Пирог с яблоками с крошкой печенья

Яблочный пирог с корицей из печенья

Дорогие читатели!

Очень легко и просто готовить пироги из сухой смеси, не используя тесто. Сегодня готовим яблочный пирог с корицей из печенья. Этот рецепт для тех, кто совсем не любит возиться с тестом. Достаточно купить печенья, яблок и вкусный пирог вам обеспечен. Кого убедила, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г печенья
  • 600-700 г яблок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 50 г сливочного масла + для смазывания противня

Быстрый яблочный пирог с печеньем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье используем песочное или овсяное. Сегодня я буду использовать 200 г песочного и 200 г овсяного печенья, чередуя его. Печенье мелко измельчаем до состояния мелкой крошки.

Разделяем каждое на 2 части, итого 4 части.

Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Разделяем их на 3 части.

Смешиваем сахар с корицей и перемешиваем.

Форму для запекания лучше использовать разъемную, так как пирог очень сыпучий. Смазываем ее обильно сливочным маслом.

Первый слой: На дно высыпаем первую часть печенья ровным слоем по всему противню. Сверху выкладываем одну часть яблок, посыпаем их сахаром с корицей.

Второй слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.

Третий слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.

Четвертый слой: От последней части печенья отсыпаем половину и смешиваем ее с 50 граммами сливочного масла, растираем до состояния крошки. Оставшуюся половину печенья рассыпаем сверху на яблоки и затем высыпаем крошку печенья со сливочным маслом. Можно рассыпать все печенье и сверху выложить измельченное сливочное масло.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень закрываем фольгой и выпекаем пирог 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Не спешите вынимать пирог из формы, он должен полностью остыть, иначе он будет ломаться. Оставляем пирог в форме до полного остывания.

Яблочный пирог с корицей из печенья готов.

Режем его на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и получаем удовольствия. Отличный пирог у нас получился. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4314)
  • сладкая жизнь (3617)
  • на радость мясоедам (3154)
  • больной вопрос (2719)
  • удивительная выпечка (2459)
  • я буду лучше. (2279)
  • закусим (2213)
  • ударим по овощам (1630)
  • погребок (1492)
  • подсказки для жизни (1295)
  • ни дня без салата (1154)
  • рыбный день (875)
  • необычный десерт (851)
  • на природе, во саду и в огороде. (809)
  • поэзия красок (809)
  • шитье и крой (655)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (500)
  • манящий мир цветов (488)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (415)
  • боль души стекала на бумагу (383)
  • музыка внутри нас (318)
  • интересная история (289)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (263)
  • интерьер (186)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
  • хлеб всему голова (116)
  • пиццерия на дому (114)
  • чайная пауза (82)
  • ароматы кофе (80)
  • явилась мысль (79)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (36)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочный пирог «Воздушный» (тесто из печенья)

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 08:21 + в цитатник

Очень вкусный и нежный пирог! Легко готовится и быстро съедается. В самый разгар яблочного сезона полным ходом идет не только заготовка райских плодов на зиму, но и разнообразная выпечка с добавлением яблок.

1 пачка сливочного масла
200-300гр печенья
3 яблока
3 яйца
1.5 ст.л. муки
сахар, корица, соль

Печенье перемолоть в крошку, смешать со сливочным маслом и выложить в форму.

Сверху разложить яблоки порезаные дольками и посыпать их сахаром с корицей.

Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин.

Пока печется, взбиваем белки с щепоткой соли и отдельно желтки с 1 ч.л. сахара и мукой.
Смешиваем 2 массы и выкладываем на яблоки. И снова на 10 минут в духовку до зарумянивания. (я пекла 20минут)

Остужаем, нарезаем на кусочки.

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: пирог яблоки печенье

Процитировано 151 раз
Понравилось: 48 пользователям

Источник

Вкусный пирог с печеньем и тертым яблоком

Печенье — 1 пачка (любое, рассыпчатое)
Сливочное масло — 1/2 стакана
Яблоки — 5-6 штук, средние
Грецкие орехи — 3 штук
Корица — по вкусу
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахарный песок — 2/3 стакана
Ваниль — 1 пакетик или ванильный сахар
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Сахарная пудра — для посыпки

Открытый пирог из печенья с тертым яблоком, залитым тестом.

Как вы пьете свой кофе? Без сахара и молока? Тогда вам просто необходимо порадовать себя сладким яблочным пирогом с печеньем и корицей.

Пошаговый рецепт

Растопите масло. Разложите печенье плотно рядом друг с другом, полейте растопленным сливочным маслом.

Очистите яблоки и натрите на терке. Смешайте их с 1/2 сахара и корицей и хорошо перемешайте.

Отдельно взбейте яйца с другой половиной сахара до образования пены. Добавьте муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешайте, пока не получите однородную массу.

Выложите смесь из яблок на печенье, затем местами разложите печенье по поверхности яблок. Равномерно сверху вылейте смесь.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке. После того, как готовый пирог остынет, необходимо посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.

Источник

Пирог-крошка с яблоками и корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Лимон (только сок) — 1 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

  • 319 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.

Замечательно, если у вас есть помощник — кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема — просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.

Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.

Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.

Масло для теста-крошки должно быть холодным!

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.

Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.

Все составляющие для теста измельчите в крошку.

Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.

На крошку выложите начинку.

. и накройте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог полностью остудите в форме.

293

531

Фотоотзывы по рецепту

Дима+++, поняла, как и где он сломался. И у меня такое бывает))) Но действительно, как-то уж совсем не по-мужски он поступил.

Спасибо!

Очень благодарна за доверие и фото отчет! Даже неинтересно смотреть Ваши фото отчеты уже: там всегда и все идеально! Всегда и все получается!

Я только не очень поняла, почему он поломался. Если пирог полностью остывает в форме, он уплотняется еще и проблем никаких нет. Сломаться может, если только форма неразъемная: сложно его из нее выудить. Но у Вас, насколько я помню, форма разъемная.

А я вот как подумаю, что надо тесто руками делать — аж дурно становится))) Потом руки от запаха масла ничем не отмыть! Весь день этот запах меня преследует! А комбайн можно заставить мужа или сына помыть)))))

Источник

Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.

Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Комментарии и отзывы

26 октября mtata # (автор рецепта)

27 сентября mtata # (автор рецепта)

26 сентября mtata # (автор рецепта)

7 апреля mtata # (автор рецепта)

Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех

30 марта mtata # (автор рецепта)

3 апреля mtata # (автор рецепта)

29 марта mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Lisyonokk #

2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2020 года mest8 #

31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #

26 октября 2020 года vicrory #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года marsberg #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Himbeeren #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Sladkoejca #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года ma-ma sveta #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Vishnja #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года топиарий #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года alla martynova #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Gala_G17 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Wera13 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог луком плавлеными сырками
Оцените статью