (79)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (36)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог «Воздушный» (тесто из печенья)
Пятница, 27 Сентября 2013 г. 08:21 + в цитатник
Очень вкусный и нежный пирог! Легко готовится и быстро съедается. В самый разгар яблочного сезона полным ходом идет не только заготовка райских плодов на зиму, но и разнообразная выпечка с добавлением яблок.
1 пачка сливочного масла
200-300гр печенья
3 яблока
3 яйца
1.5 ст.л. муки
сахар, корица, соль
Печенье перемолоть в крошку, смешать со сливочным маслом и выложить в форму.
Сверху разложить яблоки порезаные дольками и посыпать их сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин.
Пока печется, взбиваем белки с щепоткой соли и отдельно желтки с 1 ч.л. сахара и мукой.
Смешиваем 2 массы и выкладываем на яблоки. И снова на 10 минут в духовку до зарумянивания. (я пекла 20минут)
Остужаем, нарезаем на кусочки.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пирог яблоки печенье
Процитировано 151 раз
Понравилось: 48 пользователям
Вкусный пирог с печеньем и тертым яблоком
Печенье — 1 пачка (любое, рассыпчатое) | Сливочное масло — 1/2 стакана | Яблоки — 5-6 штук, средние | Грецкие орехи — 3 штук | Корица — по вкусу | Яйца — 4 шт. | Мука пшеничная — 1 стакан | Сахарный песок — 2/3 стакана | Ваниль — 1 пакетик или ванильный сахар | Разрыхлитель — 1 ч.ложка | Сахарная пудра — для посыпки |
Открытый пирог из печенья с тертым яблоком, залитым тестом.
Как вы пьете свой кофе? Без сахара и молока? Тогда вам просто необходимо порадовать себя сладким яблочным пирогом с печеньем и корицей.
Пошаговый рецепт
Растопите масло. Разложите печенье плотно рядом друг с другом, полейте растопленным сливочным маслом.
Очистите яблоки и натрите на терке. Смешайте их с 1/2 сахара и корицей и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте яйца с другой половиной сахара до образования пены. Добавьте муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешайте, пока не получите однородную массу.
Выложите смесь из яблок на печенье, затем местами разложите печенье по поверхности яблок. Равномерно сверху вылейте смесь.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке. После того, как готовый пирог остынет, необходимо посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.
Пирог-крошка с яблоками и корицей
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Лимон (только сок) — 1 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
- 319 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.
Замечательно, если у вас есть помощник — кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема — просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.
Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.
Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.
Масло для теста-крошки должно быть холодным!
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.
Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.
Все составляющие для теста измельчите в крошку.
Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.
На крошку выложите начинку.
. и накройте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог полностью остудите в форме.
293
531
Фотоотзывы по рецепту
Дима+++, поняла, как и где он сломался. И у меня такое бывает))) Но действительно, как-то уж совсем не по-мужски он поступил.
Спасибо!
Очень благодарна за доверие и фото отчет! Даже неинтересно смотреть Ваши фото отчеты уже: там всегда и все идеально! Всегда и все получается!
Я только не очень поняла, почему он поломался. Если пирог полностью остывает в форме, он уплотняется еще и проблем никаких нет. Сломаться может, если только форма неразъемная: сложно его из нее выудить. Но у Вас, насколько я помню, форма разъемная.
А я вот как подумаю, что надо тесто руками делать — аж дурно становится))) Потом руки от запаха масла ничем не отмыть! Весь день этот запах меня преследует! А комбайн можно заставить мужа или сына помыть)))))
Песочный яблочный пирог
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.4 ккал | белки 66.1 г | жиры 157.5 г | углеводы 594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.
Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.
Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.
Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Комментарии и отзывы
26 октября mtata # (автор рецепта)
27 сентября mtata # (автор рецепта)
26 сентября mtata # (автор рецепта)
7 апреля mtata # (автор рецепта)
Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех
30 марта mtata # (автор рецепта)
3 апреля mtata # (автор рецепта)
29 марта mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Lisyonokk #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года mest8 #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #
26 октября 2020 года vicrory #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года marsberg #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Himbeeren #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Sladkoejca #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года ma-ma sveta #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Vishnja #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года топиарий #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года alla martynova #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Gala_G17 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Wera13 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: